Klinikum Hanau GmbH Klinik für Dermatologie und Allergologie

Leimenstr. 20, 63450 Hanau

Prof. Dr. med. Hans Michael Ockenfels bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Mühltorweg 14, 63450 Hanau

Geschlossen

Kaiserhofstr. 10, Innenstadt I, 60313 Frankfurt

• Ich mache zurzeit eine Desensibilisierung. Allerdings hatte ich trotzdem starke Symptome, weshalb ich einen weiteren Termin bei Herrn Ockenfels vereinbarte. Dieser hörte mir jedoch nicht ausreichend zu, bestritt, dass meine Symptome von Pollen ausgelöst werden (obwohl dies seit Jahren der Fall ist und selbst in den Medien berichtet wurde, dass die Heuschnupfensaison bereits gestartet ist) und verschrieb mir eine Salbe für die Augenlider, die laut meiner Recherche nicht für die Augen geeignet ist und auch nicht zu meinen Symptomen passt. Was nicht verwunderlich ist, da er mir diese ja auch absprach. Ich werde nun den Arzt wechseln.

• Lange Wartezeiten.
    Ärztin war gestresst und man müsste Behandlung selbst vorschlagen.
    Man wird nicht informiert wenn Termin ursprünglich beim Professor geplant wurde.
    Personal macht Eindruck überfordert zu sein.

• OOP Privatärztl. Zentrum OOP Privatärztl. Zentrum Prof. Dr. Hans M. Ockenfels Facharzt für Dermatologie Andere  •

• Ich versuche seit ca. 10 Wochen einen Termin in der Hanauer Praxis von Herrn Dr. Ockenfels zu bekommen. Online lassen sich Termine nur für wenige Anliegen vereinbaren, man muss also anrufen um Termine zu bekommen. Im August sagte man mir, erst ab Oktober werden neue Termine vergeben. Im Oktober habe ich nun etwa zehnmal versucht jemanden in der Praxis zu erreichen, heute hat es endlich geklappt. Heute bin ich die ersten dreimal aus der Warteschleife geflogen, beim vierten Mal hatte ich einen Menschen am Telefon. Die Dame teilte mir dann mit, dass neue Termine erst wieder ab Dezember zu haben wären. Ich suche jetzt eine andere Praxis. Diese Unfähigkeit schon bei der Terminvergabe mache ich nicht weiter mit.

• Klinikum Hanau GmbH Klinik für Dermatologie und Allergologie Andere  •

• "Allerdings gibt es auch Kritik an unfreundlichem Personal am Empfang" - das sagt u.a. die KI über diese Praxis....und es stimmt!
    Wegen akuten Hautbeschwerden morgens am Telefon die Info bekommen, was ich bei meinem Hausarzt holen und mitbringen soll. Wichtige Information vergessen (der Hausarzt muss in der Praxis anrufen [und warum überhaupt?]
    Meine Hausärztin war nachmittags nicht mehr erreichbar, so wurde ich in der Praxis Ockenfels abgewiesen.
    Eine junge MFA (mit dunklen Haaren) verhielt sich aus meiner Perspektive von Beginn an unfreundlich, sprach schnippisch, ihre ganz non-verbale Kommunikation war pure Ablehnung. Ich fühlte mich aufgrund der fehlenden Möglichkeit einer Behandlung hilflos und weinte. Nachdem dann auch noch eine Kollegin hinzukam und unfreundlich reagierte, habe ich die Praxis verlassen.
    Unprofessionalität vom Feinsten.
    1 Stern für Prof. Dr. Ockenfels, der mich bei einem früheren Besuch sehr freundlich, ruhig und kompetent behandelt hat.

• Klinikum Hanau GmbH Klinik für Dermatologie und Allergologie Andere  •

• Allgemein fühlte ich mich vom Praxispersonal überhaupt nicht gut aufgehoben. Beispielsweise wurde meine Bestellung für ein dringendes Folgerezept nicht bearbeitet. Meine Karte hätte eingelesen werden müssen, es hat mich allerdings niemand informiert, sondern meine Bestellung einfach ignoriert. Bei jedem meiner Termine musste ich mindestens 45 min warten. Ich hatte zudem den Eindruck, dass mir nicht richtig zugehört wurde. Einige Aspekte wurden einfach weggeredet. Ich habe mich nicht ernstgenommen gefühlt. Die Atmosphäre in der Praxis ist sehr hektisch, die Mitarbeitenden sind in der Regel sehr gestresst und unfreundlich, nicht gut im Patientenkontakt geschult. Ich kann die Praxis nicht empfehlen.

• Klinikum Hanau GmbH Klinik für Dermatologie und Allergologie Andere  •

• Termin als Privatzahler.
    Untersuchung fand nur sehr kurz statt. Keine eingehende Untersuchung. Beim Anschluss Termin für eine unmittelbar Laserbehandlung wurde ich vergessen. Nach 40 Min. Wartezeit ! Habe die Rechnung beglichen und bin gegangen.

• Klinikum Hanau GmbH Klinik für Dermatologie und Allergologie Andere  •

• Leider kann ich diese Praxis nicht empfehlen.
    Das Personal am Empfang ist querulantisch-unfreundlich und schreit den Patienten am Ende zusammen. Zum Arzt dringt man nicht vor und das ist wahrscheinlich so gewollt.

• MVZ Prof. Dr. Ockenfels Haut- u. Allergie-Praxisklinik GmbH Andere  •

• Terminvergabe sehr schlecht -mündliche Auskunft Anfang des Monats gibt es neue Termine. Heute hieß es "immer Ende des Monats". Sehr unfreundliche Mitarbeiterin am Empfang. Man merkt, dass Patienten Bittsteller sind.
    Nach Arzt-Konsultation wurde als nächster Schritt Allegiertest angeordnet. Keine Aussage, wie es nach dem Allergietest weitergeht bzw. kein neuer Arzttermin zur Besprechung eingeplant. Neuer Arzttermin muss mühsam mit den entsprechenden Procedere und langer Wartezeit neu vereinbart werden. Also mitten in der Diagnostik.

• MVZ Prof. Dr. Ockenfels Haut- u. Allergie-Praxisklinik GmbH Andere  •

• Sehr unfreundliche junge Dame bei der Anmeldung, die mir lautstark Undankbarkeit/Unfreundlichkeit nachsagte, als sie mich (trotz Onlinetermins) wegschickte. Bei meiner Diagnose handelt es sich nicht um eine akute Sache, sie sind nicht bereit mich „heute“ zu behandeln. Bereits zuvor rief ich 3 mal an, schilderte meine Diagnose & bekam immer wieder die Antwort, dass ich eine Überweisung bräuchte, wo „Akut“/„Notfall“ steht.Keiner sagte mir, dass meine Diagnose nicht unter „akut“ fällt. Ich bin Patientin, muss mich auf die Aussagen der Damen verlassen, also gehe ich davon aus, dass sie mich bereits am Telefon besser informieren könnten.Natürlich bin ich dann umso verärgerter, wenn ich dermaßen tituliert werde. Der krönende Abschluss war folgender Satz: „Sie möchten ja was von uns, nicht wir von Ihnen!“
    Freundlichen Patientenumgang/Empathie setze ich voraus. Für mangelnde/fehlerhafte Auskünfte seitens der Praxis kann ich nichts. Herr Dr. Sauer ist freundlich, kompetent und nimmt sich Zeit.

• Klinikum Hanau GmbH Klinik für Dermatologie und Allergologie Andere  •

• Gesamte Team ist gut organisiert, kurze Wartezeiten, fachkompetente Diagnosen und erfolgsorientierte Therapien. Aufgrund chronischer Erkrankung bin ich hier als Langzeitpatient gut aufgehoben. Auch die stationären Aufenthalte, Badetherapien und Laserbehandlungen in Kombination(en) haben immer zum Erfolg geführt.