herzlich willkommen auf unserer jameda-Seite und in der Zahnarztpraxis Felgner - Ihrer Praxis für Zahnerhaltung in Leipzig.
Sie möchten das auch: Gesundheit, Lebensqualität, Selbstbewusstsein und Genuss, möglichst ein Leben lang? Viele Faktoren spielen hier eine Rolle – die Gesundheit von Zähnen und Zahnfleisch gehört in besonderem Maße dazu.
Auf dem Weg dahin benötigen Sie und Ihre Familie einen Partner, der Sie mit Wissen und Begeisterung begleitet. Das Team der Zahnarztpraxis Dres. Felgner ist Ihr Partner für langfristigen Zahnerhalt und innovative Zahnheilkunde.
Lesen Sie auf jameda, mit welchen Leistungen wir Sie auf Ihrem Weg zu langfristiger Zahngesundheit unterstützen können. Sie möchten uns kennenlernen? Dann vereinbaren Sie gerne einen Termin in unserer Praxis für Zahnerhaltung in Leipzig. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Jöran Felgner M.Sc.
Stehen Sie vor der Frage, ob ein schmerzender Zahn gezogen werden muss? Dann erlauben Sie uns einen genaueren Blick, um diesen Verlust zu vermeiden. “Gutes bewahren. Werte erhalten. Zähne erhalten.” Dieser Dreiklang gilt in besonderem Maße für unser wichtigstes Ziel: Ihre natürlichen Zähne gesund erhalten und Zahnverlust vermeiden! Hier in Kürze die Vorteile unserer speziellen Wurzelbehandlung in Leipzig:
- Ihre Behandlung verläuft nach einem klaren Plan und mit ausreichend Zeit.
- Wir erklären Ihnen verständlich und transparent, was Sie bei uns erwartet.
- Als Spezialisten für die Wurzelbehandlung setzen wir auf modernste Techniken wie ein präzises OP-Mikroskop. So retten wir rund 90 % der Zähne.
- Ihre Zähne bleiben in der Regel noch viele Jahre erhalten.
- Nach der schonenden und schmerzarmen Behandlung lassen Zahnschmerzen schnell nach.
- Digitale Röntgentechnik sorgt für eine strahlungsarme und präzise Diagnose.
Zahnwurzelbehandlung und Endodontie
Viele Begriffe für eine Behandlung: Ob Wurzelbehandlung, Zahnwurzelbehandlung oder Wurzelkanalbehandlung – am Ende geht es immer um einen entzündeten oder beschädigten Zahnnerv. Eine Wurzelkanalbehandlung wird notwendig, wenn der Zahnnerv stark entzündet oder durch eine tiefe Karies abgestorben ist. Auch ein Unfall kann den Zahnnerv schädigen. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie …
- pochende Zahnschmerzen haben
- die Zähne beim Zusammenbeißen schmerzen
- Ihre Zähne extrem auf Hitze oder Kälte reagieren
- Schmerzen in das Gesicht / den Kopf ausstrahlen
Professionelle Zahnreinigung und Prophylaxe
Prophylaxe heißt: das Morgen schon im Heute bewahren. Eine gute Mundgesundheit ist die Basis für ein starkes Immunsystem und für die allgemeine Gesundheit. Mit präventiven Maßnahmen, regelmäßigen Kontrollen und den geeigneten Maßnahmen senken wir die Risiken für Karies oder Parodontitis.
Wir beugen frühzeitigem Zahnverlust vor und erhalten Ihren hochwertigen Zahnersatz.
Die Prävention gehört bei uns – den Zahnärzten Felgner in Leipzig – dazu, weil sie eine zentrale Säule unseres Praxiskonzepts ist. Denn wer sich um seine Zähne kümmert, der kümmert sich auch um seine allgemeine Gesundheit. Und genau das ist unser Ziel.
Parodontitisbehandlung - Zähne erhalten und Risiken für die Gesundheit senken
“Ein wenig Zahnfleischbluten, das ist doch sicher nicht schlimm?” Lassen Sie uns diese Frage in unserer Praxis klären. Denn Zahnfleischbluten heißt häufig: Hier sind Bakterien am Werk! Was mit einer Zahnfleischentzündung – der Gingivitis – beginnt, kann sich zur Parodontitis (auch Parodontose genannt) entwickeln, der Entzündung des Zahnhalteapparats. Mit der Parodontitisbehandlung:
- bieten wir Zähnen und Zahnersatz weiter einen starken Halt
- verhindern wir frühzeitigen Zahnverlust
- stoppen wir bakterielle Entzündungen und stärken Ihr Immunsystem
- halten wir eine Parodontitis auf und schützen Zähne und Zahnfleisch langfristig
- minimieren wir die Risiken durch bakterielle Entzündungen für die allgemeine Gesundheit
Bleaching für das Lächeln "made in Leipzig“
Wer lacht, möchte wirken: sympathisch, selbstbewusst, attraktiv. Schöne helle Zähne, die genau zu Ihrem Typ passen, gehören sicher dazu. Das Bleaching aus der Zahnarztpraxis gibt Ihnen die Zahnfarbe zurück, die Sie sich wünschen! Wichtig zu wissen: Ein Bleaching ist nur dann möglich, wenn die Zähne gesund sind und das Zahnfleisch frei von Entzündungen ist. Vor jedem Bleaching müssen die Zähne daher gründlich untersucht werden und es gilt: Bleaching ist nur in der Zahnarztpraxis sicher, schonend und nachhaltig!
