Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Mein Name ist Elisa Stortz-Egglseder. Ich bin Heilpraktikerin, Schmerz & Traumatherapeutin und ganzheitliche Bewegungstherapeutin.

Gerne möchte ich Ihnen im Folgenden mein Angebot in der Heilpraxis Trudering näher vorstellen.

Mein Anliegen ist es, Sie, durch ein ganzheitliches Therapiekonzept, dabei zu unterstützen Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen. In ein Leben in Balance – ausgeglichen schmerzfrei, schön und gesund.

Es gibt sicher mehr als nur einen Zufall, dass Sie gerade auf meinem jameda-Profil gelandet sind.

Mein Behandlungskonzept bietet einen ganzheitlichen Ansatz. Ganzheitlich bedeutet von Innen, den Geist und die Seele betreffend durch körperorientierte Psychotherapie im Aussen, den Körper, die Erscheinung und die Umwelt betreffend, eine bessere Lebensqualität und -Zufriedenheit zu schaffen. Oder von Aussen, vom Körper ausgehend, durch Körpertherapie wie Cranio-Sakrale-Therapie, Massagen, homöopathische Injektionstherapie aber auch Schönheitsbehandlungen ein Wohlgefühl in Ihrem Inneren schaffen.

Denn nur umfassend und ganzheitlich ist eine Gesundung von Ihrem Körper, Ihrem Geist und Ihrer Seele möglich!

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, sich auf eine Reise zu einem neuen, besseren und anderen Lebensgefühl zu machen, erlauben Sie mir Ihre persönliche Reiseführerin zu sein. Buchen Sie einfach einen Termin unter www.heilpraxis-trudering.de und die Reise beginnt!

Warum zu mir?

Es ist oft nicht möglich Gesundheit lediglich durch die Behandlung von Symptomen wieder zu erlangen. Und so betrachte ich den Menschen in seiner Einheit und Komplexität von Körper Geist und Seele. Denn um zu heilen sind oft ergänzende Therapien notwendig die mit einem äußeren Ansatz nach Innen wirken sowie vom Innen nach Außen. Ganz praktisch bedeutet das: Durch eine Behandlung des Körpers kommt es zu einer Gesundung und Vitalisierung des Geistes und der Seele. Auch eine Tablette oder eine Injektion stößt von außen eine Genesung im Inneren an. Gleiches gilt umgekehrt.  So sind z.B. Schmerzzustände am Haltungsapparat durch permanente Fehlbelastung oder Schonhaltung oft begleitet oder sogar entstanden durch  psychodynamische Prozesse. Die körperorientierte Psychotherapie „kennt“ diese komplexen Zusammenhänge und wirkt wechselseitig.

Ganzheitliche Behandlung

Zu meiner ganzheitlichen Sicht gehört auch der Blick auf die Haut als Spiegel der Seele. Wir sehen nur ihre Veränderungen z.B. in Form frühzeitiger Faltenbildung oder Ekzemen. Doch dahinter können Reaktionen auf chronischen Stress stecken aber auch ein Schocktrauma oder ein im Familiensystem erworbenes Verhalten. Denn die Haut zeigt uns – ähnlich wie Migräne Bandscheibenvorfälle Tinnitus Haarausfall oder Bluthochdruck – als Symptom eine hohe nervale Erregung die umgangssprachlich als Stress bezeichnet wird. Daher ist es mir wichtig meinen Patienten ein umfassendes Behandlungsspektrum zu bieten um eine ganzheitliche Genesung zu veranlassen.

- Sie suchen Unterstützung um sich wieder körperlich, seelisch und geistig ausgeglichen und fit zu fühlen?

- Sie möchten wieder in ein positiveres Lebensgefühl kommen?

-Sie bemerken immer wieder, dass es so in Ihrem Leben und mit Ihrer Lebenseinstellung nicht mehr weitergehen kann.

-Sie fragen sich, wie und wo anpacken?

Hier komme ich ins Spiel! Ich kann Sie unterstützen, zu erkennen wo und wie Sie beginnen können…

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, sich auf eine Reise zu einem neuen, besseren und anderen Lebensgefühl zu machen, erlauben Sie mir Ihre persönliche Reiseführerin zu sein. Buchen Sie einfach einen Termin und die Reise beginnt!

