Liebe Patientinnen,

ich freue mich sehr, Sie auf meiner jameda-Seite begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Maren Houben, ich arbeite als Ärztin im Ganzheitlichen Frauenarzt-Zentrum München, einer großen Fachpraxis für Gynäkologie und Geburtshilfe und bin glücklich, seit Oktober 2023 Teil dieses wunderbaren Ärzteteams zu sein.

Hier erwartet Sie ein ganzheitliches, naturheilkundlich und psychosomatisch orientiertes Behandlungskonzept – auf der Basis einer soliden Schulmedizin.

Die große Frauenarztpraxis in München ist Teil eines ganzheitlichen, internationalen Gesundheitszentrums am Sendlinger Tor. Sie ist das Herzstück des von Dr. Villinger gegründeten Netzwerks für Gesundheit:
Hier haben sich Ärzte, Heilpraktiker, Hebammen, Still- und Ernährungsberaterinnen, Therapeuten, Pädagogen und andere kompetente Lebensberater, in einem organisierten Netzwerk zusammengeschlossen. Sie alle bieten ihnen ganzheitliche Begleitung und Therapien an. Sie beraten gesundheitsbewusste Menschen. Unterstützen sie bei der Behandlung von Krankheiten. Oder helfen, ihre Gesundheit dauerhaft zu verbessern und bis ins hohe Alter zu erhalten.

Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda über mich, unsere Praxis und unser Behandlungskonzept, Sie möchten mehr erfahren? Zögern Sie nicht und vereinbaren Sie einen Termin in meiner Sprechstunde. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Maren Houben

Zu Google Maps

Sendlinger-Tor-Platz 10, Sendling, München

Maren Houben bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 13:00 Alle Sprechzeiten anzeigen

Zu Google Maps

Schwangerschaftsvorsorge

Schwangerschaftsvorsorge mit CTG

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen/Blutungen. Um Ihnen schnelle Hilfe anbieten zu können, findet dieser Notfall-Termin zwischen fest geplanten Behandlungen bei einer Ärztin oder einem Arzt unseres Frauenarzt-Zentrums statt. Wir bitten um Verständnis, dass es zu Wartezeit kommen kann. Bei Bedarf erhalten Sie nach einer Erstversorgung zeitnah einen neuen Termin.
Bitte buchen Sie Not-Termine nur am selben oder am folgenden Tag und auch bitte nur, wenn es sich um einen Notfall handelt, sonst müssen wir den Termin leider ablehnen.
Wenn es nicht ganz so eilig ist, wählen Sie als Terminart bitte "Kontrolle / Nachsorge")..

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Beratung mit oder ohne Untersuchung. Der Schwerpunkt liegt auf nichthormonellen Behandlungsoptionen, schließt eine Hormonersatztherapie, bevorzugt mit bioidentischen Hormonen, bei starken Beschwerden aber nicht aus.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Untersuchung 6-8 Wochen nach der Geburt.
Hinweis für gesetzlich versicherte Patientinnen: Diesen Termin können Sie nur exakt in dem Zeitraum 6-8 Wochen nach der Geburt buchen, sonst werden die Kosten von Ihrer Versicherung nicht übernommen und wir müssen sie privat in Rechnung stellen.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Untersuchung 6-8 Wochen nach der Geburt.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Kurz-Termin ausschließlich zur Spiralenentfernung, ohne weitere Beratung. Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise:
Idealer Zeitpunkt zur Entfernung von Kupferspiralen ist der Höhepunkt der Menstruationsblutung oder 1-3 Tage danach, bei Hormonspiralen ist es jederzeit möglich.
Hinweis zur Buchung über das Profil "Ganzheitliches Frauenarzt-Zentrum": Hier übernimmt die Spiralenentfernung ein verfügbarer Arzt. Wünschen Sie einen Termin bei einem bestimmten Arzt, empfiehlt sich eine Buchung über dessen persönliches Profil.

75 €

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

10-14 Tage nach dem Einsetzen, nach der 1. Menstruation danach und dann im Abstand von 6 Monaten im Rahmen der Vorsorgen empfohlen.
Wenn nach der Geburt noch keine Blutungen eingesetzt haben, empfehlen wir eine Kontrolle alle 3 Monate.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Neben der Pille gibt es auch nichthormonelle Verhütungsmethoden. Bei diesem Termin besprechen wir, was für Sie und Ihren Partner die richtige Verhütung ist.
Beratung mit oder ohne Untersuchung.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Beratung mit oder ohne Untersuchung.

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Schwangerschaftsvorsorge

لقد كان التعامل رائع ومريح مع الطبيبة والتواصل كان جيد

Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Sehr angenehme, persönliche Behandlung. Klare Kommunikation und freundliche Begleitung! Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Es war mein erster Termin bei Frau Houben. Ich habe mich direkt sehr wohl gefühlt, aufgrund der kompetenten Beratung und einfühlsamen Behandlung. Besten Dank!

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr sympathische und einfühlsame Ärztin. Kann ich nur weiterempfehlen!!!

Ausführliche Erklärung
Engagement während des Termins

Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Ich habe mich wohl und gut aufgehoben gefühlt. Sie ist eine großartige einfühlsame Ärztin.

Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Sehr angenehme, professionelle und sympathische Ärztin.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Frau Dr. Houben war sehr freundlich und hat sich Zeit für mich genommen. Ich fühlte mich gut bei ihr aufgehoben.

Termin verifiziert

Alles Top, alle sind sehr freundlich und Frau Houben ist eine sehr gute Ärztin. Danke

Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Frau Houben ist eine sehr einfühlsame, kompetente und geduldige Frauenärztin. Ich bin in dieser Praxis seit 2015, werde aber nur noch zu ihr gehen, da ich absolut begeistert bin von ihr.