Rudolf Strümper
Sportmediziner
Orthopäde
Köln 1 Adresse
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in der Orthopädie im Rheinauhafen in Köln.
In meiner Privatpraxis für Orthopädie und Sportmedizin setzen wir modernste Technologien zur Diagnostik und Behandlung orthopädischer Beschwerden ein. Bei uns erhalten sowohl Kinder als auch ältere Patientinnen und Patienten erfolgversprechende Therapien – von der Arthrosebehandlung bis hin zum isokinetischen Training zum gezielten Muskelaufbau. Ergänzend bieten wir physiotherapeutische Maßnahmen an, die von erfahrenen Physiotherapeutinnen und Physiotherapeuten durchgeführt werden.
Unser Ziel ist es, Ihnen möglichst schonende, konservative Behandlungsmethoden anzubieten, die häufig eine Operation überflüssig machen. Dabei nutzen wir innovative Verfahren, die eine schnelle und nachhaltige Genesung unterstützen.
Auf den folgenden Seiten finden Sie ausführliche Informationen zu unseren Leistungen und Angeboten.
Gerne stehen wir Ihnen telefonisch zur Verfügung, wenn Sie einen Termin vereinbaren oder sich beraten lassen möchten.
Ihr
Rudolf Strümper
Warum zu mir?
Nach vielen Jahren operativer und stationärer Tätigkeit haben wir unseren Schwerpunkt bewusst auf die ambulante Versorgung verlagert. Dabei betrachten wir moderne, konservative Behandlungsmethoden als erste und oft effektivste Wahl.
Unser Anspruch:
Wir behandeln Ihre Beschwerden und Verletzungen ohne Operation – wann immer es medizinisch möglich ist.
Dies gelingt dank innovativer, wissenschaftlich geprüfter Technologien, die bereits zahlreichen Patientinnen und Patienten nachhaltig geholfen und ihre Lebensqualität deutlich verbessert haben.
Über die Auswahl einer Körperregion oder über unsere Tätigkeitsschwerpunkte können Sie sich ausführlich über unsere Behandlungsverfahren informieren.
Neueste Technik zur Diagnose und Behandlung
Kernspintomographie
Hochauflösende dreidimensionale Bilder vom Körper ohne jegliche NebenwirkungenGanganalyse
Modernste Drucksensoren enthüllen Fehlstellungen am FußMuskelfunktionsdiagnostik
Präzise KontrollmöglichkeitUltraschall-Diagnostik
Schnelle und einfache BilderEMG-Diagnostik
Die Signale aus dem Muskel enthüllen die verspannten Areale oder zu gering inervierte Fasern.
Neueste Technik zur Behandlung
Stoßwellen-Therapie
Effektive und schonende Therapie für GelenkeEOT II-Therapie
Isokinetisches Muskelaufbautraining
Die Geräte passen sich genau an ihre Muskelkraft an.MRT-gesteuerte Injektionen
Über ein MRT werden millimetergenaue Injektionen möglich.Hyaluron-Therapie
Effektive und schonende Therapie für GelenkeTherapie bei Meniskus-Riss ohne Operation
Injektionen anstelle von OperationenLaser-Therapie
Neuer hochenergetischer konservativer Laser löst muskuläre VerspannungenBiofeedback-Training
Selektives Muskelaufbau-TrainingPower-Plate (Muskelaufbautraining)
z.Zt in Mutterschutz
Ulrike Kennchen-Schlebusch
Sekretärin
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Wir sind ein interdisziplinäres Team aus Orthopäde, Radiologe, Physiotherapeutinnen und Physiotherapeuten sowie medizinischen Fachangestellten. Unser besonderer Schwerpunkt liegt auf minimalinvasiven Eingriffen unter MRT-Kontrolle.
Darüber hinaus bieten wir das volle diagnostische und therapeutische Spektrum konservativer Behandlungen bei Erkrankungen des Bewegungsapparates an – unterstützt durch unseren hochmodernen Kernspintomografen, eine umfassende EMG-Diagnostik und -Therapie sowie eine isokinetische Muskelfunktionsdiagnostik und entsprechendes Training.
Seit etwa 9 Jahren führen wir unsere neue Methode zur Refixierung von Meniskus- und Sehnenrissen mit Fibrin-Kleber und ACS unter MRT-Kontrolle ohne Operation durch.
Meniskus-Riss ohne Operation reparieren.
Wir haben eine neue minimalinvasive Methode entwickelt, mit der ein gerissener Meniskus zunächst refixiert werden kann, sodass der Meniskusriss wieder zusammenwachsen kann und dadurch der Meniskus erhalten bleibt. Der Eingriff wird ohne Operation und ohne allgemeine Narkose in örtlicher Betäubung nahezu schmerzfrei unter Kernspinkontrolle (MRT) ambulant durchgeführt. Das Ganze dauert etwa 1/2 bis 1 Stunde, danach können die Patienten sofort belasten. Im Anschluss werden 1x pro Woche Wachstumsfaktoren, ebenfalls unter Lokalanästhesie, in das Knie in die unmittelbare Nähe des Meniskusrisses gespritzt. Die Wachstumsfaktoren werden aus dem Blut des Patienten selbst gewonnen. Das Blut muss nur einmal abgenommen werden, die Injektionen in das Knie erfolgen dann über einen Zeitraum von 4 Wochen 1 Mal wöchentlich. Nach 6 Wochen ist der Heilungsvorgang des Meniskus abgeschlossen und wird mittels MRT kontrolliert.
Mit diesem Verfahren haben wir seit Mitte 2016 über 1000 Behandlungen (stand 2025) erfolgreich durchgeführt und die Therapie-Ergebnisse waren bisher vielversprechend. Wir haben die Therapie-Methode des Meniskus Klebens auf dem internationalen EFORT-Kongress in Wien (31.5.2017) präsentiert. Inzwischen liegen auch die ersten Therapie-Ergebnisse 1 Jahr nach Refixierung des Meniskus vor. Allen bisher nach 1 Jahr nachuntersuchten Patienten ging es gut, alle waren weitgehend beschwerdefrei, bis auf 5 Patienten, die inzwischen doch noch wegen des Meniskus operiert wurden. Die Ergebnisse 1 Jahr nach Refixierung haben wir auf dem internationalen Meeting der ICRS (International Cartilage Repair Society) im Dezember 2018 in Mailand präsentiert. Die Nachuntersuchungs-Ergebnisse nach 4 Jahren liegen jetzt vor. Sie wurden im Fachjournal Sports Injuries & Medicine, Volume 05; Issue 01; veröffentlicht. Darin wurde eine signifikante Verbesserung aller WOMAC-Scores auch noch 4 Jahre nach der Behandlung nachgewiesen.
Vorteile der neuen Methode
Keine Operation – kein Operationsrisiko:
Durch das minimalinvasive Vorgehen entfällt ein chirurgischer Eingriff vollständig. Damit wird das Risiko von Knorpel-, Gefäß- oder Nervenverletzungen, wie sie selbst bei arthroskopischen Eingriffen auftreten können, vermieden.Keine Allgemein- oder Regionalanästhesie:
Der Eingriff erfolgt in lokaler Betäubung – Risiken einer Vollnarkose oder Rückenmarksanästhesie entfallen.Erhalt des Meniskus:
Der Meniskus bleibt als wichtiges Funktionsorgan im Kniegelenk vollständig erhalten.Nahezu schmerzfreie Behandlung:
Die Methode ist schonend und wird von den meisten Patientinnen und Patienten als kaum schmerzhaft empfunden.Keine Strahlenbelastung:
Die Durchführung erfolgt unter MRT-Kontrolle, sodass keinerlei Röntgenstrahlen eingesetzt werden.Sofortige Belastbarkeit und geringer Zeitaufwand:
Direkt nach dem Eingriff kann das Bein belastet werden. Eine muskuläre Schwächung wie nach operativen Verfahren bleibt aus, und der gesamte Ablauf ist für die Patientinnen und Patienten zeitlich vergleichsweise unkompliziert.Bewährter Fibrinkleber:
Der eingesetzte Fibrinkleber Tisseel® ist ein seit vielen Jahren erprobtes und sicheres Produkt mit einer 29-jährigen Verwendungshistorie.
Hinweis:
Beim Einführen der feinen Nadel besteht ein geringes Infektionsrisiko – auch wenn wir streng nach hohen sterilen Standards arbeiten und ausschließlich steriles Einmalmaterial sowie Einmalkittel verwenden.
Können alle Meniskusrisse mit dieser Methode behandelt werden?
Leider nicht. Dislozierte Meniskusrisse, bei denen sich ein größeres Meniskusfragment verschoben hat, können naturgemäß nicht wieder zusammengefügt werden.
Ob ein Meniskusriss für diese Behandlung geeignet ist, lässt sich zuverlässig im diagnostischen MRT beurteilen. Dieses sollte vor dem Eingriff bereits vorliegen oder wird bei uns neu angefertigt.
Ist das Verfahren auf bestimmte Altersgruppen beschränkt?
Nein. Das Verfahren ist altersunabhängig und kann grundsätzlich bei Patientinnen und Patienten jeden Alters angewendet werden.
Welcher Fibrin-Kleber wird verwendet?
Wir verwenden Tisseel® von der Firma Baxter. Dabei handelt es sich um ein seit vielen Jahren bewährtes Produkt, das bereits erfolgreich bei der Refixierung von Gelenkknorpel und anderen operativen Eingriffen in zahlreichen Ländern eingesetzt wurde.
Trotz sorgfältiger Herstellung und Reinigung kann ein geringes Rest-Infektionsrisiko nicht vollständig ausgeschlossen werden. Sehr selten können auch allergische Reaktionen auftreten.
Was kann mit Tisseel® geklebt werden?
Tisseel® kann zur Refixierung verschiedener Sehnen, Bänder und Gelenkstrukturen eingesetzt werden, unter anderem:
Schultergelenk: Supraspinatussehnen-Risse, Subscapularissehnen-Risse, Labrum-Risse
Fuß: Achillessehnen-Risse, Plantarsehnen-Risse
Handgelenk: Scapholunares Band
Ellenbogengelenk: Kollateralband
Kniegelenk: Meniskus, Patellasehne, Quadrizepssehne
Kann der Patient / die Patientin unmittelbar nach dem Eingriff Autofahren?
Der Eingriff erfolgt unter örtlicher Betäubung (Lokalanästhesie) am Knie. Dadurch kann es vorkommen, dass Ihr Fuß vorübergehend taub ist, sodass Sie nicht verkehrstüchtig sind. Bringen Sie daher bitte eine Begleitperson mit, die Sie nach dem Eingriff sicher nach Hause fahren kann.
Arthrose-Therapie
Arthrose (Synonyme: Gelenkverschleiß Arthrosis deformans) ist eine schmerzhafte degenerative fortschreitende Gelenkerkrankung. Sie beruht auf einer chronischen Abnutzung des Gelenkknorpels. Das Hüftgelenk (Coxarthrose) das Kniegelenk (Gonarthrose) und die Wirbelsäule (Spondylarthrose) sind besonders häufig betroffen seltener die Finger- Schulter- und Sprunggelenke.
Arthrose kann in jedem Alter auftreten wobei ältere Menschen häufiger betroffen sind als jüngere.
Es gibt zahlreiche Therapiemöglichkeiten, die die Arthrose zwar nicht rückgängig machen oder vollständig beseitigen können, aber dabei unterstützen, ihr Fortschreiten zu verlangsamen und die Beschwerden zu lindern.
Die Auswahl der passenden Behandlung richtet sich individuell nach der Form der Arthrose, deren Ursache, dem Stadium sowie den persönlichen Symptomen des Patienten an. Ziel der Therapie ist es, Schmerzen und Bewegungseinschränkungen zu verringern und möglichen Folgeschäden vorzubeugen.