Meine Praxis und mein Team

Wenn Sie zu mir kommen nehme ich mir pro Termin 90 Minuten Zeit für Sie. Denn Gesundwerden funktioniert nicht im Eiltempo – es braucht Zeit Entspannung und Ruhe. Dabei unterstützt auch das Ambiente meiner freundlich und gemütlich gestalteten Praxisräumlichkeiten. In dieser Wohlfühlatmosphäre erhalten Körper und Seele Raum sich zu regenerieren. Welche Gewichtung dabei jeweils Gesprächs- und Körpertherapie haben, ist ganz individuell und in jedem Termin unterschiedlich. Je nachdem was Sie brauchen, damit es ihnen besser oder anders geht, nachdem Sie bei mir waren!

Habe ich Ihr Interesse geweckt? Das würde mich sehr freuen! Eine zeitnahe Terminvergabe ist sowohl online unter www.heilpraxis-trudering.de und natürlich persönlich unter der Telefonnummer 0175 - 569 99 90 möglich. Meine Praxis befindet sich in der ‍Fauststraße 58 in München-Trudering. Sollte Ihnen der Weg dorthin nicht möglich sein, bin ich auch gerne per Videosprechstunde für Sie da.

Mein Anspruch ist es für Sie eine kompetente Ansprechpartnerin rund um ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden zu sein. Sei es die Psyche und den Geist, also Ihre innere Wahrnehmung betreffend oder wenn sich bei Ihnen körperliche Beschwerden und Krankheiten ausgebildet haben. Gleichbedeutend ob es sich um körperliche Erkrankungen wie Krebs, Autoimmunkrankheiten, Diabetes, Bluthochdruck, Ekzeme, Akne, Rückenschmerzen, Bandscheibenvorfälle oder andere Schmerzzustände handelt, oder um psychische Leiden wie Depression, Angst/Panikattacken, Burn-Out, Zwangsstörungen oder Mobbing geht. Ich bin darauf spezialisiert, die Wechselwirkungen zwischen Körper, Geist und Seele zu erkennen und Sie bei der Genesung zu begleiten. Hierbei wenden ich an:

Orthomolekulare Medizin

Orthomolekular heißt übersetzt soviel wie „körpereigene Substanzen betreffend“. Die orthomolekulare Medizin basiert auf dem Wissen dass ein Ungleichgewicht von Nährstoffen im Körper zu Beschwerden führen kann. Folglich müssen die „richtigen“ Substanzen zugeführt werden um das Gleichgewicht wiederherzustellen.

Labordiagnostik

in Zusammenarbeit mit dem Synlab Labor München Zentrum finden wir heraus, welche körpereigenen Substanzen wie beispielsweise Vitamine, Spurenelemente, Mineralien oder Aminosäuren nicht ausreichend vorhanden sind und führen diese entsprechend zu.

Neuraltherapie zur Behandlung von Schmerz- und Spannungszuständen.

Bei akuten Schmerzzuständen wie einem steifen Nacken oder Rückenschmerzen wirkt die Neuraltherapie sehr effektiv. Bei dieser erhalten Sie ganz gezielt Injektionen mit einem lokalen Betäubungsmittel um die körpereigenen Regulationskräfte anzuregen. Sogenannte „Störfelder“ wie beispielsweise Narben oder Entzündungen werden dadurch ausgeschaltet. Auch hier geht es wieder darum dass die Energien im Körper ungehindert fließen können und eine Harmonisierung erreicht wird.

Injektionen mit homöopathischen Komplexmitteln zur unterstützenden Behandlung bei körperlichen Erkrankungen

- Was braucht Ihr Körper?

Mit welchen Wirkstoffen können wir seine Genesung unterstützen?

Während in der klassischen Homöopathie meist nur ein Einzelwirkstoff genutzt wird bieten homöopathische Komplexmittel eine Wirkstoffkombination. Die einzelnen Mittel werden ganz individuell für Sie und Ihre Beschwerden und Bedürfnisse kombiniert so dass Sie durch die Injektionen homöopathischer Komplexmittel die bestmögliche Unterstützung zur Behandlung körperlicher Erkrankungen erhalten.

Yoga- und Achtsamkeitstraining

Yoga- und Achtsamkeitstraining sind viel mehr als ein modischer Trend. Ganz gleich ob Sie sich mehr Beweglichkeit oder Ausgeglichenheit wünschen abnehmen wollen Krankheiten und dem Alterungsprozess vorzubeugen möchten oder Ihr Körper sich bereits mit Symptomen bei Ihnen „meldet“ – bei dem von mir angebotenen Personal Training Yoga geht es ganz allein um Sie und Ihre Bedürfnisse. Sie sind der wichtigste Mensch! Sie erhalten Sie von mir einen maßgeschneiderten Trainingsplan der nur eins zum Ziel hat: Sie sanft und konsequent Ihren Zielen näher zu bringen! Personal Training Yoga ist die ideale Ergänzung und Vertiefung zu einer ganzheitlichen neuroimmunologischen und psychosomatischen Therapie.

