Dr. med. dent. Maria Steinmark

Zahnärztin · Mehr

München 3 Adressen

Liebe Patientin lieber Patient

ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich dass Sie mehr über mich und meine Tätigkeit als zahnärztliche Oberärztin im AllDent Zahnzentrum am Standort München Ost erfahren möchten.

Im Laufe meiner Ausbildung und beruflichen Tätigkeit habe ich mich in umfangreichen Fort- und Weiterbildungen auf den Fachbereich der Prothetik spezialisiert. Darüber hinaus bin ich für die Invisalign Behandlung zertifiziert eine nahezu unsichtbare Methode zur Korrektur von leichten bis mittleren Zahnfehlstellungen.

Auf jameda finden Sie weiterführende Informationen zu meinen Behandlungsschwerpunkten sowie zu unserem gesamten Leistungsspektrum.

Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin in unserer AllDent Praxis am Standort München Ost vereinbaren möchten steht Ihnen unser freundliches Team unter 089/452395-0 gerne zur Verfügung.

Bei uns erwartet Sie modernste Zahnmedizin nach dem AllDent Prinzip:
EHRLICH. RICHTIG. GUT.

Ihre Dr. med. dent. Maria Steinmark

Weitere Informationen zu mir
  • Studium Georg-August-Universität Göttingen

• Weiterbildungen Curriculum der Prothetik

• Zertifizierung Invisalign Go

Zahnfehlstellungen oder Zahnlücken mindern häufig das Selbstbewusstsein der Betroffenen und die Lebensqualität wird eingeschränkt. Lassen Sie sich in unserer AllDent Praxis in der Einsteinstr. 130 in München von mir helfen. Neben der Prothetik habe ich mich besonders auf die schonende und nahezu unsichtbare Korrektur von Zahnfehlstellungen mit der Invisalign-Methode spezalisiert. Gerne kümmere ich mich um Ihr Anliegen und berate Sie in einem ausführlichen Gespräch. Kontaktieren Sie uns gerne bezüglich einer Terminvereinbarung unter 089 4523950. Ich freue mich auf Sie.

Zahnersatz

AllDent bietet seinen Patienten ein übersichtliches Konzept für Zahnersatz an. Auch hier stehen Qualität und Transparenz im Vordergrund.

Sämtliche Versorgungen werden nicht nur von unseren Ärzten vor Ort geplant sondern auch zu 100 % hierzulande gefertigt. Das ist heutzutage nicht mehr selbstverständlich. Zahnlabore in Asien sowie im Nahen Osten gewinnen aufgrund günstiger Arbeitskräfte immer mehr Zulauf. AllDent verspricht Ihnen dagegen Zahnersatz zu 100 % Made in Germany.

Circa 80% der Arbeiten werden sogar im hauseigenen Meisterlabor in unseren Räumlichkeiten hergestellt. Der übrige Anteil wird unter Aufsicht unseres Laborleiters an ein externes Labor geleitet das am Stadtrand von München angesiedelt ist. Dies betrifft vor allem die Arbeiten für die wir die Spezialisten nicht vor Ort haben.

Früher wurde Zahnersatz mangels Alternativen zumeist aus Metall hergestellt. Heutzutage geht der Trend zu metallfreien Versorgungen. In den meisten Fällen lassen sich auf diesem Weg nicht nur ästhetisch schönere Lösungen erzielen es können auch Reaktionen aufgrund von Metallallergien vermieden werden. Im AllDent Zahnzentrum wird deshalb - wo immer es geht - dem metallfreien Zahnersatz der Vorzug gegeben.

Invisalign Go

Invisalign ist der Markenname für transparente Zahnspangen. High Tech aus dem Silicon Valley läßt grüßen! Die herausnehmbaren Schienen sind praktisch unsichtbar. Eine Reihe aufeinander abgestimmter Aligner begradigen die Zähne stufenweise ohne Brackets und Drähte. Der Begriff Aligner kommt übrigens vom englischen to align für ausrichten. Invisalign Go ist für leichte bis mittlere Korrekturen geeignet.

Invisalign Aligner sind aus einem speziell patentierten thermoplastischen Material gefertigt und bewegen die Zähne stufenweise und sehr effizient durch genau kontrollierte Bewegungen. Das kann die Behandlung deutlich abkürzen.

Unsere zertifizierten Zahnärzte im AllDent Zahnzentrum München betreuen Sie bei jedem Schritt um die Fortschritte zu begleiten und sicher zu stellen dass die Aligner richtig sitzen.

Auf jameda finden Sie weiterführende Informationen über unser breites Spektrum moderner Zahnmedizin. Von der Erstberatung über die Professionelle Zahnreinigung und zahnästhetische Behandlungen bis hin zu Kiefergelenksbeschwerden und Weisheitszahnentfernungen sind Sie bei unseren erfahrenen und spezialisierten Zahnärzten stets in den besten Händen. Im AllDent Zahnzentrum München Ost erwartet Sie ein freundliches und kompetentes Praxisteam das sich viel Zeit nimmt um einen für Ihr individuelles Anliegen optimalen Behandlungsplan zu entwickeln.

Erstberatung

Unser Wunsch und unsere Aufgabe ist es Ihnen den Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten denn Sie als Patient sind bei uns König. Die erste Sitzung dient nicht zum Zwecke einer konkreten Behandlung - außer natürlich es liegt etwas Akutes vor und Sie wünschen dies ausdrücklich. Ziel ist es vielmehr ein umfassendes Bild Ihrer Zähne zu erhalten. Nur aufgrund einer ausführlichen Anfangsuntersuchung können wir später eine entsprechende Planung erstellen auf deren Basis eine zielgerichtete Behandlung erfolgen kann. Nutzen Sie die Gelegenheit uns Fragen zu stellen. Und falls Sie bereits von anderen Zahnärzten Kostenvoranschläge Röntgenbilder oder Planungen haben bringen Sie diese einfach mit. Einer der Grundpfeiler des AllDent-Qualitätskonzepts ist das Mehraugenprinzip. Nicht selten ziehen wir während der Erstuntersuchung einen weiteren Kollegen hinzu. Dies garantiert für Sie und uns eine erhöhte Planungssicherheit und gewährleistet eine objektive Begutachtung.

Professionelle Zahnreinigung

Die Professionelle Zahnreinigung sorgt für rundum makellos gereinigte Zähne. Durch eine speziell geschulte Fachkraft werden sonst unzugängliche Zahnflächen gereinigt und besonders hartnäckige Beläge entfernt. Auch die Zunge wird gründlich gesäubert damit Bakterien nicht von dort aus wieder auf die Zähne gelangen können. Danach werden die Zähne poliert. Das ist wichtig weil sich gerade an rauen Stellen – also vor allem dort wo vorher Zahnstein war – sonst schnell wieder Bakterien ansetzen. Durch das Polieren werden auch Verfärbungen entfernt. Diese bilden sich verstärkt durch Kaffee- Tee- oder Zigarettengenuss. Aber auch viele andere Lebensmittel enthalten natürliche Farbstoffe die auf Dauer zu einem Grau- oder Gelbschleier auf den Zähnen führen. Das ist auch der Grund warum die Zähne nach einer Professionellen Zahnreinigung meist wieder etwas weißer sind als davor. Zum Abschluss werden die Zähne mit einem Fluoridlack versiegelt der die Oberfläche aushärtet und hilft vor neuen Attacken zu schützen.

Zahnaufhellung (Bleaching)

Schöne Zähne müssen strahlend weiß sein. Wer helle Zähne hat wird grundsätzlich für gesünder gehalten. Das Unterbewusstsein suggeriert uns dass Menschen mit hellen weißen Zähnen auch sonst körperlich gepflegter sind.

Die meisten Menschen haben allerdings von Natur aus nicht die hellste Zahnfarbe sondern eine oder mehrere Stufen dunkler. Außerdem ist eine leichte Dunkelfärbung der Zähne im Laufe des Lebens normal. Mit der Zeit lagern sich Farbpigmente auf und in den Zähnen ab. Für Verfärbungen auf der Zahnfläche die typischerweise durch Kaffee Tee Tabakkonsum und Farbstoffe in Lebensmitteln entstehen ist eine Professionelle Zahnreinigung beim Zahnarzt das Mittel der Wahl. Wenn die Verfärbungen allerdings nicht mehr unmittelbar auf dem Zahn sind sondern sich die Zahnsubstanz als solches verdunkelt hat oder von Natur schon immer etwas dunkler oder gelber war so empfiehlt sich eine Zahnaufhellung das sogenannte Bleaching.

Zahnfüllung

Für kleinere Reparaturen an Zähnen ist eine Zahnfüllung das Mittel der Wahl. Der Defekt oder das Loch im Zahn wird zuvor gründlich vom Zahnarzt gereinigt. Anschließend wird der Zahn mit einem geeigneten Material gefüllt und erhält so seine Funktionalität und Kaufestigkeit wieder.

Unseren Patienten empfehlen wir folgende Varianten:

• Nano-Komposit

• Keramik-Inlay

Außerdem steht ein Füllungsmaterial zur Verfügung das im Seitenzahnbereich nicht zahnfarben ist aber den gesetzlichen Mindestanforderungen entspricht.

Das Zahnimplantat – häufig auch nur Implantat genannt – ist eine Art künstliche Zahnwurzel. Ein Zahnimplantat wird in den Kieferknochen eingesetzt meist an Stellen an denen vorher ein natürlicher Zahn stand. Entweder sofort oder nach einigen Monaten wird auf das Implantat eine Zahnkrone gesetzt. Die Zahnkrone sieht aus wie ein echter Zahn. Normalerweise sieht man im Anschluss nur noch die Zahnkrone und nicht mehr das darunter sitzende Implantat.

Zahnimplantate bestehen üblicherweise aus Titan oder Keramik. Beide Materialien werden auch in anderen Bereichen der Medizin seit Jahrzehnten erfolgreich eingesetzt. Die Anzahl der Zahnimplantate hat in den letzten Jahren rasant zugenommen. In Deutschland werden pro Jahr circa 1 Million Zahnimplantate gesetzt.

Inlays / Onlays

Warum ein Inlay?

• maximale Kaufestigkeit

• Präzisionspassung (durch Anfertigung außerhalb des Mundes)

• exakte Nachbildung des Zahnes

Die Idealversorgung für ein Loch im Zahn ist in den meisten Fällen ein sogenanntes Inlay oder Overlay (sogenannte Einlagefüllung). Es ist die hochwertige Alternative zur Zahnfüllung. Die Anfertigung eines Inlays bietet sich dann an wenn der Zahn über lange Zeit versorgt werden soll. Während Zahnfüllungen in regelmäßigen Abständen erneuert werden müssen halten Inlays wenn sie sorgfältig angefertigt worden sind gut gereinigt und regelmäßig kontrolliert werden häufig ein Leben lang.

Kronen

Eine Krone ist dann das Mittel der Wahl wenn der Zahn so geschädigt ist dass die Versorgung mit einer Füllung nicht mehr ausreicht. Die Krone ist wie eine Hülle die auf den Restzahn gesetzt und fest mit diesem verklebt wird. Die Krone ahmt die Form des natürlichen Zahnes in perfekter Art und Weise nach. Wenn sie zahnfarben gestaltet wird (sogenannte „Verblendung“) ist sie nicht mehr von einem natürlichen Zahn zu unterscheiden.

Brücken

Eine Brücke ist die klassische Versorgung zur Schließung einer Lücke in der Zahnreihe. Alternativ ist in vielen Fällen das Setzen eines Implantates möglich. Mit der Brücke können einzelne Zähne oder auch Lücken über mehrere Zähne geschlossen werden. Die Brücke wird fest verankert und lässt sich nur vom Zahnarzt wieder entfernen.

Prothesen

Prothesen sind ein sogenannter herausnehmbarer Zahnersatz. Sie finden ihre Verwendung wenn mehrere Zähne in einem Kiefer fehlen und die Lücken so groß sind dass sie nicht mehr durch eine oder mehrere Brückenversorgt werden können. Es existieren die unterschiedlichsten Arten von Prothesen. Die Grundtypen sind:

• Modellgussprothese

• Teleskopprothese

• Implantatgetragene Prothese

• Totalprothese (Vollprothese)

3D-Röntgen

Früher wurden im zahnärztlichen Bereich kaum dreidimensionale Aufnahmen angefertigt. Grund dafür waren die hohen Kosten für eine sogenannte Computertomographie (CT) und die hohe Strahlenbelastung. Seit wenigen Jahren ist es möglich auch im zahnärztlichen Bereich dreidimensionale Aufnahmen mittels einer neuen Technologie herzustellen die sogenannte Digitale Volumentomographie (DVT). Die Strahlenbelastung konnte so stark reduziert werden dass sie mit herkömmlichen Zahnaufnahmen vergleichbar ist.

Veneers

Unter Veneers versteht man dünne Verblendschalen aus Keramik die auf die natürlichen Zähne aufgeklebt werden.

Sie dienen vor allem zur ästhetischen Behandlung also beispielsweise zum Ausgleich schiefer Zähne dem Schließen von Zahnlücken oder der Wiederherstellung der ursprünglichen Zahnform bei Frontzähnen die über die Jahre „abgekaut“ wurden. Auch zur Rekonstruktion von abgeplatzten Zahnteilen können sich Veneers eignen. Am natürlichen Zahn wird üblicherweise nichts oder nur wenig beschliffen. Das Veneer wird vielmehr mit einem bestimmten Klebeverfahren direkt am Zahn befestigt. Es handelt sich um eine sehr schöne und zahnschonende Lösung um eine gesunde Ästhetik herzustellen.

Veneers sind i. d. R. keine kurzfristige Lösung sondern stellen eine langfristige und sehr haltbare Versorgung dar. Unter bestimmten Umständen kann eine Versorgung mit Veneers aber ausgeschlossen sein. Lassen Sie sich von uns beraten!

Weisheitszahnentfernung

Wer kennt es nicht: der Besuch beim Zahnarzt der dann sagt „Die Weisheitszähne müssen raus“. Viele haben nach wie vor Angst davor da sie von ihren Eltern die wildesten Geschichten über die Entfernung von Weisheitszähnen gehört haben. Dank modernster Methoden und Diagnoseverfahren sowie spezialisierter Ärzte hat sich das grundlegend geändert. Die Weisheitszahnentfernung gehört zu den unproblematischen Routineeingriffen.

Kiefergelenksprobleme / Zähneknirschen

Der Fachbegriff für eine solche Problematik nennt sich Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD). Dies bedeutet eine Fehlregulation der Muskel- und/oder Kiefergelenkfunktionen. Das heißt in den meisten Fällen ist eben nicht nur das Kiefergelenk betroffen sondern auch die Kaumuskulatur: gegebenenfalls sogar umliegende Strukturen. Entsprechend können Beschwerden auch an diesen auftreten. Selten sind es Schmerzen im Kiefergelenk als solches. Dieses macht eher durch ein Knacken beim Öffnen oder Schließen des Mundes auf sich aufmerksam. Häufige Symptome sind dagegen eher Verspannungen im Hals- Schulter- oder Rückenbereich oder wiederkehrende Kopfschmerzen. Auch Ohrprobleme können aufgrund der Nähe zum Kiefergelenk ihre Ursache in einer CMD haben.

Endodontie / Wurzelbehandlung

Das Ziel der Wurzelbehandlung ist sämtliche toten oder entzündeten Nervanteile und Bakterien aus dem Zahn zu entfernen. Anschließend wird der Wurzelkanal dicht mit einem Füllungsmaterial versiegelt. Um das zu erreichen muss äußerst penibel gearbeitet werden. Es genügt dabei nicht dass nur die gröbsten Anteile des toten Materials entfernt werden. Der Wurzelkanal muss auf seiner vollen Länge gereinigt werden. Das kann nur unter Zuhilfenahme modernster Gerätschaften erfolgen. Zudem muss der Wurzelkanal häufig mit desinfizierenden Lösungen gespült werden. Viele Wurzelkanäle vor allem die der Backenzähne weisen starke Krümmungen auf. Die Aufbereitung und Reinigung solcher Kanäle ist nur mit hochflexiblen Instrumenten möglich.

Eine Wurzelbehandlung kann deshalb durchaus etwas länger oder auch mehrere Sitzungen dauern. Im Gegensatz zu anderen Therapien gibt es bei der Art der Wurzelbehandlung auch kaum Alternativen. Nur eine aufwendige Behandlung bei der modernste Materialien und eine ausgefeilte Technik zum Einsatz kommen führt dazu dass der Körper den behandelten Zahn nicht als Fremdkörper erkennt und er noch über viele Jahre erhaltbar ist.

Parodontitis

Unter Parodontitis (auch bekannt als Parodontose) versteht man die Erkrankung des Zahnhalteapparats. Zum Zahnhalteapparat gehören vor allem das Zahnfleisch und der Kieferknochen. Parodontitis wird fast immer durch Bakterien ausgelöst. Diese befinden sich in Zahnbelägen (sogenannte Plaque). Die Zahnbeläge sammeln sich zwischen Zahn und Zahnfleisch an und sorgen dort für eine Entzündung des Zahnfleisches. Die Paradontitis ist in der Regel schmerzfrei. Sie kann sich durch Zahnfleischbluten äußern. Sobald Beläge am Zahn haften wandern sie von dort aus in die Tiefe und bilden sogenannte Zahnfleischtaschen. Auch dies ist in der Regel schmerzfrei. Über Wochen Monate und Jahre führen die Beläge dazu dass sich das Zahnfleisch zurückzieht und schließlich auch der Kieferknochen abbaut. Wird der Prozess nicht unterbrochen werden die Zähne schließlich locker und fallen aus.

Parodontitis wirkt sich ungünstig auf die Gesundheit des gesamten Körpers aus! Sie erhöht das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen sorgt bei Diabetikern für eine erschwerte Einstellung der Blutzuckerwerte und erhöht bei Schwangeren das Risiko für eine Frühgeburt.

Prothesen

mehr Über mich

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Bayerstr. 21, Schwanthalerhöhe, 80335 München

Dr. med. dent. Maria Steinmark bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:00 - 13:00 13:00 - 21:00

Königstorgraben 11, Wöhrd, 90402 Nürnberg

Einsteinstr. 130, Bogenhausen, 81675 München

07:00 - 12:00 12:00 - 21:00

AllDent Zahnzentrum Nürnberg

• Super nette Ärztin mit Geduld und erklärt sehr ausführlich.
    Ich vermisse dich in der Einsteinstr.
    Vielen lieben Dank für meinen Robusten schönen hübschen Implantat.
    Sehr zu empfehlen.
    LG
    Xxxxx

• AllDent Zahnzentrum München Standort Hauptbahnhof  •

Super nette Ärztin mit Geduld und sehr geschickt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Frau Dr. med. dent. Steinmark hat sich freundlich vorgestellt und eine fachkundige und angenehme Behandlung gewährleistet. Sie hat aufmerksam zugehört und eine Lösung für das Anliegen finden können. Sehr zu empfehlen!

• AllDent Zahnzentrum München Standort Hauptbahnhof  •

Sehr sympathische Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr kompetente und Fachkundige Beratung.
    Sie nimmt sich viel Zeit für die Patienten.
    Ist zuvorkommend und freundlich.
    Ich bin rundum zufrieden.
    Sie hat mir jede Frage beantwortet und die Verfahren gut erklärt.
    Kann die Dane nur weiterempfehlen.

Sehr versiert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich fühlte mich in der Praxis sehr gut aufgehoben die Ärztin war sehr freundlich hat mir alles verständlich und ausführlich erklärt und beschrieben was wie wann gemacht werden muss. Sehr zu empfehlen

Super ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Einfach perfeke Beratung. 100% Konzentration auf Patient. Sehr Professionell .
    Viel Dank !

Sehr Professionell • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Frau Dr. Steinmark hat mich vor einigen Wochen mehrfach behandelt. Ich bin nach wie vor sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Ich fühlte mich bei jeder Behandlung gut aufgehoben und umfassend beraten. Mir gefällt ihre ruhige Art und die gute Aufklärung.

• AllDent Zahnzentrum München Standort Hauptbahnhof  •

Kompetente und freundliche Zahnärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Da ich sehr unzufrieden war mit meinen Zähnen von der Zahnstellung hatte ich Interesse an invisalign. Fr.Dr.Steinmark hatte mich aufgeklärt über die Behandlungsmethode und über die Kosten von Invisalign sehr ausführlich deshalb entschied ich mich bei ihr meine invisalign Behandlung Zu machen.Ich muss sagen ich bin wirklich sehr zufrieden und sie ist wirklich sehr Genau.Ich bin total begeistern von das Ergebnis und bereue es nicht zu ihr gegangen zu sein.Ich kann sie nur weiter empfehlen.

• AllDent Zahnzentrum München Standort Hauptbahnhof  •

Professionelle und Komponente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Maria

Vor einiger Zeit hat mich Frau Dr. Steinmark mit neuen Zähnen versorgt. Ich bin nach wie vor super zufrieden mit dem Ergebnis, und möchte mich an dieser Stelle für die angenehme und präzise Arbeit bedanken. Was ich noch sehr gut fand, ist das Frau Dr. Steinmark sich die Zeit nahm, um mir zu erklären wie die Behandlung Vonstatten geht. Sehr gute Zahnärztin zu der ich gerne gehe

Da gehe ich gerne hin! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Dr. Maria Steinmark hat sehr ruhig und genau gearbeitet. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt
    und komme gerne wieder!

Sehr gute Ärztin! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Dr.Maria Steinmark ist eine sehr nette und kompetente Zahnärztin , Sie hat mich sehr gut beraten und behandelt . Ich war sehr gut aufgehoben und mit ihrer ruhigen Art hat sie mir die Angst genommen . Ich kann Fr. Dr. Steinmark nur weiter empfehlen

• AllDent Zahnzentrum München Standort Hauptbahnhof  •

Sehr nette und kompetente Zahnärztin ! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben