Heike Obermeier
Heilpraktikerin,
Heilpraktikerin für Psychotherapie
München 2 Adressen

Ich freue mich auf Ihren Besuch in meiner Praxis für ganzheitliche Psychotherapie - eine Psychotherapie mit Naturheilkunde & ganzheitlichen Verfahren in München Bogenhausen, Schwabing und Online.
Ihre Heilpraktikerin Heike Obermeier
Vielleicht kennen Sie das Gefühl, sich erschöpft und überfordert zu fühlen, ohne genau zu wissen, warum. Depressive Verstimmungen, Ängste oder körperliche Beschwerden wie Reizdarm, Reizblase, chronische Verspannungen oder Migräne können Hinweise darauf sein, dass Ihr Nervensystem noch unter altem Stress steht.
Mit sieben Jahren intensiver Selbsterfahrung und fundierter Schulung in verschiedenen psychotherapeutischen Schulen – insbesondere in der ganzheitlichen Traumatherapie (SE, NARM) – bringe ich ein tiefes Verständnis für diese Prozesse mit. Zusätzlich habe ich mich als Körpertherapeutin und Naturheilkundlerin weitergebildet, um Ihnen eine ganzheitliche Begleitung zu ermöglichen.
Gemeinsam können wir diese Blockaden sanft lösen, damit Sie sich wieder freier, stabiler und kraftvoller fühlen. Ich begleite Sie Schritt für Schritt auf Ihrem Weg zu mehr Wohlbefinden.
Vielleicht haben Sie das Gefühl immer in denselben Dynamiken gefangen zu sein oder müssen eine schwierige Situation bewältigen und fühlen sich allein gelassen?
Vielleicht haben Sie Schwierigkeiten Ihren Alltag und den Stress zu bewältigen oder Probeme mit der Motivation, Kraft oder Konzentration?
Dann lohnt sich jetzt die ganzheitliche Beratung und Hilfe. In meiner Heilpraxis in Bogenhausen können wir sowohl körperliche als auch geistig-seelische Ungleichgewichte angehen, ganz ohne Medikamente - und natürlich auch ergänzend zu einer ärztlichen Behandlung. Meine Kompetenzen auf einen Blick:
- Psychoedukation
- Lebensberatung und Coaching
- Gesprächstherapie nach Carl R. Rogers
- Körperorientierte Traumatherapie nach Peter Levine
- Lösungsorientierte Kurzzeittherapie nach Steve de Shazer und Insoo Kim Berg
- weitere Verhaltenstherapeutische, gestalttherapeutische und systemische Methoden
- Umgang mit dem Thema Hochsensibilität/ -sensitivität und Spektrumstörungen
Coaching (Beschreibung) • 150 € +14 mehr
Energetisches Heilen (Beschreibung) • 150 €
Energiearbeit (Beschreibung) • 150 €
Erstanamnese (Neupatient/in) (Beschreibung) • 150 €
Weitere Leistungen anzeigenSpätestens 30 Minuten vor der Videosprechstunde erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail mit dem Link zum Start der Online-Videosprechstunde. Sie können sowohl von Ihrem Desktop als auch von Ihrem Mobiltelefon aus direkt teilnehmen.
Berenter Str. 7, Bogenhausen, München
Weitere Leistungen anzeigenPsychotherapie (Beschreibung) • ab 150 €
Behandlung von psychosomatischen Beschwerden • 150 € +22 mehr
Psychotherapie
Videosprechstunde
Ich stelle Ihnen einen sicheren Raum zur Verfügung, wo Sie loslassen und sich neu ordnen können. Auf Augenhöhe arbeite ich flexibel mit verschiedenen Ansätzen, sodass die Verhaltensebene genauso beleuchtet werden kann wie Ihre Geschichte. Daraus ergeben sich sowohl konkrete Lösungsansätze als auch ein tieferes Verständnis. Durch Aufstellungen, Kunsttherapie und hypnotische Reisen ist es außerdem möglich Ihren Themen auf kreativer Ebene zu begegnen, was ganz neue Potentiale freisetzen kann.
150 €
Heilpraktikerin Heike Obermeier, Naturheilkunde, Psychotherapie & manuelle Medizin
ab 150 €
Behandlung von psychosomatischen Beschwerden
Videosprechstunde
Durch einen multimodalen Ansatz, der alle drei Ebenen: Körper, Geist und Energieblockaden mit berücksichtigt bekommen Sie hilfreiche und lösende Möglichkeiten für Ihre Beschwerden. Vor-Ort Termine zwischendrin sind sinnvoll um alle Bereiche gut abzudecken.
Behandlung von Rückenschmerzen
Coaching
Videosprechstunde
Coaching ist die Synthese von Beratung mit Therapie und dient dazu Ihre Selbstwirksamkeit zu stärken. Je nachdem wo Ihre Schwierigkeiten liegen lernen Sie zB. die bewusste Kommunikation in Beziehungen, einen heilsamen Umgang mit Lebenskrisen, wie man gute Entscheidungen trifft oder einen besseren Umgang mit sich selbst, Stress und Zeitmanagement. In mein Coaching schaue ich ganzheitlich auf Sie und gebe Ihnen zB. auch unterstützende Supplemente oder Körperübungen an die Hand.
ab 150 €
Cranio Sacral Therapie
150 €
Dies sanfte osteopathische Behandlung richtet sich nach den feinen Rythmen des menschlichen Organismus und bringt Koherenz hinein, um Sie wieder in Ihre Mitte zu bringen. Sie hilft auch häufig bei Stress, Schmerzen und anderen Themen, indem sie die Selbstheilungskräfte anregt.
Cranio Sacral Therapie lang
Energetisches Heilen
Videosprechstunde
Über ein erweitertes Bewusstsein lässt sich zB. mit Handauflegen, Reiki und anderen uralten Praktiken aus der chinesischen Medizin, sowie mit angeleiteten hypnotischen Zuständen ein direkter Austausch mit der Energie herstellen. Wenn der Patient bereit ist für Veränderung lässt sich hierdurch direkt eine Transformation auf sehr tiefer Ebene ermöglichen.
Energiearbeit
Erstanamnese (Neupatient/in)
Videosprechstunde
Bitte immer als NeupatientIn buchen für ein Kennenlernen.
150 €
Bitte immer als NeupatientIn buchen für ein Kennenlernen.
Hochsensibilität
Videosprechstunde
Vielwahrnehmende Menschen haben Gaben, sind aber in unserer lauten, schnellen Welt häufig überreizt und überlastet. Lernen Sie resilienter zu werden ohne Ihre Gaben zu verlieren und schöpfen Sie Ihr Potential aus.
Homöopathie
150 €
Mit Homöopathie und Nosoden lässt sich über die Information von Pflanzen, Mineralien oder Erkrankungen eine Umstimmung erzeugen, ohne dass der Organismus zustätzlich belastet wird oder Nebenwirkungen entstehen.
Hypnose
Videosprechstunde
Ein leichter Trancezustand, aus dem Sie jederzeit aussteigen können, erleichtert die Arbeit mit dem Unbewussten. So werden Schichten angesprochen wo tiefe Muster verankert liegen, um diese möglichst schnell und effizient zu transformieren.
Kinesiologie
Videosprechstunde
Die Kinesiologie arbeitet viel über die Energiesysteme der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) und wirkt somit auf einer tieferen Ebene, um sowohl körperliche als auch geistige Blockaden auszuräumen. Es lassen sich über eine einfache manuelle Arbeitsabläufe sowohl Unverträglichkeiten und Schmerzen behandeln, als auch Lebensthemen wie Selbstwert, Konzentrationsprobleme und Stress lösen.
Körperpsychotherapie
Naturheilkundliche Beratung
Videosprechstunde
Wenn Sie Ihre Gesundheit mit natürlichen Methoden stärken möchten, erkläre ich Ihnen gerne alles von Darm mit Charme über eine sinnvollen Ernährung bis hin zum Leberfasten.
Ich arbeite außerdem symptombezogen mit Phytotherapie, Homöopathie und orthomolekularmedizin (Supplementen), je nach Fall und Bedarf.
150 €
Ich arbeite außerdem symptombezogen mit Phytotherapie, Homöopathie und orthomolekularmedizin (Supplementen) und berate Sie je nach Fall und Bedarf.
Osteopathie
Videosprechstunde
Osteopathie und Cranio-Sacral Therapie ist eine manuelle Körperarbeit, die den Patienten auf allen Ebenen zur Selbstheilung anregt. Sie hilft besonders effektiv bei Schmerzen und Verspannungen, aber auch um den Menschen wieder ins Geichgewicht zu bringen und Krankheiten zu lindern. Ich arbeite in der Schnittstelle von Körper- und Energieebene, löse Blockade, rege die Durchblutung, Entgiftung und die Regeneration an.
Paartherapie
180 €
Videosprechstunde
Paartherapie unfasst in der Regel 3-6 Sitzungen. Hier geht es niemals um eine Schuldfrage, sondern darum, die Dynamiken zwischen Ihnen zu beleuchten. Erst dann wird es möglich wieder ins Gespräch zu kommen, Dinge zu klären und zu verändern. In jeder Krise steckt auch eine Chance und ein Potential für Entwicklung.
180 €
Phytotherapie
Videosprechstunde
Ich arbeite symptombezogen mit Phytotherapie, Homöopathie und orthomolekularmedizin (Supplementen), je nach Fall und Bedarf und unterstütze Sie gerne mit Tips, Präperaten und Teemischungen.
Schamanische Beratung
Videosprechstunde
Schamanische Trancereisen führen Sie in den tieferen Kontakt mit sich selbst, Ihrem Seelenweg und Ihrer Aufgabe. Sie können auch der Heilung dienen, durch Lösen von Fremdenergien oder der Rückholung verlorener Seelenanteile. In der Beratung gebe ich Ihnen wichtige Botschaften und Selbstheilungsübungen an die Hand.
Stressbewältigung
Videosprechstunde
Lernen Sie mit MBSR (Meditation und Achtsamkeit) und weiteren Tools in Ihren Alltag wieder Platz für sich zu schaffen, um die Dinge gelassener zu nehmen. Mit Körperarbeit werde ich Ihr Nervensystem gezielt herunter regulieren. Gespräche schaffen weitere Entlastung und Neuordung.
Systemaufstellung
Videosprechstunde
Durch die Aufstellung von Systemen wie zB. Familie, Problemkonstellationen oder Persönlichkeitsanteile lassen sich Schwierigkeiten überblicken und ganz neu (ein)ordnen. Im Bewusstsein des Klienten entfaltet sich dadurch eine heilsame Wirkung, die häufig auch direkt im System spürbar wird.
Traumatherapie
Videosprechstunde
Die Steigerung Ihrer Resilienz und Stabilität steht dabei im Vordergrund. Traumatische Inhalte können über die Entladung der Spannung im Körper Stück für Stück verarbeitet werden und mit Hilfe von Bildern und Metaphern in Trance neu geordnet werden. Dieser Ansatz hat sich als besonders sanft und effizient erwiesen, da das Trauma selbst nicht im Vordergrund steht oder erneut in Gedanken durchlebt werden muss.

Persönliche und individuelle Behandlung
Ich bin mit einem sehr guten Gefühl aus der Sitzung gegangen
Welche Fachgebiete deckt Heike Obermeier ab?Heike Obermeier ist Heilpraktikerin, Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Heike Obermeier besonders viel Erfahrung hat: Hypnose, Osteopathie, Traumatherapie, Psychotherapie, Behandlung von psychosomatischen Beschwerden, Kinesiologie, Energiearbeit, Schamanische Beratung, Coaching, Systemaufstellung.
Wo befindet sich die Praxis von Heike Obermeier?Heike Obermeier empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Berenter Str. 7 München
- Nordendstraße 40 München
Kann ich bei Heike Obermeier Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Heike Obermeier bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Heike Obermeier?Sie können sich mit Heike Obermeier auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Heike Obermeier buchen?Der Online-Terminkalender von Heike Obermeier auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Heike Obermeier wahrnehmen?Manchmal hat Heike Obermeier einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Heike Obermeier gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Heike Obermeier abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Heike Obermeier?Folgende Versicherungen werden von Heike Obermeier akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.