Klettenwurzel-Tee: Wirkung, Anwendung & Zubereitung

Die Wirkung von Klettenwurzel-Tee eignet sich vor allem bei Hauterkrankungen und Magen-Darm-Problemen (© dulezidar_iStock)

Zubereitungen aus Klettenwurzeln werden bei Erkrankungen und Beschwerden im Bereich des Magen-Darm-Traktes, Gicht, Rheuma sowie als schweiß- und harntreibendes Mittel sowie zur "Blutreinigung", äußerlich bei Verhornungsstörungen, Psoriasis, unreiner Haut und Hauterkrankungen angewendet. Die Wirksamkeit bei den aufgeführten Anwendungsgebieten gilt als nicht belegt.

Klettenwurzel-Tee wird traditionell eingesetzt bei Akne, Gallensteinen, Gicht und rheumatischen Erkrankungen.


Alles über Zubereitung und Anwendung

Sie brauchen:

  • 2 gehäufte Teelöffel geschnittene Klettenwurzel
  • ½ Liter kaltes Wasser

Übergießen Sie die Klettenwurzel mit dem Wasser. Lassen Sie den Tee 5 Stunden ziehen, kochen Sie ihn dann 1 Minute lang und seihen Sie den Satz ab. Man trinkt dreimal täglich eine Tasse Tee.


Wichtiger Hinweis:

Auch Hausmittel können Nebenwirkungen haben und sind nicht generell für jeden geeignet. Sprechen Sie deshalb vor der Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker.

 
 
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Dieser Artikel dient nur der allgemeinen Information, nicht der Selbstdiagnose, und ersetzt den Arztbesuch nicht. Er spiegelt die Meinung des Autors und nicht zwangsläufig die der jameda GmbH wider.

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Kommentare (1)

H-P, 03.02.2019 - 06:48 Uhr

Hallo, sollte man den Tee lieber warm trinken oder kann man ihn kalt auch trinken? lg H-P

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