2Akzeptierte Versicherungen
Top 20Juni 2022
in der Zahnarztpraxis Dr. Justus Hauschild Isernhagen. Seit über zwanzig Jahren freue ich mich als Allgemeinzahnarzt gemeinsam mit meinem wunderbaren Team für meine großen und kleinen Patienten da zu sein. Neben dem gesamten Spektrum moderner zahnmedizinischer Verfahren verfüge ich außerdem über spezielle Behandlungsschwerpunkte im Bereich der zahnärztlichen Schlafmedizin und Kieferfunktion und kann Ihnen bei Kopfschmerzen Tagesmüdigkeit Schnarchen oder nächtlichen Atemaussetzern wissenschaftsbasierte ganzheitliche und interdisziplinäre Therapieangebote machen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen direkt an uns – denn wir sind für Sie da!
Ihr Zahnarzt Dr. Justus Hauschild
Warum zu mir?
Meine Praxis ist von der DGZS (Deutsche Gesellschaft Zahnärztliche Schlafmedizin e.V.) für die zahnärztliche Schlafmedizin zertifiziert. Ich bin u.a. Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Funktionsdiagnostik und -therapie sowie des Lehrkörpers der Akademie Praxis und Wissenschaften der Spezialabteilung „Zahnärztliche Schlafmedizin und Funktion“. Unsere Arbeit ist grundsätzlich wissenschaftsbasiert und vor allem immer patientenorientiert. Regelmäßige Fort- und Weiterbildung gehört für mich und mein Team fest zur Berufsausübung. Auf diese Weise können wir Jung und Alt Zahnmedizin auf höchstem Niveau bieten.
Eine gesunde Mundhöhle und die natürliche schmerzfreie Funktion Ihres Kiefers steht für uns an erster Stelle. Deshalb legen wir einen starken Fokus auf die Prophylaxe und die Behandlung von Funktionsstörungen (CMD) schlafbezogenen Atemstörungen sowie gestörtem Paarschlaf. Im Folgenden erhalten Sie erste Informationen hierzu.
Zahnärztliche Schlafmedizin
Ein gesunder erholsamer Schlaf ist Garant für Gesundheit Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit. Mindestens jede/r Zehnte wird durch ein nächtliches körperliches Phänomen daran gehindert:
Während der Körper im Schlaf entspannt fällt der Unterkiefer zurück und verengt den Rachenraum. Die nach hinten gerutschte Zunge verengt oder verschließt die Luftröhre. Atemaussetzer (Schlafapnoe) mit Atemnot und mangelnder Sauerstoffversorgung können die Folge sein. Dies löst eine regelmäßige Weckreaktion hervor die einen gesunden Tiefschlaf unmöglich macht. Das Risiko von Bluthochdruck Diabetes mellitus oder kardiovaskulären Erkrankungen steigt.
Aber auch das nächtliche Schnarchen sollte untersucht werden. Entweder ist es Teil einer Apnoeerkrankung oder aber es stellt eine Vorstufe dar. In jedem Fall führt es zu einer deutlichen Beeinträchtigung der Schlafqualität eines Bettpartners – der wiederum dadurch eigene Schlafstörungen entwickelt die Gesundheit und Wohlbefinden gefährden. Schnarchen sollte niemals auf die leichte Schulter genommen werden.
Als ein für Schlafmedizin zertifizierter Zahnarzt führe ich Screeningtests durch und arbeite mit auf Schlafmedizin spezialisierten Ärzten zusammen. Wir führen Schlafanalysen durch und können bei passender Indikation nach (digitaler) Abformung und dreidimensionaler Vermessung Ihres Kiefers eine individuell angepasste Mund-Schiene herstellen.
Funktionsdiagnostik und -therapie
Bei der Funktionsdiagnostik / -therapie handelt es sich um ein weiteres Spezialgebiet meiner Praxis. Geschätzt ein Drittel der Bevölkerung knirscht nachts mit den Zähnen oder presst den Kiefer zusammen. Diese muskuläre Anspannung kann Schmerzzustände des Kiefergelenks der Kiefermuskulatur oder im gesamten Kopf-Halskomplex verursachen. Außerdem besteht die Gefahr eines übermäßigen Abriebs Ihrer Zähne. Dieses Krankheitsbild wird als CMD (Craniomandibuläre Dysfunktion) bezeichnet.
Symptome wie Spannungskopfschmerzen Kiefer- und Zahnschmerzen Tinnitus und Muskelverspannungen in Gesicht Kopf Nacken und Rücken weisen auf eine CMD hin. Stress und Schlafstörungen gelten als häufigste Ursachen.
Treten Sie mit uns in Kontakt. Wir bieten eine spezielle Sprechstunde für Funktionsdiagnostik und individuelle Funktionstherapie an.
Biofeedback
Der Begriff „Biofeedback“ bezeichnet eine wissenschaftliche Methode mit deren Hilfe körpereigene Vorgänge mit technischen oft elektronischen Hilfsmitteln beobachtbar gemacht werden können. Es ist ein Verfahren aus der Verhaltensmedizin. So erhalten Sie Rückmeldung zu normalerweise unbewusst ablaufenden Prozessen und können lernen diese zu beeinflussen.
Mit dem Einsatz von speziellen Biofeedbackgeräten ergänzen wir die Funktionsdiagnostik und -therapie (s.o.)
Meine Praxis und mein Team
Meine Zahnarztpraxis befindet sich im Graugansweg 21 in 30916 Isernhagen 1. OG (Fahrstuhl vorhanden). Patienten aus Hannover ist eine bequeme Anreise mit der Stadtbahn möglich. Es ist mir besonders wichtig dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und individuell betreut fühlen. Aus diesem Grund arbeiten wir als Team für Sie – mit viel Sorgfalt und Engagement.
Die Räumlichkeiten unserer Praxis sind hell freundlich und modern. Machen Sie einen Termin mit uns aus gerne auch telefonisch. Unsere Sprechzeiten finden nach Vereinbarung statt.
Im Folgenden erhalten Sie einen Einblick in weitere Leistungen meiner Zahnarztpraxis. Dazu zählen alle diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen der allgemeinen Zahnmedizin.
Prävention und Prophylaxe
Gerade aktuell steht der Schutz unserer Gesundheit und die Stärkung unseres Immunsystems im Vordergrund. Impfungen Desinfektion Mundschutz – wir haben vielfältige Wege gefunden uns gegen Infektionskrankheiten zu schützen. Eine gesunde Mundhöhle gilt auch bei Infektiologen mittlerweile als wichtige Barriere gegen Virusinfektionen. Gesund beginnt im Mund!
Die individuell angemessene regelmäßige Vorsorge in unserer Prophylaxeabteilung ist ein unerlässlicher Baustein eines ausgeglichenen ökologischen Gleichgewichts der Mundhöhle.
Dabei geht es nicht nur um eine jährliche professionelle Zahnreinigung. Es ist das Gesamtpaket aus Anamnese Diagnostik der gründlichen Reinigung der Zahnoberfläche Zahntaschen der Zunge und der Mundschleimhaut sowie der Aufstellung eines ganz individuell auf Sie zugeschnittenen Hygieneplans. Natürlich gehört auch Ernährungsberatung und -lenkung zu unseren Leistungen. Als spezielles Feature bieten wir sogar eine instrumentelle Messung von Mundgeruch an (s.Halitosisbehandlung). Mit einem sehr empfindlichen Dreifachsensor können wir Rückschlüsse auf Störungen oder Erkrankungen ziehen die sich als „schlechter Atem“ der Umgebung mitteilen.
Der Kern unserer Präventivstrategie ist es aber Krankheiten gar nicht erst entstehen zu lassen. Wir beugen vor wir produzieren Gesundheit! Gibt es etwas Besseres?
Halitosisbehandlung
Halitosis bedeutet „schlechter Atem“. Dabei ist Mundgeruch keine Erkrankung. Es ist ein Symptom welches auf eine Störung des physiologischen Gleichgewichts der Mundhöhle bzw. auf eine Erkrankung hindeutet. Sprechen Sie uns an. Professionell und sicher machen wir die Ursache aus und setzen an dieser mit der passenden Therapie an.
Zahnästhetik
Schöne Zähne sind eine Voraussetzung für das persönliche Wohlbefinden. Wir legen großen Wert auf Ihre Wünsche und Vorstellungen sowie auf ein natürliches Ergebnis unserer Arbeit. Gemeinsam mit unseren Zahntechnikern haben wir die Erfahrungen von tausenden optisch und technisch perfekt passenden Lösungen die oft so unauffällig sind dass selbst unsere Patientinnen und Patienten nach einer Weile gar nicht mehr wissen wo wir nachgeholfen haben.
Veneers
Bei Veneers handelt es sich um hauchdünne Keramikschalen Verblendschalen welche auf Grund Ihrer Lichtdurchlässigkeit besonders natürlich aussehen. Abgesplitterte Zahnecken können dahinter verborgen und das natürliche ästhetische Aussehen Ihres Lächelns wiederhergestellt werden.
Parodontologie
Parodontitis ist die weltweit häufigste Infektionserkrankung. Sie stellt eine oft chronische anfangs unbemerkte Entzündung des Zahnhalteapparats dar und kann nicht nur zu vorzeitigem bzw. umfassendem Zahn- und Zahnfleischverlust führen sondern gilt auch als Risikofaktor für einige schwere Allgemeinerkrankungen. Die regelmäßige prophylaktische Untersuchung verhindert schwere Verläufe. Kommen Sie frühzeitig und auch bei kleinen Beschwerden auf uns zu da diese Krankheit schleichend verläuft und oft lange unbemerkt bleibt.
Durch regelmäßige Screening-Tests all unserer Patientinnen und Patienten haben wir allerdings die „Parodontitis-Rate“ bei uns spürbar gesenkt. Gehören Sie dazu.
Zahnerhalt / Endodontie
Je früher ein Zahnsubstanzschaden erkannt und einer Behandlung zugeführt wird desto besser. Selbstverständlich nehmen dabei so genannte minimalinvasive Verfahren einen bedeutenden Stellenwert ein. Ich will Ihren Zahn retten und nicht reduzieren.
Eine wichtige Disziplin ist die Endodontie. Dabei werden Erkrankungen der Nervhöhle des Zahnes behandelt umgangssprachlich als „Wurzelbehandlung“ bekannt. Mit modernstem Instrumentarium stark vergrößernden Optiken und wissenschaftsbasierten Therapieoptionen können wir schnell gut und nachhaltig helfen wenn Ihnen die Karies auf den Nerv gegangen ist.
Prothetik
Der Ersatz einzelner oder mehrerer Zähne erfolgt durch Teil-/Kronen Brücken Prothesen oder implantatgetragenem Zahnersatz. Ob herausnehmbar oder festsitzend – Ihre Bedürfnisse und Wünsche sowie der Zustand Ihrer verbleibenden Zähne bestimmen den für Sie passendsten Zahnersatz.
In meiner Praxis versuche ich nicht durch die Zahl der gesetzten Implantate Eindruck zu machen – sondern durch die Zahl der Implantate die vermieden werden konnten (s. Prävention und Prophylaxe).
Intraoralscanner
Mit Hilfe des Intraoralscanners werden digitale farbechte „Abbildungen“ Ihres Gebisses erstellt. Unangenehme Abformungen fallen weg und die Bearbeitungszeit sowie Fehlerquellen der zahnärztlichen Behandlung werden minimiert da die 3D‑Daten direkt weiterverarbeitet werden können.
Sonstige Informationen über mich
Gute Zahnmedizin ist Teamwork. Ich habe in meiner Praxis wunderbare Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen auf die ich jeden Tag zählen kann. Wer meine Praxis betritt wird nach meinen Vorgaben und Vorstellungen bedient und behandelt. Dabei kann ich verständlicherweise nicht jede Dienstleistung selbst vollziehen. Sie können sich aber darauf verlassen dass Sie auch in den Händen meiner Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen bestens aufgehoben sind.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Schlafapnoe
- Schnarchen
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Funktionsdiagnostik
Kinderzahnmedizin
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veröffentlichungen
Graugansweg 21, 30916 Isernhagen
Dr. Justus Hauschild bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Aronstabweg 2, Waldheim, 30559 Hannover
Graugansweg 21, 30916 Isernhagen
n.V.*Telefonnummer
Dr. Justus Hauschild überzeugt mit exzellenter fachlicher Kompetenz und einem klaren Qualitätsanspruch. Dass er nun ausschließlich Privatpatienten behandelt, kann ich gut nachvollziehen – seine Idee und Ausrichtung finde ich absolut richtig. Die Behandlung erfolgt auf höchstem Niveau, mit Ruhe, Präzision und individueller Aufmerksamkeit. Ich fühle mich bestens aufgehoben.
• Praxis Dr. Justus Hauschild Zahnarzt • Andere •
Ich bin rundum sehr zufrieden! Einen besseren Behandlungserfolg hätte ich mir nicht vorstellen können.
• Praxis Dr. Justus Hauschild Zahnarzt • CMD / Kiefergelenk (Beratung) •
Leider hat der Zahnarzt keine Kassenzulassung mehr und Stammpatienten wurden darüber nicht informiert trotz Terminen. Man muss es nun privat bezahlen. Wie soll man sich das bitte leisten?
• Zahnarztpraxis Dr. Justus Hauschild Zahnarzt • Andere •
Dr. Justus Hauschild
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir haben tatsächlich kein Rundschreiben verschickt. Patienten mit ausstehenden Terminen wurden persönlich und individuell informiert. Soweit möglich wurden alle Behandlungen vor dem Jahreswechsel abgeschlossen.
Vereinbarte Prophylaxetermine bleiben bestehen, dabei handelt es sich ohnehin (und schon immer) um privatzahnärztliche Behandlungen.
Die meisten zeitgemäßen zahnärztlichen Behandlungen, insbesondere zum Erhalt der Zähne, werden heute nur noch unzureichend von den Krankenkassen vergütet. Daher geht nach aktueller Statistik in vielen Zahnarztpraxen der Trend zu Zahnersatz und Implantologie.
Wir werden weiterhin auf die Zähne und Zahngesundheit unserer Patientinnen und Patienten achten und nichts machen, was nicht unbedingt nötig ist.
Die Krankenversicherungskarte wird dabei überbewertet.
Sprechen Sie uns bitte an, gemeinsam finden wir eine Lösung!
Sympathischer, sehr kompetenter Zahnarzt mit tollem Praxisteam
• Praxis Dr. Justus Hauschild Zahnarzt • •
Ich fühle mich in der Praxis von Dr. Hauschild sehr gut betreut und sehr gut behandelt. Ich habe volles Vertrauen in Dr. Hauschild. Seine Behandlung entspricht immer genau dem, wie es vorher abgesprochen wurde. Außerdem wird einem in dieser Praxis nicht irgendetwas aufgeschwatzt, was zu unnötig hohen Kosten führt. Das finde ich absolut empfehlenswert!
• Praxis Dr. Justus Hauschild Zahnarzt • •
Tiefenentspannte und sehr freundliche Atmosphäre...
• Praxis Dr. Justus Hauschild Zahnarzt • •
Der beste Zahnarzt,den ich je hatte....(mit Liebe zum Beruf!)
Super kompetent, perfekte Behandlung und super freundliches Team !
Bin sehr glücklich seine Patientin zu sein !• Praxis Dr. Justus Hauschild Zahnarzt • •
Ich bin sehr zufrieden mit dem Personal der Behandlung und der Praxis.
• Praxis Dr. Justus Hauschild Zahnarzt • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. Justus Hauschild ab?Dr. Justus Hauschild ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Justus Hauschild besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Funktionsdiagnostik, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kinderzahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Justus Hauschild?Dr. Justus Hauschild empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Graugansweg 21 Isernhagen
- Aronstabweg 2 Hannover
- Graugansweg 21 Isernhagen
Kann ich bei Dr. Justus Hauschild Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Justus Hauschild keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Justus Hauschild buchen?An diesem Standort hat Dr. Justus Hauschild noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Justus Hauschild direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Justus Hauschild wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Justus Hauschild, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Justus Hauschild gemacht?Insgesamt 8 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Justus Hauschild gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Justus Hauschild?Folgende Versicherungen werden von Dr. Justus Hauschild akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.