Liebe Patientin, lieber Patient,
liebe Klientin, lieber Klient,

herzlich willkommen in meiner Praxis für Psychotherapie und Coaching in Hamburg!

In meiner Praxis arbeite ich auf Grundlage der kognitiven Verhaltenstherapie (KVT) - einem bewährten, gut erforschten Verfahren, um psychische Krisen zu verstehen und aktiv zu verändern. Im Mittelpunkt steht dabei die Frage, wie Gedanken, Gefühle und Verhalten zusammenhängen und wie diese Wechselwirkungen positiv beeinflusst werden können. Gleichzeitig werfen wir, wenn nötig, mit der Schematherapie einen Blick auf tief verwurzelte Lebensthemen und Beziehungsmuster, die sich vielleicht immer wiederholen und Sie ausbremsen. In der Schematherapie arbeiten wir mit sogenannten „inneren Anteilen“ – also verschiedenen Stimmen oder Gefühlen in Ihnen, die oft in Konflikt miteinander stehen. Manche dieser Anteile sind sehr kritisch, andere vielleicht verletzlich oder ängstlich. Gemeinsam lernen wir, diese Anteile besser zu verstehen und mitfühlend mit ihnen umzugehen. So kann sich Schritt für Schritt ein neues inneres Gleichgewicht entwickeln – eines, das Ihnen mehr Selbstvertrauen, Orientierung und innere Ruhe schenkt.

Mir ist wichtig, dass Psychotherapie nicht nur "verstehen" bedeutet, sondern auch spüren, üben und wachsen. Gemeinsam schauen wir, was Sie stärkt und was Sie aus der Balance bringt, damit Sie Schritt für Schritt mehr Klarheit, Stabilität und Selbstwirksamkeit erleben.

Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme.

Herzliche Grüße
Leonie Vowinkel
mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Spadenteich 1, Hamburg-Mitte, 20099 Hamburg

Privatpraxis

Leonie Vowinkel bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 19:00

Waren Sie schon bei Leonie Vowinkel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten