ich bin die Gründerin der Zahnarztpraxis Munderbar in Königstein.
Wir bieten Zahnmedizin auf dem neusten Stand der Technik ...
... und unseren Patientinnen und Patienten ganz viel Feingefühl.
Unser Leistungsspektrum deckt eine breite Palette unterschiedlichster Bedürfnisse Ihrer Zähne ab. Unsere digitalisierte, hochmoderne Praxis ermöglicht eine Fülle neuer Behandlungsmethoden, die Zeit sparen – und manchmal auch Nerven. Denn eine ganze Reihe unserer Verfahren ist besonders schonend und damit komfortabel für Sie.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Zahnärztin Laura Wittmer-Haas
Unsere Kernkompetenzen im Überblick:
Ein Implantat ist meist die optimale Lösung, um eine Zahnlücke oder Freiendsituationen zu versorgen. Zu einem Zahnverlust kann es aus unterschiedlichen Gründen kommen, wobei mit dem Einsatz eines Implantats immer die Versorgung einer entstandenen Lücke unter Schonung der Nachbarzähne zum Ziel hat. In unserer Praxis können wir Implantatoperationen mit einem modernen 3D-Röntgen (DVT) digital planen. Dies berücksichtigt und schont umliegendes Gewebe. Außerdem können wir sogenannte Bohrschablonen in der Praxis herstellen, mit deren Hilfe die optimale Position in den Mund übertragen werden kann. Dies ermöglicht eine schnellere und sichere Operationsweise, da durch die Schablone Richtung und Tiefe der Insertion genau vorgegeben sind. Zudem führt die kürzere Operationszeit führt zu einer Schonung aller beteiligten Strukturen und somit zur schnelleren Heilung. Sie sehen, im Falle einer Implantatoperation sind Sie bei uns in den besten Händen.
Endodontie
Die Endodontie – bzw. Endodontologie – befasst sich mit dem Inneren des Zahns. Endodontische Behandlungen können z.B. nach einem Trauma oder kariösen Läsionen notwendig sein. Das Hauptaugenmerk gilt dabei der Erhaltung des Zahns. Wir setzen ein Mikroskop ein, das genaueste Untersuchungen der Wurzelkanäle ermöglicht. Die Entscheidung, den Zahn z.B. durch moderne Wurzelbehandlungen weiter zu therapieren stellt somit eine echte Alternative zum Implantat dar. Zumal das Erhalten des eigenen Zahns aufgrund seiner anatomischen Gegebenheiten diverse Vorteile gegenüber Implantaten bietet: An Fasern in seinem Zahnfach verankert, weist er einen gewissen Spielraum auf. Dieser Zahnhalteapparat kann auch durch verschiedene Sensoren erkennen, sobald beispielsweise eine Nahrung zu hart ist – durch eine anschließende Reizreaktion Kiefers kann das umliegende Gewebe geschützt werden. Die Endodontie erhält somit nützliche, naturgegebene Funktionen des natürlichen Zahnes aufrecht.
Bei uns trifft Hightech auf Empathie – was Ihnen ein Höchstmaß an Behandlungskomfort bietet. Vorbei ist die Zeit lästiger Abformungen: Unser Intraoralscanner erstellt digitale Abformungen, die wir in unserer Praxis mittels 3D-Drucker schließlich physisch erzeugen. Das 3D-Röntgenverfahren erzeugt digitale Kiefermodelle; die Präzision ist hoch, die Strahlung niedrig. Bilder sind schnell vergleichbar und müssen nicht entwickelt werden. Das spart viel Zeit gegenüber konventionellen Methoden.
Übrigens achten wir auch auf Nachhaltigkeit. Der hohe Grad an Digitalisierung in unserer Praxis vermeidet viel Papier. Darüber hinaus sind wir bestrebt, nachhaltige Produkte so weit wie möglich in unseren Praxisalltag zu integrieren.
Unser Leistungsspektrum im Überblick:
Hochwertige Prothetik
Festsitzender Zahnersatz bietet viele Vorteile, doch gibt es Fälle, in denen eine hochwertige herausnehmbare Versorgung medizinisch wesentlich sinnvoller ist. Diese Versorgungsart ist ebenso hochwertig wie andere auch, so dass manches Vorurteil leicht zu entkräften ist. Wir beraten Sie gerne zu den vielen Facetten und Kombinationsmöglichkeiten dieser Behandlungsart. Größere prothetische Arbeiten stellen wir in mehreren Sitzungen in Zusammenarbeit mit einem Zahntechniker her. Kleinere prothetische Arbeiten, die alternativ zu einer Füllung angefertigt werden, z.B. Teilkronen, können wir mittels Scanner direkt in unserer Praxis erledigen.
Ästhetische Zahnmedizin
Sie wünschen sich ebenmäßige und gerade Zähne? Dann sind sogenannte Veeners bzw. Lumineers die Lösung: die hauchdünnen Keramikplättchen werten die Optik Ihres Gebisses schonend auf, da der Zahnschmelz größtenteils erhalten bleibt. Und ästhetische Eindruck kann sich sehen lassen.
Endodontie
Die Endodontie befasst sich mit dem Inneren des Zahns. Endodontische Behandlungen können z.B. nach einem Trauma oder kariösen Läsionen notwendig sein.
Parodontologie
Parodontitis entsteht durch Bakterien im Zahnbelag, die eine Entzündung auslösen. Das kann zum Abbau des sogenannten Zahnhalteapparats führen – und damit zu einer Lockerung der Zähne sowie einer Reduzierung des Zahnfleischs. Schlimmstenfalls droht der Verlust der Zähne. Die heutige Parodontosebehandlung (PA-Behandlung) ist meist minimalinvasiv und zielt zunächst auf die Entfernung des sogenannten Biofilms – Plaque genannt –, wo sich die Parodontitis-Bakterien angesiedelt haben. Es folgen die Reinigung der Zahnfleischtaschen und die anschließende Reinigung der Wurzeln. Eine gute Nachsorge sowie Zahnhygiene empfehlen wir dringend.
Prophylaxe
Neben der Untersuchung Ihrer Zähne ist auch die professionelle Zahnreinigung als Prophylaxe wesentlich, da sie dazu beiträgt, Ihren Mundgesundheitszustand auf einem idealen Niveau zu halten. Die Wahrscheinlichkeit des Auftretens von Krankheiten wie Parodontose wird dadurch gesenkt. Wir arbeiten mit einem schonenden Zahnreinigungsgerät, das sogar bei Behandlungen von Parodontose zum Einsatz kommen kann – da gerade bei empfindlichen Zahnhälsen eine Zahnreinigung nur mittels Ultraschall zu Schmerzen führen kann. Natürlich geben wir Ihnen viele auch nützliche Tipps und Tricks für die alltägliche Zahnpflege an die Hand.
Bleaching
In-Office-Bleaching
Bei dieser Methode wird das Bleaching bei uns in der Praxis durchgeführt. Nach ca 2,5 Stunden ist das Ergebnis direkt sichtbar.
Home-Bleaching
Bei dieser Methode erhalten Sie von uns individuelle Bleaching-Schienen und das Material zu Bleichen. Wir erklären Ihnen den Ablauf, damit Sie das Bleaching zu Hause durchführen können. Erstbehandlung erfolgt in der Praxis.
Bleaching-To-Go
Diese Methode erlaubt natürliche Zahnaufhellung mit individualisierbaren Einwegschienen, bei niedrigen Kosten.
Bei allen Bleaching-Methoden wird im Vorfeld eine professionelle Zahnreinigung durchgeführt. Jede Bleaching-Methode hat Vor- und Nachteile. Wir beraten Sie ausführlich und wählen zusammen die für Sie passende Methode aus.
3D Röntgen
Aligner (Beratung)
Angstpatient/Zahnarztangst
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Zahnarztpraxis Munderbar - Zahnarzt Königstein
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Digitale Volumentomographie (DVT)
Digitaler Abdruck
Durchsichtige Aligner-Therapie
Endodontie (Beratung)
Zahnarztpraxis Munderbar - Zahnarzt Königstein
es handelt sich hierbei um einen Beratungstermin
Kieferorthopädie (Beratung)
Kinderzahnbehandlung mit Lachgas
Anwesenheit der Eltern umbedingt erforderlich
Kontrolluntersuchung + Zahnputztraining (Kind)
Mikroskopische Endodontie (Beratung)
Zahnschmerzen
Zähne begradigen
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnarztpraxis Munderbar - Zahnarzt Königstein

