Liebe Besucherin

Mein Name ist Dr. med. Hanna Marie Klatte und ich habe zusammen mit meiner Kollegin Frau Dr. Michèle Lange die Praxis Frauenärzte Fuhlsbüttel gegründet. Wir freuen uns Sie in unseren neuen und modernen Räumen begrüßen zu dürfen.

Ich habe in Leipzig und Hamburg Humanmedizin studiert 2008 das Staatsexamen abgeschlossen und promoviert. Meine Facharztweiterbildung habe ich im Albertinen Krankenhaus und in der Praxisklinik Winterhude absolviert.

Ich bin sehr gerne als Frauenärztin tätig und helfe Mädchen Frauen und werdenden Müttern bei gynäkologischen Themen sowie Schwangerschaft Vorsorge und Familienplanung.

Wir sind eine reine Terminpraxis rufen Sie uns daher am besten zu unseren Sprechzeiten an und vereinbaren Sie Ihren Termin.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

• Hormonsprechstunde/ Wechseljahre
    Hormonanalyse
    Hormonersatztherapie

• Gynäkologie
    Verhütung (Spiralen Kupfer Hormone etc.)
    Vaginal und Brust Ultraschall
    HPV Screening
    Krebs Vor-/Nachsorge

• Kinderwunsch
    Hormonanalyse
    Fertilitätsbestimmung
    Stimulationstherapie

In der Praxis der Frauenärzte Fuhlsbüttel in Hamburg liegt uns die Gesundheit von Frauen und werdenden Müttern am Herzen. Wir legen großen Wert darauf unseren Patientinnen in jedem Lebensabschnitt die größtmögliche Sicherheit zu geben. Um diesem Anspruch gerecht zu werden bieten wir Ihnen ein Spektrum aus verschiedenen gynäkologischen Leistungen wie Vorsorgeuntersuchungen Schwangerschaftsbetreuung aber auch eine Hormonsprechstunde und eine Mädchensprechstunde an. Mehr darüber können Sie hier in Erfahrung bringen:

Frauenheilkunde

Als Frau in jeder Altersstufe bekommen Sie in unserer gynäkologischen Praxis in Hamburg eine umfassende Beratung und Behandlung.

Sowohl kleinere Beschwerden als auch schwerwiegende Erkrankungen an den typischen gynäkologischen Organen (wie z. B. Eierstöcke Eileiter Gebärmutter Scheideneingang Scheide und Brustdrüsen) werden diagnostiziert und therapiert.

Trotzdem sehen wir die Patientin und ihre Beschwerden ganzheitlich und organübergreifend und binden diese Befunde in die Beratung und Therapie mit ein.

Modernste Geräte und Laboruntersuchungen unterstützen uns in der sorgfältigen Untersuchung. Aufgrund der Untersuchungsergebnisse bekommen Sie eine Auswahl an Therapievorschlägen von denen Sie die passende Behandlung auswählen können.

Schwangerschaft

Eine Schwangerschaft ist oft das schönste Erlebnis im Leben einer Frau. Ihre umfassende Betreuung beginnt mit dem Feststellen der Schwangerschaft. Anschließend folgen dann regelmäßige Schwangerschaft-Vorsorgeuntersuchungen gemäß den Mutterschaftsrichtlinien.

Sie werden begleitet mit Tipps zur Lebensführung (Ernährung Reisen Sport Arbeit etc.).

Eine Schwangerschaft birgt aber möglicherweise auch auftretende Konfliktsituationen Beschwerden und Risikofaktoren (Alter erbliche Vorbelastungen Vorerkrankungen) auf die wir intensiv eingehen. Dadurch bieten wir Ihnen - zusammen mit dem Praxisteam - die besten Voraussetzungen für eine schöne beschwerdefreie Schwangerschaft und Geburt.

Bei Bedarf einer weiterführenden Diagnostik wie Risiko-Ultraschall Fruchtwasser-Untersuchung Ersttrimester-Screening helfen wir Ihnen in unserer Praxis weiter außerdem kooperieren wir mit speziellen Pränatalzentren in Hamburg.

Vorsorge

Um ernsthafte Erkrankungen möglichst frühzeitig zu erkennen raten wir Ihnen zu regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen.

So können gut- und bösartige Erkrankungen der Brust der Gebärmutter der Eileiter und Eierstöcke sowie des Intoitus (Scheideneinganges) frühzeitig erkannt werden.

Dafür stehen neben der Begutachtung der Tastuntersuchung (inclusive Anleitung zur Eigenuntersuchung der Brust) die Krebsabstriche und die Ultraschalluntersuchung der Geschlechtsorgane zur Verfügung.

Kinderwunsch

Die Chancen auf natürlichem Wege schwanger zu werden sind von Frau zu Frau sehr unterschiedlich und sinken mit zunehmendem Alter der Frau.

Die Ursachen einer ungewollten Kinderlosigkeit liegen aber nur bei 1/3 der Fälle bei der Frau alleine bei 1/3 der Fälle beim Mann und bei 1/3 der Fälle bei beiden Partnern.
In unserer Sterilitätssprechstunde diagnostizieren und therapieren wir die Ursachen und begleiten Sie und Ihren Partner auf dem Weg zu Ihrem Wunschkind.
Sollte nach abgeschlossener Diagnostik Ultraschallkontrollen und ggf. Hormontherapien inclusive Stimulation der Eierstöcke nur eine künstliche Befruchtung in Frage kommen kooperieren wir mit Kinderwunschzentren in Hamburg.

Hormonsprechstunde

In einer Hormonsprechstunde geht es um die Diagnostik von hormonellen Störungen in unterschiedlichen Lebensphasen. Wenn Sie unter Zyklusstörungen Wechseljahrsbeschwerden Haarausfall oder unerfülltem Kinderwunsch leiden klären wir mit Hilfe einer Hormonanalyse ob eine hormonelle Behandlung notwendig ist oder alternative nicht-hormonelle Konzepte in Frage kommen. Dieses gilt auch für viele vegetative Beschwerden.

Mädchensprechstunde

Als Teenager haben Sie besondere Bedürfnisse bezüglich Ihres Körpers und Ihrer Sexualität.

Beim ersten Besuch in unserer Praxis ist meist noch keine Untersuchung auf dem gynäkologischen Stuhl notwendig. Am Anfang möchten Sie uns bestimmt erst einmal kennenlernen um Unsicherheiten und Unklarheiten in entspannter Atmosphäre zu klären.

Eine Beratung zu Ihrer körperlichen Entwicklung oder Schwierigkeiten mit der Periodenblutung oder der Haut gehören genauso zu unserem Angebot wie Verhütung -und Impfberatung: z. B.: HPV-Impfung (Impfung gegen Gebärmutterhalskrebs).

Notfall

Für alle Notfälle (z. B. auch "Pille danach") stehen wir Ihnen zu unseren Praxis-Sprechzeiten natürlich zur Verfügung. Da wir eine reine Bestellpraxis sind rufen Sie bitte kurz vorher an damit wir uns auf Sie vorbereiten können. Unter Umständen kann es bei kurzfristigen Terminen zu Wartezeiten kommen.

Verhütung

Nach Abklärung möglicher Risikofaktoren erwartet Sie eine individuelle Beratung zu den einzelnen Verhütungsmethoden.

Diese lassen sich in vier Kategorien einteilen:

• hormonelle (Antibabypille Verhütungsring "Hormonspirale" östrogenfreie Minipille Dreimonats-Spritze)

• Barriere (Kondom Cu-Spiralen Diaphragma.....)

• "natürliche" (Familienplanung über Temperaturmessung ...)

• chemische (Spermizide)

Operative Eingriffe

Wird bei einer Untersuchung festgestellt dass ein kleiner operativer Eingriff notwendig ist kann dieser in örtlicher Betäubung in unserer Praxis direkt durchgeführt werden.

Sollten größere Operationen – in Vollnarkose – nötig sein arbeiten wir – je nach Diagnose und Eingriffsart – mit verschiedenen ambulanten und stationären Einrichtungen in Hamburg zusammen.

Bei diesen seit Jahren bestehenden Kooperationen profitieren Sie von den Spezialisierungen dieser Einrichtungen einer zeitnahen Terminvergabe und der Nachsorge durch uns.

mehr Über mich

Erdkampsweg 26, Hamburg-Nord, 22335 Hamburg

Dr. med. Hanna Marie Klatte bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Entspannte und sehr professionelle Schwangerschaftsbetreuung, danke!

• Frauenärzte Fuhlsbüttel Dres. Hanna Marie Klatte und Michèle Lange Schwangerschaftsbetreuung  •

Dr. med. Hanna Marie Klatte

Ich freue mich sehr, dass Sie sich während Ihrer Schwangerschaftsbetreuung so gut aufgehoben bei uns gefühlt haben. Vielen Dank für die Bewertung!

Herzliche Grüße
    Ihre Dr. Klatte

• Ich kann Dr. Klatte und ihr Team nur 100%ig weiter empfehlen! Ich wurde vom ersten Kinderwunsch über beide Schwangerschaften hinweg sehr empathisch, tiefgründig und mit viel Zeit für meine Fragen und Probleme betreut. Meine Anliegen wurden sogar außerhalb der Sprechzeiten noch telefonisch besprochen und vor allem immer ernst genommen.
    Das gesamt Team ist sehr professionell, freundlich und auch hilfsbereit.
    Absolute Empfehlung!

• Frauenärzte Fuhlsbüttel Dres. Hanna Marie Klatte und Michèle Lange  •

Beste Frauenärztin mit super Praxisteam • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Hanna Marie Klatte

Herzlichen Dank für diese tolle Bewertung und Weiterempfehlung! Das motiviert uns sehr.
    Dr. Klatte

• Erste Schwangerschaft, Ich darf immer kommen. Habe Sorge in Schwangerschaft. Und werde jedesmal liebevoll und gut beruhigt. Dank Dr. Klatte, ich bin glücklich deswegen!

• Frauenärzte Fuhlsbüttel Dres. Hanna Marie Klatte und Michèle Lange  •

Dr. Klatte Immer offenes Ohr • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Hanna Marie Klatte

Ich freue mich, dass Sie sich während Ihrer ersten Schwangerschaft bei uns so gut betreut fühlen.
    Vielen Dank für die tolle Bewertung.
    Ihre Dr. Klatte

• Leider habe ich keine guten Erfahrungen mit Frau Dr.
    Klatte gemacht. Bei einer vorhandenen Risikoschwangerschaft und bei Verlust eines vorherigen Kindes wird leider nicht sehr empathisch reagiert. Die Ärztin hat meine Ängste und Sorgen leider nicht ernst genommen.

Ich bin enttäuscht • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Liebe Patientin,
    es tut mir sehr Leid zu lesen, dass Sie sich nicht ernst genommen gefühlt haben und möchte Sie einladen noch einmal zu mir in die Praxis zu kommen, um darüber zu sprechen.
    Das ist zu keiner Zeit meine Haltung und eine Fehlgeburt sowie eine Risikoschwangerschaft nehme ich mir immer sehr zu Herzen.
    Mit den besten Wünschen,
    Dr. Klatte

• Frau Dr. Klatte nimmt sich immer viel Zeit. Ich fühle mich in der Praxis sehr wohl und verstanden. Ich hätte niemals gedacht, dass ich mal gerne zum Frauenarzt gehen würde, aber es ist jetzt tatsächlich so.

Die beste Frauenärtzin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Hanna Marie Klatte

Herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und ich freue mich sehr, dass Sie jetzt gerne zur Frauenärztin gehen!
    Bis zum nächsten Mal in unserer Praxis.
    Dr. Klatte

• Ich fühle mich bei Frau Dr.Klatte sehr gut aufgehoben. Sie nimmt sich Zeit, klärt gut auf und ist fachlich super kompetent. Dazu auch noch super nett und sympathisch, wie das gesamte Praxis-Team. Bitte weiter so!

Super Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Hanna Marie Klatte

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlfühlen!
    Herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung.

Dr. Klatte & das Praxisteam Frauenärzte Fuhlsbüttel

• Vorweg: Die neue Praxis ist ein Traum! Dr Klatte nimmt sich absolut immer Zeit für ihre Patienten, erklärt alles ganz genau und betreut einen hervorragend in der SSW durch genaueste Kontrollen. Sie ist sehr freundlich, einfühlsam und vorsichtig bei Abstrichen. Egal wie oft ich schon da war, Sie versucht immer mir zu helfen und dafür bin ich unendlich dankbar! Alles in in allem Frau Dr. Klatte ist einfach die Beste!

• Frauenärzte Fuhlsbüttel Dres. Hanna Marie Klatte und Michèle Lange  •

Die beste Ärztin überhaupt!!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Hanna Marie Klatte

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und tolles Feedback!
    Wir freuen uns Sie weiterhin als langjährige Patientin bei uns betreuen zu dürfen.

Herzliche Grüße,
    Dr. Klatte & das Praxisteam der Frauenärzte Fuhlsbüttel

• Sehr tolle Ärztin mit Herz.
    Nimmt sich immer Zeit und hört einen zu. Man fühlt sich direkt wohl. Die Gespräche einfühlsam und aufklärend.
    Auch in Behandlung sehr vorsichtig und nicht rabiat.
    Eine tolle Atmosphäre. Einfach super mehr kann ich nicht sagen.
    Schwestern sind auch nett zu einem ob am Telefon oder in der Praxis.

Einfach super • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Hanna Marie Klatte

Vielen Dank für diese nette und aufmerksame Rückmeldung. Das freut und motiviert mich und unser gesamtes Team. Viele Grüße. Ihr Team der Frauenärzte Fuhlsbüttel

• Ein helle und freundliche Praxis. Mit den besten Sprechstundenhelferinnen überhaupt und einer sehr engagierten Frau Dr. Klatte. Egal ob telefonisch oder persönlich, sie nimmt sich sehr viel Zeit und erklärt bei Bedarf alles ausführlich. Vielen herzlichen Dank!

• Frauenärzte Fuhlsbüttel Dres. Hanna Marie Klatte und Michèle Lange  •

kompete und sehr freundliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Hanna Marie Klatte

Haben Sie vielen Dank für diese nette Bewertung und Rückmeldung! Ihre Meinung ist sehr wichtig und erfreut uns in diesem Fall natürlich besonders.
    Herzliche Grüße.
    Ihr Praxisteam Frauenärzte Fuhlsbüttel

• Seit nun fast 2 Jahren bin ich in den Besten Händen. Ich hatte unglaubliches Glück an eine so hervorragende Ärztin zustoßen. Frau Doktor Klatte nimmt sich immer ausreichend Zeit und geht auf alles ein und erklärt bis ins kleinste Detail! Ihre neue Praxis ist absolut nicht zu toppen und gleicht einem Wellness Palast. Hier bin ich sehr gerne und muss mich zu keiner Zeit unwohl fühlen. Alle Schwestern in der Praxis sind äusserst sympathisch, freundlich und herzlich zu einem. Vielen lieben Dank!

• Frauenärzte Fuhlsbüttel Dres. Hanna Marie Klatte und Michèle Lange  •

Unglaublich tolle Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Hanna Marie Klatte

Es freut uns sehr, dass Sie sich als langjährige Patientin bei uns wohlfühlen. Das ist für uns die wichtigste Auszeichnung.
    Viele Grüße und herzlichen Dank für ihre Bewertung.
    Ihr Praxisteam der Frauenärzte Fuhlsbüttel