Aktuelles

Dr. med. dent. Marco Grünenwald
    Hintere Bleiche 59, Mainz

Die Praxis läuft im Normalbetrieb, bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage über die Verhaltensregeln, die aufgrund der Pandemie momentan noch gelten.

• Praxen (2)

AOK Zahnklinik Mainz Zahnärztl. Gemeinschaftspraxis der AOK

Dr. med. dent. Marco Grünenwald bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

30 Minuten vor der Sprechstunde erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail mit einem Link zur Videosprechstunde. Klicken Sie auf diesen Link und warten Sie auf den Arzt bzw. Ärztin. Sie müssen keine Software herunterladen und können an der Videosprechstunde sowohl vom Desktop-PC als auch vom Handy aus teilnehmen.

08:00 - 17:00

Liebe Patientin lieber Patient

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Mein Name ist Dr. Marco Grünenwald und ich bin als leiten...

Vollständige Beschreibung anzeigen

Zahnverlust kann viele verschiedene Ursachen haben zum Beispiel Karies oder Parodontose. Ich verfüge über das Curriculum Implantologie und konnte m...

• Implantologie

Akademische Ausbildung

• Jahrgang 1975
    • 1995 bis 2001 Studium der Zahnheilkunde an der Johannes Gutenberg-Universität in Mainz
    • 2002 bis 2005 Assistenzzeit in freier Praxis in Wiesbaden

Standort: AOK Zahnklinik Mainz Zahnärztl. Gemeinschaftspraxis der AOK Andere

Ich war länger nicht in zahnärztlicher Behandlung und hatte entsprechend einige „Baustellen“. Herr Dr. Grünenwald hat die Behandlung sehr freundlich und kompetent durchgeführt und ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden! Absolut empfehlenswert auch für Angstpatienten.

Standort: AOK Zahnklinik Mainz Zahnärztl. Gemeinschaftspraxis der AOK Zahnersatz (Beratung)

Sehr freundliche Beratung und kompetente Behandlung. Rundum sehr zufriedenstellend und empfehlenswerter Zahnarzt.

Standort: AOK Zahnklinik Mainz Zahnärztl. Gemeinschaftspraxis der AOK Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Nach monatelangen Kopfschmerzen musste ich das Amalgam aus meinen Zähnen entfernen lassen. Durch die Empfehlung meines Mannes kam ich in die Praxis (zeitnahe Terminvorgaben). Die Untersuchung einschließlich Erklärungen zur Behandlung waren ausführlich und verständlich. Die Durchführung lief ebenfalls professionell ab.
    Das gesamte Team ist super freundlich und zuvorkommend.

Wir waren nun schon ungefähr ein Dutzend Mal in der Praxis und können Dr. Grünewald absolut empfehlen. Die ruhige und kompetente Art macht die Behandlung sehr angenehm. Spritzen sind kaum spürbar, die Behandlung danach auch nicht. Selbst Wurzelkanalbehandlungen laufen schnell und schmerzfrei ab.

Auch kurzfristige Termine waren bei entsprechender Dringlichkeit immer möglich, was sehr beruhigend ist, im Notfall spontane Hilfe zu bekomme.

Aber auch das ganze Team ist sehr nett und sehr hilfsbereit, auch in besonderen Fällen. Wir möchten uns vielmals bedanken und können die Praxis bedenkenlos empfehlen

Standort: AOK Zahnklinik Mainz Zahnärztl. Gemeinschaftspraxis der AOK Andere

Schnelle Terminfindung, freundliche und sorgfältige Behandlung. Mein persönliches Highlight: Vorher-Nachher Vergleichsbilder. So sieht man die Wirksamkeit der Behandlung am besten. Ich bin mittlerweile schon bei einigen Zahnärzten in Mainz gewesen, aber nur hier bin ich endlich voll und ganz zufrieden gewesen!

Standort: AOK Zahnklinik Mainz Zahnärztl. Gemeinschaftspraxis der AOK Andere

Wir sind durch einen Notfall Termin der Tochter zu Dr. Grünenwald gekommen und waren sofort begeistert. Er macht einen sehr kompetenten und freundlichen Eindruck, klärt vor und während der Behandlung sehr verständlich auf und wir fühlten uns jederzeit sehr wohl. Das Ergebnis der Behandlung war wie versprochen! Seit diesem Termin sind nun beide Kinder Patienten bei ihm und wir sind sehr zufrieden. sehr gerne möchten wir ihn auf diesrm Weg weiterempfehlen. Das ganze Praxisteam ist auch sehr freundlich und die Online Terminvergabe ist auch super.

Ich zog gegen Ende`22 nach Mainz und brauchte neuen Zahnarzt.Dementspr. bin ich bei Herrn Dr. Grünenwald noch nicht lange in Behandlung,kann aber bereits nach einigen stattgefundenen Behandlungssitzungen nur Positives berichten.Die Praxis ist sehr gut organisiert,die Terminzeiten werden eingehalten.Dr. Grünenwald macht sehr kompetenten und freundlichen Eindruck.Er arbeitete zwar zügig,versäumte aber nicht, mich als Patienten mitzunehmen-vor und während der Sitzungen verständlich aufzuklären (auch anhand der von ihm gemachten Fotos meines Gebisses) bzw. über sein Behandlungskonzept und seine nächsten Schritte zu informieren.Zu jedem Zeitpunkt fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und umfassend informiert.Mein Fazit:Sowohl mit Behandlungsqualität als auch mit Ergebnissen bin ich sehr zufrieden und kann hier ihn sehr gerne weiterempfehlen.Hier wäre noch kurz zu erwähnen,dass ich solche Weiterempfehlung auch meiner Frau gegenüber aussprach,sodass auch sie in diesem Jahr seine Patientin wurde

Standort: AOK Zahnklinik Mainz Zahnärztl. Gemeinschaftspraxis der AOK Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Großartiger Zahnarzt! Ich bin seit gut sieben Jahren bei Dr. Grünenwald und fühle mich bei ihm sehr gut beraten. Die Untersuchungen und Behandlungen sind zudem immer ausgesprochen angenehm und legen einen starken Fokus auf Aufklärung, Prophylaxe sowie wirkungsvolle Tipps und Tricks für die Zahnpflege!

Standort: AOK Zahnklinik Mainz Zahnärztl. Gemeinschaftspraxis der AOK

Ich gehe immer gerne zu Untersuchungen.
    (auch wenn ich nicht gedacht hätte das jemals über einen Zahnarzt zu schreiben :) ) Man wird gut beraten und behandelt und es herrscht ein gutes Klima in der Praxis.

Kometenter und erfrischender Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit in der Praxis

Standort: AOK Zahnklinik Mainz Zahnärztl. Gemeinschaftspraxis der AOK

Ich bin bereits seit ein paar Jahren Patientin und habe mich immer wohl gefühlt. Nie bekam ich das Gefühl, dass er an mir Geld verdienen möchte, was ich von anderen Zahnärzt_innen nicht immer behaupten konnte. Er macht das was nötig ist und kontrolliert in guten Abständen, um bei Bedarf einzugreifen. Die Beratung fand ich zu jeder Zeit kompetent und nachvollziehbar. Er ist sehr kinderfreundlich und witzig zu den Kleinsten.

Dr. med. dent. Marco Grünenwald

Liebe Patientin!
    Ich freue mich außerordentlich für die gute Bewertung, vielen Dank!
    "Er ist sehr kinderfreundlich und witzig zu den Kleinsten", haben Sie geschrieben, da musste ich ja schmunzeln ;)
    Aber klar, erstens sind das ja die Patienten von morgen und - vor allem aber: Ich erlebe sooo viele gestresste Erwachsene auf dem Zahnbehandlungsstuhl, die mit derart schwierigen Erfahrungen als Kinder beim Zahnarzt aufgewachsen sind, dass ich mir geschworen habe, dies wirklich anders und besser zu machen: Bei uns wird kein Kind traumatisiert werden!
    Eltern fragen oft, wann das Kind das erste Mal mit zur Behandlung soll und dann sagen wir immer, dass auch die Allerkleinsten schon (zu Routineterminen der Eltern) mitgebracht werden sollten, damit die Atmosphäre beim Zahnarzt als dazugehörig und etwas normales abgespeichert wird. Insofern haben Sie das perfekt gemacht!
    Und ein aufgepusteter Handschuh mit Gesicht oder auch die coole Wassersprühpistole (mit Luft UND Wasser) ist für die Kids natürlich ein Riesenspaß!
    Viele Grüße, Dr. M. Grünenwald.

Super sympathisch, kinderfreundlich und fachlich 1a • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
    Wartezeit in der Praxis
    Betreuung in der Praxis
    Umgang mit Angst-Patienten

Liebe Patientin lieber Patient

Vollständige Beschreibung anzeigen

Mit unseren verschiedenen zahnmedizinischen Leistungen wie Prophylaxe Füllungstherapie oder ästhetischer Zahnheilkunde bieten wir Ihnen ein umfasse...

• Implantologie

Akademische Ausbildung