Gerne unterstütze ich Dich in meiner Praxis dabei den passenden Ansatz für Dein Anliegen zu finden.
WICHTIG: Aktuell nehme ich leider keine neuen Klient:innen auf. Melde Dich gerne per Mail bei mir, dann setze ich Dich auf die Warteliste und kontaktiere Dich, sobald ich wieder neue Termine für Erstgespräche vergebe.
Mit der seltenen Kombination aus modernen Ansätzen der Psychotherapie der Naturheilkunde und der Ernährungsmedizin steht die ganzheitliche Behandlung Deiner Symptome im Vordergrund.
Durch meine Tätigkeit in einer Klinik für psychosomatische Medizin durfte ich in den letzten Jahren Hand in Hand mit schulmedizinischen Verfahren die positiven Effekte meiner Methoden bei vielen Patienten erleben.
Meine Vision ist es Dir bereits in wenigen Sitzungen zu einem besseren Gefühl zu verhelfen. Dabei bediene ich mich der neusten wissenschaftlichen Ergebnisse zur Psychotherapieforschung.
Weitere Themenschwerpunkte:
- Angststörungen
- Depressive Verstimmungen
- Selbstwert & Selbstliebe
- Ziele finden & erreichen
WICHTIG: Für den Start der Zusammenarbeit ist das kostenlose Erstgespräch per Video unumgänglich. Wenn keine Termine für Erstgespräche verfügbar sind melde Dich gerne per Mail.
Ich freue mich Dich in meiner Praxis begrüßen und kennenlernen zu dürfen.
Weitere Informationen: www.leabanasch.de
Warum zu mir?
Vor 10 Jahren kam ich durch eigene psychosomatische Diagnosen das erste Mal in Kontakt mit der alternativen Medizin und konnte für mich ein Konzept entwickeln das mich heute beschwerdefrei leben lässt. Durch meine Spezialisierung auf die moderne Psychotherapie Naturheilkunde und ganzheitlichen Ernährung gebe ich dieses Wissen an Dich weiter, um Dir effektiv zu einem besseren Gefühl zu verhelfen.
Auch wenn ich damals die Hoffnung aufgegeben hatte - Heilung ist möglich. Das habe ich nicht nur bei mir sondern auch bei vielen Patienten in der Klinik erfahren dürfen.
In meiner Praxis finden je nach Beschwerdebild auch Elemente der Phytotherapie der orthomolekularen Medizin und verschiedene Entspannungsmethoden statt, so dass Du langfristig von der Therapie profitierst.
Ich bin spezialisiert auf Psychotherapie Ernährungsberatung sowie die Behandlung psychosomatischer Erkrankungen. Durch die lösungsfokussierte Kurzzeittherapie ist für viele Patienten bereits in weniger Sitzungen als üblich eine positive Veränderung spürbar. Die psychosomatische Behandlung umfasst immer auch eine Analyse der Mikronährstoffversorgung und neben der psychotherapeutischen Unterstützung eine umfassende Anpassung der Ernährung an den momentanen körperlichen Bedarf an Nährstoffen.
PsychotherapieWenn negative Gefühle ein solches Ausmaß annehmen dass Sie sich nicht aus eigener Kraft helfen können kann eine Psychotherapie der wichtigste Schritt sein um Kontrolle zurückzuerlangen. Entgegen der Annahmen der klassischen Vorgehensweise der letzten Jahrzehnte ermöglichen moderne Ansätze eine schnellere Heilung durch gezielte Methoden die Ihnen das Gefühl von Selbstbestimmung und Freiheit geben.
PsychosomatikWenn keine körperlichen Ursachen für Ihre Symptome zu finden sind spricht man von psychosomatischen Erkrankungen für die es in der Schulmedizin keine anerkannten Heilungsverfahren gibt. Die zugrundeliegenden Themen sind individuell und komplex und erfordern eine ganzheitliche Betrachtung. Genau bei diesen Krankheiten ist es also wichtig auf die Symptome des Körpers zu hören und diese durch eine Kombination aus Psychotherapie und einer gesunden Lebensweise zu behandeln. Psychosomatik ist komplex – doch gewiss nicht unheilbar.
ErnährungDie richtige wahrhaft gesunde Ernährung ist in der Welt der Trends kaum noch zu erkennen. Mein einfaches Konzept basiert daher auf wissenschaftlichen Langzeit-Studien und ermöglicht mit individueller Anpassung Ihrer Mikronährstoffversorgung das Potenzial zu großen Veränderungen. Dabei liegt der klare Fokus auf der langfristigen Veränderung – ganz ohne Kalorienzählen Gewichtsschwankungen und Frustration.