Orthopäde & Unfallchirurg,
Chirotherapeut
Orthopäde
Hamburg 1 Adresse
Als Inhaber der Privatpraxis für Orthopädie Jan Deichmann begrüße ich Sie ganz herzlich. Im Herzen der Hamburger Innenstadt finden Sie konservative orthopädische Behandlungen, welche sich unter anderem für Rückenschmerzen, Arthrose, schmerzhafte Gelenke, Fußfehlstellungen und Sehnenansatz- sowie Schleimbeutelentzündungen eignen. Als langjähriger Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie kann ich auf über 20 Jahre Erfahrung im Bereich der konservativen und operativen Orthopädie zurückgreifen.
Ob als Selbstzahler oder Privatversicherter – setzen Sie sich mit mir und meinem Team in Verbindung und vereinbaren Sie gerne einen ersten Beratungstermin für Ihre Beschwerden. Mit Umsicht und einer zielgerichteten Vorgehensweise für mehr Mobilität im Alltag!
Im Namen des Teams grüßt Sie
Jan Deichmann
(Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie)
Beruflicher Werdegang
- Januar 2022 – heute: Privatpraxis für Orthopädie in der Lilienstraße 15
- Oktober 2018 - Dezember 2021: Oberarzt in der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie St. Adolf-Stift Reinbek
- März 2017 - September 2018: Oberarzt in der Klinik für allgemeine Orthopädie und Rheumatologie im Eduardus-Krankenhaus in Köln
- Januar 2015 - Februar 2017: Funktionsoberarzt in der Klinik für allgemeine Orthopädie und Rheumatologie im Eduardus-Krankenhaus in Köln
- Januar 2009 – Dezember 2014: Assistenzarzt in der Klinik für allgemeine Orthopädie und Rheumatologie im Eduardus-Krankenhaus in Köln
- Oktober 2005 - Dezember 2009: Assistenzarzt in der Abteilung für Unfallchirurgie und Orthopädie im Klinikum, Leverkusen
- Januar 2005 - September 2005: Assistenzarzt in der Abteilung für Unfallchirurgie im St. Elisabethen Krankenhaus, Ravensburg
- Januar 2003 - Dezember 2005: Assistenzarzt in der Allgemeinchirurgie im Krankenhaus, Bad Waldsee
- Juni 2001 - Dezember 2002: AiP in der Berufsgenossenschaftlichen Unfallklinik, Frankfurt am Main
Fort- und Weiterbildungen
- Mai 2018: Abschluss Manuelle Medizin
- März 2017: Zertifizierter Hauptoperateur Fa. Endocert
- Januar 2017: Zusatzbezeichnung spezielle orthopädische Chirurgie
- März 2015: Zusatzbezeichnung orthopädische Rheumatologie
- März 2011: Facharzt für Unfallchirurgie und Orthopädie
Warum zu mir?
Das Fundament jeder Behandlung ist eine ausführliche symptombezogene und/oder Ganzkörper-Untersuchung mit den entsprechenden klinischen Tests. Mit einer gezielten Befragung (Anamnese) lassen sich schon viele Erkrankungen / Verletzungen diagnostizieren.
Ich versuche immer so kortisonarm wie möglich vorzugehen, um die Symptome nicht nur zu kaschieren und die körpereigenen Selbstheilungskräfte anzuregen. Häufig kann konservativ (also ohne Operation) behandelt und eine Ausheilung erreicht werden. In meiner Praxis bieten wir moderne und schonende Therapieverfahren wie z.B. die Laserakupunktur, fokussierte Stoßwellen- und gepulste Magnetfeldtherapie genauso wie manuelle Therapien an.
Ist eine tiefgehende Diagnostik notwendig, stehen in unmittelbarer Nähe der Praxis die modernsten bildgebenden Verfahren vom digitalen Röntgen bis hin zum MRT/CT zur Verfügung.
Die Behandlungsschwerpunkte meiner orthopädischen Tätigkeit sind die Stoßwellentherapie, Magnetfeldtherapie und Eigenbluttherapie. Diese möchte ich im Folgenden etwas ausführlicher vorstellen. Die Laserakupunktur ist ebenfalls eine wichtige Behandlungsmethode, welche im erweiterten Leistungsspektrum kurz vorgestellt wird. Es freut mich, dass Sie sich bereits vor Ihrem Erstbesuch hier über mich und die Praxis informieren. Im Anschluss an das Anamnesegespräch und die körperliche Untersuchung wird ein individuelles Therapiekonzept für Sie erstellt.
