Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier erfahren Sie Wissenswertes über mich, Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie, Notfallmedizin und Hypertensiologe DHL Dr. med. Elmar Büscher sowie unsere Praxis: Die Kardiologie Frankfurt-Sachsenhausen. Informieren Sie sich in Ruhe über die Fachgebiete, auf die wir uns spezialisiert haben und alle weiteren Leistungen. Ein erfahrenes Team von fünf Fachärzten bietet Ihnen individuelle Medizin, vereint mit hochwertiger kardiologisch-angiologischer Diagnostik und Therapie. Wenn Fragen auftauchen, die Sie im persönlichen Gespräch klären möchten, können Sie mich gerne kontaktieren. Ich freue mich auf Ihren Besuch in unserer Praxis! Gerne bespreche ich Ihre Diagnose und die möglichen Therapien mit Ihnen.

Ihr Dr. med. Elmar Büscher

Warum zu mir?

Wir haben es uns in der Kardiologie Frankfurt-Sachsenhausen zum Ziel gemacht, unseren Patienten die bestmögliche Behandlung zukommen zu lassen. Um herauszufinden, welche Herangehensweise die größten Erfolge verspricht, ist eine genaue Diagnostik unerlässlich. Wir bedienen uns moderner Technik und nehmen uns Zeit für die Untersuchung. Unser gesamtes Praxisteam verfolgt das Ziel einer hohen betrieblichen Qualität durch sorgfältiges Arbeiten, mit kontinuierlicher und systematischer Weiterentwicklung. Wir freuen uns auf Sie!

Ich, Dr. med. Elmar Büscher, bin seit vielen Jahren als Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie, Notfallmedizin und Hypertensiologe DHL tätig. Wir bieten Ihnen in unserer Praxis für Kardiologie in der Schulstraße 37 in Frankfurt am Main ein breites Spektrum diagnostischer und therapeutischer Leistungen mit enger Verzahnung von ambulanter und stationärer Behandlung. Termine werden nach vorheriger Vereinbarung vergeben. Ich bin gerne für Sie da!

Meine Praxis und mein Team

Kurze Anmeldungszeiten, Notfalltermine (auch im Katheterlabor), Sprechstunden für Berufstätige frühmorgens – wir kommen Ihnen entgegen! Für Privatpatienten und Selbstzahler bieten wir auch Termine in der Kardiologischen Privatpraxis am Goetheplatz an.

Kardiologische sowie angiologische Behandlungen erfordern viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Nutzen Sie unser Know-how, um Ihre Beschwerden zu lindern. In der Kardiologie Frankfurt-Sachsenhausen bieten wir Herz- und Gefäßdiagnostik nach höchstem Standard. In der Praxis wird die komplette konservative Herz-Kreislaufdiagnostik durchgeführt beziehungsweise angeboten. Im Herzkatheterlabor erfolgt die Invasivkardiologie mit Herzkatheteruntersuchungen, Ballondilatationen und Stentimplantationen. Als bildgebende Verfahren stehen die MRT- und CT-Diagnostik zur Verfügung. Überzeugen Sie sich selbst von unseren vielfältigen Leistungen.

Sonstige Informationen über mich

1988-1995 Studium der Humanmedizin und Promotion an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn.

1996-2005 Ausbildung zum Facharzt für Innere Medizin, Schwerpunkt Kardiologie und Zusatzbezeichnung Notfallmedizin im St. Josefs-Hospital Wiesbaden.

2005-2010 Oberarzt mit Schwerpunkt interventionelle Kardiologie und Herzschrittmacher-/Defibrillatorimplantation im St. Marien-Hospital Hamm, Herz- und Gefäßzentrum des Gemeinschaftskrankenhaus Bonn und im Diakonie Krankenhaus Bad Kreuznach.

Im Januar 2011 Eintritt in die Gemeinschaftspraxis Kardiologie Frankfurt-Sachsenhausen.

mehr Über mich

Schulstr. 37, Sachsenhausen, 60594 Frankfurt

Dr. med. Elmar Büscher bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 17:00

Meisengasse 8, 60313 Frankfurt

08:00 - 12:00

Meisengasse 8, Frankfurt

Meisengasse 8, Frankfurt

Kardiologische Privatpraxis am Goetheplatz

• Dr. Büscher sehr kompetenter, sympathischer Arzt, der sich Zeit nimmt. Trotzdem kaum Wartezeit obwohl Wartezimmer gut gefüllt -> top Praxis-Organisation! Praxissteam sehr freundlich! Definitive Weiterempfehlung!!

• Kardiologie Frankfurt Sachsenhausen Kardiologische Untersuchung  •

• Herr Dr. Büscher ist ein sehr sympathischer und kompetenter Arzt der sich ausführlich Zeit nimmt. Einfach ein emphatischer und sehr genauer Arzt und Mensch.

• Kardiologie Frankfurt Sachsenhausen Andere  •

• Ich war mit der Behandlung durch Dr. Büscher sehr zufrieden. Er macht einen sehr kompetenten Eindruck. Bei der Behandlung hat er sich viel Zeit genommen und alles verständlich erklärt.

• Kardiologie Frankfurt Sachsenhausen  •

Kompetenter und freundlicher Kardiologe • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Gute und ausführliche Beratung sowie Untersuchung. Gründlich und abwägend, so wie es sein soll. Bleibe gerne hier in Behandlung. Die Abläufe waren sehr gut organisiert, so dass fast alle Untersuchungen an dem gleichen Tag abgeschlossen werden konnten.

• Kardiologie Frankfurt Sachsenhausen  •

Sehr kompetenter und freundlicher Kardiologe • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Erhielt aufgrund der Beschwerden zwei Tage später einen Notfall-Termin. Es wurden sorgfältig Ultraschall, Belastungs-EKG durchgeführt. Die anschließende Medikation schlug bereits nach 2-3 Tagen an!

• Kardiologie Frankfurt Sachsenhausen  •

Kompetenter, ruhiger Facharzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich war das erste mal in dieser Praxis. Einfach Spitze. Schnell einen termin bekommen. Dr. Büscher guckt in aller Ruhe. War sehr aufgeregt. Aber alles Bestens. Dankeschön

Toll Danke • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Sehr netter und kompetenter Arzt, alle Untersuchungen sofort bei dem ersten Termin gemacht (als Kassenpatient kennt man das mittlerweile nicht mehr) , man hat auch gleich Gewissheit ob man doch was hat oder beruhigt Heim gehen kann....echt toll!!

• Kardiologie Frankfurt Sachsenhausen  •

Super nett und sehr kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

• Bei Voruntersuchungen in der Kardiologie Sachsenhausen wurde bei mir eine Katheder Untersuchung angeraten. Diese wurde von Herrn Dr.Büscher vorgenommen. Im Verlauf stellte sich heraus,daß ich einen Stent benötige. Die Stelle erwies sich als nicht einfach, das Einsetzen wurde aber von Herrn Dr. Büscher mit aller Ruhe und Kompetenz ausgeführt.
    Ein zweiter Stent benötigt, Diese Stelle stellte sich als noch komplizierter heraus.
    Auch dieser Eingriff wurde von Herrn Dr. Büscher, dem ich äußerst vertraute vorgenommen.
    Die Implantation dauerte mehr als eine Stunde wurde aber von Herrn Dr. Büscher wieder mit der gleichen Ruhe und 'Gewissenhaftigkeit ausgeführt.
    Ich kann die Kardiologie Sachsenhausen und Herrn Dr. Büscher nur empfehlen.
    Zu erwähnen sei noch, dass ich ganz normaler Kassenpatient ohne Zusatzversicherung bin, was man mich aber zu keiner Minute spüren lies!

Sehr kompetenter Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Wurde sehr gut beraten. Das gesamte Team in der Praxis ist sehr nett und kompetent.

• Kardiologie Frankfurt Sachsenhausen  •

Sehr guter Arzt kann man nur empfehlen. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert