Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich, M.Sc. Katharina Langer, freue mich, dass Sie mein Profil besuchen. Ich bin staatlich anerkannte Psychologische Psychotherapeutin mit Schwerpunkt Verhaltenstherapie für Erwachsene und Gruppen. In meinen Praxen biete ich Verhaltenstherapie sowie Beratung und Coaching an.
Bitte beachten Sie, dass Termine bei mir grundsätzlich nur vormittags möglich sind. In meiner Praxis in Borken findet die Therapie nach einem Erstgespräch langfristig ausschließlich in Form von einer Gruppentherapie statt.
Auf meiner Website erhalten Sie Einblicke in die Behandlungsangebote. Wenn Sie weitergehende Fragen haben oder ein unverbindliches Erstgespräch vereinbaren möchten, kontaktieren Sie mich sehr gerne!

Ihre M.Sc. Katharina Langer

Sie leiden unter psychischen Problemen oder Belastungen? Ich, M.Sc. Katharina Langer, bin Psychologische Psychotherapeutin und kann mit Ihnen Ihre Themen angehen und Lösungen finden. Auf meiner Website erfahren Sie mehr über meine Arbeit, um sich vorab ein Bild machen zu können. Meine Schwerpunkte sind Verhaltenstherapie für Erwachsene und Gruppen. Nehmen Sie gerne Kontakt zu mir auf.

In meinen Praxen in Borken und Münster biete ich verhaltenstherapeutisch fundierte Psychotherapie an. Nach einem Erstgespräch findet die Therapie in meiner Praxis in Borken ausschließlich in Form von Gruppentherapie statt (max. 6 Personen). In beiden Praxen sind Termine in der Regel nur vormittags möglich. Die folgenden psychischen Erkrankungen können in meiner Praxis behandelt werden:

- Anpassungsstörungen
- Angststörungen
- Zwangsstörungen
- Persönlichkeitsstörungen, bzw. interaktionelle Störungen
- Posttraumatische Belastungsstörung und andere traumatische Folgestörungen

Als Privatleistungen können in meiner Praxis zusätzlich folgende Angebote wahrgenommen werden:

- Paargespräche
- Hypnotherapeutische Sitzungen (z. Bsp. Selbstwertproblematiken, Geburtsvorbereitung, Coaching)

Zur Behandlung arbeite ich schwerpunktmäßig mit den Methoden der kognitiven Verhaltenstherapie. Zudem verwende ich nach Bedarf schematherapeutische Methoden, Methoden des MBSR (mindfulness based stress reduction), Achtsamkeitsmethoden, sowie Entspannungstechniken wie autogenes Training, Atemtechniken und hypnotherapeutische Methoden. In manchen Therapieprozessen sind Expositionen innerhalb oder außerhalb der Praxis z. Bsp. in ihrem persönlichen Umfeld oder in einer bestimmten Situation ein wichtiger Inhalt der Behandlung.

mehr Über mich

Butenwall 52 a, Borken

Kostenloser Service

Kostenloser Service

Videosprechstunde

Der privat-/beihilfeversicherte Patient bzw. der GKV-Versicherte, selbst zahlende Patient verpflichtet sich, sich vor Therapieaufnahme selbst über die Tarifbedingungen seines/ihres Versicherungsvertrages genau zu informieren und für sich abzuklären, ob und inwieweit die Therapiekosten erstattet werden. Alle psychotherapeutischen Leistungen werden nach § 2 Abs. 1 der Gebührenordnung für Psychotherapeuten (GOP) nach Erörterung der Steigerungssätze gemäß GOP mit dem 2,3-fachen Gebührensatz berechnet.

Butenwall 52 a, Borken

Mehr erfahren

Praxis Katharina Langer Psycholog. Psychotherapeutin

• Sehr angenehmer Kontakt. Schade das nur Gruppentherapie angeboten wird. Fühlte mich sehr wohl.

• Praxis Katharina Langer Psycholog. Psychotherapeutin Psychotherapie (Erstgespräch)  •

• Sehr unkomplizierte Handhabung, schnelle Erreichbarkeit

• Videosprechstunde Psychotherapie (Folgetermin)  •

• Vertrauensvoll, engagiert, ergebnisorientiert und sehr kompetent

• Ich hatte heute einen Ersttermin bei Frau Langer. Das Gespräch war sehr ausführlich, wertschätzend und strukturiert. Sie hat sich viel Zeit genommen meine Situation zu verstehen und mir klar erklärt welche nächsten Schritte sinnvoll sind. Ihre Einschätzungen waren nachvollziehbar und sie haben mir geholfen meine Situation und Themen besser einzuordnen. Insgesamt ein sehr guter erster Eindruck und ein hilfreicher Termin.

• Frau Langer hat auf mich auf den ersten Blick einen sehr freundlichen und kompetenten Eindruck gemacht. Ich fühlte mich sofort bei Ihr verstanden. Natürlich war es leider nicht möglich in Kürze einen Einzeltherapieplatz zu erhalten und trotzdem als Alternative bat mir Frau Langer einen Gruppentherapieplatz an, den ich in Anspruch nehmen werde. Nach meiner ersten und kurzen Erfahrung, behaupte ich, dass die Patienten bei Frau Langer eine sehr kompetente Zuflucht finden und die Voraussetzungen für eine erfolgsreiche Therapie gegeben sind.

• Ich hatte ein sehr angenehmes Erstgespräch. Frau Langer war sehr kompetent, empathisch und hat sich viel Zeit genommen, auf meine Situation einzugehen. Ich habe mich gut verstanden und ernst genommen gefühlt. Insgesamt ein sehr positiver erster Eindruck – ich würde die Praxis auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Frau Langer kann sehr gut zuhören und eine Situation analysieren. Sie hat mir wertvolle Tipps und Lösungen gegeben.

• Ich habe mich sehr gut aufgehoben und verstanden gefühlt und freue mich auf die weiteren Gespräche!

• Das Gespräch war sehr persönlich. Ich habe gute Anregungen und Literaturempfehlungen bekommen.

• Ich war am Anfang eher skeptisch, aber die Videosprechstunde funktioniert (nicht nur technisch).

• Videosprechstunde Psychotherapie (Folgetermin)  •