Liebe Besucherin,

es freut mich sehr, dass Sie sich die Zeit nehmen, sich auf meinem jameda-Profil über meine Arbeit in der med.aesthetic Privatklinik zu informieren. Meine Behandlungsschwerpunkte liegen in den Bereichen Brustvergrößerung (mit Implantaten und Eigenfett), Brustverkleinerung/-straffung. Ich habe mich als Frau auf die Behandlung der Brust spezialisiert und mache diese Arbeit mit großer Freude und Begeisterung.

Gerne berate ich Sie ausführlich und in vertrauensvoller Atmosphäre von Frau zu Frau und bin gemeinsam mit meinem erfahrenen Team jederzeit für Sie da, wenn Sie ein Anliegen oder Fragen haben.
Ich freue mich über Ihren Anruf oder Ihren Besuch!

Ihre Dr. med. Janken Hoffmann

Unsere Philosophie

In unserer Privatpraxis bieten wir unseren Patienten eine familiäre Atmosphäre und ein eingespieltes Team. Unsere Mitarbeiter sind seit Jahren bei uns und kümmern sich mit viel Engagement und Herzblut um unsere Patienten. Das beginnt bereits, wenn Sie uns zum ersten Mal bei uns anrufen: Unsere Mitarbeiter beantworten erste Fragen und tun Ihr Bestes, Ihnen den nächstmöglichen Termin zu organisieren.

Ich nehme mir in unserem Beratungsgespräch viel Zeit, um Sie kennenzulernen und Ihre Fragen zu beantworten. Gemeinsam sprechen wir über Ihre Wünsche und wie wir diese sinnvoll umsetzen können. Dabei ist es mir besonders wichtig, dass das Ergebnis nicht nur höchsten ästhetischen Ansprüchen genügt, sondern vor allem auch zu Ihrem individuellen Typ passt.

Bei uns hört die Betreuung auch nach dem Eingriff nicht auf. Nach einer Brust-Operation bleiben Sie für eine Nacht in unserer konzessionierten Privatklinik - so ist bei Anliegen, Fragen oder Wünschen nach dem Eingriff stets jemand an Ihrer Seite. Auch ich bin selbstverständlich jederzeit für Sie erreichbar, damit Sie sich bei Fragen oder Problemen immer an mich wenden können. Diese engmaschige Betreuung meiner Patienten ist mir sehr wichtig und bietet ein hohes Maß an Sicherheit, da wir sofort reagieren und Ihnen zur Seite stehen können. Abgerundet wird unser Full-Service-Programm mit allem, was Sie an Unterstützung nach dem Eingriff brauchen: Medikamente, Stütz-BH, Miederware und allen Tipps und Tricks aus langjähriger Erfahrung. Auf diese Weise bekommen Sie alles aus einer Hand und müssen sich um nichts kümmern.

Nachdem Sie aus unserer Privatklinik entlassen wurden, führe ich selbst alle Nachuntersuchungen durch. Dabei untersuche ich die Narben und kontrolliere den Heilungsverlauf. So begleitet Sie von Anfang bis Ende dieselbe Ärztin, auf die Sie sich voll und ganz verlassen können. Natürlich bekommen Sie zum Schluss auch ein Nachher-Foto, sodass wir gemeinsam mit dem Vorher-Bild Ihr Ergebnis dokumentieren können.

Warum zu mir?

Als Frau verstehe ich sehr gut, was Sie bewegt, kann mich in Ihre Situation hineinversetzen und Ihre Vorstellungen nachempfinden. Mein Ziel ist es, dass Sie sich mir anvertrauen und wir in der eher familiären Atmosphäre unserer Privatklinik alle Punkte gemeinsam besprechen und klären können. Das Thema Brust ist seit vielen Jahren meine große Leidenschaft. Ich möchte zusammen mit Ihnen ein Ergebnis erzielen, das nicht nur Ihren ästhetischen Ansprüchen genügt, sondern auch zu Ihrer Persönlichkeit passt. Selbstverständlich müssen Ihre Wünsche im Vordergrund stehen. Nach dem Eingriff soll aber auch kein verfälschtes, künstliches oder operiert aussehendes Ergebnis entstehen. Natürlichkeit, das Bewahren Ihrer Authentizität und Sicherheit steht für mich im Vordergrund. Deshalb rate ich im Einzelfall auch einmal von einer Behandlung ab.

Hohe Spezialisierung und jahrelange Erfahrung

Die große Besonderheit bei medaesthetic liegt in unserer hohen Spezialisierung. Mein Ehemann, Facharzt Peter Hoffmann, und ich besitzen hervorragende Subspezialisierungen in unterschiedlichen Schwerpunkten, die sich ergänzen. Während er sich als Kopf-, Hals- und Gesichtschirurg vorrangig auf Faltenbehandlung, Haartransplantation, Lidstraffung, Facelifting und minimalinvasive Eingriffe am Gesicht konzentriert, widme ich mich mit Liebe und Leidenschaft vielfältigen körperformenden Maßnahmen, in erster Linie brustchirurgischen Verschönerungen wie Brustvergrößerung und Brustverkleinerung sowie Bauchstraffungen bei Frau und Mann. In den großen Schwerpunkten unseres Wirkens kann jeder von uns eine weit über 20-jährige Erfahrung vorweisen. Diese Expertise bezieht sich im Kern auf ein relativ begrenztes Operationsspektrum ausgewählter Eingriffe, die wir in unserer täglichen Routine sehr häufig durchführen.

Ganzheitliche Versorgung

Wir verfügen in den einzelnen Operationstechniken über die Erfahrung aus tausenden von Eingriffen. Die hohe Routine und die damit verbundenen hohen Erfolgsraten bei minimalem Risiko führen zu einer sehr geringen Nach-OP-Rate und geben Ihnen wertvolle Sicherheit.

Mit unserem „all in one Konzept“ bieten wir Ihnen die ganzheitliche Versorgung von der Vorbereitung über die Operation bis zur Nachsorge. Unser Team ist von der Terminfindung über das Anpassen von Miederwaren oder Empfehlungen für OP-begleitende Behandlungen und Narbenpflege für Sie da. Sie haben die Gewähr, dass Sie mich in der ersten Zeit nach Ihrer OP rund um die Uhr persönlich erreichen, auch an Wochenenden und Feiertagen.

Netzwerk mit Spezialisten

Wenn Sie sich einen Eingriff wünschen, den wir nicht persönlich abdecken, helfen wir Ihnen ebenfalls weiter. Dafür steht ein Netzwerk mit Spezialisten in und außerhalb der Klinik bereit – unter anderem auch Laserspezialisten, die wir für eine Narbenbehandlung, Laserepilation, eine Altersfleckenentfernung, eine Tattoo-Entfernung und vieles Weitere einbinden können. Seit Jahren arbeiten wir eng mit dem Klinikum rechts der Isar/TU München zusammen und bringen aktuellste wissenschaftliche Erkenntnisse in unsere Arbeit ein. Schwerpunkte liegen auf der Fettzellforschung, der Mikrobiologie sowie auf Wundheilungsverbesserung und Eigenplasma-Therapie.

Kooperation mit renommierten Markenherstellern

Das Thema Brust liegt mir besonders am Herzen und stellt den Mittelpunkt meiner Tätigkeit als Plastisch-Ästhetische Chirurgin dar. Um Ihnen einen Eindruck und Sicherheit für die Wahl des Brustimplantates bei Brustvergrößerung zu geben, bieten wir im Vorfeld einer Brustvergrößerung mit Implantaten einen 3D-Körperscan an. Dieser zeigt alle Strukturen Ihres Körpers, zudem können wir bestehende Asymmetrien vermessen und bei der Wahl Ihrer Implantate berücksichtigen. So erzielen wir ein bestmögliches, für Sie stimmiges und natürlich wirkendes Behandlungsergebnis.

Brustvergrößerung mit Implantaten & Eigenfett

Für die Burstvergrößerung verwenden wir nur Silikonimplantate renommierter Hersteller und treffen gemeinsam mit Ihnen die richtige Wahl. Moderne Implantate verfügen über eine glattere Oberfläche, sodass das Risiko der Kapselbildung stark reduziert wird und sich die Brust so natürlich anfühlt, dass sogar Frauenärzte beim Abtasten der Brust oft keinen Unterschied feststellen. Dies hängt mit der weicheren Textur der Implantate der neuesten Generation zusammen. Um diese einzubringen muss ich lediglich kleinste Schnitte setzen. So wird das Gewebe bestmöglich geschont und die Heilung verläuft unkomplizierter. Infolge der günstigen Platzierung der kleinen Schnitte wird die Narbe nahezu unsichtbar und lediglich das ästhetische Behandlungsergebnis erinnert an den schonenden Eingriff.