Stoßwellentherapie
Seit mehr als 40 Jahren wird die Stoßwellentherapie zur Zertrümmerung von Nierensteinen eingesetzt. Oft ist die Stoßwellentherapie mit dem Zusatz „extrakorporal“ aufgerührt. „Extrakorporal“ bedeutet, dass die Stoßwellen mit einem Schallkopf außerhalb des Körpers erzeugt, in den Körper geleitet werden. Erst im Körper bündeln sich die Stoßwellen und entfalten die gewünschte Wirkung. Seit 1989 werden die Stoßwellen auch in der Orthopädie angewendet. Es begann mit der Behandlung von schlecht heilenden Knochenbrüchen. Vor allem die Kalkschulter, die Achillessehnenreizung und der Fersensporn können mit Hilfe der Stoßwellen behandelt werden. Ein eher neues Behandlungsgebiet ist die Therapie von chronischen Schmerzen. Die Stoßwellen regen hierbei die körpereigene Regeneration an. So werden Symptome nicht nur unterdrückt, sondern zielgerichtet behandelt. Das Behandlungsspektrum der Stoßwelle erweitert sich kontinuierlich und ist damit eines der aussichtsreichsten Verfahren der konservativen Orthopädie.
Magnetfeldtherapie
Die Magnetfeldtherapie ist ein weiteres konservatives Behandlungsverfahren, welches in den letzten Jahren, durch die Weiterentwicklungen der Technik, immer mehr an Aufmerksamkeit gewonnen hat. Diese Therapie muss ganz klar von den unter Umständen bekannten Magnetmatten für den Heimgebrauch abgegrenzt werden. Dabei werden elektrisch erzeugte Magnetfelder dazu eingesetzt, Entzündungen zu hemmen, Schmerzen zu lindern und die Selbstheilungskräfte anzuregen. In meiner Praxis wird eine spezielle Form der Magnetfeldtherapie eingesetzt, die Magnetotransduktions-Therapie (EMTT). Sie unterscheidet sich in ihrer hohen Oszillationsfrequenz von 100-300 kHz und der hohen Eindringtiefe in das Gewebe, weshalb auch tiefliegende Strukturen effektiv behandelt werden können, dabei ist die Behandlung nahezu nebenwirkungsfrei. Die Magnetspule ist recht klein und mit einer Hand handhabbar.
Eigenbluttherapie
Der Name Eigenbluttherapie sagt es bereits: Die Behandlung erfolgt mit dem körpereigenen Blut des Patienten. Es wird Blut entnommen und einer speziellen Behandlung unterzogen, um reines Blutserum mit vielen heilenden Faktoren zu erhalten. Dieses wird gezielt an die betroffene Körperstelle gespritzt. Die Eigenbluttherapie beschleunigt den Heilungsprozess von geschädigtem Gewebe wie es z.B. bei einer Gelenks-, Schleimbeutel- oder Sehnenentzündung der Fall ist. Auch bei Bandscheibenvorfallen kommt die Eigenbluttherapie zum Einsatz. Aufgrund dessen ist sie auch als Schmerztherapie anzusehen. Gerade in meinem orthopädischen Bereich zeigen sich großartige Erfolge, welche z.T. den Einsatz von Medikamenten, wie Kortison, verzichtbar werden lassen.
Meine Praxis und mein Team
Mein kleines, feines Team besteht aus mir und meiner geschätzten Mitarbeiterin und Arzthelferin Saskia Hoffmann. Die Räumlichkeiten meiner orthopädischen Praxis befinden sich in der Lilienstraße 15, in 20095 Hamburg.
So erreichen Sie uns
Der Hauptbahnhof ist nur 5 Gehminuten entfernt, die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist demnach sehr gut möglich. Auch die Anfahrt mit dem Taxi bis direkt vor die Türen meiner Praxis ist empfehlenswert. Ihr eigener PKW kann im Parkhaus in der Rosenstraße 6 sicher abgestellt werden.
Neben meinen Schwerpunkten greife ich auf ein breites Spektrum weiterer orthopädischer Behandlungsmethoden zurück. Diese sind Ihnen vermutlich etwas geläufiger. Die konservativen Methoden werden in geeignetem Maße mit den neueren, innovativen Behandlungstechniken kombiniert – für eine dauerhaft schmerzfreie Mobilität und ein gutes Körpergefühl.