Resilienztraining

Resilienz bedeutet so viel wie Widerstandskraft. Und auf unser Leben bezogen ist es die Fähigkeit auch schwierige Situation gut zu durchleben und zu überstehen. Denn fühlen wir uns ständig belastet – sei es im gesellschaftlichen dem beruflichen oder dem privaten Leben ­– kann dies psychische Beschwerden wie Depressionen Angstzustände Burn-Out aber auch körperliche zur Folge haben. Im Rahmen des Resilienztraining lernen Sie Ihre persönliche Widerstandsfähigkeit zu stärken. Und Krisen als Chance wahrzunehmen aus denen man gestärkt hervor gehen kann.

Berufsbezogenes Coaching bei Mobbing Karrierestillstand etc.

Der Beruf nimmt bei den meisten Erwachsenen großen Teil ihres Lebens ein. Entsprechend belastend ist es wenn man sich in seinem Job nicht wohlfühlt. Dafür können verschiedenste Faktoren verantwortlich sein: Zeitdruck Überforderung Unterforderung Karrierestillstand Mobbing und andere. Im Coaching erarbeiten wir wie Sie mit den individuellen Belastungen des Jobs umgehen und diese sogar für Ihre innere Stärke und Weiterentwicklung nutzen können. Interessieren Sie sich für ein berufsbezogenes Coaching? Dann erläutere ich Ihnen gerne mehr zu Ablauf und Möglichkeiten.

Paartherapie

Fühlen Sie sich nicht mehr richtig wohl in Ihrer Partnerschaft? Streiten Sie häufig? Oder schweigen Sie nur noch? In der Paartherapie unterstütze ich Sie und Ihren Partner dabei individuelle Lösungen zu finden damit sich Ihre Partnerschaft positiv verändern kann und Sie gemeinsam wieder eine Basis für ein harmonisches Miteinander finden. Gerne begleite ich Sie auch unterstützend in schwierigen Lebensphasen damit diese Sie als Paar nicht schwächen sondern stärken.

Familien- und systemische Therapie
psychoonkologische Therapie und Begleitung
onkologische Betreuung und Zusatztherapie
Suchttherapie
Sonstige Informationen über mich

Ich lebe tatsächlich das was ich in meiner Praxis empfehle. Ich praktiziere Yoga, Achtsamkeitstraining Mediation, Ausdauersport und beschäftige mich mit den Prinzipien gesunder Ernährung und Nahrungsergänzungsmitteln. Das bedeutet dass meine Arbeit gleichzeitig meine Berufung aber auch mein Hobby ist.

Erfahren Sie unter www.heilpraxis-trudering.de mehr über mich.

mehr Über mich

• Allergie- & Schmerztherapie
  • Osteopathie
  • Regenerationstherapie
  • Eigenbluttherapie

Fauststr. 58, Trudering-Riem, 81827 München

Privatpraxis

Elisa Stortz-Egglseder bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

• Selbstzahler

Ganzheitliches Therapiekonzept

Psychotherapie (Folgetermin)

Traumatherapie

Ästhetische Behandlung

Heilpraxis & Ästhetik Trudering

Diese Behandlung dauert nur 60 Minuten und beschränkt sich ausschließlich auf eine Symptombehandlung.

ab 35 €

Blutentnahme zur Labordiagnostik!

Heilpraxis & Ästhetik Trudering

Die Dauer eines Coaching ist auf 60 Minuten beschränkt.

200 €

Heilpraxis & Ästhetik Trudering

Bitte nehmen Sie sich 90 - 120 Minuten Zeit für diesen Termin!

Heilpraxis & Ästhetik Trudering

Dieser Termin ist auf 60 Minuten beschränkt und ist eine reine Symptombehandlung.

ab 25 €

Heilpraxis & Ästhetik Trudering

Ein geführter Gesprächskreis für Personen mit Krebserkrankung oder ehemaliger Krebserkrankung

25 €

ab 45 €

Heilpraxis & Ästhetik Trudering

Dieser Termin ist nur nach vorheriger Anamnese buchbar. Hier ist auch Eigenbluttherapie gemeint.

90 €

200 €

Heilpraxis & Ästhetik Trudering

Diese Behandlung dauert 60 Minuten und ist eine reine Symptombehandlung.

