Es liegt mir und meinem Team sehr am Herzen jeden Tag eine hochwertige und ästhetisch anspruchsvolle Zahnheilkunde zu leben – denn zum Lachen Sprechen Essen Strahlen und Küssen gehören gesunden Zähne!
Ich freue mich Sie persönlich kennenzulernen!
Ihr Zahnarzt und Implantologe
Dr. Idres Afridi M.Sc M.Sc.
Bei Fragen können Sie mich und mein Team gerne noch heute für ein unverbindliches Beratungsgespräch kontaktieren. So kann ich Sie differenziert und individuell zu Ihren persönlichen Anliegen beraten.
Implantologie und KnochenaufbauEs kommt oft vor dass Zähne trotz aller Bemühungen nicht erhalten werden können. Wenn Zähne mitsamt ihrer Wurzel ausfallen oder entfernt werden müssen ist implantatgetragener Zahnersatz die eleganteste und funktionellste Lösung. Ein Implantat ist eine künstliche Zahnwurzel die chirurgisch in den Kiefer implantiert wird. Anschließend wird der eigentliche Zahnersatz also beispielsweise eine Brücke oder Teilprothese auf das Implantat gesetzt. Um ein Zahnimplantat stabil im Kiefer zu verankern ist das restliche Volumen des Kieferknochens entscheidend. Reicht das restliche Volumen nicht aus muss vor dem implantologischen Verfahren ein Knochenaufbau erfolgen. Den Knochenaufbau führe ich selbstverständlich auch bei mir in der Praxis durch.
Veneers und KronenDer aus dem Englischen stammenden Begriff „Veneer“ steht in der Zahnmedizin für hochwertige und hauchdünne Verblendschalen die adhäsiv (= geklebt) an der Außenseite von Zähnen befestigt werden. Sie werden in der Regel im Frontzahnbereich angebracht um Verfärbungen Sprünge und Risse in der Zahnsubstanz oder auch kleinere Zahnfehlstellungen zu korrigieren. Ist Ihre natürliche Zahnsubstanz durch Karies oder einen Unfall so beschädigt dass ein Inlay (Veneer) für die Versorgung nicht genügt erfolgt die Restauration mithilfe einer Krone. Vollkeramische Brücken Kronen und Teilkronen stellen die Kaufunktion wieder her und minimieren das Risiko einer Zahnfraktur. Besonders vorteilhaft für die Fertigung ist das CEREC Omnicam Verfahren da Ihre individuelle Krone noch am selben Tag und ohne Abdrücke hergestellt werden kann.
TotalsanierungScheuen Sie sich nicht auch mit einem sehr schlechten Zustand Ihrer Zähne in die Zahnarztpraxis Elbinsel zu kommen. Ist über die Hälfte Ihrer Zähne beschädigt oder sind viele Lücken vorhanden unterstütze ich Sie mit einer Totalsanierung. Besonders wichtig ist in diesem Fall eine differenzierte und präzise Diagnostik um einen detaillierten Behandlungsplan erstellen zu können. Für die Planung kann zwischen verschiedenen Formen des Zahnersatzes gewählt werden. Darunter fallen z.B. der herausnehmbare Zahnersatz (Teil- oder Vollprothesen) oder festsitzende Alternativen (Kronen Brücken Implantate). Kommt es zu einem chirurgischen Eingriff werden Sie über den Ablauf sowie die Sedierung / Narkose umfassend aufgeklärt.
Mit fundierter Fachkompetenz und viel Empathie löse ich gemeinsam mit Ihnen zahnmedizinische Probleme. Meine Leistungen beinhalten sowohl präventive als auch ästhetische Behandlungsverfahren.
LachgasbehandlungEine Sedierung mittels Lachgas ist eine angenehme Lösung um zahnchirurgische Eingriffe angenehmer zu gestalten. Das besondere Gas dämpft vorübergehend Funktionen des zentralen Nervensystems und wirkt schmerzstillend sowie entspannend. Gerade bei der Behandlung von Kindern oder Angstpatient*innen greife ich gerne auf das Verfahren zurück.
Hollywood Smile in 24 StundenEin strahlendes Lächeln ist der Wunsch vieler Menschen. In der Zahnarztpraxis Elbinsel verfüge ich über verschiedenste Methoden der ästhetischen Zahnmedizin. Durch die Zusammenarbeit mit unserem deutschen Meisterlabor und modernster Techniken der digitalen Zahnmedizin und Zahntechnik ist es möglich Ihnen ein Hollywood Smile innerhalb von 24 Stunden zu zaubern. Gerne erläutere ich Ihnen alle Details in einem Gespräch!
Hochwertige WurzelkanalbehandlungVerschiedene Einflüsse (beispielsweise Karies) können zu einer Entzündung des Zahnes und des Zahnmarks führen. Bleibt die Entzündung unerkannt breiten sich Bakterien über die Wurzel in den Kieferknochen aus. Um dies zu verhindern ist eine mechanische- und chemische Reinigung des Wurzelkanals von Nöten. Mit Hilfe einer Lupenbrille und speziellen hand- sowie maschinenbetriebenen Instrumenten werden die Kanäle von dem infizierten Zahnmark entfernt und der Zahn langfristig erhalten!
KunststofffüllungenEin sogenanntes Composite ist ein spezielles zahnfarbenes Füllungsmaterial das an den Farbcharakter Ihres natürlichen Zahnes angeglichen wird. Das Füllungsmaterial ist somit nicht von Ihrem Umfeld wahrnehmbar. Anwendung findet das Material bei kleineren und mittelgroßen Defekten der Zahnhartsubstanz. In der Zahnarztpraxis Elbinsel wird die Compositefüllung nach dem direkten Verfahren gemäß der Vorgabe von Prof. Lorenzo Vanini (Italien) durchgeführt.
BleachingBei einem Änderungswunsch Ihrer Zahnfarbe kann ein zahnärztliches Bleaching die Lösung sein. Als eine spezialisierte Praxis können Sie bei mir zwischen verschiedenen Formen der Zahnaufhellung wählen. Darunter zählen das Office-Bleaching das Home-Bleaching sowie die Walking-Bleach-Technik. Auf meiner Homepage informiere ich Sie gerne noch ausführlicher.
ParodontitistherapieDie Parodontitis ist eine entzündliche bakterielle Erkrankung des Zahnhalteapparates. Durch das Voranschreiten einer Parodontitis wird der Zahnhalteapparat nach und nach zerstört und die Zähne werden gelockert. Dies führt schließlich zum Zahnverlust. Um dies zu verhindern wird in meiner Praxis die infizierte Wurzeloberflächen von den Bakterienbelägen befreit. Diese Behandlung erfolgt sehr schonend mit Ultraschall und speziellen Handinstrumenten.
Eigenbluttherapie (PRGF)Bei nahezu allen chirurgischen Eingriffen kann die Behandlung mit Eigenblut (PRGF) Anwendung finden. Die Therapie dient der Verbesserung der Knochen- und Gewebsregeneration. Durch sanfte Impulse regt das Verfahren die Selbstheilungskräfte und das Immunsystem verstärkt an. Körpereigene Wachstumsfaktoren bewirken eine verbesserte und schmerzreduzierte Wundheilung.
Warum zu mir?
Besonders einzigartig ist der Zusammenhalt innerhalb meines Praxisteams. Zusammen mit zwei weiteren Zahnärzten und weiteren qualifizierten Fachangestellten arbeite ich täglich aufs Neue gerne zusammen. Dies schafft eine entspannte Arbeitsatmosphäre auf Augenhöhe und kommt Ihnen während der Behandlung zugute.Um Ihnen eine differenzierte und aktuelle Behandlung zu gewährleisten lege ich großen Wert auf regelmäßige Weiter- und Fortbildungen wie z.B.:
Zahlreiche Zusatzausbildungen im Rahmen des Masterstudienganges
Vollkeramik bei Prof. Pascal Magne
Hochwertige Kompositrestaurationen bei Prof. Lorenzo Vaninni
Funktionsdiagnostik bei PD Dr. Vogel
Cerec-3D bei Sirona
Das PRGF- Verfahren bei BTI
Okklusales Trauma bei Prof. Georg Meyer (Greifswald)
Meine Praxis und mein Team
Sie sorgen für eine freundliche und familiäre Atmosphäre. Spezielle Themenräume wie das Behandlungszimmer „Elvis“ oder Prophylaxelounge „Henry“ glänzen mit einer einzigartigen Ausstattung. Dabei profitieren Sie während der Diagnose- und Therapiebehandlung von modernsten technischen Raffinessen die dem aktuellen Forschungsstand entsprechen.
Neben der technischen Ausstattung setzte ich außerdem auf einen reibungslosen und zuverlässigen Service. Neben einer telefonischen Terminvergabe können Sie zudem über E-Mail-Kontakt mit mir aufnehmen. Zudem steht Ihnen die Option einer online Anmeldung via meiner Homepage zur Verfügung.Falls Sie noch mehr über mich und meine Praxis erfahren möchten erhalten Sie via Instagram oder Facebook einen tiefergehenden Einblick.
EBRU AFRIDI - Marketing/ Office Management
VANESSA SCALISI - Zahnmedizinische Fachangestellte
LEYAN ATES - Auszubildende
SNEJANA ANKUDINOVA - Auszubildende
Sonstige Informationen über mich
Meine Promotion zum Thema „Retrospektive Untersuchung der Antikoagulantienpraktiken bei mikrochirurgisch anastomosierten Transplantaten“ führte ich in der Abteilung für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie bei Herrn Prof. Dr. Rainer Schmelzle im Universitätsklinikum Hamburg Eppendorf durch. Meine Assistenzzeit absolvierte ich in Pinneberg bei Herrn Dr. Hans Joachim Scheel der zu einem guten Lehrer und Freund geworden ist.
In 14 Jahren zahnärztlicher Tätigkeit stellte sich eine besondere Vorliebe für die zahnärztliche Chirurgie heraus. Die rein chirurgische Tätigkeit hat mich nicht erfüllt da ein Teil des Behandlungsspektrums ausgeblendet wird. Mein Ziel ist es Patient*innen ganzheitlich zu betreuen.
Eines der schönsten und wertvollsten Erfahrungen war das zweijährige berufsbegleitende Studium zum „Master of Science in Oral Implantology“ an der Deutschen Gesellschaft für Implantologie. Der Studiengang ist nicht ortsgebunden und ermöglicht den Austausch mit den Elite – Zahnärzten Deutschlands. Das Studium lehrt nicht nur praktische sondern auch evidenzbasierte Zahnmedizin. Im Rahmen des Masterstudienganges entstand auch meine Masterthesis zum Thema Eigenblut-Therapie mittels des PRGF- Verfahrens (Plasma rich in growth factors).
Im Jahr 2017 absolvierte ich das zweite Masterstudium mit dem Schwerpunkt der Implantat- und Parodontitistherapie.
Im Jahre 2021 haben wir die Lachgaszertifizierung erlangt und bieten nun in unserer Praxis auch die Lachgassedierung an.
In meiner Freizeit verbringe ich die Zeit mit meinen Kindern und meiner wunderbaren Ehefrau. Ich versuche mich fit zu halten indem ich morgens Sport mache und regelmäßig Fußball spiele. Im Winter lass ich mich gern auf die Alpen zum Skifahren entführen!
Ihr Dr. med. dent. Idres Afridi
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Zahnimplantat (Beratung)
Veröffentlichungen
Ich bin seit längerem Patient bei Dr. Afridi, Zuletzt erfolgte eine Implantatversorgung an einem schwer zugänglichen Backenzahn (27). Die Behandlung war professionell und erfolgreich. Das gesamte Team ist sehr engagiert und alles wird immer gut erklärt.
Ich empfehle Herrn Dr. Afridi gerne weiter!
Das Wichtigste zuerst: Das Team von Dr. Afridi und er selbst sind wirklich nicht nur sehr freundlich, sondern leisten auch tolle Arbeit. Ich bin jetzt seit mehreren Jahren Patientin und kann nur das Beste sagen: die Praxis ist hervorragend eingerichtet, was etwas Beruhigendes hat (z.B. der Fernseher mit an der Decke und die beruhigende Musikauswahl), die Termine waren bisher immer super organisiert und die Behandlungsergebnisse einwandfrei. Eine großartige Praxis mit tollem Team und ich bin sehr froh, dass ich hier in Behandlung bin!
Ich bin bei der Praxis nun schon seit über einem Jahr und bin bisher sehr zufrieden. In der Vergangenheit habe ich leider nicht so gute Erfahrungen mit Zahnärzten gemacht und bin zum Angstpatienten geworden.
Bei Dr. Afridi jedoch fühle ich mich wohl, er nimmt sich Zeit, jeder folgende Schritt wird in Ruhe erklärt und insgesamt ist die Atmosphäre entspannt.
Die Praxis ist sehr professionell und modern, bei Fragen fühle ich mich gut beraten. Die Mitarbeiter sind immer nett und hilfsbereit. Ich kann die Praxis wärmstens weiterempfehlen!
Ich kann über Dr. Afridi und sein Praxisteam nur Positives berichten.
Vernünftige Terminvergabe, keine Wartezeiten beim Termin, sehr freundlicher Empfang.
Sehr hohe Kompetenz in allen Bereichen.
Sauber, Hell, Freundliches Ambiente, Ansprechende Räume.
Ich kann die Zahnarzt-Praxis von Dr.Afridi nur empfehlen. Der 1. Zahnarzt, zu dem ich gerne hingehe, weil ich mich da rundum wohlfühle.
Ich bin 68 Jahre alt und habe viele schlechten Erfahrungen mit den Zahnärzten gemacht, indem ich entweder nicht oder nicht richtig beraten wurde beziehungsweise schlechte Behandlung erfahren habe. Es ist sogar so weit gekommen, dass ich Angst hatte, zum Zahnarzt zu gehen, welches fatale Folgen für mich hatte und ich viele Zähne verloren hatte. Ich habe im Internet recherchiert und bin zufällig auf Herrn Dr Idris Afridi gestoßen, bei dem ich dann einen Termin bekommen habe. Zu Herrn Doktor Afridi hatte ich vom ersten Moment an Vertrauen und bin erstklassig hinsichtlich der Implantate und des Zahnersatzes beraten und behandelt worden. Er hat sich Zeit für mich genommen und alle Möglichkeiten mit mir durchgesprochen und seine Empfehlung gegeben. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Meine Erwartungen wurden weit übertroffen, und ich werde ihm immer dankbar sein, da ich nun eine ganz andere, wunderbare Lebensqualität habe. Für mich gibt keinen anderen Zahnarzt. Dazu kommt, dass auch sein Team sehr freundlich und hilfsbereit ist
Viel Freude , Wärme und Kompetenz im gesamten Praxisteam strahlt positiv auf die Patienten. Meine Kinder fühlen sich sehr gut aufgehoben. Großer Daumen hoch und Danke für die tollen Beratungsgespräche.
Nachdem mein alter Zahnarzt in Rente gegangen ist und ich mit seinem Ersatz nicht zufrieden war, habe ich nach einem neuen Zahnarzt gesucht und bin hier fündig geworden.
Ich bin hier mehr als zufrieden.
Ein sehr nettes und kompetentes Team und eine sehr schöne saubere und moderne Praxis.
Wenn man möchte, wird man immer per SMS einen Tag vor dem Termin an den Termin erinnert. Das hat mir mindestens einmal schon geholfen, ansonsten hätte ich den Termin verpennt.
Kann ich nur weiterempfehlen.
Ich werde auf jeden Fall bis Herr Afridi in Rente ist, dort Patient bleiben.
Das gesamte Team ist sehr aufmerksam, hilfsbereit und super Qualifiziert.
Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und die Beratung ist spitze.
Rundum ist diese Praxis gut organisiert, einfach ein Ort wo man sich Willkommen fühlt und Mensch sein kann.
Die Arbeit von Herrn Dr. Afridi ist jeden Cent seiner Rechnung wert.
Ich bin schon länger Patientin bei Dr. Afridi und war immer sehr zufrieden. Ob es um die reine Vorsorge ging oder ich mit meiner kleinen Tochter dort war, ich habe mich immer gut beraten und behandelt gefühlt. Insbesondere nachdem ich bei einem Unfall beinahe zwei Zähne verloren hätte war ich froh um Dr. Afridis Ehrgeiz die Zähne zu erhalten und die kompetente Behandlung. Er hat einen hohen Anspruch an sich und seine Mitarbeiterinnen - und das Team wird diesem Anspruch gerecht.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc. ab?Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc. ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc. besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zahnimplantat (Beratung), Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc.?Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc. empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Neuenfelder Str. 31 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc. Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc. keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc. buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc. noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc. direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc. wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc., um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc. gemacht?Insgesamt 87 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc. gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc.?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Idres Afridi M.Sc., M.Sc. akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.