Liebe Patientinnen, liebe Patienten.

Unsere Knie- und Hüftgelenke sind komplexe Gebilde, ohne die wir uns weder fortbewegen noch aufrecht stehen könnten. Wie wichtig unsere Gelenke im täglichen Alltag sind, merken wir immer erst dann, wenn sie schmerzen. Nicht selten ist neben einer Verletzung auch der Gelenkverschleiß eine Hauptursache dafür.

Heutzutage gibt es vielfältige Möglichkeiten, den Gelenkverschleiß zu verzögern und eventuell sogar fast zum Stillstand zu bringen. Im Laufe der Jahre kann es jedoch auch zu einem Fort-schreiten der Erkrankung mit erheblichen Einschränkungen der Lebensqualität kommen.

Als Facharzt für Orthopädie und Chirurgie bin ich seit mehr als 30 Jahren Experte für künstlichen Gelenkersatz an Knien und Hüften. In unseren Praxen und den angeschlossenen Kliniken behandeln wir Privat- und Kassenpatienten.

Ich freue mich auf Ihren Besuch.

Ihr Dr. med. Manfred Krieger

Mehr Informationen

Weitere Informationen
Warum zu mir?

Seit 30 Jahren bin ich mit über 10.000 persönlich durchgeführten Operationen
an Hüft- und Kniegelenken chirurgisch tätig .

Bei mir profitieren Sie von den Vorteilen des Rapid Recovery Programms. Früher mussten Patienten bis zu drei Wochen nach einer OP in der Klinik verweilen ehe sie ihren 3- bis 5-wöchigen Reha-Aufenthalt antreten konnten.

Heute empfehle ich meinen Patienten das „Rapid Recovery Programm“, das frei übersetzt „schnelle Genesung“ bedeutet und im Wesentlichen die muskelschonende Operationstechnik in Kombination mit einem speziell auf den Patienten abgestimmten Schmerzmanagement und modernsten Reha-Methoden umfasst.

Sie werden als Patient von Anbeginn in die vier Säulen des Programms (Patientenschule, Coachingprinzip, Frühmobilisierung und Schmerztherapie) aktiv mit eingebunden.
Mehr Informationen: „Mein neues Gelenk“, Kapitel 5 Seite 28 ff.

Hüft- und Kniegelenkersatzoperationen

• Experte für Hüftgelenkersatz
    Kurz- und Langschaftprothesen, spezielle OP-Technik mit vorderem Hüftzugang

• Experte für Kniegelenkersatz
    Schlittenprothesen, Oberflächenersatz und gekoppelte Knieprothesen

Minimalinvasive Operationen

• Jeweils ca. 300 persönlich durchgeführte Operationen an Knien und Hüften pro Jahr.

• Große Erfahrung auf dem Gebiet muskelschonender (minimalinvasiver) Operationstechniken
    mit internationaler Referententätigkeit auf Fachkongressen

• Chefarzt der orthopädischen Klinik des Klinikums Rüsselsheim
    (Lehrkrankenhaus Universität Mainz)

• Anwender des „Rapid Recovery“ Programms seit 2010

• Belegarzt der Emma Klinik in Seligenstadt und Honorararzt mit jeweiligem Spezialgebiet
    in verschiedenen Kliniken des Rhein-Main-Gebiets

Sonstige Informationen über mich

Buchhinweis „Mein neues Gelenk“

Zusammen mit meinem Kollegen Ralf Dörrhöfer, Facharzt für Orthopädie und Chirurgie, habe ich kürzlich einen Ratgeber für die Empfänger von Hüft- und Knieendoprothesen geschrieben.

Im Laufe unserer jahrzehntelangen Praxiserfahrung haben wir immer wieder festgestellt, dass sehr viele Patienten große Angst und unzählige Fragen vor und nach der Implantation eines Kunstgelenks haben. In unserem Buch geben wir Betroffenen Antworten und nützliche Tipps, was Sie als Patient vor und nach dem operativen Eingriff für Ihre schnelle Genesung selbst tun können. Wir informieren ausführlich über den enormen Fortschritt in der Endoprothetik und zeigen die Vorteile der modernen, muskel- und weichteilschonenden Operationstechnik sowie der weiterentwickelten Prothesen auf. Bei uns stehen Sie als Patient im Mittelpunkt: vor, während und nach der OP.

Kostenloser Download:

mehr Über mich

August-Bebel-Str. 59, 65428 Rüsselsheim

0614...

0614...

Fachärzte Rhein-Main MVZ Seligenstadt

Emmastr. 14, 63500 Seligenstadt

Privatpraxis

Dr. med. Manfred Krieger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

GPR MVZ Orthopädie und Unfallchirugie

Emma Klinik Fachbereich Endoprothetik

Frankfurter Str. 51, 63500 Seligenstadt

06182...

GPR Klinikum Rüsselsheim Orthopädische Klinik

• Das Vorgespräch ist gut verlaufen, weitere Behandlung ist abzuwarten.

• GPR Klinikum Rüsselsheim Orthopädische Klinik Künstliches Kniegelenk (Beratung)  •

• Alles hat gut geklappt. Sehr nettes Personal alles ordentlich. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Gut erklärt.

• War heute bei Dr. KRIEGER wegen Hüften und Knie. Er hat mich über alles im Detail zu meiner vollen Zufriedenheit aufgeklärt. Die Art und Weise wie er die OP's erklärt hat war sehr angenehm und vertrausvoll. Dr. Krieger ist fachlich kompetent und empatisch was mir ein gutes Gefühl gibt und mir bei meiner Entscheidungsfindung sehr hilfreich war.

• GPR Klinikum Rüsselsheim Orthopädische Klinik Künstliches Hüftgelenk  •

• Dr. Krieger und sein Team, kann ich nur empfehlen.

• GPR Klinikum Rüsselsheim Orthopädische Klinik Gelenkersatz  •

• Hr. Dr. Krieger hat mich bereits an der re Hüfte operiert. Hervorragende OP und Betreuung durch ihn und auch sein Team in der Praxis , sowie auf Station. (Kassenpatient mit Zusatzversicherung) Heute brauchte ich eine Beratung, wegen der linken Hüfte bei komplexer Problematik. Ich wurde sehr gut und beruhigend beraten. Danke an Dr. Krieger und sein Team!

• GPR Klinikum Rüsselsheim Orthopädische Klinik Künstliches Hüftgelenk  •

• Ohne Umschweife was Sache ist alles direkt ausgesprochen ind erkläret. Medizinische Assistentin war kompetent und richtig supernett. Auch der junge Arzt der mich operiert hat mir 80 % Angst genommen. Ich denke dass ich im GPR gut aufgehoben bin.
    LG Karin Gerbig

• GPR Klinikum Rüsselsheim Orthopädische Klinik Andere  •

• Bin durch meine Cousine auf Dr . Krieger aufmerksam geworden. Habe seit längerer Zeit Knieschmerzen. Fand die schnelle Termin -Vergabe sehr gut. Dr. Krieger mit seinem Team fand ich sehr freundlich und kompetent. Nach Radiologischen Untersuchungen werde ich wieder einen Termin vereinbaren,

• Arzt hat sich Zeit genommen, und daa Röntgenbild ausführlich besprochen.Danke. So soll es sein.

• GPR Klinikum Rüsselsheim Orthopädische Klinik Andere  •

• Herr Dr. Krieger hat mich umfassend und sehr gut beraten.

• GPR Klinikum Rüsselsheim Orthopädische Klinik Prothesenberatung  •

• Mit meiner teilweise schmerzhaften Hüftarthrose bin ich auf Empfehlung eines Freundes bei Dr. Krieger vorstellig geworden. Alles top. Super pünktlich und sehr nettes Team. Die Unterlagen für die OP habe ich direkt mitbekommen. Den Termin muss ich jetzt noch vereinbaren