Bandscheiben-Therapie
Eine Vielzahl oft noch junger Menschen leidet an Rückenschmerzen die häufig durch Bandscheibenvorfälle verursacht werden. Solche Bandscheibenvorfälle können heute durch moderne Untersuchungstechniken wie die Magnetresonanztomographie (oder auch Kernspintomografie (MRT) genannt) rasch festgestellt und genau lokalisiert werden. Dies ist die Voraussetzung für eine effiziente Therapie.
Was bewirkt die MRT-gesteuerte PDI-Therapie (Peridurale Infiltrationstherapie)?
Bei dieser Therapie werden entzündungshemmende Medikamente gezielt in die Nähe des Bandscheibenvorfalls und des entzündeten Gewebes injiziert.
Die Behandlung bewirkt:
Reduktion der Entzündung und der damit verbundenen Schwellung
Verbesserung der Durchblutung im betroffenen Bereich
Schmerzlinderung, auch wenn anfangs noch eine Vorwölbung des Bandscheibengewebes besteht
Beginn des Heilungsprozesses im betroffenen Gebiet
Die Therapie hilft somit, die Beschwerden gezielt zu lindern und den Heilungsprozess zu unterstützen.
Konservative Therapie bei Meniskus-Schäden
Ist eine Operation beim Meniskusriss unbedingt erforderlich?
Bei einem Meniskusriss dient eine Operation (Arthroskopie) in den meisten Fällen zunächst vor allem der Schmerzlinderung. Wenn die Beschwerden alternativ behandelt werden können, ist eine sofortige Operation nicht zwingend nötig.
Bei einer Arthroskopie wird oft ein Teil des Meniskus entfernt, der anschließend dauerhaft fehlt. Dies kann langfristig zu einem frühzeitigen Gelenkverschleiß (Arthrose) führen.
Daher ist es sinnvoll, zunächst zu versuchen, den Meniskus zu erhalten oder zu reparieren. Sollte sich dies später als nicht möglich erweisen, kann die Operation immer noch durchgeführt werden.
Seit 2011 haben wir sehr positive Erfahrungen mit der Orthokin-Therapie bei über 1000 Patientinnen und Patienten mit Meniskusrissen gesammelt, die sich für diese alternative Behandlung entschieden haben. Die bisherigen Ergebnisse sind vielversprechend, wobei noch wissenschaftliche Auswertungen und Diskussionen ausstehen. Eine langfristige Prognose kann derzeit noch nicht zuverlässig gegeben werden. (Wir arbeiten aktuell an der wissenschaftlichen Veröffentlichung unserer Ergebnisse.)
Muskelaufbautraining
Physiotherapie
moderne Physiotherapie hilft Ihnen schnell wieder gesund zu werden.
Dazu benutzen wir
individuelle Gymnastikübungen
isokinetische Sportgeräte
Kryotherapie (Kältebehandlungen)
Elektrotherapie
Termine werden nach individuellen Wünschen vereinbart.
Stoßwellentherapie (ESWT)
Die extrakorporale Stoßwellentherapie (ESWT) ist ein schonendes, ambulantes Verfahren, das sich seit über 16 Jahren als sehr erfolgreich bei bestimmten Erkrankungen etabliert hat. Sie wird zunehmend als Therapie der Wahl eingesetzt.
Die ESWT arbeitet mit Stoßwellen, die gezielt auf den erkrankten Bereich gebündelt werden. Geräte mit piezoelektrischen Elementen erzeugen mechanische Impulse, die sich besonders gut im wasserhaltigen Gewebe ausbreiten. Treffen die Stoßwellen auf festes Gewebe, wie zum Beispiel Kalkablagerungen, werden diese zersetzt. Die Fragmente sind anschließend klein genug, um vom Körper selbst abgebaut zu werden.
Die Behandlung ist minimalinvasiv und schonend. Kurzfristige Schmerzverstärkungen, insbesondere an verkalkten Stellen, sind möglich und oft ein Zeichen dafür, dass heilende Resorptionsprozesse aktiviert werden. Abgesehen davon sind bisher keine schädlichen Nebenwirkungen bekannt.
Cybex-Training (isokinetisches Muskelaufbautraining)
Das isokinetische Training ist eine spezielle Methode zur gezielten Kräftigung der Muskulatur. Dabei wird die Bewegungsgeschwindigkeit vorgegeben, während die Person selbst den Widerstand steuert. So kann die Belastung individuell angepasst werden: In schmerzfreien Bewegungssegmenten kann die volle Kraft eingesetzt werden, in Bereichen mit Beschwerden wird der Krafteinsatz reduziert.
Der Trainingseffekt ist im Vergleich zu herkömmlichen Kraftgeräten deutlich höher, da diese sich immer am schwächsten Punkt der Bewegung orientieren. Gleichzeitig ist das Verletzungs- und Überlastungsrisiko beim isokinetischen Training gering.
Power Plate - Muskelaufbautraining
Die Power Plate ist ein Trainingsgerät mit hochfrequenter Vibration (30–50 Hz), das die Muskulatur reflexartig aktiviert. So werden Kraft, Stabilität und Koordination gezielt gefördert, die Durchblutung verbessert und die Regeneration unterstützt.
Auch tiefliegende, stabilisierende Muskeln werden trainiert, ohne Gelenke oder Bänder zu belasten. Deshalb eignet sich die Power Plate ideal für Aufbau, Stabilisierung und Rehabilitation.
Jede Einheit wird von einem qualifizierten Therapeuten begleitet, der ein individuell abgestimmtes Trainingsprogramm erstellt – angepasst an Ziele, körperliche Voraussetzungen und Trainingszustand.
Physiotherapie – unsere Angebote
Die Physiotherapie bietet zahlreiche wirksame Methoden zur Behandlung von Funktionsstörungen des Bewegungsapparates. Bei uns stehen folgende Therapieformen zur Verfügung:
Krankengymnastik
Hochvolttherapie
Iontophorese
Kryotherapie
Cybex-Training (isokinetisches Muskeltraining)
Lasertherapie
In unserer Praxis kommt ausschließlich der therapeutische Laser zum Einsatz. Dabei wird gebündeltes Licht einer einheitlichen Wellenlänge verwendet, das je nach Energie und Frequenz gezielt Heilungsprozesse im Gewebe unterstützt. Der therapeutische Laser arbeitet mit geringerer Energie und dient der Entzündungshemmung, Regeneration und Schmerzlinderung.
Was bewirkt Laser im Gewebe?
Die Lasertherapie stimuliert biologische Prozesse und unterstützt die Heilung:
Aktivierung der Zellen:
Beschleunigte Zellteilung, gesteigerter Zellstoffwechsel und Anregung der Mitochondrien.Verbesserte Mikrozirkulation:
Erhöhter lymphatischer und venöser Abfluss, Reduktion von Schwellungen, bessere Gewebeversorgung.Beeinflussung der Schmerzrezeptoren:
Erhöhung der Schmerzschwelle durch milde Erwärmung der Hautrezeptoren.
Wirkungen der Lasertherapie
- Rückenschmerzen ,
- +9 a11y_sr_more_diseases
Im Zollhafen 6, Altstadt-Süd, 50678 Köln
Privatpraxis
Rudolf Strümper bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
07:30 - 13:00 14:00 - 17:50Telefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Orthopädie im Rheinauhafen Köln
Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.
Behandlung Meniskusriss
Untersuchung /CheckUp
Veröffentlichungen
Ich bin äußerst zufrieden mit der Behandlung von Dr. Strümper in Köln. Die Meniskusklebung war ein voller Erfolg, und ich habe keinerlei Einschränkungen und Schmerzen mehr. Die Behandlungen waren immer schmerzfrei, Dr. Strümper hat alles sehr verständlich erklärt und hat sich immer Zeit genommen. Im Vergleich zu einer klassischen Meniskus-Arthroskopie wurden keine Gewebeanteile entfernt (Glättung des Meniskus), sodass ich keine langfristigen Folgeschäden befürchten muss (Arthrose, neues Kniegelenk). Leider wurde der Zuschuss der Krankenkasse abgelehnt, aber trotz der Kosten würde ich diese Behandlung jederzeit wieder in Anspruch nehmen, da sie meinen Meniskus erhalten hat. Ich kann diese Praxis und die Behandlung wärmstens empfehlen.“
Vielen Dank an das tolle Team und an Dr. Strümper!!
Alles da, alles top.
Termine werden eingehalten, Diagnose für Laien verständlich erklärt.
Werde ich wieder hingehen, wenn ich einen Orthopäden brauche• Orthopädie im Rheinauhafen Köln • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Seit 2007 bin ich Patient in der Praxis Strümper und mir wurde immer sehr kompetent und schonend geholfen. Heute war die Expertise von Herrn Strümper wie eine 6 im Lotto für mich: zwei renommierte Krankenhäuser wollten einen Riss in der Rotatorenmanschette meines Schultergelenks operativ behandeln. Als Grundlagen wurden Röntgenbilder und MRT angefertigt. Da ich sehr viel Wert auf Herrn Stürmers Meinung lege, bin ich heute zu ihm und habe dort erneut ein MRT machen lassen. Absolut keine chirurgische Behandlung notwendig, da kein Riss nachweisbar. Herr Strümpers Diagnose passt zum Unfallhergang und zur klinischen Entwicklung wie die Faust aufs Auge.
Dank seiner Expertise werde ich nicht die nächsten 9-12 Wochen in meinem Job ausfallen und muss mich nicht den allgemeinen Risiken einer OP unterwerfen.
Erwähnen möchte ich auch das gesamte Team der Praxis Strümper. die Mädels sind immer mega freundlich, hilfsbereit und kompetent. Fünf Sterne sind zu wenig für die Praxis.
Durch die Methode von Herrn Strümper wurde mein Außenmeniskus rechtes Knie erfolgreich geklebt und durch Eigenblutinjektionen unter MRT die Heilung gefördert. Nach 6 Wochen war die Heilung erfolgreich abgeschlossen. In dieser Praxis wird außergewöhnlich steril und gewissenhaft gearbeitet, da fühlt man sich sicher. Ich bin mit der Behandlung und Betreuung sehr zufrieden. Herr Strümper und sein Praxisteam kann ich uneingeschränkt empfehlen.
• Orthopädie im Rheinauhafen Köln • Behandlung Meniskusriss •
Ich wurde von Dr. Strümper am Innenmeniskus mit Fibrinkleber behandelt, ergänzt durch eine Eigenbluttherapie (PRP). Bereits nach 4 Wochen waren klare Fortschritte spürbar. Besonders positiv: Die Kontrolluntersuchung wurde kurzfristig noch vor meinem Urlaub ermöglicht – sehr patientenorientiert!
Was mich besonders beeindruckt hat: In der gesamten Praxis wird konsequent auf Hygiene und Infektionsschutz geachtet. Man spürt sofort, dass hier sehr gewissenhaft und steril gearbeitet wird – das gibt Sicherheit.
Dr. Strümper ist nicht nur fachlich top, sondern auch menschlich sehr sympathisch. Auch das gesamte Praxisteam ist herzlich, freundlich und aufmerksam – man fühlt sich rundum gut aufgehoben.
Ich bin mit der Behandlung und Betreuung mehr als zufrieden und kann die Praxis uneingeschränkt empfehlen. Vielen Dank an Dr. Strümper und sein tolles Team!• Orthopädie im Rheinauhafen Köln • Behandlung Meniskusriss •
Einen richtig guten Arzt findet man nicht alle Tage. Gut, dass ich so viel Glück hatte auf die Orth. Praxis des Herrn Dr. Strümper gestoßen zu sein im I-NET. Meniskus wurde erfolgreich mit Fibrin-Kleber geklebt und mit Injektionen von Wachstumsfaktoren (aus Eigenblut) zur Heilung gefördert. Arthrose wurde in beiden Knien erfolgreich mit Hyaluronspritzen behandelt. Nach Jahren extremer Knieschmerzen laufe ich nun wieder schmerz- u. beschwerdefrei Dank der Behandlungsmethode des Herrn Dr. Strümper. Jetzt folgt noch Physiotherapie bzgl. Aufbau der Muskulatur ums Kniegelenk herum und dann ist alles wieder total o.k. Die Orth. Praxis Dr. Strümper samt Praxisteam ist uneingeschränkt empfehlenwert. Ich fühle mich beschwerdefrei und sage HERZLICHEN DANKE an Herrn Dr. Strümper samt seinem 1 A Praxisteam.
