Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier erfahren Sie Wissenswertes über die Conradia Radiolog...
Hier möchte ich Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte vorstellen damit Sie sich einen ersten Überblick über meine Praxis verschaffen können. Ich nutz...
Akademische Ausbildung
- Studium der Medizin in Heidelberg
- Facharztausbildung am Universitätsklinikum Heidelberg
- 2001 bis 2009 Oberarzt am Universitätsklinikum Heidelberg
Ich hatte mich wegen Fragen zur optimalen bildhaften Diagnostik bei bestehender IgG4-Autoimmunerkrankung direkt an Conradia, Prof. Grenacher gewandt. Prof. Grenacher hatte hierzu umfassend publiziert. Ich bekamm bereits am nächsten Tag einen persönlichen Rückruf mit sehr guter fachlicher Beratung. Ich hatte mich dann entschieden, die bildhafte Diagnostik (MRT/MRCP) direkt bei Conradia München machen zu lassen. Die Terminvereinbarung und Durchführung hat alle super funktioniert. Die Radiologie-Praxis ist modern eingerichtet, sauber und die Mitarbeiter sehr freundlich. Im Anschluss wurde ich umfassend über die Ergebnisse von MRT/MRCP von Prof. Grenacher informiert und auch die MRT-Bilder wurden mir erläutert. Aller meine Fragen wurden umfassend beantwortet. Eine Wiedervorstellung wurde mir zudem angeboten, um die Entwicklung der Erkrankung zu verfolgen. Zusammenfassend kann ich sagen, das ich sehr zufrieden war und jederzeit wieder die Leistungen von Conradia und Prof. Grenacher in Anspruch nehmen würde. Conradia ist sehr zu empfehlen.
Alles in allem eine wirklich positive Erfahrung! Der Empfang, die Vorbereitung, MRT, Beratung und wirklich sehr erfreulicher und individueller Service.
Dann die persönliche Beratung durch Prof. Dr. Lars Grenacher. Sehr ausführlich, transparent und eingehend erklärt. Damit habe sogar ich als Leihe sofort erkannt, wo der Schuh (Nerv) drückt! Prof. Dr. Lars Grenacher hat sich Zeit genommen und (das Wichtigste): Er kann es erklären. Er sagt und macht genau das was er soll! Vorbildlich!
Ich habe kurzfristig einen CT-Termin (Oberbauch) bekommen und wurde von einem sehr zuvorkommenden u. gut organisiertem Team empfangen.
Die CT-Ergebnisse hat mir Prof.Grenacher im Anschluss sehr ausführlich u. verständlich erläutert. Meine Fragen wurden wirklich geduldig alle beantwortet. Ganz ohne Zeitdruck oder Hektik. Ich war schon bei anderen Radiologen wg. Knie usw., kein Vergleich! Prof. Grenacher ist ein sehr netter u. fachlich kompetenter Arzt, den ich absolut weiterempfehlen kann.
1 von 100 hätte es vermutlich nur diagnostizieren können: Dunbar Syndrom
Was hatte ich da für ein Glück. Sowas kann simpel in eine Odyssee der Suche führen.
Danke Prof!!!
Zunächst möchte ich mich bei Herrn Prof. Grenacher sehr bedanken. Ein Nachgespräch zum MRT Befund speziell zum Leber Galle System war äußerst hilfreich und sehr angenehm.
Vorgeschichte.
Im Frühjahr 2019 habe ich meine Gallenblase entfernt bekommen, wobei danach immer wieder postoperative Beschwerden auftraten. Nach einigen sonographischen Untersuchungen, zwei CTs und einem MRCP konnte nur ein erweiterter Hauptgallengang festgestellt werden. Meine Blutwerte waren und sind unauffällig.
Diagnose, Conradia
Die Option eines MRTs mit Kontrastmittel bei Herrn Prof. Grenacher war dann eine der Optionen, um die Sache auf den Grund zu gehen. Glücklicherweise konnte Herr Prof. Grenacher einen klaren klinischen Befund für die unklaren rechtseitigen Oberbauchbeschwerden durch das MRCP erkennen. In der Befundanalyse wurde eine minimale Entzündung bzw. Engstelle nahe der Papille zum ersten Mal festgestellt.
Therapie
Durch die Diagnoseergebnisse war es erst möglich, weitergehende Untersuchungen bei einem Gastroenterologen durchzuführen, der die Diagnose über ein ERCP bestätigte. Hierauf wurde eine entsprechende Therapie durchgeführt, in der eine Papillotomie durchgeführt wurde, um die Engstelle nahe der Papille zu beseitigen. Ferner ist dann die Papille noch 2x aufgedehnt worden, um einen entsprechenden Gallenfluss zu gewährleisten.
Dank
Erst durch die Initialdiagnose von Herrn Prof. Grenacher konnte ich diesen Weg gehen, um die Ursache der Beschwerden auf den Grund zu gehen und eine entsprechende Therapie einzuleiten. Ich möchte mich nochmal recht herzlich bei Herrn Prof. Grenacher für die Hilfe und das offene Ohr bedanken.
Ich kann Herrn Prof. Grenacher nur weiter wärmstens empfehlen, wenn es um die Untersuchung und Diagnose des Galle-Leber Systems geht.
Mein Kontroll-MRT nach GIST, Magenresektion, Gallenblasenentfernung und Bauchspeicheldrüsenentzündung lasse ich seit einigen Jahren regelmäßig in der Conradia machen. Die Praxen, die ich vorher besucht habe, gehörten zu den eher abschreckenden Beispielen.
Prof. Grenacher ist der erste Radiologe, der sich für die Besprechung nach der Untersuchung genügend Zeit nimmt, um alle Fragen geduldig zu beantworten und die Befunde zu erklären. Freundlich, sympathisch und kompetent. Klare Empfehlung!
Ich war bei Herrn Prof. Dr. Grenacher zur Abklärung des Oberbauches bei einer MRT Untersuchung.
Auch als Platzangstpatient war die Durchführung der Untersuchung überhaupt kein Problem.
Herr Prof. Dr. Grenacher hat mich aufgrund seiner detaillierten Ausführungen als absoluter Facharzt
komplett überzeugt. Auch ein nochmals gewünschter Rückruf erfolgte zeitnah und schnell.
Ich kann Herrn Professor nur weiterempfehlen, es gibt keinen Besseren.
Ich möchte mich bei Prof. Dr. Lars Grenacher bedanken, da er für mich einen OP-Termin an der Heidelberger Uniklinik organisiert hat. Ich bekam innerhalb von wenigen Tagen einen Termin und war sogar überrascht, dass die Klinik mich angerufen hat. Ich bin nicht privat versichert.
Prof. Dr. Lars Grenacher hat für mich förmlich in Heidelberg die Tür aufgerissen. Ohne ihn wäre es wahrscheinlich nie herausgekommen, dass eine darmstädter Klinik einen fatalen Fehler gemacht hat und es eine Fehldiagnose war. In einem gewissen Sinne habe ich ihm mein Leben zu verdanken.
Stefan Däubner
Bei vorausgegangener CT in einer Münchner Klinik nach einer Nierenbeckenentzündung wurde dort als Begleitdiagnose eine Pankreas-Zyste vermutet bzw. diagnostiziert. Ich wollte dies einige Monate später über eine MRT nochmals untersuchen lassen. Da mir die Enge einer MRT-Röhre bereits früher einmal Probleme gemacht hatte (Platzangst), suchte ich nach einer Röhre mit größerem Durchmesser.
Zufällig kam ich dabei auf CONRADIA in München und konkret zu Prof. Lars Grenacher. Er konnte anhand der MRT meine Sorge wegen der vermuteten Pankreas-Zyste sehr schnell ausräumen - es sei nur eine ungefährliche Nieren-Zyste, deren sehr spezielle Lage aber zunächst auch eine andere Diagnose zulassen konnte.
Aufgrund des persönlichen Arztgesprächs und des dezidierten Befundberichts sowie nicht zuletzt auch mit Blick auf den Wikipedia-Eintrag über die wissenschaftliche Laufbahn von Prof Grenacher und seine federführenden Studien, kann ich ihn nur Jedem empfehlen.
Ich leide seit ca. 7 Jahren an Oberbauchschmerzen mit Meteorismus, Aufstoßen, Übelkeit, und besonders mit schlaflosen Nächten, die immer intensiver wurden. Alle bisherigen Untersuchungen waren ohne Befund.
Verzweifelt und fast hoffnungslos bin ich durch Recherche im Internet auf Herrn Prof. Dr. Grenacher gestoßen. Ich habe als Kassenpatient einen Termin für Abdomen-CT bei Conradia München vereinbart und die Erfahrung, Kompetenz und Menschlichkeit des Prof. Dr. Grenacher haben mich stark beeindruckt. Es hat sich herausgestellt, dass ich eine Malrotation des Darmes habe und dadurch eine Fehllage der Dünndarmschlingen.
Jetzt habe ich endlich eine Richtung und Dank der Empfehlungen des Prof. Dr. Grenacher kann ich die nächsten Schritte machen.
Ich möchte andere Menschen mit ‚unauffälliger‘ Problematik ermuntern, nicht aufzugeben. Ich bin sehr dankbar, dass ich diesen exzeptionellen Arzt kennengelernt habe und ich würde Prof. Dr. Grenacher wärmstens weiterempfehlen.
Liebe Patientin lieber Patient
Gesundheit ist nicht alles aber alles ist nichts ohne Gesundheit. Weil sich nur ein gesunder Mensch wohl fühlt ist es wichtig Krankheiten so gut wi...
Akademische Ausbildung
- Studium der Medizin in Heidelberg
- Facharztausbildung am Universitätsklinikum Heidelberg
- 2001 bis 2009 Oberarzt am Universitätsklinikum Heidelberg
Welche Fachgebiete deckt Lars Grenacher ab?Lars Grenacher ist Radiologe.
Wo befindet sich die Praxis von Lars Grenacher?Lars Grenacher empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Augustenstr. 115 München
Kann ich bei Lars Grenacher Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Lars Grenacher keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Lars Grenacher buchen?An diesem Standort hat Lars Grenacher noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Lars Grenacher direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Lars Grenacher wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Lars Grenacher, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Lars Grenacher gemacht?Insgesamt 62 Patient:innen haben ein Feedback zu Lars Grenacher gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Lars Grenacher?Folgende Versicherungen werden von Lars Grenacher akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Radiologen in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Radiologen in Schwanthalerhöhe