Wenn Sie über eine Brustvergrößerung nachdenken, aber keine Implantate wünschen, kann eine Eigenfettunterspritzung für Sie in Frage kommen. Diese nicht-invasive Methode zur Brustvergrößerung ist jedoch nicht für jede Frau geeignet, da viele individuelle Faktoren eine Rolle spielen. Ich berate Sie hierzu natürlich ausführlich und erkläre Ihnen alles ganz genau.

Brustverkleinerung & Bruststraffung

Viele Frauen leiden unter einer zu großen Brust. Sie führt häufig nicht nur zu Rückenschmerzen oder einer falschen Haltung, sondern ist oftmals auch beim Sport störend. Die psychische Belastung kann so groß werden, dass sich die Patientinnen in sich selbst zurückziehen.

Bei der Mammareduktionsplastik entfernen wir das Drüsengewebe aus der unteren Hälfte der Brust. Es kann auch sinnvoll sein, eine ergänzende Fettabsaugung vorzunehmen, um die neue Brustform noch besser modellieren zu können. Damit Sie sich von Anfang an langfristig an einem schönen Ergebnis erfreuen können, formen wir zusätzlich das Brustdrüsengewebe mithilfe von speziellen Nahttechniken zu einem „inneren BH“. Diese Technik trägt wesentlich zu einem nachhaltigen Ergebnis bei, insbesondere bei von Natur aus schwachem Bindegewebe.

Bei der Bruststraffung gelingt es meist mit wenigen Schnitten – und einer unauffälligen Narbe – Größe und Fülle einer Brust der Wunschform anzupassen. Beim Bruststraffen stehen unterschiedliche Techniken zur Verfügung, jedoch kommt keine Methode gänzlich ohne Narben aus. Die Stellung der Brustwarze und die Größe des Brustwarzenvorhofs können wir mitkorrigieren.

Korrekturoperationen an der Brust

Eines der anspruchsvollsten Kapitel in der Brustchirurgie, die in erfahrene Hände gehört. Viele Patientinnen leiden unter stark asymmetrischen Brüsten. Ein formschöner Ausgleich verlangt oft beide Brüste in einem ähnlichen Verfahren zu operieren. Erhält die kleinere Brust ein Implantat, so wird die Gegenseite zusätzlich zur Verkleinerung und ggf. Straffung ebenfalls mit einem kleinen Implantat versorgt. Falls nur in eine Seite ein Silikonkissen eingelegt wird, fühlen sich beide Brüste unterschiedlich an und formen sich unterschiedlich aus. Deshalb wird versucht, ein ähnliches Verfahren auf beiden Seiten anzuwenden. Dies zu entscheiden und entsprechend gemeinsam mit dem Patienten und seinen Ansprüchen an das Ergebnis zu planen, setzt eine enorme Erfahrung des behandelnden Plastischen Chirurgen in der Brustchirurgie voraus. Ein weiterer Grund für eine Brustoperation ist außerdem die sogenannte tubuläre Brust. Hier reicht oft die Einlage eines Silikonkissens nicht aus. Der untere Brustpol muss aufgebaut werden und eine angleichende Straffung und Vorhofverkleinerung ist notwendig. Gibt die Brust nach Vergrößerung durch Implantate nach, erfordert ein ästhetisches Ergebnis eine angleichende Straffung mit einem Implantatwechsel. Kapselfibrosen werden durch neu entwickelte Implantatoberflächen seltener. Falls sich die Patientinnen entscheiden auf die Silikonkissen zu verzichten benötigt die Ausformuing der Brust oft eine korrigierende Bruststraffung.

In der med.aesthetic Praxisklinik bieten wir Ihnen seit über 20 Jahren das gesamte Spektrum der ästhetischen Chirurgie an. Nachfolgend erfahren Sie mehr über mein weiteres Leistungsspektrum. Gerne beraten wir Sie ausführlich und individuell zu möglichen Behandlungsansätzen und beantworten Ihre Fragen umfassend und kompetent.

