Gold Pro-Profil

Neurologe · Mehr

Hamburg 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient

das Team der Neuropraxis Buschmann in Hamburg begrüßt Sie bereits auf jameda ganz herzlich. Meine Ehefrau und ich setzen uns für neurologische Beratung und Diagnostik ohne Zeitdruck ein.

Leiden Sie unter Kopfschmerzen, Schwindel oder Gedächtnisstörungen? Vermuten Sie erste Anzeichen einer Parkinson-Erkrankung oder hatten Sie einen Schlaganfall? In meiner Praxis führe ich diagnostische und therapieüberwachende Untersuchungen für neurologische Erkrankungen durch. Dies sind der neurologische Ultraschall (Halsschlagadern, Gefäße im Schädel, Nerven) und die Nervenmessung (Neurographie / EMG).

Vorsorgeuntersuchungen auch mit Blick auf ergänzende Therapiemöglichkeiten wie sinnvoll eingesetzte Vitamine und Spurenelemente ergänzen das Spektrum.

Die Praxis ist eine Privatpraxis und auf privat Versicherte und Selbstzahler ausgelegt.

Herzlich grüßt Sie Ihr

(Facharzt für Neurologie)

Warum zu mir?

Meine Philosophie: Neurologische Beratung OHNE Zeitdruck. Das Patientengespräch und die körperliche Untersuchung durch den erfahrenen Arzt sind der wichtigste Baustein der Diagnostik und können häufig Zusatzuntersuchungen unnötig machen. Deshalb steht dieser Teil des ärztlichen Handelns bei mir im Mittelpunkt.

Durch meine oberärztliche Tätigkeit habe ich breite klinische Erfahrung, sodass Sie auf Diagnostik und Therapie nach aktuellem wissenschaftlichen Stand vertrauen können.

Meine Schwerpunkte umfassen die Diagnostik und Behandlung von Kopfschmerzerkrankungen, Schwindel, Bewegungsstörungen, Schlaganfällen und Gedächtnisstörungen. Besonders wichtig ist mir gute Beratung, damit Sie besser zum Heilungsprozess beitragen können.

Primärpräventive Beratung / Diagnostik

Einen weiteren Bereich meiner Beratung nimmt die Primärprävention ein. Sie umfasst alle Maßnahmen, welche den Ausbruch einer Krankheit verhindern oder hinauszögern können. Mein Ziel ist es, dass Sie Ihre Gesundheit selbst in die Hand nehmen können. Es soll Ihnen ermöglicht werden, Ihren Lebensstil anzupassen und Verantwortung für die eigene Gesundheit zu übernehmen.
Dies beinhaltet häufig auch Fragen zum Einsatz von Nahrungsergänzungsmitteln und andere ergänzende Maßnahmen. Spezielle Laboruntersuchungen in Zusammenarbeit mit dem ganzheitlichen Labor Biovis runden diesen Schwerpunkt ab.

Meine Praxis und mein Team

Sie finden uns in der Moorweidenstraße 4 in 20148 Hamburg in der Nähe der Alster und des Dammtor Bahnhof (500m). Die nächste Bushaltestelle Fontenay liegt 90m entfernt.

Direkt vor der Praxis befindet sich ein größerer Parkplatz.

Zweitmeinung

Wenn es um einen bereits bestehenden medizinischen Befund oder Dokumente geht, möchte ich Ihnen dabei helfen, diese zu verstehen und ggf. die Diagnose zu überprüfen.

Neuraltherapie

Die Methode nutzt eine diagnostische und therapeutische Lokalanästhesie. U.a. bei Kopfschmerzerkrankungen oder verschiedenen Schmerzzuständen bietet diese Methode eine wertvolle Ergänzung, die mit einem ganzheitlichen Blick auf den Menschen auch das schulmedizinisch häufig vernachlässigte vegetative Nervensystem (Sympathikus / Parasympathikus) in die Therapie mit einbezieht.

Sonstige Informationen über mich

• Geboren 1984 in Hamburg

• Abitur 2004

• Studium der Humanmedizin von 2005-2011 an der RWTH Aachen dabei Abschluss Qualifikationsprofil „Molekulare Medizin“ und experimentelle Doktorarbeit im Bereich der MS Grundlagenforschung

• Ab 2012 Facharztweiterbildung

• 2016 Zertifikat "spezielle neurologische Ultraschalldiagnostik" der DGKN

• 2017 Facharzt für Neurologie

• 2021 Zusatzbezeichnung Intensivmedizin

• 2021 Oberarzt

• 2023 Zertifikat Neuraltherapie der DGfAN

• 2024 Curriculum medzinische Begutachtung der Ärztekammer Hamburg

• Mitgliedschaften: Deutsche Gesellschaft für Neurologie (DGN), Deutsche Gesellschaft für klinische Neurophysiologie und funktionelle Bildgebung (DGKN) und Deutsche Gesellschaft für Akupunktur und Neuraltherapie (DGfAN)

mehr Über mich

• Intensivmediziner

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Fotos und Videos

Logo

Moorweidenstr. 4, 20148 Hamburg

Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

Bitte beachten Sie, dass gesetzlich Versicherte bei uns Selbstzahler sind!

Wir freuen uns, Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.

04/07/2024

Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie

Ausführlicher Beratungstermin vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und eingehendem schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

Bitte bringen Sie sämtliche vorhandenen Unterlagen und ggf. CT / MRT Bilder mit.

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin bequem von zu Hause aus. Sie können mir vorhandene Befunde DSGVO konform und sicher in digitaler Form über die Software zukommen lassen.

Der Preis bezieht sich auf eine Stunde und wird entsprechend angebrochener Viertelstunden angepasst.

Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie

Ausführlicher Beratungstermin und erste Behandlung zur Schmerztherapie mit komplementärmedizinischem Schmerzpunkt vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und ggf. schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin speziell für Kopfschmerzpatienten bequem von zu Hause aus. Sie können mir vorhandene Befunde DSGVO konform und sicher in digitaler Form über die Software zukommen lassen.

Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie

Ausführlicher Termin vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und eingehendem schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie

Ausführlicher Beratungstermin und erste Behandlung vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und ggf. schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

55 €

ab 140 €

Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie

Ausführlicher Beratungstermin vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und strukturierter Testung der Gedächtnisfunktionen durch mich. Sie erhalten einen eingehenden schriftlichen Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie

Ausführlicher Beratungstermin vor Ort in der Praxis inkl. kompetenter neurologischer Untersuchung und eingehendem schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

55 €

ab 200 €

Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie

Der Preis bezieht sich auf den reinen Ultraschall der Gefäße außerhalb des Schädels mit Beratung (GOÄ 3 - 10 Minuten) und Befundbericht (GOÄ 75). Eine Untersuchung auch der Gefäße im Schädelinneren steigert die Kosten um ca. 90,--. Ausführlichere Beratungsleistungen oder neurologische körperliche Untersuchung wird gesondert nach GOÄ berechnet.

Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie

Der Preis bezieht sich auf Beratung, einfache Neurographie (Nervenmessung). Ergänzender Nervenultraschall (sehr sinnvoll vor OP) liegt zwischen 35,-- und 60,-- je nach Aufwand.

Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie

Ausführlicher Beratungstermin vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und eingehendem schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen, wenn gewünscht auch bzgl. ganzheitlicher Ansätze.

Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie

Ausführlicher Beratungstermin und erste Behandlung bei Meralgia parästhetica vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und ggf. schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

Neuraltherapie.

Ausführliche Beratung und erste neuraltherapeutische Behandlung inkl. ausführlicher Untersuchung und ggf. schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

Neuropraxis Buschmann

Ausführliche Beratung bequem von zu Hause aus. Sie können mir vorhandene Befunde DSGVO konform und sicher in digitaler Form über die Software zukommen lassen.

Der Preis bezieht sich auf eine halbe Stunde und wird entsprechend angebrochener Viertelstunden angepasst.

ab 140 €

Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie

Ausführlicher Beratungstermin beim Neurologen mit klinischem Schwerpunkt auf Schwindelerkrankungen. Termin vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung mit Fokus auf Funktionen des Gleichgewichtsorgans. Sie erhalten einen eingehenden schriftlichen Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin speziell für Patienten, die unter Schwindel leiden bequem von zu Hause aus. Sie können mir vorhandene Befunde DSGVO konform und sicher in digitaler Form über die Software zukommen lassen.

ab 200 €

ab 60 €

Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie

Ausführlicher Beratungstermin zur Prävention aus schulmedizinischer Sicht und wenn gewünscht auch bzgl. ergänzender ganzheitlicher Ansätze wie sinnvolle Nahrungsergänzungsmittel, Ernährungsumstellung, Osteopathie, Lifestyle etc. inkl. neurologischer Untersuchung und schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

ab 120 €

Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie

Ausführlicher Beratungstermin zur Zweitmeinung vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und eingehendem schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

ab 60 €

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin zur Zweitmeinung bequem von zu Hause aus. Sie können mir vorhandene Befunde DSGVO konform und sicher in digitaler Form über die Software zukommen lassen. Am besten scannen Sie Befunde im Vorfeld, sodass diese im Termin gut lesbar und schnell übermittelt werden können. Handyfotos von Dokumenten bitte vorher auf Lesbarkeit überprüfen.

Veröffentlichungen

Artikel

Moorweidenstr. 4, Bezirk Eimsbüttel, 20148 Hamburg

Privatpraxis

n.V.* n.V.*

• Nimmt sich viel Zeit, erklärt sehr ausführlich und für einen Laien nachvollziehbar. Bin sehr zufrieden.

• Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

Dr. med. Jan Philipp Buschmann

Vielen Dank für die Bestätigung!

• Exzellenter Arzt. Sehr kompetent, hat sich viel Zeit genommen und alles klar und verständlich erklärt. Ich habe einen hervorragenden Überblick über alle Behandlungsoptionen erhalten und mich jederzeit ernst genommen und bestens betreut gefühlt. Uneingeschränkt empfehlenswert.

Dr. med. Jan Philipp Buschmann

Vielen Dank für die Bewertung. Das Feedback bedeutet mir viel und bestätigt mich in meinem Handeln. Danke!

• Herr Dr. Buschmann hat sich während des Termins viel Zeit für unsere Mutter genommen, kompetent und anschaulich erklärt und mich im Nachgang noch rund eine Stunde telefonisch beraten. Ein solches Engagement ist selten geworden, daher meine wärmste Empfehlung.

• Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie Demenz (Beratung)  •

Dr. med. Jan Philipp Buschmann

Vielen Dank für die schöne Rückmeldung. Beratung ist so wichtig in der Medizin. Ich bin froh, mir diese im Rahmen der Privatpraxis nehmen zu können. Danke!

• Very kind and understanding Doctor with experience..He speaks English so it makes things easier for us .

• Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie Behandlung von neurologischen Erkrankungen  •

• Sehr freundlicher Arzt der mir die Untersuchung samt Ergebnis verständlich erklärte.

• Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie Messung der Nervenleitgeschwindigkeit  •

• Sehr kompetenter Neurologe, der sich viel Zeit genommen hat, umfassend/ differenziert denkt und sich dadurch von vielen Fachärzten deutlich abhebt.

• Exzellente Neurologe, gute klinische Untersuchung, hervorragende Analyse der Problematik sowie entsprechende verständliche Therapie Empfehlung. Ich kann den Arzt zu 100 % weiter empfehlen.

• Freundliche, professionelle Fragen und Antworten. Verständliche Erklärungen. Versändliche Untersuchung. Sehr zu empfehlen.
    Faire Rechnungshöhe

• Man wird als Person wahrgenommen und als Individuum. Dr. Buschmann hört zu, beobachtet genau, erklärt ausführlich.

• Neuropraxis Dr.med. Jan Philipp Buschmann Facharzt für Neurologie Elektromyographie  •

• Erstbesucht am 07.07.2025 wegen RLS / Unruhe Beine
    Bevor ich bei Dr. Bussmann Termin bekommen habe, war ich letzte 2 Jahren 3 mal als Selbstzahler irgendwo anders 3 verschiedene Neurologie Praxen in Hamburg.Ich war absolut nicht zufrieden, wo ich bis jetztwar , obwohl ich als Selbstzahler war.
    Dr. Bussmann ist ein sehr ehrliche , netter Arzt.Ichfühlte mich absolut wohl in der Praxis.
    Ausgezeichnete Beratung und Untersuchung.Dr. Bussman nimmt sich viel Zeit ( Ich war ca. 1,5 Std. da ) erklärt Befunde ausführlich.
    Er beantwortete alle meine Fragen.Ein feiner Mensch und ein sehr guter Arzt.Ich habe auch sehr freundlichen Anruf von seiner Frau bekommen.
    Also : Zusammengefasst ein sehr nettes Team.Ich kann den Arzt sehr empfehlen.vielen Dank...