Dr. med. vet.
- Tierarzt für Kleintiere
- Tierchirurgie
- Tierarzt für innere Medizin
Stankeitstr. 11, Stadtbezirke V, 45326 Essen
Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
08:30 - 20:00 n.V.*Telefonnummer
- Selbstzahler
Wir sind sehr enttäuscht vom Ablauf in dieser Tierarztklinik. Bei unserem Hund war eine Bauch-OP geplant. Eine Woche zuvor wurde dort ein Ultraschall durchgeführt, nach dem unser Hund ein großflächiges Ekzem am Bauch entwickelte. Nach Rücksprache ließen wir es bei unserem Haustierarzt behandeln.
Am OP-Tag wurde der Eingriff kurzfristig abgesagt, da das Ekzem noch zu stark war. Man empfahl erneut eine Behandlung mit ggf. stärkerem Medikament – bot diese jedoch weder am Folgetag noch am OP-Tag selbst an.
Über mögliche Hautreaktionen und deren Einfluss auf den OP-Termin wurden wir im Vorfeld nicht aufgeklärt. Dadurch entstanden zusätzliche Kosten. Im Gespräch zeigte die Praxis kein Entgegenkommen; unsere Bitte um Kulanz wurde direkt abgelehnt. Wir hätten uns mehr Transparenz und Empathie gewünscht.• Tierärztliche Klinik Dr.med.vet. Hans-J. Apelt • Andere •
Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie den Ablauf als enttäuschend empfunden haben.
Bei der Untersuchung musste der Bauch Ihres Hundes für den Ultraschall geschoren werden. Aufgrund mehrerer Verfilzungen war dies etwas aufwendiger. Das anschließend entstandene Hautproblem handelte sich nach unserer Einschätzung jedoch nicht um eine Reizung durch das Scheren, sondern um ein Leckekzem, das durch intensives Belecken entsteht.
Am geplanten OP-Tag war die Haut im Operationsbereich noch deutlich entzündet. Aus medizinischen Gründen kann eine Bauchoperation unter solchen Umständen nicht durchgeführt werden, da ein erhöhtes Risiko für Wundheilungsstörungen und Infektionen besteht. Daher wurde der Eingriff zum Schutz Ihres Hundes verschoben.
Empfohlen wurde, die begonnene Behandlung fortzuführen und konsequent einen Leckschutz zu verwenden. Ein stärkeres Medikament wurde nicht empfohlen.
Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten, die Entscheidung diente jedoch ausschließlich der Sicherheit Ihres Hundes.
Dr. Jan Apelt
Unsere Luna, 9 Jahre hat sich leider beide Kreuzbänder gerissen. Sofort wurde dass von dem Ärzteteam erkannt und eine erste Operation vereinbart. Die Kosten sind erschreckend hoch, allerdings mehr als gerechtfertigt. OP von Herrn Apelt sen. persönlich ausgeführt, sehr gut überstanden. Und dann kommen die ausführlichen Nachbehandlungen und Erklärungen. Ruhig, mit sehr viel Geduld und mehr als ausführlich. Als uns die Röntgenbilder gezeigt wurden konnten wir das kaum glauben. Uns wurde da erst richtig klar, welche phantastische Arbeit geleistet wurde. Fazit. Perfekte Leistung von allen Mitarbeitern und unsere Luna erholt sich schon richtig gut. Danke für alles
• Tierärztliche Klinik Dr.med.vet. Hans-J. Apelt • Andere •
Am 20.06.2025 mussten wir unseren geliebten Hund Lando einschläfern lassen. Leider haben wir uns in dieser emotional extrem belastenden Situation in der Klinik nicht gut aufgehoben gefühlt.
Wir hätten uns in diesem Moment mehr Rücksicht und Einfühlungsvermögen gewünscht. Der behandelnde Tierarzt wirkte auf uns distanziert und sprach kaum mit uns. Die Durchführung der Euthanasie empfanden wir als sehr eilig und wenig einfühlsam – für uns war dies kein würdevoller Abschied.
Auch der Umgang mit dem verstorbenen Tier war für uns schwer nachzuvollziehen und wir hätten uns einen respektvolleren und ruhigeren Rahmen gewünscht. In solch schweren Momenten hoffen Tierhalter auf Trost, Begleitung und Menschlichkeit – leider haben wir das hier vermisst.Unser Schmerz über den Verlust wurde durch diese Erfahrung noch verstärkt. Wir hoffen sehr, dass die Klinik ihre Abläufe in solchen sensiblen Fällen überdenkt.• Tierärztliche Klinik Dr.med.vet. Hans-J. Apelt • Andere •
Sehr geehrte Frau M.,
wir bedauern sehr, dass Sie den Abschied von Ihrem Hund Lando als so belastend empfunden haben. Umso mehr trifft uns Ihre Bewertung, denn sie steht in deutlichem Widerspruch zu dem tatsächlichen Ablauf in unserer Klinik.
Sie wurden unmittelbar nach Ihrer Ankunft – kaum eine Minute nach dem Ausfüllen des Behandlungsvertrags – als Notfall vorgezogen und von unserem Kollegen übernommen. Die Unterstellung, es habe kein Mitgefühl gegeben, entbehrt jeder Grundlage. Unser Kollege hat Sie während der schweren Situation bewusst nicht mit Worten bedrängt, sondern Ihnen Raum gelassen, in Ruhe und Würde Abschied zu nehmen.
Sie wollten selbst einen Pfotenabdruck anfertigen und eine Haarlocke abschneiden, hatten dabei aber Schwierigkeiten – woraufhin unser Team sofort Hilfe angeboten hat. Dass Sie das nun als „kaltherzig“ darstellen, ist nicht nur unfair, sondern schlicht falsch.
Ihr eigentlicher Termin zur Euthanasie war – laut Ihrer eigenen Aussage – erst für den darauffolgenden Montag beim Haustierarzt geplant. Da sich der Zustand Ihres Hundes verschlechterte und Ihre reguläre Praxis am Brückentag geschlossen hatte (wie so viele andere auch), kamen Sie zu uns – denn wir waren da. 24/7, auch an Feiertagen und Wochenenden. Und genau das ist der Dank?
Besonders irritierend ist, dass Sie Ihre Anschuldigungen auf mehreren Plattformen – teils mit unterschiedlichen Namen – verbreiten. Dieses Verhalten lässt kaum noch Raum für ein ernsthaftes Interesse an objektiver Kritik, sondern wirkt vielmehr gezielt rufschädigend.
Wir leisten jeden Tag unter hohem Einsatz einen Dienst, den andere gar nicht erst anbieten. Wir stehen in schweren Momenten bereit – empathisch, respektvoll und mit vollem Einsatz. Wenn all das von Ihnen als „kalt und unmenschlich“ empfunden wurde, tut uns das leid. Aber mit der Realität hat Ihre Darstellung nichts zu tun.
Wir wünschen Ihnen trotz allem alles Gute.
Dr. Jan Apelt
Ich habe dort heute fast 3 Stunden zugebracht … und meine Katze auch. Wartezeit 2 Stunden 50 Minuten, Behandlungszeit maximal 10 Minuten.
Mit der Behandlung war ich durchaus zufrieden.
Ich habe ernsthaft darüber nachgedacht, unverrichteter Dinge die Praxis zu verlassen und zu einem anderen Arzt zu gehen.
Es mag ja Notfälle geben, aber dann muss mehr Personal eingestellt werden.
Ich werde auf jeden Fall nicht mehr dorthin gehen.• Tierärztliche Klinik Dr.med.vet. Hans-J. Apelt • Andere •
Leider haben wir ein trächtiges Meerschweinchen verkauft bekommen. Da wir dies nicht wussten, hatten wir Angst, das sie einen Tumor hat.
Die Ärzte erkannten schnell den Ernst der Lage und klärten uns gut auf.
Es wurde ein notkaiserschnitt gemacht. So konnten die Mama und die Jungtiere gerettet werden.
Die Kommunikation ist super.
Alle freundlich und nach der op, wurden wir sofort informiert und beruhigt.
Kann die Praxis nur weiterempfehlen!• Tierärztliche Klinik Dr.med.vet. Hans-J. Apelt • Andere •
Die Tierklinik Apelt beschäftigt mehrere Tierärzte. Wir haben mit unserem Tier behandlungsmäßig gute Erfahrungen gemacht.
Die Tierklinik ist immer mit Patienten überfüllt. Es kommt manchmal bis zu Wartezeiten von 4 und mehr Stunden. Montag bis Freitag nach 19.00 Uhr richtig teuer. Apelt berechnet immer das höchst Mögliche. Ein paar Minuten Untersuchung, mehrere hundert Euro. Das ist einfach nur krass. An der Rezeption und in jedem Behandlungszimmer ist ein EC Lesegerät. Noch ehe eine Untersuchung zu Ende geführt wurde. wird schon gefragt wie man bezahlen will Bar oder mit Karte.
Es zählt nur Geld. Leider ist es die einzige Tierklinik die 24h geöffnet hat. Das lassen die sich auch sehr gut bezahlen. Notdienst ja ansonsten lieber zu einem anderen Tierarzt gehen. Ich beschreibe es wirklich wie es ist, so eine Geldgier habe ich noch nirgendwo gesehen.
Bei Apelt haben wohl alle einen Geld-Eid geleistet, der da lautet Geld, Geld noch mehr Geld. Das ist einfach nur ekelig.
• Tierärztliche Klinik Dr.med.vet. Hans-J. Apelt • Andere •
War zweimal mit meiner Hündin dort in Behandlung (da Sie nicht mehr laufen konnte, aß und trank auch nichts mehr), die Untersuchungen wurden gründlich durchgeführt. Am zweiten Tag wurde ein Röntgenbild gefertigt, Diagnose: Verdacht auf Knochenkrebs !
Gottseidank bin ich zu einem anderen Arzt gegangen (zwecks Zweitmeinung) der hatte sich das Röntgenbild angeschaut und sofort gesagt, dass sehe ich nicht so und machte erneute Aufnahmen und was soll ich sagen, kein Knochenkrebs . Durch weitere Untersuchungen wurde durch abtasten, eine eingewachsene Glasscherbe festgestellt. Nach Entfernung der Scherbe (zwei Tage später) war meine Hündin beschwerdefrei wir neu geboren. Wahnsinn, ich hätte beinahe meine Hündin auf Grund der Diagnose einschläfern lassen (ich wollte nicht mehr mit ansehen, wie sie sich quält)
Bin zutiefst von dieser Praxis enttäuscht.• Tierärztliche Klinik Dr.med.vet. Hans-J. Apelt • Andere •
Freitag spät abends mit unserer vor Schmerzen schreienden Hündin zu Apelt gefahren,Anmeldung ausgefüllt,5 Minuten später wurde sie geröngt,10 Minuten später wurde sie für die OP vorbereitet,Magendrehung,ein sehr freundliches nettes Team,die Ärztin hat mich kompetent über alles aufgeklärt,nach OP Ende wurden wir sofort angerufen, eine sehr gute Betreuung :-)
• Tierärztliche Klinik Dr.med.vet. Hans-J. Apelt • •
Samstag Nachmittag. Mein Kater, der im Sommer mehr draußen als drin ist, hat hinter dem Ohr ein stark eiterndes Geschwür. Nach Anruf bekam ich eine Uhrzeit genannt und war nach Erscheinen und 10 minütiger Wartezeit direkt dran. Die Ärztin war nett und sehr einfühlsam. Die Behandlung erschien sehr kompetent und zielgerichtet. Mit meiner Unterstützung blieb der Kater auch sehr entspannt. Ich war jetzt das 2. Mal mit in meinen Augen Notfall dort.
Alles sehr gut. Behandlung hat auch sofort angeschlagen. Ich kenne auch andere Tierärzte.
Die Praxis Apelt ist aber eine der Besten.• Tierärztliche Klinik Dr.med.vet. Hans-J. Apelt • •
Wir sind Sonntags morgens mit unserem Bic, einer Franz. Bulldogge (fast 7 Jahre) zum Apelt gefahren, da er krampfend und Zuckend morgens zuhause lag.
Nach 2 Stunden Wartezeit wurden wir nach Hause geschickt mit der Aussage: Er hätte nur Bauchschmerzen! 2 Stunden später waren wir wieder zurück, da es mit den Zuckungen immer schlimmer wurde und er zunehmend abbaute.
Diesmal schickte man uns um 19:30 Uhr nach Hause mit der Aussage Epilepsie.
Er verstarb in der Nacht!
Es war ein Schlaganfall• Tierärztliche Klinik Dr.med.vet. Hans-J. Apelt • •
Sehr geehrter Herr Z.,
Bic wurde bereits 2 min. nach Ihrer Anmeldung am Sonntagmorgen untersucht. Und die Kollegin hat auch in Ihrer Diagnose Verdacht auf Krampfgeschehen hinterlegt und Sie nicht mit den Worten der Hund hat nur Bauchschmerzen nach Hause entlassen, sondern Ihnen mitgeteilt, dass Sie bei Verschlechterung jederzeit wieder reinkommen sollten. Ausserdem wurde noch eine Blutuntersuchung zur weiteren Abklärung angeraten. Da Bic sich im Laufe des Tages aber nicht besserte, waren Sie wieder vorstellig, ebenfalls mit der Problematik der fokalen Anfälle. Es wurde angeraten ein MRT vom Kopf einzuplanen, da Krampfanfälle im Alter leider häufig problematisch enden können. Bic wurde auch stationär aufgenommen und nicht wie Sie schreiben um 19:30 entlassen. Bic reagierte aber leider hochgradig panisch auf den stationären Aufenthalt, was verständlicherweise für seine Genesung nicht vorteilhaft war. Wir haben uns daraufhin mit Ihnen zusammen dazu entschieden Bic um 23:50 Uhr versuchsweise nach Hause zu entlassen.
Was nun genau in der Nacht passiert ist, lässt sich leider nicht mehr nachvollziehen. Wie Sie auf die Diagnose Schlaganfall kommen, bleibt mir ein Rätsel, da er deutliche Symptome einer Epilepsie zeigte und ausserdem ein Schlaganfall, wie man Ihn beim Menschen kennt, beim Hund nur äusserst selten auftritt.
Es ist sehr schade, dass Sie auf diesem Wege versuchen Ihren Verlust und Ihre Trauer zu verarbeiten. Ein persönliches Gespräch wäre da vielleicht besser gewesen. Unser Vertrauensverhältnis kann so leider nicht mehr aufgebaut werden.
Dr. Jan Apelt
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt ab?Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt ist Tierarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt?Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Stankeitstr. 11 Essen
Kann ich bei Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt buchen?An diesem Standort hat Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt gemacht?Insgesamt 128 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt?Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. vet. Hans-Jürgen Apelt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.