Brustwarzenkorrektur

Manche Frauen haben übergroßen Brustwarzen und stören sich sehr an ihrem Aussehen. Auch nach einer Schwangerschaft kann es vorkommen, dass der Brustwarzenhof zu groß bleibt. Schlupfwarzen sind eine weitere, recht häufige Deformation der Brust. Dabei sind die Mamillen trichterförmig nach innen gezogen und richten sich nicht auf. Schlupfwarzen können so nicht nur das ästhetische Empfinden, sondern auch die Stillfähigkeit beeinträchtigen.

Im Rahmen einer Brustwarzenkorrektur können wir die Form wiederherstellen und zu große Brustwarzen oder Schlupfwarzen behandeln. Der Eingriff kann mit einer Brustvergrößerung, Brustverkleinerung oder Bruststraffung kombiniert werden.

Bauchnabelkorrektur

Wenn die Spannkraft der Haut nachlässt, kann sich der Sitz des Bauchnabels verändern. Dies geschieht häufig nach Schwangerschaften, Gewichtsabnahme oder im Rahmen der natürlichen Hautalterung.

Die Korrektur des Nabels können wir in ausgewählten Fällen in örtlicher Betäubung durchführen. Dabei entfernen wir die überschüssige Haut. Meist findet eine Bauchnabelkorrektur jedoch im Rahmen einer Bauchdeckenstraffung statt. Um das Ergebnis noch weiter zu verbessern, können wir zusätzlich ein Microneedling oder ein Fadenlifting durchführen.

Liposuktion

Beim Fettabsaugen saugen wir sowohl oberflächliche als auch tiefer liegende Fettpolster an den zuvor mit Ihnen besprochenen Körperregionen dauerhaft ab. Wir regen das Gewebe zur Straffung an, sodass es nicht zu hängender Haut kommen kann. Auf diese Weise können wir den meisten Patienten eine Hautstraffungsoperation ersparen.

Lidstraffung

Schlupflider und Tränensäcke sind nicht nur störend, sondern lassen einen Menschen auch müde und abgespannt wirken. Mit einer Ober- bzw. Unterlidstraffung lässt sich das beheben. Bei der Unterlidstraffung erfolgt der Schnitt am Unterlid, wenige Millimeter unterhalb der Lidkante oder in der Bindehaut. Dann entfernen wir den Hautüberschuss sowie die darunter liegenden Fettpolster. Bei der Oberlidstraffung wird ebenfalls überschüssige Haut entfernt und – sofern notwendig - Fettpolster am Lidinnenwinkel, sodass der Blick wieder strahlend und wach ist.

Eine Lidkorrektur führen wir je nach den individuellen Voraussetzungen des Patienten mit Skalpell, Laserlicht oder Radiowellenchirurgie durch.

Ohrkorrektur

Wenn die Ohren abstehen, fühlen sich Betroffene oft nicht wohl mit ihrem Erscheinungsbild. Mit einem Eingriff können wir Segelohren anlegen und Ihrem Gesicht eine schöne Kontur schenken. Eine Ohrenkorrektur kann man auch bei Kindern ab dem fünften Lebensjahr durchführen.

Oberarmstraffung

Aufgrund unserer jahrzehntelangen Erfahrung können wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen, wenn Sie sich für eine Oberarmstraffung interessieren. Wir versuchen stets, den gewünschten Straffungseffekt durch eine Liposuktion zu erreichen. Wenn das nicht ausreicht, nehmen wir die überschüssige Haut weg und straffen die darunterliegenden Faszien. Die Schnitte verstecken wir dabei an der Arminnenseite. Dank unserer sorgfältigen Nahttechnik bleiben in der Regel nur unauffällige Narben zurück.

Faltenbehandlung

Falten machen die Mimik eines Menschen erst aus: Lachfältchen zeigen Sympathie und werden als positiv wahrgenommen. Zornes- oder Marionettenfalten sind dagegen meist unerwünscht und können einen Menschen abgespannt und müde erscheinen lassen. Gemeinsam mit Ihnen entscheiden wir, welche Methode zur Faltenbehandlung den größten Erfolg verspricht. Je nach Art und Lokalisation kommen eine Faltenunterspritzung mit Botulinumtoxin, Fillermethoden wie Hyaluronsäure, Fadenlifting oder Microneedling in Frage.

mehr Über mich

• Plastische und Ästhetische Operationen

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Fotos und Videos

Mitterndorf 3, Gstadt am Chiemsee

medaesthetic - Praxisklinik für Plastische-, Ästhetische- und Rekonstruktive Chirurgie

Veröffentlichungen

Artikel

Prinzregentenplatz 13, Bogenhausen, 81675 München

08:00 - 18:00 n.V.*

• Selbstzahler

Mitterndorf 3, 83257 Gstadt am Chiemsee

Dr. med. Janken Hoffmann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Ich habe viele Jahre überlegt und mehrere Chirurgen konsultiert, aber nie hat sich alles richtig angefühlt – bis ich bei Frau Dr. Hoffmann war. Ihre ruhige Art, ihr ästhetisches Verständnis und die ausführliche Erklärung des Preserve‑Verfahrens haben mir endlich den Mut gegeben, den Schritt zu gehen. Von einem kleinen A‑Cup auf ein natürliches, harmonisches B zu wechseln war für mich ein großer Wunsch – heute bin ich überglücklich mit dem Ergebnis.

Ein besonderer Dank gilt Xxxxx der Praxismanagerin. Sie ist warm, strukturiert, immer erreichbar und schafft sofort Vertrauen. Man merkt, wie sehr sie dafür sorgt, dass alles reibungslos läuft und man sich wirklich gesehen fühlt.

Auch das OP‑Team war professionell, herzlich und perfekt eingespielt. Jede Phase – Beratung, OP, Nachsorge – war transparent und liebevoll begleitet.

Nach all den Jahren bin ich so froh, mich für diese Methode und diese Praxis entschieden zu haben.

• medaesthetic - Praxisklinik für Plastische-, Ästhetische und Rekonstruktive Chirurgie Andere  •

• Nach zwei Schwangerschaften hatte ich deutlich an Brustvolumen verloren. Eine klassische Brustvergrößerung kam für mich wegen der längeren Heilungszeit mit zwei kleinen Kindern nicht infrage. Umso dankbarer bin ich, dass ich auf das Preserve-Verfahren gestoßen bin.

Schon die Terminfindung war unkompliziert, und beim Beratungsgespräch hatte ich sofort ein sehr gutes Gefühl. Ich wurde einfühlsam und ehrlich aufgeklärt und habe mich vom gesamten Team jederzeit wertschätzend und herzlich begleitet gefühlt. Meine Nervosität am OP-Tag wurde mir schnell genommen — die Atmosphäre war rundum wohltuend.

Die Operation verlief problemlos und das Ergebnis macht mich wirklich glücklich: absolut natürlich, kaum sichtbare Narben und genau die Veränderung von Cup A auf C, die ich mir gewünscht habe. Auch die Heilung verlief so schnell, dass ich bereits am Tag nach der OP nahezu schmerzfrei war.

Ich würde mich jederzeit wieder so entscheiden und empfehle die Behandlung von Herzen weiter.

• medaesthetic - Praxisklinik für Plastische-, Ästhetische und Rekonstruktive Chirurgie Brustvergrößerung  •

Liebe Patientin,
    herzlichen Dank für diese warmen Worte und das wir Sie auf Ihrem Weg mit der neuen Preservé Mthodik begleiten durften.
    Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und genießen Sie den nahenden Sommer.
    Viele Grüße
    Ihr Praxisteam

• Diese Bewertung schreibe ich bewusst erst fast ein Jahr nach meiner Operation im Mai 2025, um das Ergebnis wirklich beurteilen zu können. Heute kann ich aus tiefstem Herzen sagen: Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens. Nach über 15 Jahren Leiden durch Breast Implant Illness wurden in einer rund 6 stündigen Operation meine rupturierten Implantate vollständig entfernt und die Brust ohne neue Implantate sorgfältig wiederhergestellt. Das medizinische Können, die große Erfahrung sowie Präzision und Sorgfalt von Frau Dr. Janken Hoffmann erfüllen mich bis heute mit tiefer Dankbarkeit. Besonders bewegend ist, dass es mir gesundheitlich so gut geht wie seit vielen Jahren nicht mehr! Von Herzen danke ich dem gesamten Team und besonders Frau Tomaschek für die liebevolle und gewissenhafte Begleitung. Als Christin bin ich dankbar, wie Gott diesen Weg geführt hat. Ein großes Dankeschön für dieses Mehr an Lebensqualität. Gottes reichen Segen für Sie alle.

• medaesthetic - Praxisklinik für Plastische-, Ästhetische und Rekonstruktive Chirurgie Brustchirurgie  •

Liebe Patientin,
    herzlichen Dank für diese warmen Worte! Auch wir freuen uns weiterhin mit Ihnen, vor allem das alles so gut geklappt hat und es Ihnen so viel besser geht.
    Viele Grüße
    Ihr Praxisteam

• Brustverkleinerung von Cup I auf Cup C. OP ist jetzt ein Jahr her. Beratung vor der OP (und auch danach) sowie Nachkonrollen waren empathisch und professionell. Bin mit dem Ergebnis so zufrieden und bereue nur, die OP nicht schon früher gemacht zu haben!

• medaesthetic - Praxisklinik für Plastische-, Ästhetische und Rekonstruktive Chirurgie Brustverkleinerung  •

Dr. med. Janken Hoffmann

Liebe Patientin, danke das Sie ihre Erfahrung in unserer Praxisklinik in München mit uns und anderen Patienten teilen. Wir bedanken uns für die lieben Worte und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit dem Ergebnis!
    Ihr Praxisteam

• Ich hatte vor genau einem Jahr eine Brustverkleinerung bei Frau Dr. Hoffmann und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden und fühle mich sehr wohl. Beratung und Betreuung vor, während und nach der OP, inklusive pünktlicher Termine waren jederzeit hervorragend - sowohl von Frau Dr. Hoffmann als auch vom gesamten Praxisteam. Die OP dauerte 4,5 Stunden mit einer Übernachtung, dann durfte ich schon nach Hause. Schmerzen hatte ich nicht wirklich, die Narben sind nun auch schon viel heller und mit BH sowieso nicht sichtbar. Da es eine kleinere Komplikation gab, musste ich eine Zeit lang fast täglich zur Nachsorge die Praxis aufsuchen, auch hierzu kann ich nur Lob aussprechen, weil die ruhige Art von Frau Dr. Hoffmann und ihre langjährige Erfahrung, mir immer ein gutes Gefühl gegeben haben. Extra-Lob auch an Frau Tomaschek, die die Organisation und Betreuung bestens im Griff hat und 100% Weiterempfehlung der Praxis von meiner Seite! Danke!

Liebe Patientin,
    auch wir freuen uns weiterhin mit Ihnen!
    Weiterhin alles Liebe und Gute.
    Ihr Praxisteam

• Ich hatte bei Frau Dr. Hoffmann eine sehr erfolgreiche und angenehme Erfahrung gemacht, fantastische Begleitung vom Ersttermin bis hin zur Nachbehandlung und ein sehr herzliches Team vor Ort. Ich hatte mich in ganz München von zahlreichen andere Chirurgen beraten lassen und habe mich hier direkt am wohlsten und sichersten gefühlt. Es wurden mir alle Ängste genommen und das Endergebnis ist genau so, wie ich es mir vorgestellt habe. Ich kann Frau Dr. Hoffmann jedem empfehlen, da sie sich rundum um einen kümmert und man sich vollkommen auf sie verlassen kann. Tausend Dank an das gesamte Team!!

Sehr geehrte Patientin,
    wir freuen uns mit Ihnen und danken für die lieben Worte mit Ihrer Erfahrung in unserer Praxisklinik in München.
    Genießen Sie den kommenden Sommer und das neu gewonnene Lebensgefühl!
    Liebe Grüße
    Ihr Praxisteam

• Ich bin voll zufrieden mit meiner Entscheidung zur Brustvergrößerung mit Vorhofstraffung. Die Aufklärung ist äußerst umfassend, und auch die Nachsorge ist sehr ausführlich. Das gesamte Team begegnet einem herzlich und einfühlsam. Das Ergebnis ist sehr zufriedenstellend, und die Ärztin berät einen so, dass es individuell zu einem passt. Ich habe mich zu jederzeit wohl und gut aufgehoben gefühlt.Vielen Dank!

Sehr geehrte Patientin,
    danke für Ihre lieben Worte und Ihre Entscheidung der Operation in unserer Praxisklinik in München. Wir wünschen Ihnen weiterhin ganz viel Freude mit dem Ergebnis, genießen
    Sie ihr neugewonnenes Lebensgefühl!
    Liebe Grüße
    Ihr Praxisteam

• Frau Dr. Hoffmann ist eine ausgesprochen einfühlsame, erfahrene und realistische Ärztin, die die persönlichen Wünsche erkennt, nur auf Nachfrage ihre Meinung mitteilt und allgemein auf evtl. Risiken sowie Pro's und Con's hinweist. Also alles, was man sich von einer Ärztin grundsätzlich wünscht und darüber hinaus.

Ich hätte mir gewünsct, dass man als Patientin vorab einen groben finanziellen Rahmen bekommen würde, um zu erkennen, wie realistisch die OP-Kosten jeweils sind. Der individuelle Preis kann dann immer noch beim Gespräch etwas genauer ermittelt werden, aber es hätte uns Zeit und mir Geld gespart, wenn ich vorher eine Ahnung gehabt hätte.

Frau Dr. Hoffmann ist bestimmt empfehlenswert, eine einfühlsame, erfahrene und (im positiven Sinne für die Patientinnen) perfektionistische Chirurgin. Wessen Budget in ihrem Rahmen liegt, sollte definitiv zu ihr gehen! Leider gehöre ich nicht dazu.

• medaesthetic - Praxisklinik für Plastische-, Ästhetische und Rekonstruktive Chirurgie Bruststraffung (Beratung)  •

Dr. med. Janken Hoffmann

Sehr geehrte Patientin, herzlichen Dank für Ihr vertrauensvolles Feedback nach Ihrem Beratungsgespräch bei uns. Wir freuen uns, dass Sie sich gut aufgehoben und beraten gefühlt haben. Bezüglich der Kostentransparenz bezüglich der Operationskosten, möchten wir kurz erklären, warum diese vorab nicht klar definiert sind. Die Operationskosten hängen immer vom Aufwand , Materialien und Op Nutzungszeiten ab. Diese können wir erst nach dem persönlichen Kennenlernen und der gemeinsamen Planung definieren. Danke für Ihr ehrliches Statement.
    Liebe Grüße Janken Hoffmann

• Ich hatte im September eine Brustverkleinerung mit Bruststraffung bei Frau Dr. Hoffmann und bin rundum glücklich mit meiner Entscheidung. Schon im Erstgespräch habe ich mich sofort verstanden und ernst genommen gefühlt. Frau Dr. Hoffmann war sehr ehrlich und hat mir klar aufgezeigt, was realistisch ist – das hat mir viel Sicherheit gegeben.

Die Operation verlief reibungslos und ich hatte zu keiner Zeit Schmerzen, weder direkt nach der OP noch während der Heilungsphase. Besonders dankbar bin ich für die tolle Nachsorge: Die Termine in der Zweitpraxis in Gstadt am Chiemsee waren eine große Erleichterung, da ich nicht nach München fahren musste. Die Betreuung war sehr engmaschig.

Ein großes Lob auch an Isabell Tomaschek, die unglaublich engagiert ist und auf Fragen in Rekordzeit antwortet. Frau Dr. Hoffmann ist fachlich wie menschlich großartig – sie hat mich kurz vor der OP sehr beruhigt und mir jede Angst genommen. Das Ergebnis ist wunderschön und ich bin vollkommen zufrieden.

• Im Dezember letzten Jahres, habe ich mir von und mit Frau Dr. Hoffman und ihrem Team, den Wunsch einer Brustvergrößerung erfüllen lassen. Vom ersten Kontakt mit den lieben Mädels an der Anmeldung und telefonischen Rück – und Absprachen mit Isabell, bis hin zum ersten und zweiten Beratungsgespräch mit Frau Dr. Hoffmann wurde ich absolut abgeholt. Am OP-Tag wurde mir durch die herzliche und kompetente Art des gesamten Teams sämtliche Nervosität genommen. Über das gesamte Jahr verteilt fanden in regelmäßigen Abständen Kontrolltermine statt, bei denen der Heilungsprozess kontrolliert und dokumentiert wurde. Ein komplettes Rundum-sorglos-Paket.
    Jetzt nach einem Jahr und einem sehr schönen, natürlichen Ergebnis, das zu meinem Körper passt und völlig meinem Wunsch entspricht, kann ich mit vollster Überzeugung sagen, dass ich Frau Dr. Hoffmann und ihr Team immer wieder wählen würde.