Dr. Dr. med.
Notfallmediziner
Nephrologe
Kirchheim bei München 1 Adresse
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
mein Name ist Dr. Dr. Marc Weidenbusch. Nach langjähriger Tätigkeit in der Inneren Medizin mit Schwerpunkt Nierenheilkunde am LMU-Klinikum München bin ich ab 01.01.2025 als Hausarzt in Kirchheim bei München niedergelassen. Meine akademische Vorerfahrung in Forschung und Lehre nutze ich gerne, um Hausarzt mit Leib und Seele zu sein! Während meine Verbindung zur Universitätsmedizin immer wieder auch Studierende in unsere Praxis führt, kann ich auf ein umfangreiches medizinisches Netzwerk zurückgreifen, wenn meine Patientinnen und Patienten weiterführende Untersuchungen benötigen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch
Grundsätzlich stehen wir in der Hausarztpraxis im Estermannweg 1 in Kirchheim bei München als erster Ansprechpartner in Gesundheitsfragen an Ihrer Seite. Sie können also mit jedem medizinischen Anliegen, ob klein oder groß, primär zu uns kommen! Je nach Bedarf versorgen wir Sie in der Praxis, mit einem Hausbesuch oder durch die Zusammenarbeit mit niedergelassenen Fachärzt*innen und Krankenhäusern. Viele unserer Patient*innen begleiten wir über Jahre und Jahrzehnte und oft entsteht so eine vertrauensvoll Arzt-Patienten-Beziehung, die auch bei schweren Erkrankungen (die ja oft unerwartet kommen) tragfähig ist.
Ob es die umfassende medizinische Versorgung akuter wie chronischer Erkrankungen, Check-Ups und Screenings oder auch der plötzliche Notfall sind: Ich, Allgemeinmediziner, Notfallmediziner und Nephrologe Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch, bin für Sie da! Scrollen Sie gern nach unten für Einzelleistungen, die wir anbieten!
Wir bieten in der Hausarztpraxis Weidenbusch in Kirchheim bei München umfassende medizinische Betreuung und spezialisierte Untersuchungen für Ihre Gesundheit.
- Hausärztliche Betreuung inkl. Hausarztvermittlung von Facharztterminen
- Hausbesuche inkl. Pflegeheimbetreuung
- Internistische Spezialfragestellungen
- Traditionelle chinesische Medizin (TCM) inkl. systemischer Erstanamnese, Schwerpunkt Akupunktur mit Moxibustion
- kleine Chirurgie und Wundmanagement
- sportmedizinische Betreuung für Leistungs- und Breitensport
- Tauch-Tauglichkeits-Untersuchung
- dynamische Tiefenwellen-Therapie (StimaWELL®) (z.B. bei Rückenschmerzen)
- Gesundheitsvorsorgeuntersuchungen
- Hautkrebsscreening
- EKG und Belastungs-EKG
- Langzeit-EKG
- Langzeit-Blutdruckmessung
- Lungenfunktionsprüfung
- Ultraschalldiagnostik (Bauchraum, Schilddrüse, Thrombose-Schnelldiagnostik, ausgewählte Spezialfragestellungen)
- Laboruntersuchungen
- Herzinfarkt- und Lungenembolie-Schnelldiagnostik
- STIKO - Impfungen (z.B. HPV-Schutzimpfung, Gürtelroseschutzimpfung, saisonale Grippeschutzimpfung, virale und bakterielle Lungenentzündungsimpfung, Zeckenschutzimpfung und SARS-CoV2-Impfung)
- Reiseimpfungen
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Behandlung von Rückenschmerzen
30 €
Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch
Speziell für die gezielte Behandlung Ihrer akuten oder chronischen Rückenschmerzen bietet das StimaWELL System mit seiner einzigartigen Dynamischen Tiefenwellen-Therapie eine Kombination aus bewährter Schmerztherapie, sanftem Muskelaufbau und wohltuender Wärme für eine schonende und effektive Behandlung Ihrer Beschwerden.
Gesundheits-Check-up
Kontrolluntersuchung
Op-Vorbereitung
Reise-Impfberatung
ab 25 €
Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch
Die Reise-Impfberatung ist keine obligate Kassenleistung - viele gesetzliche Krankenkassen erstatten Ihnen aber Kosten, teilweise vollständig.
Untersuchung/Sprechstunde (Kurzfristig)
Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch
Sehr engagierter freundlicher Mensch und Arzt! Nimmt sich Zeit und erklärt mir alles bis auch ich es verstehe. Bespricht auch Therapiemöglichkeiten welche Sinn machen. Großes Lob. Vielen Dank für die gute Betreuung.
• Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Ich wurde erstmal beruhigt und dann wurde mir alles erklärt!
Sehr menschlicher, herzlicher und professioneller Kontakt.
• Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch • Allgemeine Sprechstunde •
Es fand ein ausführliches Gespräch statt bei dem ich auf mehrere Vorsorgeuntersuchungen hingewiesen wurde.
• Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Trotz der langen Wartezeit, binbich sehr zufrieden mit der Behandlung und der eingehenden Erörterung
• Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch • Kontrolluntersuchung •
ausführlich, umfassende bereichsübergreifende Beratung, sehr angenehmer, gut verständlicher Dialog
• Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch • Untersuchung/Sprechstunde (Kurzfristig) •
Dr Weidenbusch hat die Zeit gegeben, um mein Problem zu verstehen und behandeln. Freundlich.
Nimmt sich Zeit für den Patienten. Er erklärt ausführlich Diagnose und mögliche Behandlungen .
• Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung durch Herrn Dr. Weidenbusch. Er nimmt sich ausreichend Zeit, hört zu, interessiert sich für das Wohlbefinden des Patienten und erklärt die vorgeschlagenen Lösungen und Behandlungen ausführlich.
• Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch • Gesundheits-Check-up •
Dr.Weidenbusch,hat sich um meiner Schmerzen und Verbandswechsel nach ein Rücken Operation sehr gut gekümmert.
• Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch • Kontrolluntersuchung •
Welche Fachgebiete deckt Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch ab?Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch ist Allgemeinmediziner, Notfallmediziner, Nephrologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Behandlung von Rückenschmerzen, Gesundheits-Check-up, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Untersuchung/Sprechstunde (Kurzfristig), Kontrolluntersuchung, Op-Vorbereitung, Reise-Impfberatung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch?Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Estermannweg 1 Kirchheim bei München
Kann ich bei Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch?Sie können sich mit Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch wahrnehmen?Im Moment hat Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch gemacht?Insgesamt 198 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch?Folgende Versicherungen werden von Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.