Liebe Patientin lieber Patient

schön dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich Dr. med. Esra Trumpf und unser Zentrum für ästhetische Medizin aesthetic-LOUNGE in Stuttgart informieren wollen. Gerne stelle ich Ihnen meine Schwerpunkte vor: Ich konzentriere mich v.a. auf Botox-Injektionen und kosmetische Verjüngungsbehandlungen wie HIFU zur non-operativen Gesichts- Bauch und Gesäßstraffung sowie IPL zur Entfernung von Pigmentflecken und kleinen Äderchen im Gesicht aber auch Verjüngungskuren wie PRP („Vampirlift“) und Micro-Mesotherapien machen mir sehr viel Freude da die Ergebnisse nach kürzester Zeit sichtbar sind. Wir haben in unserer Schönheitsklinik Behandlungskonzepte erarbeitet um das Altern der Haut die Faltenentstehung und den Konturverlust des Gesichts optimal vorzubeugen und vorhandene Falten- und Hautprobleme zu beheben.

Wenn Sie Fragen haben können Sie mich jederzeit kontaktieren. Ich stehe Ihnen gerne zur Verfügung!

Ihre Dr. med. Esra Trumpf

Dr. med. Esra Trumpf

Seit dem 01.12.2021 ist Frau Dr. Trumpf bei Dr. Yildirim im Team Aesthetic Lounge an unserem Standort in Stuttgart. Frau Dr. Trumpf hat in Ulm studiert und ist Fachärztin für Allgemeinmedizin und Viszeralchirurgie. Im Rahmen ihrer chirurgischen Weiterbildung hat Frau Dr. Trumpf bereits 1 Jahr in der Plastischen Chirurgie absolviert. Nach ihrem zweiten Facharzt kehrt sie nun wieder zur ästhetischen Medizin zurück.

Schönheit Für sie ist immer verbunden mit innerer Schönheit und Zufriedenheit da da die Ausstrahlung eines Menschen ein ganz wichtiger Faktor ist. Ihre Lieblingsbehandlung ist HIFU da minimaler non-operativer Aufwand mit maximalem Effekt verbunden ist. Ihre Anti-Aging-Ritual: Ausreichend Schlaf Trinken gesunde Ernährung kein extremes Sonnenbaden gute Pflege der Haut und Yoga.

Auf dieser Seite können Sie mehr über meine Behandlungsschwerpunkte in Erfahrung bringen. Dazu zählen u.a. Botox-Injektionen und kosmetische Verjüngungsbehandlungen wie HIFU sowie IPL aber auch Verjüngungskuren wie PRP („Vampirlift“) und Micro-Mesotherapien machen mir sehr viel Freude da die Ergebnisse nach kürzester Zeit sichtbar sind. Wenn Sie Ihre Fragen in einem Gespräch klären möchten sind Sie bei mir Fachärztin für Allgemeinmedizin & Viszeralchirurgie Dr. med. Esra Trumpf genau richtig. Kommen Sie ins Zentrum für ästhetische Medizin aesthetic-LOUNGE in der Königstr. 48 in Stuttgart!

Botox-Injektionen

Botulinumtoxin (auch unter der Abkürzung „Botulinumtoxin“ (auch unter der Abkürzung „Botox“ bekannt) gilt in der kosmetischen Medizin als ein wirkungsvolles sicheres und effektives Mittel zur Entfernung von Falten.

Wie wirkt Botox in der Faltenbehandlung? Botox ist ein Neurotoxin das biosynthetisch vom Bakterium Clostridium botulinum produziert wird. Es hemmt reversibel (umkehrbar) die Erregungsübertragung zwischen der Nervenzelle und dem Muskel. Der Muskel bekommt den Befehl der Anspannung nicht mehr. Dadurch kommt es zu einer langfristigen Entspannung des mit Botox behandelten Muskels was wiederum zu einer deutlichen Faltenglättung führt und eine effektive Faltenbehandlung ermöglicht..

Wie läuft die Faltenbehandlung mit Botox ab? Das Arzneimittel Botulinumtoxin Typ A wird mit einer sehr feinen Nadel in die Haut injiziert was nahezu schmerzfrei ist. Die präzise Auswahl des zu spritzenden Muskels erfolgt minutiös denn eine Faltenbehandlung mit Botox bedarf wenn sie hervorragend durchgeführt werden soll eines sehr spezialisierten und versierten Arztes. In den Händen eines weniger erfahrenen Arztes birgt dieses Arzneimittel viele Komplikationen wie beispielsweise das Hängen des Oberlides oder der Augenbraue. Bei richtiger Anwendung von Botox wird die Augenbraue hochgezogen der Blick wirkt groß und wach. Selbst Spannungskopfschmerzen und Migräne können so durch eine Faltenbehandlung mit Botox erfolgreich vermieden werden.

HIFU – Non-operative Gesichts- Bauch und Gesäßstraffung

HIFU – High Intensity Focused Ultrasound – ist eine neuartige nicht-invasive Art der Faltenbehandlung. Das Besondere am HIFU ULTRASCHALL-LIFTING ist dass auch die tieferen Schichten der Haut die sich normalerweise beim Facelift nur mittels kosmetischer Chirurgie mobilisieren lassen erreicht werden können ohne dabei die Hautoberfläche zu schädigen. HIFU ULTRASCHALL-LIFTING ist somit eine Möglichkeit ohne Skalpell und ohne Nadel etwas für Ihre Hautspannkraft zu tun. Selbst müde schlaffe Haut an Dekolleté Hals und Kinn aber auch die Region um die Augen Augenbrauen sowie die Lippenregion können mit HIFU ULTRASCHALL-LIFTING behandelt werden und so an neuer Elastizität und Frische gewinnen. Anwendungen:

• Faltenreduktion

• Korrektur des Gesichtsovals

• Lifting der Wangenpartie

• Augenbrauen-Lifting

IPL zur Entfernung von Pigmentflecken und kleinen Äderchen

Der IPL-Laser wird vor allem bei Hautveränderungen wie Altersflecken Pigmentverschiebungen oder vermehrter Gefäßzeichnung (Couperose/Rosacea/Teleangiektasien) im Gesichts- Hals- und Dekolletébereich eingesetzt. Auch wird er gerne zur Hautverjüngung herangezogen. Beim IPL-Laser wird ein breites Lichtspektrum genutzt. Die Lichtenergie des IPL-Lasers wird in der Haut in Wärme umgewandelt welche die unerwünschten Hautveränderungen beseitigt. Das umliegende Gewebe wird nicht beeinträchtigt. Gleichzeitig wird durch diesen Mechanismus die körpereigene Produktion von Kollagenfasern angeregt. Die Haut verjüngt sich wird straffer und ebenmäßiger. Wie läuft eine Behandlung mit IPL Laser ab? Über das gereinigte zu behandelnde Hautareal wird der IPL-Laser kontrolliert apliziert. Die Behandlung ist schmerzarm. Während der Behandlung werden Schutzbrillen getragen um die Augen zu schützen. Kann man nach der IPL – Laserbehandlung unter Leute? Direkt nach der Behandlung mit dem IPL Laser ist die Haut leicht gerötet. Die Rötung nimmt jedoch schnell ab. Außerdem können sich manchmal kleine Krusten bilden die zeitnah abfallen und die frische Haut zu Tage treten lassen. Dadurch wird der Effekt der Hautstraffung erzielkt. Gibt es Risiken und Nebenwirkungen? Die Verträglichkeit der Behandlung mit dem IPL-Laser ist allgemein sehr gut verträglich. Die Behandlung wird vorab in einem ausführlichen Beratungsgespräch besprochen.

Sie suchen Fachärzte für ästhetische Medizin um sich behandeln zu lassen? Gerne stehen wir Ihnen mit unserem Know-how zur Seite. Jeder Patient ist bei uns ein VIP und darf besten Service optimale Beratung & Behandlung erwarten. Diesen Anspruch stellen wir als Zentrum für Faltenunterspritzung sowie als ein handverlesenes Team an uns & hoffen Sie mit unseren Behandlungen stets zu begeistern. Auf jameda stellen wir Ihnen erstes Informationsmaterial zur Verfügung damit Sie eine Vorstellung davon haben was Sie in unserem Zentrum für ästhetische Medizin aesthetic-LOUNGE in Stuttgart erwartet.

Faltenbehandlung

Heutzutage gibt es eine Reihe von Möglichkeiten einer Faltenbehandlung um ein feineres und frischeres Hautbild zu erlangen. Wir bieten Ihnen verschiedene Technologien wie ScarLet RF oder den CO2-Laser als hautverjüngende Behandlungsmethoden. Mimische Falten werden hervorragend mit einer Botoxbehandlung entfernt während tiefere Falten mit Hyaluronsäure unterspritzt und somit “unterfüttert” werden können.

