Behandlungsphilosophie

Im Laufe unseres Lebens gerät fast jeder an den Punkt, an dem er nicht mehr weiterweiß. Es gibt Phasen, in denen man sich überfordert, blockiert oder einfach nur erschöpft vom ständigen Funktionieren fühlt.

Gerade dann kann ein geschützter Raum und professionelle, warme Unterstützung neue Perspektiven eröffnen und neue Kraft freisetzen.

Ich arbeite nach der Philosophie: Alles, was wir zur Lösung unserer Herausforderungen brauchen, tragen wir bereits in uns. Doch manchmal ist dieser Zugang durch Erfahrungen, alte Überzeugungen oder Ängste blockiert.

Mit Empathie, Wertschätzung und einem sicheren Rahmen begleite ich dich dabei, wieder mit dir selbst in Kontakt zu kommen, deine Ressourcen zu aktivieren, deine Bedürfnisse besser zu verstehen und neue Wege zu deinen Zielen zu entwickeln.

Erste Schritte

In einem persönlichen Erstgespräch klären wir gemeinsam, wie ich dich bestmöglich unterstützen kann. Natürlich berate ich dich auch zu allen organisatorischen Fragen.

Das ist in meiner Praxis vor Ort (Sendling) oder online möglich.

Möchtest du vorab schon einen Eindruck von mir bekommen, kannst du gerne einen Blick auf meine Website werfen:
isabelle-eder.de

Bei Rückfragen kannst du mich gerne via Mail oder Handy kontaktieren.
Sollte ich nicht direkt ans Telefon gehen können, rufe ich dich gerne zeitnah zurück.

Ich freue mich darauf, dich kennenzulernen und dich auf deinem Weg zu begleiten.

Therapeutischer Werdegang

Meine Liebe zur Psychologie habe ich früh entdeckt und bei meinem Psychologie Staatsexamen (LA) vertieft (Mitglied des Elitenetzwerks Bayern).

Nach einer dreijährigen Ausbildung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie folgte eine umfassende Spezialisierung zur bindungsorientierten Traumatherapeutin. Diese Ausbildung ist Teil der internationalen Weiterbildungsprogramme der MH Akademie. Diese wurde für ihre praxisnahe und global wirkungsvolle Arbeit im Bereich Stress- und Traumafolgestörungen mit dem IE100 Award ausgezeichnet.

Vorrangig bei dieser Akademie folgten 18 Fortbildungen, u.a. zu den Schwerpunkten Narzissmus, Selbstregulation, selbstverletzendes Verhalten, Containment, Ressourcen-Arbeit, und Prozessierung.

Zuletzt schloss ich eine Fortbildung zu EMDR, eine Methode zur Verarbeitung von Schock- und frühkindlichen Traumatisierungen, ab.

2023 begann ich, als psychologische Begleitung zu praktizieren.
Seit 2025 führe ich meine eigene Praxis als Gesprächs- und Traumatherapeutin.

mehr Über mich

• Ernährungsberatung
  • Gesprächspsychotherapie
  • Traumatherapie

Psychotherapie

Brudermühlstr. 42, 1. Stock, Sendling, 81371 München

Privatpraxis

Isabelle Eder bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei Isabelle Eder? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten