Mein Name ist Johannes Sommermeier. Geboren bin ich in der Stadt Magdeburg als Jüngster von vier Geschwistern. Meine Vorfahren waren Hugenotten, die aus Frankreich in die Magdeburger Börde auswanderten. Mein Vater motivierte mich bereits mit 6 Jahren für den Laufsport und meine Mutter zeigte mir, wie sehr ein gesunder Lebensstil und eine ausgewogene Ernährung die Leistungsfähigkeit des Körpers positiv beeinflussen können. Die Medizin war von jeher mein großer Lebenstraum und wird es immer bleiben.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)
Kinder (Nur bei einigen Adressen)

ab 49 €

ab 50 €

ab 170 €

ab 30 €

Praxis Dr. Sommermeier

Privatpraxis Dr.med. Johannes Sommermeier Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie

Französische Str. 15, Mitte, 10117 Berlin

Privatpraxis

Dr. med. Johannes Sommermeier bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 20:00

• Selbstzahler

Französische Straße 15, Mitte, 10117 Berlin

Privatpraxis

• Mit Abstand einer der besten Fachärzte, die ich bisher kennengelernt habe.
    Herr Dr. Sommermeier ist hoch professionell und hat ein breites Fachwissen, dass mir bei meinen Fragen bezüglich meiner Verletzung sehr weitergeholfen hatte. Er ging stark auf meine Bedürfnisse ein und hatte eine wundervolle Art zu kommunizieren.
    Ich werde zukünftig gerne wiederkommen

• Praxis Dr. Sommermeier Andere  •

• Dr. Sommermeier hat sich viel Zeit für die Anamnese und anschließende Behandlung genommen. Wir waren vollkommen zufrieden und haben uns gut behandelt gefühlt.

• Praxis Dr. Sommermeier Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Doktor Sommermeier hat meine Frau am Knie operiert. Nicht nur der tolle Operations Erfolg ist zu erwähnen, sondern auch seine emphatische, dem Patienten zugewandte Artt, die meiner Frau vor und nach der OP sehr in dem ganzen Stress geholfen hat. Daher: 100 % Empfehlung

• Praxis Dr. Sommermeier Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Ich kann Dr. Sommermeier absolut weiterempfehlen. Seine überaus sympathische Art schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der man sich als Patient bestens aufgehoben fühlt.
    Die Diagnostik und Behandlung erfolgen auf höchstem medizinischem Niveau, wobei er sich stets die notwendige Zeit nimmt, um alle Fragen verständlich zu beantworten. Dank seiner gezielten Therapie konnte ich eine deutliche Verbesserung meiner Beschwerden erzielen. Ein toller Arzt, der seine Patienten mit großem Engagement betreut – vielen Dank!

• Praxis Dr. Sommermeier Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Dr. Johannes Sommermeier, wertvoller Mensch mit exzellenter Fachkompetenz 10/10! Ich habe bisher keinen Arzt erlebt, der seinen Beruf mit so viel Fachkompetenz, Herz und echter Wertschätzung für den Menschen ausübt. Mit einer außergewöhnlichen Kombination aus Expertise, Erfahrung und Empathie schafft Dr. Sommermeier eine Atmosphäre, in der man sich sofort wohl und ernst genommen fühlt. Seine Praxis: pure Freundlichkeit/ ganzheitliche Kompetenz, professionelle Orga. Seit über fünf Jahren bin ich bei Dr. Sommermeier in Behandlung, jeder Termin ist geprägt von seiner ausführlichen Beratung, Expertise, seinem Einfühlungsvermögen, seiner zielorientierten Behandlung und Top Ergebnissen 10/10. (ästhetische Dermatologie, Ernährungsmedizin, Faltenbehandlung Botox/Hyaluron). Ich bin unglaublich dankbar dafür. Er ist nicht nur ein exzellenter Arzt, erfahrener Spezialist, sondern ein wertvoller Mensch, dem man voll und ganz vertrauen kann. Danke Dir von ganzem Herzen, lieber Jo, Dr. Sommermeier!

• Praxis Dr. Sommermeier Botoxbehandlung  •

• Ein sehr herzlicher und kompetenter Arzt. Hat mir bei meinen Problemen weitergeholfen, wo andere Ärzte vorab gescheitert sind. Ganz lieben Dank Dr Sommermeier

Super Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich erlebte Herrn Dr. Sommermeier nicht nur als Arzt mit Kittel in Weiß, der sich beim Patienten - wie leider auch schon erlebt - durch die Diagnosen „schulmedizinisch nach Handlungsvorgabe xy abarbeitet“, sondern als Mensch, der mich selbst auch als Menschen in seiner ureigenen Befindlichkeit wahrzunehmen versteht und in holistischer Weise immer versucht, die Gesamtheit meiner Person in meinem momentanen Leiden zu verstehen weiß und durchaus auch mit respektvoller „Hartnäckigkeit“ die Ursachen meines körperlichen Leidens nicht nur isoliert an sich, sondern eingebunden in meine gesamte Lebenssituation für sich zu verstehen sucht, um dann stringent und lösungsorientiert selbiges mit mir als Patienten anzugehen und zu behandeln.

Mit mir meint in diesem Zusammenhang, daß er es versteht, alles was er tut, mir in einfachster Weise als medizinischem Laien derart nachvollziehbar so zu erklären, daß ich nachvollziehen kann, was mit mir passiert ist und was er wie behandeln möchte….so, daß sich meine Leidenssituation verbessert.

Ich muss also nicht einfach „dem Gott in Weiß“ vertrauen, das er schon wisse, was zu tun sei, sondern fühle mich so auch in eine Situation versetzt, selbst zu einem mündigen Patienten zu werden im Rahmen seiner Behandlung, welcher zudem auch immer ein Mitspracherecht hat.
    Keine Frage bleibt unbeantwortet…das schafft zusätzlich Vertrauen und Sicherheit bei mir als Patienten.
    Er nimmt sich Zeit…weiß zu vermitteln, daß er nicht unter Zeitdruck stehe…sondern hier und jetzt für MICH da sei….allein diese Art und Weise des Dialogs mit dem Patienten ist schon die „halbe Miete“……wir wissen alle wie wichtig es innerhalb des Heilungsprozesses es ist, das Gefühl vermittelt zu bekommen, als Mensch und Patient in seinem Leiden ernstgenommen zu werden…daß der andere, in dem Fall Dr. Sommermeier,einem die Gewissheit zu geben weiß, wirklich zuzuhören….das versteht Herr Dr. Sommermeier in ausnehmender Weise…
    Im Ergebnis zudem wurde mein Problem absolut gelöst.Danke!

• Praxis Dr. Sommermeier  •

Ein Arzt dem ich vertraue • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Eine sehr gute Beratung,der Doktor. hat sich viel Zeit mit mir genommen und mir alles sehr gut erklärt.
    Die Atmosphäre war höchst freundlich und entspannt, alle meine Fragen die mich bewegten wurden sehr gut erklärt und beantwortet.
    Ich hatte die freie Entscheidung ob eine OP oder eine Strahlentherapie gemacht werden soll, habe mich für letzteres entschieden.
    Die Damen an der Rezeption waren sehr höflich und zuvorkommend.
    Ich kann nur DANKE sagen !!!

Meoclinic Topp • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Bereits mein 4. Besuch bei Herrn Dr. Sommermeier und immer wieder überzeugt er nicht nur mit seinem tiefgründigen Wissen in seinem Fachgebiet, sondern auch darüber hinaus.
    Er übt diese Berufung aus Leidenschaft aus und versucht immer erst mit konservativer Medizin Probleme zu lösen. An gewissen Punkten stellt er einem immer die Möglichkeit, nach einer ausführlichen und verständnisvollen Aufklärung , ob man mit den Therapien weiter gehen möchte oder versuchen möchte das "Problem" mit Zeit und ggf. physiotherapeutische / osteopathische Behandlung beheben will.

Er drängt einem nie etwas auf und berät ggf. ausführlich zu Rückfragen.
    Zeit nimmt er sich für Jeden Patienten, die er braucht. Keine Abfertigung hintereinander weg.

Dadurch kann es auch mal Vorkommen, dass man vielleicht 10 Minuten später als bestellt dran kommt, aber sowas sollte man meiner Meinung nach nie negativ sehen, schließlich sind wir Menschen und Jeder benötigt individuell Zeit für die Behandlung.

Seine chiropraktischen Fähigkeiten schätze ich außerdem sehr.

Menschlich ist er unschlagbar freundlich, respektvoll, zuvorkommend und immer mit einem positiven Erscheinen.

Ein Arzt, wie es nicht viele von gibt. Danke, dass ich Sie gefunden Habe !
    Ich würde durch ganz Deutschland fahren, um mich bei Ihm behandeln zu lassen.

• Praxis Dr. Sommermeier  •

Leidenschaflicher Arzt mit tiefgreifender Fachkompetenz • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Bei der Suche nach einem neuen Orthopäden bin ich durch die MEOClinik in Berlin auf Herrn Doktor Sommermeier aufmerksam geworden.

Schon bei meinem ersten Termin war ich überzeugt und begeistert. Einer der wenigen Ärzte die sich nicht nur ausreichend Zeit nehmen um Behandlungen und vor allem auch Behandlungsalternativen zu erklären, sondern einer der weiß wovon er redet.

Dazu kommt, dass ich das Gefühl hatte er macht seinen Job aus Leidenschaft, und nicht um einen Job zu haben.

Noch mal ganz herzlichen Dank für die kompetente Betreuung, bei weiteren Fragen und Problemen werde ich jederzeit wiederkommen.

• Praxis Dr. Sommermeier  •

ganz großartig. Kompetent, freundlich und fachlich top • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert