In der Psychotherapie geht es um die Behandlung der Seele und darum, seelischen Leidensdruck zu reduzieren. Wenn Sie bei alltäglichen Aufgaben Probleme haben oder eine besorgniserregende, andauernde Veränderung Ihres Wohlbefindens wahrnehmen, ist der Besuch eines Psychologen empfehlenswert.
Haben Sie ein Anliegen, dass Sie gerne mit mir besprechen würden? Bitte kontaktieren Sie mich unter 088416082956. Ich lade Sie zum Erstgespräch ein und biete Ihnen einen geschützten Rahmen, in dem wir eine Therapie einleiten können.
Beachte: aktuell sind keine freien Psychotherapieplätze vorhanden. Daher ist nach einem Erstgespräch zunächst nur ein Platz auf der Warteliste möglich.
Das psychiatrische Erstgespräch umfasst eine sorgfältige Diagnostik. Anschließend wird gegebenenfalls die Indikationsstellung für eine weiterführende Einzeltherapie gestellt und das weitere Procedere besprochen.
Ggf. wird auch über eine medikamentöse Behandlung, unter Berücksichtigung der neu entwickelten und besser verträglichen Psychopharmaka, beraten.
Bei Bedarf werden auch Angehörige und wichtige Bezugspersonen einbezogen.
- affektive Störungen (Depression, bipolare Störungen)
- Erschöpfungszuständen
- Essstörungen
- Gedächtnisstörungen/Demenzen
- Aufmerksamkeits- und Hyperaktivitätsstörungen im Erwachsenenalter
- Schlafstörungen
- Suchterkrankungen (keine Substitutionsbehandlung mit Opioidersatzstoffen, keine Verordnung von Cannabis)
Folgetermin (Beschreibung) • Kostenloser Service
Untermarkt 16, Murnau am Staffelsee
Erstgespräch
Untermarkt 16, Murnau am Staffelsee
Praxis Dr.med. Maria-Luisa Knuth Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie
Bei Medikationswünschen bitten wir Sie, Ihre aktuellen Labor- und EKG-Untersuchungen mitzubringen.
Folgetermin
Kostenloser Service
Videosprechstunde
Bitte beachten Sie, dass Sie diesen Folgetermin zur Videosprechstunde erst buchen können, wenn bereits ein persönlicher Ersttermin mit mir stattgefunden hat.
Ich fühl mich sehr aufgehoben und super Behandlung genau das was mir hilft und klasse Medizinerin.
Super liebe nette und kompetente Ärztin,
geht auf die Patienten ein, nimmt sich Zeit man fühlt sich rundum gut aufgehoben.
Wir empfehlen sie wärmstens weiter .
Frau Dr. Knuth ist eine Ärztin mit dem Herz am rechten Fleck. Ich habe mich sehr schnell wohl gefühlt und was mich besonders begeistert ist ihre schnelle lösungsorientierte Arbeitsweise. Ich bis so sehr dankbar so sehr Frau Dr. Knuth gefunden zu haben
Danke für das motivierende sowie Perspektive schenkenden Erstgespräch.
Ich bin mir ganz sicher, dass sie mit meinem Anliegen helfen kann und wird. Dankeschön
Sehr schöner angenehmer Erstkontakt. Geht auf Probleme ein.
Frau Dr. Knuth war vom ersten Moment an sehr sympathisch, freundlich, einfühlsam und perfekt für jemanden der absolut nicht wusste was auf ihn zu kommt. Das Gespräch und die Tipps waren hilfreich und motivierend so dass man mit einem wahnsinnig guten und positiven Gefühl nach Hause geht. Die Atmosphäre in der Praxis ist sehr ruhig und auch die Sekretärin perfekt für den Empfang. Ich bin einfach nur begeistert und dankbar für dieses Gesamtpaket
Fr.Dr.Knuth ist sehr menschlich und bemüht den Patienten und seine Beschwerden zu verstehen und sofort eine Lösung zu finden.
Auf jeden Fall wird sie meine behandelnde Ärztin auch in der Zukunft sein und ich freue mich auf unsere gemeinsame Zusammenarbeit bzw. Therapie.
Vielen lieben Dank!
Ich konnte sehr leicht über meine Probleme sprechen und habe mich sicher gefühlt. Mir wurden Möglichkeiten aufgezeigt, die verständlich sind und wurde sehr gut erklärt, wie der Körper reagiert.
Ruhiges Gespräch in sehr angenehmer Atmosphäre, perfekt
Hervorragende Betreuung durch Frau Dr. Knuth. Sehr engagiert schnelle Hilfe zu leisten! Gute Erreichbarkeit. Sehr schnelle Antworten, selbst auf E-Mail Kontakt. Ich fühle mich aller bestens betreut! Ganz herzlichen Dank, für Ihre tolle Unterstützung in schweren Zeiten der Krankheit einfühlsam zu helfen! Übrigens, eine sehr schöne, moderne und ruhige Praxis mit ganz netten Empfangspersonal! Liebe Grüße Xxxxx aus P.
Frau Knuth ist eine stets vorbildlich freundlich und engangierte Ärztin.
Ich wünsche ihr allesGute für ihre Selbständigkeit.
Weitet so!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Maria-Luisa Knuth ab?Dr. med. Maria-Luisa Knuth ist Psychiaterin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Maria-Luisa Knuth besonders viel Erfahrung hat: Erstgespräch, Folgetermin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Maria-Luisa Knuth?Dr. med. Maria-Luisa Knuth empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Untermarkt 16 Murnau am Staffelsee
Kann ich bei Dr. med. Maria-Luisa Knuth Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Maria-Luisa Knuth bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Maria-Luisa Knuth?Sie können sich mit Dr. med. Maria-Luisa Knuth auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Maria-Luisa Knuth buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Maria-Luisa Knuth auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Maria-Luisa Knuth wahrnehmen?Im Moment hat Dr. med. Maria-Luisa Knuth keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. med. Maria-Luisa Knuth zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Maria-Luisa Knuth gemacht?Insgesamt 10 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Maria-Luisa Knuth gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Maria-Luisa Knuth?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Maria-Luisa Knuth akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Angststörung in Murnau am Staffelsee
Burnout in Murnau am Staffelsee