Platin-Profil

Jameel Sulaiman

Zahnarzt · Mehr

Leipzig 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

ich freue mich, Sie auf meiner jameda-Seite begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Jameel Sulaiman und ich bin als Zahnarzt in der Zahnarztpraxis Zahngesundheit in Leipzig tätig. Unter der Leitung von DS C. Huss bieten wir Ihnen ein umfassendes Spektrum moderner Zahnmedizin für die ganze Familie.

Dabei behandeln wir unsere stets Patienten so, wie wir selbst behandelt werden möchten. Sollten auch Sie zu den Patienten gehören, die Ihre Angst vor dem Zahnarztbesuch noch immer nicht überwinden konnten, so steht in unserer Praxis ein hochmotiviertes und fachkompetentes Team bereit, um Ihnen diese Angst zu nehmen und Ihnen so zu einer möglichst stressfreien Behandlung zu verhelfen.

Uns ist wichtig, dass Sie verstehen was wir tun und warum. Deshalb nehmen wir uns Zeit für Ihre Beratung. Überzeugen Sie sich gerne selbst und vereinbaren Sie einen Termin unter 0341 / 68 80 067. Ich freue mich auf Ihren Besuch in unserer Praxis!

Ihr Zahnarzt Jameel Sulaiman

Leistungsspektrum

Allgemeine Zahnheilkunde

Unser Ziel ist die Erhaltung Ihrer Zähne und die Gesundheit des Zahnhalteapparates. Hierfür haben wir uns mit modernster Technik ausgestattet und verwenden u. a. digitales Röntgen zur Strahlenreduzierung und einen Dentallaser.

Gesund beginnt im Mund! Wir unterstützen dabei mit unserem Wissen und unserer fachlichen Kompetenz.

Zahnerhaltung

Die Behandlung von kariösen Zahndefekten erfolgt minimal-invasiv mit ästhetischen Füllungsmaterialien nach dem Medizinproduktegesetz. Bewusst verzichten wir seit 1995 auf die Verwendung von Amalgam. Die verschiedenen modernen Füllungsmaterialien sind für fast alle Defekte, sowohl an den Frontzähnen als auch an den Seitenzähnen, geeignet.

Prophylaxe

Die Prophylaxe ist ein wichtiger Baustein unseres Praxiskonzepts zur dauerhaften Erhaltung Ihrer natürlichen Zähne. Nur wer ausreichende Mundhygiene betreibt und regelmäßige zahnärztliche Kontrolltermine wahrnimmt, kann Zahn- und Munderkrankungen vorbeugen. Deshalb ist die Professionelle Zahnreinigung durch sehr gut geschulte Mitarbeiter mit modernster Technik ein zentrales Anliegen unserer Praxis.

Kinder- und Jugendprophylaxe

Als Fachzahnarzt für Kinderzahnheilkunde liegen mir und meinem Team die Zähne Ihrer Kinder besonders am Herzen. In der Kinderzahnheilkunde ist Aufklärung zu Erkrankungsrisiken, zahngesunder Ernährung und korrektem Putzverhalten essenziell, denn erkrankte Milchzähne können die bleibenden Zähne schädigen.

Damit Ihr Kind keine Vorbehalte gegenüber einem Zahnarztbesuch entwickelt, werden Sie als Eltern für uns zu wichtigen Ansprechpartnern. So erstellen wir für Ihr Kind u. a. einen individuellen Prophylaxeplan!

Zahnersatz

Nicht immer lassen sich Zähne mit Füllungen erhalten. Bei starker Zerstörung oder großem Substanzverlust an den Zähnen wird die Überkronung zur Erhaltung der Zähne notwendig. Fehlen mehrere Zähne, wird die Anfertigung von Teil- oder Vollprothesen notwendig.

Hier kommen verschiedene Materialien zum Einsatz, die bei der Planung des Zahnersatzes mit dem Patienten individuell besprochen werden. Für die Herstellung des Zahnersatzes arbeiten wir mit Meisterlaboren aus Leipzig zusammen.

Bisher mussten Abdrücke vom Patienten genommen werden, um im zahntechnischen Labor dann Modelle herzustellen. Heute können wir in fast allen Fällen durch Verwendung einer speziellen Kamera, der digitalen Abformung, diesen unangenehmen Schritt umgehen.

Die digitale Abformung beim Zahnarzt ist eine moderne Methode, bei der ein Intraoralscanner anstelle von traditioneller Abdruckmasse verwendet wird, um ein präzises digitales 3D-Modell des Gebisses zu erstellen.

Wurzelkanalbehandlung/Endodontie

Die Behandlung der Wurzelkanäle wird nach bakteriellen Entzündungen des Zahnmarkes, häufig bedingt durch kariöse Defekte, notwendig.

Die heutigen Methoden der Wurzelkanalbehandlung ermöglichen eine sehr lange Erhaltung dieser Zähne. Wichtigste Aufgabe der Endodontie ist die gründliche Beseitigung der Bakterien in den Wurzelkanälen mittels mechanischer Reinigung, antibakterieller Spülungen und dem Einsatz von Laserlicht.

Laser

Die moderne Lasertherapie wird für die schmerzarme Behandlung eingesetzt. Besonders bei der Parodontalbehandlung, kleineren chirurgischen Eingriffen und bei der Wurzelkanalbehandlung nutzen wir den antibakteriellen, blutungsreduzierenden und entzündungshemmenden Effekt des Laserstrahls.

Invisalign

Invisalign® bietet hier eine sehr gute Alternative zu auffälligen Zahnspangen und ermöglicht es, Zahnfehlstellungen nahezu unsichtbar zu korrigieren. Zu Beginn der Therapie erfolgt eine ausführliche, kieferorthopädische Diagnostik, bei der Fotos, Röntgenaufnahmen sowie ein digitaler 3D-Abdruck der aktuellen Gebiss-Situation angefertigt werden.

mehr Über mich

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Praxis Carsten Huss Zahnarzt

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.

Praxis Carsten Huss Zahnarzt

Bitte bringen Sie alle vorhandenen Unterlagen mit.

Wiebelstr. 4 a, Volkmarsdorf, 04315 Leipzig

• Ich kann diesen Zahnarzt uneingeschränkt weiterempfehlen! Das Team ist sehr freundlich, und sorgt dafür, dass man sich sofort wohlfühlt.

• Praxis Carsten Huss Zahnarzt Kontrolluntersuchung  •

• Eine sehr schöne Praxis mit erfahrenen und sehr freundlichen Zahnarzt, schnelle und erfolgreiche Behandlung bin sehr zufrieden.

• Praxis Carsten Huss Zahnarzt Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Sehr freundlicher und kompetenter Zahnarzt! Das Team ist sehr emphatisch und man bekommt zu 99% immer zeitnah einen Termin.

• Praxis Carsten Huss Zahnarzt Andere  •

• Sehr zufrieden. Gute Kommunikation mit dem Arzt. Ich komme gerne wieder.

• Praxis Carsten Huss Zahnarzt Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung bei diesem Zahnarzt. Das gesamte Team ist sehr freundlich, aufmerksam und professionell.
    Der Arzt nimmt sich Zeit, erklärt alles verständlich und arbeitet sehr sorgfältig und schmerzfrei. Man fühlt sich gut aufgehoben und ernst genommen.

• Praxis Carsten Huss Zahnarzt Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Der beste Arzt, sehr freundlich und professionell.
    Sehr zu empfehlen

• Praxis Carsten Huss Zahnarzt  •

• Der Zahnarztbesuch ist ja leider einer der unangenehmeren Ärztebesuche. Obwohl ich keine schmerzhaften Beschwerden hatte, Hr. Sulaiman hat mir diese mit seiner ausgeglichenen, sanften und kompetenten Art schnell nehmen können. Besonderes Pro, er hätte auch einiges an Geld an mir verdienen können - Prophylaxe, ästhetische Verblendungen etc. Aber hier steht der Erhalt von echter Zahnsubstanz im Vordergrund und man ist bemüht so minimal wie möglich einzugreifen. Zahnerhalt ja, unbedingt - unnötiger SchnickSchnack nein. Ich bin sehr froh mit diesem Zahnarzt so einen Glücksgriff gemacht zu haben. So fröhlich wie heute bin ich vermutlich noch nie vom Zahnarzt gekommen . Auch die Helferinnen fand ich sehr sympathisch und angenehm.

• Praxis Carsten Huss Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Nachdem ich aufgrund von schlechten Erfahrungen eine große Angst vor dem Zahnarztbesuch entwickelt habe, wurde mit hier viel Verständnis und Einfühlungsvermögen entgegengebracht. Die Behandlung wurde immer Schritt für Schritt erklärt. Ich bin froh, so eine tollen neuen Zahnarzt gefunden zu haben. Vielen Dank!

• Praxis Carsten Huss Zahnarzt Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Sehr freundlich, kompetent und professionell. Ich bin mit der Aufklärung und Behandlung sehr zufrieden.

• Praxis Carsten Huss Zahnarzt Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Herr Dr. Sulaiman war freundlich und professionell. Die Behandlung verlief ruhig und ohne Stress. Das Praxisteam war ebenfalls sehr nett und hilfsbereit.

• Praxis Carsten Huss Zahnarzt  •