Luisa Kleine
Physikalische & Rehabilitative Medizinerin
über Spezialisierungen
Hamburg 2 Adressen
Liebe Patientinnen und Patienten,
ich begrüße Sie auf meinem jameda-Profil! Mein Name ist Dr. Luisa Kleine und ich bin als Fachärztin für Physikalische und Rehabilitative Medizin in der Praxis für Physikalische und Rehabilitative Medizin, Chirotherapie, Naturheilverfahren und Ernährungsmedizin im Asklepios MVZ Heidberg tätig.
Das Gebiet der Physikalischen und Rehabilitativen Medizin (PRM) beschäftigt sich mit sämtlichen Erkrankungen des Bewegungsapparats. Dabei steht die nicht-operative Behandlung im Vordergrund. Der Behandlungsansatz ist, unter Berücksichtigung von körperlichen, psychischen und sozialen Aspekten, ganzheitlich ausgerichtet. Mit Methoden der physikalischen Therapie, der manuellen Therapie und der Naturheilverfahren stehen die Wiederherstellung, die Verbesserung und der Erhalt von Funktion, Bewegung und Aktivität sowie die Behandlung von Schmerzen im Fokus.
Auf jameda erhalten Sie einen ersten Eindruck von unserem Behandlungsspektrum. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie einen Termin in meiner Sprechstunde vereinbaren möchten oder buchen Sie diesen bequem gleich online.
Ich freue mich auf Ihren Besuch bei uns!
Ihre Dr. Luisa Kleine
Warum zu mir?
Wir sind als niedergelassene Praxis unabhängig vom Krankenhausbetrieb tätig. Unsere bereichsübergreifende Zusammenarbeit mit Physiotherapien, Ergotherapien, geriatrischen Tageskliniken und Fachkliniken gewährleistet eine ganzheitliche Versorgung.
Als Spezialisten für den Bewegungsapparat sind wir dazu in der Lage, muskuläre Dysbalancen und Funktionsstörungen aufzuspüren. Diagnostisch werden hierzu die Fertigkeiten der Manuellen Medizin (Chirotherapie) genutzt.
Wir arbeiten eng mit Hausärzten und Fachärzten, unter anderem Unfallchirurgen, Orthopäden und Schmerztherapeuten zusammen. Wir koordinieren die Zusammenarbeit mit Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Logopäden, Sanitätstechnikern sowie mit sozialen Diensten und Rehabilitationseinrichtungen.
Meine Schwerpunkte im Überblick:
- Orthopädisch-funktionelle Diagnostik, inklusive klinischer Bewegungsanalyse und gegebenenfalls Bildgebung (Röntgen oder MRT).
- Behandlung von Schmerzen und Funktionsstörungen im Bereich der Wirbelsäule sowie von Erkrankungen der Gelenke.
- Erstellung von Rehabilitationsplänen und Einleitung mittel- und langfristiger Therapieansätze, insbesondere bei Osteoporose, chronischen Schmerzen oder nach operativen Eingriffen (postoperative rehabilitative Nachsorge).
- Behandlung von Krankheitsfolgen und Behinderungen neurologischen oder internistischen Ursprungs.
- Anwendung von Chirotherapie, Kinesiotaping sowie Bewegungs- und Funktionstraining.
- Beratung zur medizinischen und beruflichen Rehabilitation sowie Unterstützung bei der Beantragung von Rehabilitationsmaßnahmen, Funktionstraining und Nachsorgeprogrammen.
- Psychosomatische Grundversorgung sowie Unterstützung bei amtsbezogenen Angelegenheiten.
Meine Praxis und mein Team
Unsere Arztpraxen befinden sich innerhalb der Asklepios Klinik Heidberg in Hamburg-Langenhorn. Im MVZ Heidberg Haus 11 erwartet Sie ein Team aus hochqualifizierten, niedergelassenen Fachärztinnen und Fachärzten aus den Bereichen Orthopädie, Chirurgie, Unfallchirurgie sowie Physikalische und Rehabilitative Medizin. Unser Ziel ist es, Sie zeitnah, ganzheitlich und fachlich auf höchstem Niveau zu versorgen.
Unsere Leistungen und Kompetenzen im Überblick:
Schnelle Terminvergabe:
Dank effizienter Strukturen und optimaler Organisation ermöglichen wir eine zeitnahe Versorgung Ihrer Patienten besonders bei akuten Beschwerden.
Umfassende Diagnostik:
Röntgenaufnahmen können direkt und ohne Verzögerung vor Ort durchgeführt werden. Für weiterführende bildgebende Verfahren wie MRT und CT ermöglichen wir durch unsere enge Vernetzung eine zeitnahe Terminvereinbarung, sodass Ihre Patienten schnell und zuverlässig versorgt werden.
Individuelle Therapiekonzepte:
Präzise abgestimmt auf die spezifischen Bedürfnisse Ihrer Patienten mit einem umfassenden Angebot an konservativen und operativen Behandlungsoptionen.
Enger Austausch mit Haus und Fachärzten:
Gemeinsam mit Ihnen sorgen wir für eine nahtlose Überweisung, eine gezielte Diagnostik und eine individuell abgestimmte Therapie, damit Ihre Patienten bestmöglich versorgt werden.
Enger Austausch mit Physiotherapie und Ergotherapie:
Durch die direkte Anbindung an unsere Physiotherapie auf derselben Etage gewährleisten wir eine optimale Zusammenarbeit zwischen Ärzten und Therapeuten. Der ständige fachliche Austausch ermöglicht eine präzise Abstimmung und eine ganzheitliche Behandlung Ihrer Patienten ohne organisatorische Hürden.
Moderne Stoßwellentherapie (ESWT):
Als erfahrene Chirurgen und Orthopäden bieten wir die fokussierte Stoßwellentherapie (ESWT) an eine innovative, nicht invasive Methode zur Behandlung von chronischen Sehnenreizungen, Verkalkungen und anderen Beschwerden des Bewegungsapparates. Wir setzen diese Therapie gezielt ein, um Schmerzen zu lindern und die Funktion nachhaltig zu verbessern.
In unserer Praxis für Physikalische und Rehabilitative Medizin, Chirotherapie, Naturheilverfahren und Ernährungsmedizin im Asklepios MVZ Heidberg sind wir auf die nicht-operative Behandlung sämtlicher Erkrankungen des Bewegungsapparats spezialisiert.
Unser ganzheitlich ausgerichteter Behandlungsansatz zielt darauf ab, Funktion, Bewegung und Aktivität wiederherzustellen, zu erhalten oder zu verbessern sowie Schmerzen zu behandeln.
Leistungsspektrum
Behandlungs- und Rehabilitationskonzepte für Störungen und Beeinträchtigungen des Bewegungssystems in enger Kooperation mit erfahrenen Physiotherapeuten und Ergotherapeuten:
Erkrankungen der Wirbelsäule und der Gelenke
Rheumatische Erkrankungen, Fibromyalgie
Osteoporose
Nachbehandlung von Unfällen oder Operationen
Postoperative Begleitung nach Hüft-, Knie- und Schulter-Endoprothese, Bandscheiben-OP, Spondylodese
Begleitung nach Schlaganfall, Herzinfarkt und anderen neurologischen sowie internistischen Erkrankungen wie Parkinson, MS, Herzinsuffizienz
Prävention von Erkrankungen durch Aufklärung und Anleitung zu gesundheitsförderndem Verhalten:
Verordnung von Funktionstraining oder Rehabilitationssport
Orthopädische Untersuchung
Osteoporosesprechstunde
Rehabilitation
Asklepios GZ Heidberg
Sind Sie Dr. med. Luisa Kleine?
Jetzt als Arzt anmeldenPraxen (2)
Suurheid 20, Bezirk Altona, 22559 Hamburg
Privatpraxis
Dr. med. Luisa Kleine bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 12:00 - 18:00Telefonnummer
- Selbstzahler
Tangstedter Landstr. 400, Langenhorn, 22417 Hamburg
08:00 - 12:00 12:00 - 15:00Telefonnummer
Diese Ärztin ist äußerst unsensibel und nimmt einem mit ihrem Ton und ihrem Handeln auch noch das letzte bisschen Würde, die man sich als sehr kranker und auf fremde Hilfe angewiesener Mensch, noch mühselig zu erhalten versucht hat. Mir fehlen die Worte angesichts eines solchen Verhaltens. Man geht definitiv kränker raus, als man reingekommen ist.
• Asklepios GZ West • Allgemeine Sprechstunde •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
Ich war diesmal leider sehr enttäuscht und werde diese Praxis nicht mehr betreten .
Ich hatte einen Termin und wurde leider vergessen, was ich garnicht als so schlimm empfunden hätte. Verärgert war ich nur über die Aussage der Ärztin, das ich mich nicht angemeldet haben soll. Nachdem ich dies gerne geklärt hätte ,wurde ich mit einem ,, ist schon gut abgefertigt " und dies mehrmals nach meiner Empörung auf diese Aussage . Ich mag es nicht zu Unrecht behandelt zu werden .
Medikamente für meine Fußschmerzen bekam ich übrigens auch nicht, diese sollte mir mein Hausarzt verschreiben.
Somit war der Arztbesuch für mich überflüssig.
Normalerweise schreibe ich keine Rezension.
• Asklepios GZ Heidberg • Andere •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
Ich fand sie sehr bemüht. Jedoch nur zurechtrücken Der Wirbel und dann Laien mit kurzer Übungsanleitung nach Hause schicken damit die Übungen dann ohne Beaufsichtigung gemacht werden finde ich kontraproduktiv.
• Asklepios GZ Heidberg • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Luisa Kleine ab?Dr. med. Luisa Kleine ist Physikalische & Rehabilitative Medizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Luisa Kleine besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Orthopädische Untersuchung, Chirotherapie, Rehabilitation, Osteoporosesprechstunde, Bewegungstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Luisa Kleine?Dr. med. Luisa Kleine empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Tangstedter Landstr. 400 Hamburg
- Suurheid 20 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Luisa Kleine Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Luisa Kleine keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Luisa Kleine?Sie können sich mit Dr. med. Luisa Kleine auf Deutsch (Deutsch), Portugiesisch (Português), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Luisa Kleine buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Luisa Kleine noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Luisa Kleine direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Luisa Kleine wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Luisa Kleine, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Luisa Kleine gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Luisa Kleine gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Luisa Kleine?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Luisa Kleine akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.