Veneers - Schonend zur ästhetischen Perfektion
Manchmal muss man Dinge einfach nur geschickt verbergen: die kleine Zahnlücke, den leicht schiefen Schneidezahn, den verfärbten Eckzahn. Mit Veneers lassen wir kleine Schönheitsfehler einfach verschwinden. Veneers sind hauchdünne Keramikschalen für Ihr perfektes Lächeln. Durch ihre Stärke von nur 0,3 bis 1,0 Millimeter lassen sich Veneers mit dem bloßen Auge nicht von natürlichen Zähnen unterscheiden. Aber Veneers haben noch mehr Vorteile:
- Aufgrund der geringen Materialstärke ist es kaum nötig, die natürlichen Zähne zu beschleifen.
- Die Keramik-Veneers sind extrem bruchfest und haltbar.
- Die glatte Oberfläche ist leicht zu reinigen und Zahnbelag haftet nicht so leicht an.
- Die sehr natürliche Farbe bleibt viele Jahre erhalten.
- Veneers sorgen für ein harmonisches Lächeln mit gleichmäßigen Zähnen.
Zahnersatz aus Keramik - Die Natur simulieren
“Wie, das sind nicht Ihre natürlichen Zähne?” Ein schönes Kompliment, wenn niemand sieht, dass Sie Zahnersatz tragen. Ein Grund: Zahnersatz aus Keramik, den wir in unserer Leipziger Zahnarztpraxis favorisieren. Keramik unterscheidet sich optisch kaum vom Original – und ist genauso stabil. Keramik-Zahnersatz ist etwas Besonderes:
- Keramik wirkt wie der natürliche Zahnschmelz: transparent und lichtdurchlässig.
- Der Werkstoff ist beständig und hochwertig: Sie haben sehr lange Freude an Ihrem Zahnersatz.
- Zahnersatz aus Keramik ist biokompatibel: Auch für Allergiker ist Keramik geeignet.
- Wir benötigen kein Metallgerüst: Der Zahn wird nur minimal beschliffen und wir schonen die natürliche Zahnsubstanz.
Kariesbehandlung ohne Bohrer - ICON macht es möglich
“Mutti, Mutti – er hat überhaupt nicht gebohrt.” Dieser Satz aus dem Werbespot eines Zahnpasta-Herstellers von 1969 beschreibt einen Teil unseres Praxiskonzepts. Auch bei uns in Leipzig wird in Sachen Karies möglichst nicht gebohrt. Wir setzen auf die ICON-Methode:
- Ohne Bohren, ohne Schmerzen: eine Kariesbehandlung, die unsere kleinen und großen Patienten nicht spüren.
- Ohne Substanzverlust: Getreu unserer Praxisphilosophie erhalten wir die vorhandene gesunde Zahnsubstanz.
Diese spezielle Form der Behandlung ist bei einer Karies möglich, die sich noch in einem frühen Stadium befindet. Sie sehen: Je früher wir erste Anzeichen einer Karies erkennen, umso einfacher und schonender ist die Behandlung.
Strahlungsarme DVT in der Zahnarztpraxis - Mehr sehen, mehr wissen, besser planen in 3-D
Wie Sie wissen, liegt uns eine detaillierte Planung am Herzen. Jede Behandlung ist besser, sicherer, schonender, wenn wir früh genug wissen, wo die Reise hingeht. Ein Kernstück dieser Planung bei uns in Leipzig ist der Digitale Volumentomograph – kurz DVT. Eine zahnmedizinische Behandlung basiert immer auf genauen Befunden und einer umfassenden Diagnostik. Mit den digitalen dreidimensionalen Bildern der Zähne, der Kiefergelenke oder des Schädels erstellen wir eine signifikant bessere Diagnostik- und Therapieplanung.
Intraoralscanner - Abdruckfreier Zahnersatz ohne Würgereiz
Wir bieten Ihnen eine komfortable Alternative zum herkömmlichen Zahnabdruck. In unserer Zahnarztpraxis in Leipzig sind wir stets daran interessiert, unseren Patientinnen und Patienten die neuesten Technologien anbieten zu können. Zu den besten Innovationen der letzten Jahre zählt für uns der Intraoralscanner – dieser ermöglicht nicht nur einen angenehmen und schnellen Abdruck Ihrer Zähne, sondern auch einen besonders präzisen Zahnersatz.
Der abdruckfreie Zahnersatz – auch Intraoralscan genannt – bietet Ihnen höchsten Komfort und ein besonders präzises Ergebnis. Ohne Ihre Zähne zu berühren, fahren wir Ihren Zahnbogen sanft mit dem Intraoralscanner ab, während gleichzeitig ein digitales Abbild erstellt wird. Neben der besonders detaillierten Darstellung ist ein großer Pluspunkt des Intraoralscans, dass das Ergebnis sofort vorliegt. Die 3-D-Darstellung können Sie sofort auf dem Bildschirm bewundern – so haben Sie Ihre Zähne sicherlich noch nie gesehen. Bessere Patientenkommunikation – einfach sehen, was Sache ist. In unserer Zahnarztpraxis in Leipzig nutzen wir den 3-D-Scan Ihrer Zähne auch zur Erläuterung der Diagnose und der geplanten Behandlung. Die Visualisierung Ihrer Zähne hilft uns, Ihnen alles verständlich erklären und zeigen zu können.
Warum zu mir?
Gutes bewahren. Werte erhalten. Zähne erhalten.
Unser Praxis-Credo gilt für unser gesamtes Team um Dr. Tatiana Felgner und Dr. Jöran Felgner. Gemeinsam sind wir für Sie da: mit Leidenschaft und jeder Menge Spaß an unserem Beruf. Wenn nur ein Funken dieser Leidenschaft auf Sie als Patient überspringt, sind wir unserem Ziel sehr nahe. Dazu gehört auch, die Zahnmedizin verständlich, transparent und nahbar zu gestalten. Betrachten Sie uns als Partner auf Augenhöhe und fragen Sie, wenn Sie Fragen haben.
Meine Praxis und mein Team
Ein offenes und wertschätzendes Miteinander ist ein weiterer Grundpfeiler unserer Praxisphilosophie. Das gilt für Sie genauso wie für unser Team. Besonders stolz sind wir auf die Menschen, die uns tagtäglich umgeben, die mit uns gemeinsam unseren Weg gehen und unsere Vision teilen.
- Endodontologie
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
ab 135 €
Airflow
Vorsorgeuntersuchung
Felgner I Praxis für Zahnerhaltung Dr. Jöran Felgner Zahnarzt
Erstberatungstermin für alle Neupatienten ab 18 Jahren. Bitte bringen Sie Ihre Vorbefunde inkl. Röntgenbilder und möglicher 3D-Aufnahmen mit.
Wurzelbehandlung (Beratung)
Felgner I Praxis für Zahnerhaltung Dr. Jöran Felgner Zahnarzt
Sehr ausführliche Beratung zur Behandlung,super freundlich,war sehr zufrieden.
Sehr ausführlich erklärt, sehr freundlich und nichts unnötiges angeboten.
Es war mein erster Termin in der Praxis. Es ging also um eine Bestandsaufnahme. Dies wurde auch in einer freundlichen und angenehmen Atmosphäre umfangreich durchgeführt. Ich habe das Gefühl, bei diesem Praxisteam in guten Händen zu sein.
Alles zur vollsten Zufriedenheit ! Nettes kompetentes Personal!
Sehr freundliche Gemeinschaft. Ausführliche Erstuntersuchung (Neupatient) und Beratung.
Das gesamte Personal sowie der Dr. Sind mehr als freundlich, sie hören zu und gehen auf Fragen ein. Kompetente und ausführliche Beratung und besonderes der Umgang mit Menschen wie mir, denen der Gedanke an Zahnärzte schon unwohl sein verursacht, ist besonders gut.
Nix zu beanstanden, von vorne bis hinten top und kann ich nur jedem empfehlen
Ich hatte ein Erstgespräch mit einer guten Erfahrung. Das Gespräch war von Kompetenz geprägt. Sie ist auf alle Fragen eingegangen und pflegte einen stets freundlichen Umgangston. Gern wieder!
Alle absolut freundlich und man hat das Gefühl in kompetenten Händen zu sein. 10/10
Sehr freundliches Team, man wird wunderbar beraten und sehr gut behandelt.
Praxis sieht sehr schön gestaltet aus.
Ich suchte eine Praxis, die sich auf der Zahnerhaltung spezialisiert. Mein erster Eindruck ist sehr positiv.
Sehr angenehme Atmosphäre, höffliches Personal, ausführliche Aufklärung, angstfreie Behandlung, total gutes Zeutmanagmant.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner ab?Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Wurzelbehandlung (Beratung), Vorsorgeuntersuchung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner?Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eilenburger Str. 3 Leipzig
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner?Sie können sich mit Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner gemacht?Insgesamt 33 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. Jöran Felgner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.