• Orthopädie im Rheinauhafen Köln • Behandlung Meniskusriss •
Ich bin äußerst zufrieden mit der orthopädischen Behandlung von Rudolf Strümper. Vom ersten Termin an habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Herr Strümper und sein Team sind äußerst freundlich und professionell. Er hat sich viel Zeit genommen, um meine Fragen zu beantworten und die Behandlung gründlich zu erklären. Ich habe schnell einen MRT Termin bekommen und wir konnten direkt mit der physiologischen Behandlung anfangen, welche dort unheimlich gut durchgeführt wurde. Alles lief reibungslos ab, und ich habe mich rundum gut betreut gefühlt. Ich bin sehr dankbar für die hilfreiche Behandlung und kann die Praxis von Rudolf Strümper uneingeschränkt weiterempfehlen.
Auf Herrn Strümper und sein Team kann man vertrauen. Bereits an beiden Knien wurde der Meniskus erfolgreich geklebt. Eine geniale Methode.
• Orthopädie im Rheinauhafen Köln • Behandlung Meniskusriss •
Sehr geduldig und erfahren. Nach 5 verschiedenen Ärzten vorher hat er endlich die Ursache für meine Beschwerden gefunden und erfolgreich behandelt.
Aug. 2022 - erste Beschwerden nach Wanderung
Dez. 2022 - starke Beschwerden nach Skifahren (ohne Sturz)
Jan. 2023 - Diagnose durch heimischen Orthopäden: Innenmeniskusriss re. (degenerativ); OP Empfehlung zur Meniskus-Teilentfernung
Feb. 2023 - Bestätigung Machbarkeit alternat. Behandlung m. Fibrinkleber u. ACS Therapie durch Hr. Strümper
bis April - insg. 7 Behandlungstermine inkl. Nachuntersuchung
Sommer - Physiotherapie u. Muskelaufbautraining
Nov. 2023 - Gleitschirmurlaub m. starker Beanspruchung, keine Beschwerden
Jan. 2024 - Skiurlaub, ohne Beschwerden
Bis in den Spätsommer 2023 - noch leichte Beschwerden, die Dauer des Heilungsprozesses u. die Wichtigkeit des Muskelaufbautrainings sollten nicht unterschätzt werden!
Kosten der Behandlung: 4,2 TEUR (hat meine priv. KV trotz Unterstützung durch die Praxis leider nicht übernommen).
Die Praxis ist in jeder Hinsicht extrem professionell und nur zu empfehlen. Herr Strümper hat eine sehr angenehme Art mit seinen Patienten umzugehen.• Orthopädie im Rheinauhafen Köln • Behandlung Meniskusriss •
Welche Fachgebiete deckt Rudolf Strümper ab?Rudolf Strümper ist Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner, Orthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Rudolf Strümper besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Untersuchung /CheckUp, Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung Meniskusriss.
Wo befindet sich die Praxis von Rudolf Strümper?Rudolf Strümper empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Im Zollhafen 6 Köln
Kann ich bei Rudolf Strümper Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Rudolf Strümper keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Rudolf Strümper buchen?An diesem Standort hat Rudolf Strümper noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Rudolf Strümper direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Rudolf Strümper wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Rudolf Strümper, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Rudolf Strümper gemacht?Insgesamt 98 Patient:innen haben ein Feedback zu Rudolf Strümper gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Rudolf Strümper?Folgende Versicherungen werden von Rudolf Strümper akzeptiert: Privat versichert.