Laserakupunktur
Die Laserakupunktur hat eine ähnliche Wirkung wie die traditionelle, chinesische Akupunktur. Der Unterschied: Es werden keine Nadeln gesetzt. Stattdessen übernimmt die Stimulation der Laser. Neben speziellen Akupunkturpunkten kann die Laserakupunktur auch direkt am Gelenk oder dem erkrankten Gewebe angewendet werden.
Manuelle Medizin
Während sich die manuelle Therapie auf das Mobilisieren und die Deblockade aller Gelenke konzentriert, nimmt die Chiropraktik die Wirbelsäule in den Fokus. In beiden Therapien werden mit gezielten Handgriffen, Druck-, Zug- und Drehbewegungen ausgeführt, um die Normalstellung Ihres Skelettsystems wiederherzustellen.
Periradikuläre Therapie (PRT)
Die Periradikuläre Therapie beschreibt die Applikation von Medikamenten im Bereich der Wirbelsäule mit Hilfe von bildgebenden Verfahren wie CT, Röntgen oder Ultraschall. Dies erfolgt direkt an einer Nervenwurzel kurz nach ihrem Austritt aus dem Wirbelsäulenkanal. Eingesetzt wird diese Therapieform vor allem, um Schmerzen in Folge einer Kompression oder Reizung einer Nervenwurzel zu lindern.
Hyaluronsäure-Therapie
Hyaluronsäure ist ein wichtiger Bestandteil unserer Gelenke. Sie bindet Wasser und macht die Flüssigkeit in unseren Gelenken dickflüssiger. Bildlich gesprochen kann man die Hyaluronsäure als „Gelenk-Schmiermittel“ bezeichnen, da sie für ein reibungsloses Übereinandergleiten der Gelenkoberflächen sorgt. Die Injektion wirkt demnach wie das Ölen von Türscharnieren und zusätzlich entzündungshemmend.
Kinesiotape
Kinesiologisches Tape ist ein elastisches, textiles Klebeband, welches in der Alternativmedizin und im Leistungssport Verwendung findet. Es wird bei verschiedenen Beschwerden und Verletzungen verwendet. Der körpereigene Heilungsprozess wird stimuliert, indem es Unterstützung und Stabilität bietet, ohne dabei die Beweglichkeit zu beeinflussen.
Schmerztherapie
Im Vorfeld wurden bereits einige Mittel genannt, die der Schmerztherapie dienlich sein können. Es kann jedoch auch nötig sein, Schmerzen zu behandeln, deren Ursprung noch ungeklärt ist. Auch dafür finde ich gemeinsam mit Ihnen für Sie die optimale Lösung.
Orthopädische Botoxtherapie
Eine weitere therapeutische Möglichkeit stellt die orthopädisch Botoxtherapie dar. Haupteinsatzgebiet sind starke Muskelverspannungen, wie sie zum Beispiel beim chronischen Knirschen entstehen. Die Therapie wird eingesetzt, wenn andere Methoden keine Verbesserung zeigen. Ebenfalls kann die Botoxbehandlung bei ausgewählten Sehnenansatzentzündungen oder auch Migräne angewandt werden.
Sonstige Informationen über mich
Meine Spezialgebiete sind die spezielle orthopädische Chirurgie, die orthopädische Rheumatologie und die Manuelle Medizin. Nach dem ich mein Medizinstudium in Hamburg abgeschlossen habe, begann ich meine Facharztausbildung zunächst in der Unfallklinik in Frankfurt a.M.
Über den Bodensee und Leverkusen, kam ich schließlich nach Köln, wo ich meine orthopädische Ausbildung vervollständigen konnte. Hier hatte ich die Möglichkeit mich einige Jahre als Oberarzt meinem Schwerpunkt in der Endoprothetik sowie der orthopädischen Rheumatologie widmen zu können.
Als letzte Station im Krankenhausleben ergab sich die Gelegenheit in Reinbek aktiv am Aufbau der orthopädischen Abteilung mitzuwirken. Nach einer Planungsphase von ca. 1 Jahr, habe ich mir meinen langen gehegten Wunsch einer orthopädischen Privatpraxis im Herzen von Hamburg erfüllt. Hier möchte ich mich noch intensiver der konservativen Behandlung meiner Patienten widmen.
Erfahren Sie hier mehr über mich.
- Orthopädische Rheumatologie
- Hallux valgus ,
- +3 a11y_sr_more_diseases
Lilienstr. 15, 20095 Hamburg
Privatpraxis
Jan Deichmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
11:00 - 19:00Telefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Privatpraxis Jan Deichmann Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!
Liebe Patienten, wir sind eine Privatpraxis. Sie haben die Möglichkeit einen Termin als Privatpatient/in oder Selbstzahler/in zu vereinbaren.
Velen Dank
Privatpraxis Jan Deichmann Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Lieber Patient/in, dieser Termin ist für eine akute Schmerzsymptomatik gedacht, welche vor kurzem aufgetreten ist.
Eigenbluttherapie (PRP) Gelenkbehandlung
Infiltrationstherapie
Kontrolle / Nachsorge
Privatpraxis Jan Deichmann Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Schmerztherapie - periradikuläreTherapie (PRT)
Stoßwellentherapie
Privatpraxis Jan Deichmann Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Lieber Patient/in, bitte buchen Sie diesen Termin erst nachdem Sie einen Untersuchungstermin vereinbart haben.
Telefontermin
Zweitmeinung
Privatpraxis Jan Deichmann Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.
Velen Dank
Veröffentlichungen
Eigentlich 6 Sterne, wenn es möglich wäre!
Ich habe mich selten so gut aufgehoben gefühlt wie hier. Dr. Deichmann ist äußerst kompetent, erkennt Probleme schnell und bietet direkt die passende Lösung an – ohne Umwege oder unnötige Schritte. Sein vorbildliches Netzwerk ermöglicht eine komplette Betreuung, die nahtlos und effizient abläuft. Termine sind sehr schnell verfügbar, und das freundliche, zuvorkommende Team am Empfang sorgt dafür, dass man sich von Anfang an willkommen fühlt. Eine Praxis, die Professionalität, Menschlichkeit und Rundumbetreuung perfekt vereint.
Absolute Empfehlung• Privatpraxis Jan Deichmann Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Mit seiner offenen, symathischen und empathischen Art schafft Herr Deichmann sofort Vertrauen. Er nimmt sich viel Zeit für die Diagnose und erklärt diese ausführlich und verständlich. Als sehr positiv empfand ich, dass Herr Deichmann mit verschiedenen MRT-/ Radiologischen Praxen, sowie Sportmedizinern und Chirurgen vernetzt ist und zeitnahe Termine vermittelt. Für die Therapie nutzt er sowohl schulmedizinische als auch als wirksam erwiesene alternative Behandlungs- und Therapieformen. Mit zwei ganz unterschiedlichen Diagnosen habe ich sehr positive Erfahrungen in dieser Praxis gemacht. Herr Deichmann konnte meine Lebensqualität stark verbessern und half mir ein aktives Lebensgefühl wiederzuerlangen. Vielen Dank dafür!
Absolut sympathischer Arzt mit Zeit und viel Interesse. Sehr angenehme, freundliche Empfangsdame und reibungsloses Praxismanagement.
Nach Diagnose und Behandlung 1 1/2 Tage später beschwerdefrei. Herzlichen Dank!• Privatpraxis Jan Deichmann Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Jan Deichmann
Es freut mich sehr wenn ich Ihnen helfen konnte und Sie mit uns zufrieden waren. Kommen Sie gerne vorbei wenn mal wieder etwas ist.
Schnelle Hilfe nach Bandscheibenvorfall mit Sequester. Bin wieder beschwerdefrei. Gute Besserung, schnelle und effektive Behandlung und vor allem ein guter Kontakt. DANKESCHÖN!
• Privatpraxis Jan Deichmann Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • Schmerztherapie - periradikuläreTherapie (PRT) •
Jan Deichmann
Es freut mich sehr, dass ich Ihnen schnell und gut weiter helfen konnte. Vielen Dank für ihr vertrauen.
Jan Deichmann hat sich meiner Probleme angenommen und umgehend behandelt. Ich kam mit Rückenschmerzen in die Praxis und verließ sie fast schmerzfrei. Top Behandlung, besonders die Magnetfeld Therapie. Ich kann ihn nur empfehlen. Mein nächster Besuch ist bereits geplant.
Jan Deichmann
Vielen Dank für ihr Vertaruen, es freut mich, dass ich Ihnen so schnell helfen konnte. Gerade bei akuten Rückenschmerzen ist die Magnetfeldtherapie eine sehr gute Behandlungsoption. In Bezug auf die Parkmöglichkeit kann ich auf das Parkhaus in der Rosenstrasse verweisen, dies befindet sich nur wenige Schritte von meiner Praxis entfernt.
Vielen Dank für die gute Behandlung und die umfangreiche Beratung. Verschiedene Behandlungsoptionen wurden erörtet und gemeinsam ein Behandlungskonzept entwickelt. Mir geht es schon viel besser, besten Dank dafür!
Jan Deichmann
Dankeschön, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Mir ist es extrem wichtig für jeden Patienten ein passendes Behandlungskonzept zu erstellen, dabei ist echt für mich sehr wichtig, dieses aush die Möglichkeiten und Bedürfnisse des Patienten anzupassen.
Eine moderne neue Praxis mit einem sehr sympathischem kompetenten Arzt, der sich Zeit nimmt, ausgiebig untersucht und vor allem auch zuhört und alle Behandlungsoptionen in Betracht zieht.
Jan Deichmann
Herzlichen Dank für die freundliche Bewertung. Tatsächlich ist die Parksituation bei uns garnicht so schlecht, wenn man von den Parkplätzen an der Strasse absieht, die sehr häufig besetzt sind oder streng kontrolliert werden. In unmiitelbarer Nähe sind 2 Parkhäuser, die in ca. 4 Minuten zu Fuß erreichbar sind. Wir feuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch.
Einfache Online-Terminvergabe. Moderne, gut eingerichtete Wohlfühl-Praxis. Keine lange Wartezeit im Wartezimmer. Herr Deichmann nahm sich ausreichend Zeit für ein persönliches Arzt-Patientengespräch. Danach eine gründliche Untersuchung, gefolgt von einer, zielgenauen und richtigen Diagnose.
Herr Deichmann kümmerte sich noch persönlich und erfolgreich um eine Überweisung und einen raschen Termin bei einem Kollegen.
Kompetent, sympathisch und hilfsbereit. Wenn doch nur alle Ärzte so wären.• Privatpraxis Jan Deichmann Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • •
Jan Deichmann
Unser Ziel ist es keine langen Wartezeiten zu haben. Auch der direkte Draht zu vielen Kollegen aus anderen Fachbereichen empfinde ich als extrem wichtig. Es freut mich sehr, dass wir Ihnen weiter helfen konnten.
Schöne und moderne Praxis in einer tollen Lage !
Freundlicher Empfang, keine Wartezeiten und ein wirklich Kompetenter Arzt der sich auch genug Zeit nimmt, kann ich nur weiterempfehlen !• Privatpraxis Jan Deichmann Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • •
Ein sehr freundlicher Praxisemfang und schöne helle Räume Mitten in der Innenstadt.
Ich hatte schon viel gutes von Dr. Deichmann gehört und meine Erwartungen wurden komplett erfüllt. Er hat sich viel Zeit für eine gründliche Anamnese genommen und dafür auch einen MRT-Termin für mich sofort gemacht. Danach einen wie ich finde, sehr sinnvollen Therapieverlauf mit mir besprochen. Alles gut verständlich erklärt. Ich bin jetzt zuversichtlich, meine Symptome/ Schmerzen los zu werden.
Ich kann Dr. Deichmann wirklich weiterempfehlen und würde ihn bei Bedarf jederzeit selber wieder aufsuchen.
Vielen Dank,
Laila Olofsson-Rohweder• Privatpraxis Jan Deichmann Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • •
Jan Deichmann
Vielen Dank für das Vertrauen und die tolle Bewertung. Es freut mich sehr, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten. Wir stehen Ihnen auch zukünftig gerne mit Rat und Tat zu Verfügung.
Viele Grüße aus der Lilienstraße 15
Welche Fachgebiete deckt Jan Deichmann ab?Jan Deichmann ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Orthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Jan Deichmann besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zweitmeinung, Stoßwellentherapie, Eigenbluttherapie (PRP) Gelenkbehandlung, Kontrolle / Nachsorge, Schmerztherapie - periradikuläreTherapie (PRT), Telefontermin, Infiltrationstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Jan Deichmann?Jan Deichmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lilienstr. 15 Hamburg
Kann ich bei Jan Deichmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Jan Deichmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Jan Deichmann?Sie können sich mit Jan Deichmann auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Jan Deichmann buchen?An diesem Standort hat Jan Deichmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Jan Deichmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Jan Deichmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Jan Deichmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Jan Deichmann gemacht?Insgesamt 32 Patient:innen haben ein Feedback zu Jan Deichmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Jan Deichmann?Folgende Versicherungen werden von Jan Deichmann akzeptiert: Privat versichert.