Liebe Besucherin lieber Besucher

schön dass Sie sich auf unserem jameda-Profil über unsere Praxis für Endoskopie und Proktologie informieren möchten.  Die Praxis befindet sich genau gegenüber dem Hamburger Hauptbahnhof am Glockengießerwall in der 1. und 3. Etage.

Hier erwartet Sie modernste Technik und eine angenehme Atmosphäre. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie unsere Öffnungszeiten und die Schwerpunkte unserer proktologischen Behandlungen. Ein weiterer wichtiger Bestandteil dieses Informationsangebotes sind unsere Leistungen.

Möchten Sie sich vor Ihrem Besuch ausführlich beraten lassen? Kontaktieren Sie uns gerne telefonisch unter der 040/2512068 wir helfen Ihnen gerne!

Ihre Dr. Simone Rothenhöfer-Hassunizadeh

Warum zu mir?

Ihr Wohlbefinden während Ihres Aufenthaltes bei uns liegt mir sehr am Herzen. Wir sind ein eingespieltes Facharzt- und Praxisteam das sich gerne um Ihre medizinischen Anliegen kümmert und für Fragen zur Verfügung steht. Bilden Sie sich gerne eine persönliche Meinung und vereinbaren Sie einen ersten Termin. Ich freue mich auf Ihren Anruf und Besuch!

Als Fachärztin für Chirurgie und Viszeralchirurgie mit Zusatzbezeichnung Proktologie bin ich die perfekte Partnerin für Ihr Anliegen. Ich möchte Sie davon überzeugen dass sich Proktologie und eine angenehme Atmosphäre nicht ausschließen müssen. Machen Sie sich selbst ein Bild davon und besuchen Sie uns im Medizinischen Versorgungszentrum Elisabethinum am Glockengießerwall 1!

Enddarmspiegelung (Rektoskopie)

Die Rektoskopie ist die Spiegelung des Mastdarms. Der Mastdarm ist das ca. 15 Zentimeter lange untere Ende des Dickdarms bis zum Analkanal. Dazu dient ein optisches Untersuchungsgerät – das Rektoskop. Der Arzt führt das Rektoskop durch den After in den Mastdarm ein. Damit ist es ihm möglich die Schleimhaut des Mastdarms zu untersuchen.

Entfernung von Darmpolypen (Polypektomie)

Darmpolypen sind die häufigste Vorstufe von Darmkrebs. Die Zellen dieser vorerst gutartigen Schleimhautwucherungen haben im Laufe der Zeit eine hohe Neigung zur bösartigen Entartung. Mit den Untersuchungen im Rahmen der Darmkrebsvorsorge können Polypen rechtzeitig diagnostiziert werden.

Wenn einmal entdeckt sollten Darmpolypen unbedingt entfernt werden bevor sich daraus möglicherweise ein Darmkrebs entwickeln kann. Meistens ist die Polypentfernung (Polypektomie) während der Darmspiegelung möglich.

Meine Praxis und mein Team

Die Praxis für Endoskopie und Proktologie befindet sich genau gegenüber dem Hamburger Hauptbahnhof am Glockengießerwall in der 1. und 3. Etage. Bei der Planung und Umsetzung der Räumlichkeiten sind vor allem unsere Erfahrung aus Klinik und Praxis zum Tragen gekommen. Modernste Technik sichert höchste Qualitätsstandards in Hygiene und medizinischer Versorgung.

Alle Mitarbeitenden haben langjährige Erfahrung. Spezielle Schulungen werden sowohl in der Praxis als auch auf Seminaren durchgeführt. Durch gezielte Aufklärung und Vorbereitung wollen wir Ihnen die Angst vor einer proktologischen Untersuchung nehmen.

In unserer Praxis haben wir und besonders auf die Proktologie spezialisiert. Die Untersuchung des oberen und unteren Verdauungstraktes wird in der Regel gastroenterologisch vorgenommen. Für den Enddarm ist hingegen ein Proktologe zuständig. Denn diese beschäftigt sich mit der Untersuchung und Behandlung des Enddarms. Häufige Erkrankungen des Enddarms sind zum Beispiel Hämorrhoiden Fisteln Fissuren Entzündungen sowie Tumore. Kleinere Eingriffe können direkt in der Praxis durchgeführt werden kompliziertere Operationen müssen in einem Krankenhaus erfolgen. Wir beraten Sie gerne dazu!

Polypektomie

Unter der Polypektomie versteht man die Abtragung von Gewebeneubildungen.

Behandlung von Hämorrhoidalleiden

Bei der Vergrößerung der Hämorrhoiden wir diese je nach Stadium entweder veröden indem ein Medikament in die zu den Hämorrhoiden führenden Gefäße oder in die Hämorrhoiden selbst gespritzt wird. Eine andere Möglichkeit stellt die Ligaturtherapie dar bei der überschüssiges Hämorrhoidalgewebe mit einem kleinen Gummiring abgeschnürt wird. Wir beraten Sie gerne welche Behandlung für Sie am sinnvollsten ist.

Ambulant & stationäre proktologische Eingriffe

Stationäre Eingriffe führen wir in Zusammenarbeit mit dem Krankenhaus Reinbek durch.

Endoskopische & proktologische Eingriffe

Unter anderem die Enddarmspiegelung und Entfernung von Darmpolypen.

mehr Über mich

Glockengießerwall 1, St. Georg, 20095 Hamburg

Dr. med. Simone Rothenhöfer-Hassunizadeh bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Elisabethinum MVZ GmbH Hamburg-Mitte (Innenstadt) Endoskopie und Proktologie

Darmspiegelungen zur Darmkrebsvorsorge / Darmkrebsfrüherkennung und zur Behandlung von Krebsvorstufen ( Polypen ), Überwachung bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen (M.Crohn, Colitis ulcerosa etc.), Kolonpolyposis und Tumor-Nachsorgen. Weitere Informationen zur Koloskopie im Allgemeinen und bei speziellen Problemen finden sie auf unserer Homepage www.uke.de/mvz/endoskopie. Elektronische Terminvergabe klappt aus datenschutzrechtlichen Gründen noch nicht. Bei Terminanfrage über Jameda melden wir uns aktiv bei Ihnen. Bitte teilen Sie uns Ihre Telefonnummer und E-Mail mit.

Elisabethinum MVZ GmbH Hamburg-Mitte (Innenstadt) Endoskopie und Proktologie

• Frau Dr. Rothenhöfer ist eine ausgezeichnete Ärztin. Sie ist ausgesprochen freundlich und kompetent. Ich litt viele Jahre immer wieder an einer Analfissur und Frau Dr. Rothenhöfer überzeugte mich von einem ambulanten Eingriff, den sie selbst im Krankenhaus Reinbek vornahm. Seitdem habe ich keinerlei Beschwerden mehr. Ich kann sie unbedingt weiterempfehlen.

• Elisabethinum MVZ GmbH Hamburg-Mitte (Innenstadt) Endoskopie und Proktologie Proktologie  •

• Nachdem ich in der Praxis eine schlechte Erfahrung mit dem Herrn Dr. Avci gemacht habe, versuchte ich mein Glück bei einer anderen Person und habe einen Termin bei Frau Dr. Rothenhöfer-Hassunizadeh gebucht.

Direkt bei dem ersten Termin war ich überrascht wie freundlich Frau Dr. mich begrüßte und mir geduldig zuhörte.

Ich erhielt nach der Untersuchung in Seitenlage eine Salbe zur Entkrampfung des Schließmuskels verschrieben (Fissuren chronisch).

Auf Grund der langjährigen Probleme bot Frau Dr. mir letztendlich an, dass wir einen operativen Eingriff vornehmen können, um mich von dem langen Leid zu befreien (Fissurektomie).

Mehrere Wochen später sahen wir uns dann schließlich im Krankenhaus Reinbek am OP-Tisch wieder und Frau Dr. Rothenhöfer-Hassunizadeh führte den Eingriff durch.

Die Operation war ein voller Erfolg. Ich bin nun nach Jahren endlich schmerzfrei.

Dr. Rothenhöfer-Hassunizadeh ist außerordentlich empathisch, herzlich und wahrlich eine super Ärztin!

Danke für alles!

• Sehr fachkompetent und super sympathisch, ich würde fast schon sagen ich komme gerne zu ihr, aber Proktologie ist so eine Sache ;) Nicht desto trotz, ein riesen Lob und Dank an Dr. Simone Rothenhöfer-Hassunizadeh. Bin seit Jahren Patient bei ihr.

• Elisabethinum MVZ GmbH Hamburg-Mitte (Innenstadt) Endoskopie und Proktologie  •

Super Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr empfehlenswert Sehr emphatisch freundlich hilfsbereit und kompetent und vertrauensvoll
    Ich war sehr erleichtert ichhab mein Juckreiz los Dankeschön

Sehr emphatisch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben