Liebe Patientin, lieber Patient,
es freut mich sehr, dass Sie sich für meine Arbeit als Heilpraktikerin interessieren. Ich, Karin Eideloth, begrüße Sie! Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie nicht nur die Adresse und die Öffnungszeiten meiner Praxis für Psychoaktive Osteopathie in München Altstadt-Lehel, sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Dazu gehören unter anderem die Osteopathie sowie die Psychotherapie.
Wenn Sie mehr über Möglichkeiten und Grenzen der Alternativmedizin erfahren möchten, können Sie sich gern an mich wenden. Ich bin für Sie da!
Ihre Karin Eideloth
Warum zu mir?
Was ist psychoaktive Osteopathie?
Psychoaktive Osteopathie ist die Synthese aus Osteopathie und Psychotherapie. Die Osteopathie ist eine alternative medizinische Praxis, die darauf abzielt, die Gesundheit des Körpers zu fördern, indem sie die Struktur und Funktion des muskuloskelettalen Systems sowie anderer Gewebe des Körpers beeinflusst.
Die Psychotherapie ist, wörtlich übersetzt, die Behandlung der Seele. Das Fühlen, Denken und Erleben stehen hier im Vordergrund. Wenn sich Ängste, Depressionen, soziale Schwierigkeiten oder Traumata zeigen, wird die Psychotherapie angewandt. Körper und Seele oder Geist sind durch das Vegetative Nervensystem untrennbar miteinander verbunden. So ist es nicht verwunderlich, dass wir immer ganzheitlich auf eine Belastung reagieren. Beispielsweise in die eine Richtung: Wer dauerhaft Schmerzen oder eine körperliche Beeinträchtigung hat, wird vielleicht irgendwann auch eine Veränderung der Stimmung erleben. Als auch in die andere Richtung: Wer dauerhaftem Stress ausgesetzt ist, wird früher oder später auch körperliche Signale bei sich wahrnehmen.
In der Psychoaktiven Osteopathie nähern wir uns dem Menschsein auf verschiedenen Wegen. Das kann eine körperliche Beschwerde sein, die mit Bewegungseinschränkungen, Unwohlsein, Verspannungen, einem Symptom oder Schmerz ohne medizinische Ursache oder anderen Körperreaktionen einher geht.
Es kann aber auch durchaus sein, dass man durch anhaltende Belastungen, Traumata oder Schicksalsschläge eher psychische Reaktionen zeigt. Schlaflosigkeit, endloses Grübeln, Ängste, Unruhe, oder depressive Verstimmungen, um nur einige zu nennen. Die psychische Belastung kann so groß werden, dass der Körper kaum noch wahrgenommen wird, oder das genaue Gegenteil eintritt und man bei jedem körperlichen Phänomen eine schlimme Krankheit vermutet.
Die Naturheilkunde betrachtet den Menschen als Ganzes. Bei meinen Behandlungen berücksichtige ich, Heilpraktikerin Karin Eideloth, Körper, Geist und Seele, um eine nachhaltige Heilung zu erzielen. Osteopathie sowie Psychotherapie haben sich dabei als sehr hilfreich erwiesen. Gerne erkläre ich Ihnen in einem persönlichen Beratungsgespräch, welche Vorteile mit meinen Verfahren verbunden sind und welche Effekte Sie damit erzielen können. Sie erreichen mich in meiner Praxis für Psychoaktive Osteopathie in der Herzog-Wilhelm-Straße 25 in München Altstadt-Lehel.
Die Psychoaktive Osteopathie ist ein ganzheitliches Gesundheitskonzept auf vier Säulen, das ich entwickelt habe, um Ihr Wohlbefinden auf allen Ebenen zu fördern. Bei mir steht der Mensch als Ganzes im Mittelpunkt, und ich glaube an die transformative Kraft einer integrativen Herangehensweise an die Gesundheit. Überzeugen Sie sich selbst!
Meine Praxis und mein Team
Durch die psychoaktive Osteopathie werden die verschiedenen Ebenen des Menschen berücksichtigt. Nach dem ausführlichen therapeutischen Gespräch finden wir in Bewegungstests heraus, wo sich Blockaden oder Einschränkungen auf körperlicher Ebene zeigen. In einer bewussten und achtsamen Annäherung an sich selbst als Ganzes können wieder neue Wege entstehen. Ergänzend zur Osteopathie und Psychotherapie kommen in meiner Praxis in München Elemente des Yoga, des Traumasensiblen Yoga und mein Hund Flori als Therapiebegleithund zum Einsatz. Ich, Heilpraktikerin Karin Eideloth, bin für Sie da!
Sie interessieren sich für sanfte Behandlungsmethoden, die stets den ganzen Menschen im Blick haben? Kommen Sie in meine Praxis für Psychoaktive Osteopathie in der Herzog-Wilhelm-Straße 25 in München Altstadt-Lehel, um sich alternativmedizinisch versorgen zu lassen. Über meine Leistungen können Sie sich auf jameda vorab informieren. Natürlich folgt in meiner Praxis ein ausführliches Erstgespräch. Ich, Heilpraktikerin Karin Eideloth, stehe Ihnen zur Seite!
Das sind die Säulen meines Therapieangebotes:
- Osteopathie: Eine sanfte Heilmethode, die sich sowohl zur Diagnostik, als auch der Therapie der Hände des Therapeuten bedient.
- Psychotherapie: Der Ausgangspunkt ist Ihr seelisches Befinden. Die Grundlage hierfür ist die Gesprächspsychotherapie.
- Yogatherapie: Unterstützt Sie, um Körper und Geist wieder als Einheit zu (er-)leben.
- Hundegestützte Therapie: Hunde nehmen unsere seelischen Zustände auf so feine Art und Weise wahr, dass wir viel von ihnen lernen und dies therapeutisch nutzen können.
Sonstige Informationen über mich
Seit 2008 bin ich als Osteopathin und Coach tätig. Und wie das immer so ist, wenn man sich auf den Weg macht, legt man unterwegs Dinge ab und entdeckt Neues für sich, das man in sein Wirken mit einbinden möchte. So bin ich seither auf einer spannenden Reise und bilde mich kontinuierlich zusätzlich zur Osteopathie auch in der Psychotherapie und der tiergestützten Intervention fort. So habe ich unter anderem auch Fort- und Weiterbildungen in den Bereichen Kinesiologie, Psychokinesiologie, Coaching, Somatic Experience, Ayurveda Therapie, Thaimassage und Naturheilverfahren besucht.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Osteopathie
Osteopathie (Kinder/Erwachsene, Ersttermin)
Osteopathie für Erwachsene
Praxis für Psychoaktive Osteopathie
Osteopathie für Erwachsene (Ersttermin)
Persönlichkeitsentwicklung
Videosprechstunde
Yoga
Yogatherapie
Praxis für Psychoaktive Osteopathie
Karin Eideloth bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Herzog-Wilhelm-Straße 25, Altstadt-Lehel, 80331 München
Privatpraxis
Sehr engagiert und kompetent. Freue mich auf den nächsten Termin.
• Praxis für Psychoaktive Osteopathie • Körperpsychotherapie •
Ich war schon vor längerer Zeit bei Frau Eideloth in Behandlung und kann mich der Begeisterung der anderen nur anschließen! So einfühlsam und punktgenau wie man hier behandelt wird, ist man im wahrsten Sinne des Wortes in den besten Händen. Mein Thema wurde zudem ganzheitlich betrachtet, was mir gut gefiel. Die Termine haben mir eine große Erleichterung verschafft und ich Frau Eideloth wärmstens empfehlen!
• Praxis für Psychoaktive Osteopathie • Osteopathie •
Sensible und kompetente Annäherung bei komplexem Thema. War sehr gut!
Karin Eideloth
Ich freue mich, dass Sie sich gut aufgehoben fühlen. Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung.
Kompetente und ausführliche Beratung und Behandlung.
Gemütliches und sauberes Praxis.
Gut erreichbar.• Praxis für Psychoaktive Osteopathie • Osteopathie (Kinder/Erwachsene, Ersttermin) •
Karin Eideloth
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut mich sehr, dass Sie sich bei mir wohl gefühlt haben. Alles Gute für Sie!
Der Therapiehund Flori ist das i-Tüpfelchen in dieser Praxis. Ernste Themen werden mit der richtigen Mischung aus Respekt und der erleichternd ruhigen, fröhlichen Stimmung der Therapeutin angegangen. Ich habe mich sehr gut verstanden und angenommen gefühlt. Und ich konnte praktische Übungen mitnehmen für meinen Alltag, um meine Schmerzen auch eigenständig zu lindern und meinen Körper besser zu verstehen.
Karin Eideloth
Es freut mich sehr, dass Sie sich in meiner Praxis so wohl gefühlt haben und ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Weg. Ganz herzlich. Karin Eideloth
Welche Fachgebiete deckt Karin Eideloth ab?Karin Eideloth ist Heilpraktikerin, Osteopathin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Karin Eideloth besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Videosprechstunde, Kontrolle / Nachsorge, Hypnose, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Schmerztherapie, Onlinesprechstunde, Allergie- & Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Karin Eideloth?Karin Eideloth empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Herzog-Wilhelm-Straße 25 München
Kann ich bei Karin Eideloth Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Karin Eideloth keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Karin Eideloth?Sie können sich mit Karin Eideloth auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Karin Eideloth buchen?An diesem Standort hat Karin Eideloth noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Karin Eideloth direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Karin Eideloth wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Karin Eideloth, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Karin Eideloth gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Karin Eideloth gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Karin Eideloth?Folgende Versicherungen werden von Karin Eideloth akzeptiert: Privat versichert.