185 €

Heilpraxis & Ästhetik Trudering

Bitte nehmen Sie sich 90 Minuten Zeit für diesen Termin!

ab 150 €

Heilpraxis & Ästhetik Trudering

Dieser Termin ist mit einer umfassenden Anamnese und einer Probesitzung verbunden und kann bis zu 2 Std. dauern.

• Habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefüllt.
    Ich werde auf alle Fälle noch weitere Termin mit Frau Stortz-Egglseder vereinbaren.

• Heilpraxis & Ästhetik Trudering Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Fühle mich ernst genommen und die Beschwerden werden konkret angegangen. Ehrliches Erwartungsmangement.

• Heilpraxis & Ästhetik Trudering Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Bin dankbar das es Sie gibt.
    Ich kann Sie nur weiter empfehlen.

• Heilpraxis & Ästhetik Trudering Traumatherapie  •

• Schnell,zuverlässig,gründlich und professionell.
    Ich bin sehr zufrieden und komme bestimmt wieder.
    Vielen Dank für Alles!

• Heilpraxis & Ästhetik Trudering Ästhetische Behandlung  •

• Nach sehr schwerer Krankheit mit zahlreichen Klinikaufenthalten konnte ich zu meinem Glück bei Frau Stortz-Egglseder Termine zur Trauma- und Schmerztherapie, kombiniert mit Osteopathie und Cranio-Sakrale-Therapie bekommen. Ich war vom ersten Termin an begeistert und konnte so die notwendige monatelange Behandlung immer gerne und sehr dankbar annehmen.
    Frau Stortz-Egglseder hat mir mit der professionellen Kombination ihrer Behandlungen, bis hin zur medizinischen Hautvitalisierung und Volumenaufbau, sehr einfühlsam und sehr sympathisch wieder zu Wohlbefinden verholfen.
    Deshalb kann ich ihre Heilpraxis & Ästhetik mit herzlichem Dank besonders empfehlen.

• Heilpraxis & Ästhetik Trudering Traumatherapie  •

• Frau Stortz-Egglseder hat einen ganzheitlicher Ansatz, nimmt sich viel Zeit für das Kennerngespräch und macht einen absolut professionellen Eindruck.

• Heilpraxis & Ästhetik Trudering Ästhetische Behandlung  •

• Sie hat mich herzlich empfangen und freundlich. Ich liebe alles an ihr, wie Sie mich beraten hat. Ich bin glücklich und zufrieden gegangen.

Die Heilpraktikerin ist gut darin.

Beratung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich bin überaus glückliche Patientin und bin äußerst beeindruckt von ihrer ganzheitlichen Herangehensweise, Präzision und großen Hingabe. Meine Erwartungen wurden weit übertroffen und ich bin sehr sehr dankbar für sie und ihre exzellente Arbeit!
    Ich bin davon überzeugt, dass sie eine Lösung für Beschwerden jeglicher Art hat.

• Heilpraxis & Ästhetik Trudering  •

erstaunlich kompetente Heilpraktikerin! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Kein normaler Arzt konnte mir helfen, erst durch Frau Stortz-Egglseder konnten Erfolge erzielt werden und zwar so gute Erfolge, dass der Normalzustand in Kürze wieder erreicht wird. Ich bin Frau Stortz-Egglseder sehr dankbar. Schon beim ersten Treffen im August 2021 hatte ich den Eindruck, dass ich mit Frau Stortz-Egglseder die richtige Wahl getroffen habe. Sie hat sich der schwierigen Herausforderung sofort gestellt und ist immer positiv, hoch motiviert, professionell und mit einem hervorragenden Wissensschatz an die Behandlung herangegangen. Frau Stortz-Egglseder ist unermüdlich und äußerst akribisch in Ihrer Arbeit. Sie ist eine Perle von Mensch und für Ihre Tätigkeit berufen.

Ich bin so froh, dass ich sie gefunden habe, und ich kann meine Empfehlung zu 100% weitergeben.

• Heilpraxis & Ästhetik Trudering  •

Eine Perle von Mensch und für Ihre Tätigkeit berufen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Nach jahrelangem Kampf gegen die Schmerzen im Rücken hat es Frau Stortz Eggelseder geschafft mit einen ausgewogenem Rückenprogramm, Massagen und Nahrungsergänzungsmittel meine Schmerzen komplett zu lindern! Auch die tiefgründigen Gespräche haben vieles dabei bewirkt. Vielen Dank für das neue Lebensgefühl!

Wieder schmerzfrei !! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert