Dr.
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
Hartung I Kläger Kieferorthopädie
Ihre Fachzahnärztin Kieferorthopädie in Wiesbaden und Idstein
Ein gesundes, strahlendes Lächeln mit geraden Zähnen ist die Visitenkarte Ihres Gesichts – ganz unabhängig vom Alter. Ich betrachte Zähne nie isoliert, sondern immer im Zusammenspiel mit Kiefergelenken, Kaumuskulatur, Zunge und Gesichtsschädel. Dieses komplexe System liegt meinem Behandlungskonzept zugrunde.
Mit meiner langjährigen Erfahrung in der Kieferorthopädie setze ich mich dafür ein, für Kinder, Jugendliche und Erwachsene das bestmögliche Ergebnis zu erreichen. Dabei orientiere ich mich an aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und stimme jede Behandlung individuell auf meine Patienten ab. Ihre Wünsche und Bedürfnisse stehen bei mir immer an erster Stelle.
Unsere Standorte
Praxis Wiesbaden – seit über 25 Jahren in der 2. Generation
Praxis Idstein – seit 2017
Mein Behandlungsspektrum
Ich biete das komplette Spektrum der modernen Kieferorthopädie:
Für Kinder & Jugendliche
Frühberatung (5–6 Jahre) – um frühzeitig Zahn- und Kieferentwicklung zu beurteilen
Herausnehmbare Zahnspangen & Lückenhalter – Platzhalter für bleibende Zähne, von der Krankenkasse übernommen
Funktionskieferorthopädische Apparaturen – gezielte Steuerung von Ober- oder Unterkieferwachstum und Muskelfunktionen
Festsitzende Zahnspangen
Klassische Brackets – zur Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen
Selbstlegierende Brackets – sanfte Zahnbewegung, kürzere Behandlungszeit, einfachere Mundhygiene
Keramikbrackets – unauffällig, ideal für Jugendliche und Erwachsene
Unsichtbare Kieferorthopädie
Lingualtechnik (Innenliegende Zahnspangen) – unsichtbare Zahnkorrektur, individuelle Fertigung, führende Systeme: Incognito™ & WIN
Aligner / transparente Schienen – komfortabel, nahezu unsichtbar, digitale Planung, zertifiziert für Invisalign®
Funktionsanalyse & Kiefergelenksbehandlung
Funktionsdiagnostik – harmonisches Zusammenspiel von Zähnen, Kiefergelenk und Kaumuskulatur
Aufbissschienen / Knirscherschienen – schützen vor Zähneknirschen und Muskelverspannungen
CMD-Therapie (cranio-mandibuläre Dysfunktion) – interdisziplinäre Behandlung mit Zahnärzten, HNO, Physiotherapeuten & Osteopathen
Spezielle Leistungen
Sportmundschutz – individuell angepasst, schützt Zähne und Kiefer bei Kontaktsportarten
Chirurgische Kieferbehandlung – kombiniert kieferorthopädisch-chirurgische Konzepte bei ausgeprägten Fehlstellungen, für Funktion und Ästhetik
Warum Sie zu mir kommen sollten
Ich behandle seit über 13 Jahren Patienten in Wiesbaden und seit 2017 auch in Idstein.
Ich arbeite stets mit modernsten Technologien und nach den neuesten wissenschaftlichen Standards. Besonders spezialisiert bin ich auf:
Unsichtbare Zahnspangen & Lingualtechnik
Aligner-Behandlungen (Invisalign®)
Funktionelle Kieferorthopädie & CMD-Behandlung
Behandlung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen
Ich freue mich darauf, Sie persönlich in meiner Praxis in Wiesbaden oder Idstein zu beraten – für ein gesundes und schönes Lächeln ein Leben lang.
Jetzt Termin vereinbaren oder unverbindlich beraten lassen!
Ich freuen mich über Ihren Besuch auf unserer Webseite: www.hartung-klaeger.de
Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Wilhelmstr. 48, Mitte, 65183 Wiesbaden
Dr. Hendrike Hartung-Kläger bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Maximilianstr. 4, 65510 Idstein
GeschlossenTelefonnummer
Die Behandlung war leider etwas langwierig, aber die Geduld hat sich gelohnt! Mit dem Ergebnis (schmerzfrei) bin ich sehr zufrieden und kann die Praxis deshalb uneingeschränkt weiterempfehlen. Das ganze Team ist sehr freundlich und engagiert und man merkt Frau Hartung-Kläger an, dass ihr die Gesundheit ihrer Patienten/innen am Herzen liegt.
• Praxis für Kieferorthopädie Hartung / Kläger • Andere •
Sehr tolles Team, immer super freundlich und ein tolles Endergebnis
• Praxis für Kieferorthopädie Hartung / Kläger • Kieferorthopädie (Beratung) •
Frau Dr. Hartung-Kläger ist eine sehr freundliche und kompetente Ärztin. Man fühlt sich von Anfang an gut aufgehoben und ernst genommen. Auch das gesamte Praxisteam ist äußerst nett und hilfsbereit. Mit dem Ergebnis der Behandlung bin ich sehr zufrieden. Ich habe mich jederzeit wohlgefühlt und kann die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen.
• Praxis für Kieferorthopädie Hartung / Kläger • Kieferorthopädie (Beratung) •
Wir danken Frau Dr.H.Hartung-Kläger von Herzen!
Unsere Tochter hat sich vom ersten Termin an wohl gefühlt und gut aufgehoben gefühlt. Frau Dr.Hartung-Kläger ist eine äußerst kompetente und herzliche Kieferorthopädin. Sie nimmt sich immer Zeit für Fragen, erklärt alles verständlich und geht auf individuelle Anliegen ein. Das Ergebnis der Behandlung ist großartig.
Ein großes Dankeschön geht auch an das freundliche Praxisteam. Die Organisation ist top-keine langen Wartezeiten und reibungslose Abläufe.
Vielen herzlichen Dank für die kompetente und einfühlsame Begleitung!• Praxis für Kieferorthopädie Hartung / Kläger • Andere •
Die Praxis Hartung-Kläger können wir zu 100 Prozent weiterempfehlen! Die Ärzte und auch die Arzhelferinnen sind sehr lieb und sehr kompetent. Ich und meine Kinder fühlen uns sehr gut aufgehoben. Alles ist perfekt, vielen, vielen Dank dafür!!!!
• Praxis für Kieferorthopädie Hartung / Kläger • Kieferorthopädie (Beratung) •
Ich habe mich noch nie so gut aufgehoben gefühlt in irgendeiner Praxis. Ich wurde ausführlich beraten, immer freundlich behandelt und wenn ich meine kleine Tochter mitbringen musste, wurde auch auf sie ganz lieb eingegangen. Die Ärztin ist extrem engagiert und versucht die bestmögliche Lösung zu finden (medizinisch, finanziell und ästhetisch). Mir wurden sogar verschiedene Modelle angeboten um die Kosten tragen zu können (mein Fall war einer, den die Krankenkasse nicht übernimmt). Die Räumlichkeiten sind unheimlich schön. Ich habe so ein Rundum-Perfekt-Paket tatsächlich noch nie in irgendeiner Arztpraxis erlebt. Großes Lob an alle Beteiligten und großen Dank!
• Praxis für Kieferorthopädie Hartung / Kläger • Kieferorthopädie (Beratung) •
Anfang 2020 wurde mir meine feste Zahnspange eingesetzt und ich befand mich bis zum Mai, 2023 in Behandlung. Die Behandlung verlief problemlos und die Ärzte waren stets engagiert und freundlich. In der Praxis herrschte immer eine ruhige und angenehme Atmosphäre, welche zu einem Gefühl des Wohlbefindens führte.
Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen, denn hier sind Experten am Werk!
Vielen lieben Dank für die tolle Begleitung an das gesamte Team. Dank euch kann ich endlich wieder frei lächeln! :)
Euer Xxxxxx• Praxis für Kieferorthopädie Hartung / Kläger • Kieferorthopädie (Beratung) •
Super Ergebnis. Kosten genau wie vorher veranschlagt. Ärzte und Praxis-Team alle kompetent, freundlich und hilfsbereit. Moderne, top organisierte Praxis. Vielen Dank.
• Praxis für Kieferorthopädie Hartung / Kläger • •
Ich bin sehr Zufrieden!
Sehr freundliche Mitarbeiter und das Ergebnis sind perfekte Zähne.
Man hat deutlich gesehen, dass hier richtige Profis am Werk sind!
Besser geht es meiner Meinung nach nicht!• Praxis für Kieferorthopädie Hartung / Kläger • •
Das Team ist sehr freundlich. Die Ärzte neben sich Zeit und erklären einem den aktuellen Status, die Behandlungsmöglichkeiten und das zu erwartende Ergebnis sehr gut. Auch wird sich ausreichend Zeit für Fragen genommen.
• Praxis für Kieferorthopädie Hartung / Kläger • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. Hendrike Hartung-Kläger ab?Dr. Hendrike Hartung-Kläger ist Zahnärztin, Kieferorthopädin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Hendrike Hartung-Kläger besonders viel Erfahrung hat: Kieferorthopädie (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Hendrike Hartung-Kläger?Dr. Hendrike Hartung-Kläger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Maximilianstr. 4 Idstein
- Wilhelmstr. 48 Wiesbaden
Kann ich bei Dr. Hendrike Hartung-Kläger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Hendrike Hartung-Kläger keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. Hendrike Hartung-Kläger?Sie können sich mit Dr. Hendrike Hartung-Kläger auf Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Hendrike Hartung-Kläger buchen?An diesem Standort hat Dr. Hendrike Hartung-Kläger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Hendrike Hartung-Kläger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Hendrike Hartung-Kläger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Hendrike Hartung-Kläger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Hendrike Hartung-Kläger gemacht?Insgesamt 57 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Hendrike Hartung-Kläger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Hendrike Hartung-Kläger?Folgende Versicherungen werden von Dr. Hendrike Hartung-Kläger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.