Sehr kompetente und einfühlsame Zahnärztin.
Das ganze Team ist sehr nett und sehr freundlich. Ich war sehr zufrieden.
TOP!

Ich hatte einen akuten Schmerz an meinem Zahn. Das gesamte Team war sehr freundlich und auch die Ärztin kam mit einer warmen und einladenden Energie. Sie war während der gesamten Untersuchung kompetent, erfahren und freundlich. Ich werde sie sicher wieder besuchen

Frau Wittmer-Haas, ist eine super liebevolle Zahnärztin, sie hatte mir alles erklärt und hat mir komplett die Angst vor der Untersuchung genommen , ich habe definitiv, meinen Zahnarzt gefunden und bin mehr als glücklich drüber.
Welche Fachgebiete deckt Laura Wittmer-Haas ab?Laura Wittmer-Haas ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Laura Wittmer-Haas besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Parodontitis (Beratung), Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin, Kieferorthopädie (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Aligner (Beratung), Durchsichtige Aligner-Therapie, Professionelle Zahnreinigung Kinder.
Wo befindet sich die Praxis von Laura Wittmer-Haas?Laura Wittmer-Haas empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wiesbadener Str. 4 Königstein im Taunus
Kann ich bei Laura Wittmer-Haas Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Laura Wittmer-Haas keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Laura Wittmer-Haas?Sie können sich mit Laura Wittmer-Haas auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Arabisch (العربية), Russisch (русский), Litauisch (Lietuvių) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Laura Wittmer-Haas buchen?Der Online-Terminkalender von Laura Wittmer-Haas auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Laura Wittmer-Haas wahrnehmen?Manchmal hat Laura Wittmer-Haas einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Laura Wittmer-Haas gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Laura Wittmer-Haas gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Laura Wittmer-Haas?Folgende Versicherungen werden von Laura Wittmer-Haas akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.