• Faltenbehandlung mit Botox

• Stirnfalten

• Zornesfalten

• Krähenfüße

• Bunny Lines

• Augenbrauenlifting ohne OP

Faltenunterspritzung mit Hyaluron

Damit die Haut in der Lage ist Elastizität und Spannkraft zu erzeugen muss sie mit Feuchtigkeit versorgt werden. Die in der Haut natürlich vorkommende Hyaluronsäure ist ein wichtiger Bestandteil des Bindegewebes verringert sich aber mit zunehmendem Alter. Hyaluronfiller sind daher eine effektive Methode um die Haut aufzufrischen Falten zu glätten Lippenvolumen wieder aufzubauen und um Gesichtskonturen zu modellieren.

In der aesthetic LOUNGE wird ausschließlich das hochqualitative Hyaluronprodukt „Juvéderm“ in seiner ganzen Vielfalt (Ultra 2/ Ultra 3/ Ultra 4/ Ultra Smile Hydrate Voluma) verwendet das sich durch eine gute Verträglichkeit und lange Haltbarkeit auszeichnet. Juvéderm enthält zusätzlich ein lokales Betäubungsmittel welches die Faltenunterspritzung nahezu schmerzfrei gestaltet. Der gewonnene Effekt hält zwischen 9 und 24 Monate je nachdem welches Alter welchen Lebensstil (Rauchen Sport Solarium) man hat sowie welche Gesichtspartie behandelt wurde. Dr. Yusuf Yildirim erzielt Dank seiner jahrelangen Erfahrung und der umfassenden Expertise auf dem Gebiet der Faltenunterspritzung mit Hyaluronsäure stets bestmögliche und sehr natürliche Ergebnisse.

• Nasolabialfalte

• Stirn- Schläfen & Kinnaufbau

• Ohrläppchenkorrektur

• Facelift ohne OP

Laserbehandlung

Die Haut ist das größte Organ des Körpers und gleichzeitig auch das Tor zur Außenwelt. Cameron Diaz hat in einem Interview gesagt: “Menschen die eine innere Schönheit besitzen haben strahlendere Augen und eine frischere Haut.” Wir sehen das genauso. Nichtsdestotrotz sind wir der Überzeugung dass eine schöne Haut eine gute Pflege braucht um schön und frisch zu bleiben da sie ständig äußeren Einflüssen wie Kälte Hitze Luftfeuchtigkeit Sonneneinstrahlungen Abgasen Infekten und vielem mehr ausgesetzt ist. Zudem nimmt die Qualität der Hautzellen mit den Jahren immer weiter ab da sie sich nicht mehr so schnell erneuern können und stützende Fasern wie Kollagen und Elastin langsam verschwinden. Die Zeichen der Zeit machen sich durch Falten Altersflecken Volumen- und Elastizitätsverlust bemerkbar. Doch es gibt viele Möglichkeiten einer Hautverjüngung um die Hautzellen wieder zu einer schnelleren Erneuerung zu bewegen die Kollagenfaserproduktion erneut anzukurbeln und der Haut ihre Elastizität und Fülle wiederzugeben. Gerne beraten wir Sie bei der aesthetic LOUNGE im Zentrum Stuttgarts rund um das Thema Hautverjüngung.

• Diodenlaser

• IPL Laser

• CO2 Fractional Laser

• ScarLet – Radiofrequenz-Behandlung

Für den Mann

Ästhetische Behandlung ist schon längst keine Frauensache mehr. Der moderne Mann von heute legt Wert auf sein Äußeres egal welchen Alters. Ob Anfang 30 40 oder 60 auch Männer möchten dass ihr Äußeres ihrem Lebensgefühl und Lifestyle entspricht. Schließlich gilt auch hier „Man(n) ist so alt wie Man(n) sich fühlt“. Die aesthetic LOUNGE ist eine der wenigen Praxen die sich auf das Gesicht spezialisiert hat und über eine umfangreiche und langjährige Expertise auf diesem Gebiet verfügt. Deshalb können wir auf die Bedürfnisse der Männerhaut sowie Besonderheiten der männlichen Gesichtsstruktur bei ästhetisch-medizinischen Eingriffen besonders gut eingehen. Gesichtsbehandlungen/Ästhetische Behandlungen:

• Faltenbehandlungen

• Full-Face-Conturing ohne OP

• Behandlungen mit Hyaluron

• Nasenkorrektur ohne OP

Medizinische Kosmetik

Laut Umfragen zeichnet sich eine schöne Haut durch Festigkeit Elastizität einen ebenmäßigen Hautton und leuchtender Frische aus. Heutzutage gibt es zahlreiche Möglichkeiten die natürliche Schönheit der Haut zu erhalten und wieder zu gewinnen. Wir in der aesthetic LOUNGE Stuttgart haben nach jahrelanger Erfahrung und Erprobung ein Skin Rejuvenation Program  konzipiert dass der Haut das geben soll was sie braucht um jugendlich frisch ebenmäßig und elastisch zu werden bzw. zu bleiben. Unsere Behandlungsprogramme haben wir in 3 Kategorien geteilt

• Hautbildverfeinerung

• Hautverjüngung

• Hautverjüngung intensiv

Diese können einzeln oder in Kombination in Anspruch genommen werden. Sie weisen unterschiedliche Intensitätsstärken Anwendungsbereiche und Behandlungsmethoden auf. Damit ist es uns möglich gezielt auf Ihre individuelle Hautbedürfnisse einzugehen und Ihnen maßgeschneiderte Behandlungen anzubieten. Zusätzlich bieten wir eine dauerhafte Haarentfernung mit Licht an. In einem persönlichen Gespräch und nach einer detaillierten Haaranalyse wird eine für Sie geeignete Behandlung zusammengestellt.

• Klassische Gesichtsbehandlung

• Anti-Aging

• Body Care

• Dermalogica – Hautpflegeprodukte in der aesthetic LOUNGE

Meso Therapie Power Vital

Wir haben uns mit den Hautbedürfnissen der Frauen intensiv auseinandergesetzt und haben exklusiv für Sie die Mesotherapie Power Vital entwickelt. Die Mesotherapie Power Vital basiert nach dem Prinzip des Meso-Needlings. Das Meso-Needling stellt eine Sonderform der Mesotherapie dar. Diese Behandlungsmethode wird eingesetzt um tiefenwirksam und effektiv eine spürbare Verbesserung und Verjüngung der Haut zu erzielen. Die Effektivität des Meso-Needlings ist in den vergangen Jahren bereits durch Studien bestätigt worden. Diese Behandlungsmethode wurde in den frühen 80er Jahren vom Schweizer Dermatologen Dr. Philipp Simonin entwickelt  und ist aufgrund der erprobten und nachgewiesenen Wirksamkeit weltweit anerkannt und etabliert. Dr. med. Simonin konnte selbst in einer großen von ihm durchgeführten Studie nachweisen dass eine deutliche Hautverjüngung und Hautverbesserung nach 8-10 Meso-Needling-Behandlungen erreicht wird.

Dauerhafte Haarentfernung für permanente Ergebnisse

SOFTSKIN – Erleben Sie die dauerhafte Haarentfernung mit Licht neu! An vielen Körperstellen wie Gesicht Achseln Beine Rücken oder Bauch werden Haare als unästhetisch und störend empfunden. Ständiges Rasieren Wachsen Zupfen oder Epilieren kann zu Hautirritationen führen. Zudem wird die konventionelle Haarentfernung von vielen als sehr lästig empfunden. Der Wunsch nach einer glatten und haarfreien Haut ist bei beiden Geschlechtern vorhanden und ist schon längst nicht nur ein Trend. In der aesthetic LOUNGE bieten wir die dauerhafte Haarentfernung mit Licht der neuen Generation an. Wir setzen bei der permanenten Haarentfernung die neuste Lasertechnologie ein und bieten Ihnen den easy-hairfree-way der dauerhaften Haarentfernung an. Erleben Sie die dauerhafte Haarentfernung mit Licht NEU – denn wir sind anders!

mehr Über mich

Praxis Dr.med. Christoph Malner Facharzt für Innere Medizin

Dillmannstr. 19, West, 70193 Stuttgart

Privatpraxis

Dr. med. Esra Trumpf bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

• Termin über TK-Doc/TeleClinic. Frau Trumpf hat einen sehr kompetenten und lösungsorientierten Eindruck gemacht.

• Praxis Dr.med. Christoph Malner Facharzt für Innere Medizin Andere  •

• Das Personal ist Nett und kompetent. Die Behandlung war auf einem sehr hohen Niveau. Ich bin mit Ergebnis sehr zufrieden! Aesthetic Lounge ist sehr empfehlenswert!:)

• YY Aesthetics Zentrum f. Ästhetische Medizin Dr.med. Yusuf Yildirim  •

Botox Injektion bei Dr.Trumpf • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben