Sie suchen nach einer kieferorthopädischen Behandlung in der man sich fachkompetent und engagiert um Ihr schönes Lächeln kümmert? Dann sind Sie in der kieferorthopädischen Gemeinschaftspraxis Dr. Ralf Kurz Dr. Marius Miehe & Kollegen in Kaarst-West genau richtig. Wir stehen für eine professionelle moderne Therapie mit neuester Technik und erstklassigen Service. Freuen Sie sich auf lichtdurchflutete einladende Räume und ein freundliches einfühlsames Team.Eine kieferorthopädische Behandlung ist in jedem Alter möglich. Eines unserer Spezialgebiete sind zum Beispiel unsichtbare Zahnspangen und Zahnschienen für Erwachsene. Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Termine vergeben wir zeitnah und Wartezeiten halten wir kurz.
Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.
Ihr Marius Miehe
FrühbehandlungEine erste kieferorthopädische Untersuchung ist schon im frühen Kindesalter empfehlenswert. So können wir erkennen ob sich Kiefer und Zähne gesund entwickeln oder ob eine Frühbehandlung nötig ist. Wenn der Ober- oder Unterkiefer zum Beispiel zu eng ist oder sich ein Kreuzbiss abzeichnet lässt sich das Kieferwachstum mit kindgerechten herausnehmbaren Apparaturen sanft in die richtigen Bahnen lenken. Außerdem kann eine Frühbehandlung empfehlenswert sein um ungünstige Angewohnheiten wie Daumenlutschen oder Wangensaugen abzutrainieren die sich negativ auf die Zahn- und Kieferentwicklung auswirken. Häufig kommt es zum Beispiel bei Kindern die nach dem dritten Lebensjahr noch am Schnuller oder Daumen nuckeln zu einer Rücklage des Unterkiefers oder einem offenen Biss. Wenn Kinder oft an Atemwegserkrankungen leiden entwickelt sich zudem der Oberkiefer meist schlechter. Das sind nur einige Beispiele womit wir uns in der Frühbehandlung beschäftigen. Kommen Sie doch einmal mit Ihrem Kind vorbei.
ErwachsenenbehandlungViele Erwachsene glauben dass eine kieferorthopädische Behandlung in ihrem Alter nicht mehr möglich ist. Das ist ein Mythos denn heute lassen sich Zahnfehlstellungen auch bei Erwachsenen noch jederzeit korrigieren. Dafür müssen Sie keine auffällige Zahnspange tragen. In unserer Praxis haben wir uns auf komfortable unsichtbare Behandlungen spezialisiert zum Beispiel die Aligner-Therapie mit transparenten Zahnschienen oder die Lingualtechnik mit der wir eine feste Zahnspange auf der Zahninnenseite anbringen können. Wenn Sie an einer ausgeprägten Fehlstellung leiden kann eine kombinierte kieferorthopädisch-kieferchirurgische Behandlung empfehlenswert sein. In solchen Fällen arbeiten wir mit verschiedenen Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen zusammen. Gerne beraten wir Sie persönlich.
Aligner / InvisalignNicht umsonst zählt die Invisalign-Therapie zu den beliebtesten kieferorthopädischen Behandlungen bei Erwachsenen. Sie arbeitet mit herausnehmbaren transparenten Zahnschienen aus Kunststoff die im Mund nahezu unsichtbar sind. Zudem tragen sich die Schienen komfortabel da sie sehr dünn sind und ohne Drähte und Brackets auskommen. Zunächst erfolgt eine detaillierte Behandlungsplanung am Computer nachdem ein digitales Modell mit einem Intraoralscanner angefertigt wurde. Ganz ohne Abdruck mit Abformmasse. Sie tragen eine Schiene jeweils für ein bis zwei Wochen und wechseln dann zur nächsten bis die Zähne die gewünschte Position erreicht haben. Das angestrebte Behandlungsergebnis können Sie sich in einer Simulation schon vorab am Bildschirm ansehen. Ca. alle sechs bis acht Wochen ist ein Kontrolltermin nötig. Die Behandlung kann zwischen drei Monaten und bei komplexen Fällen bis ca. zwei Jahren dauern – je nachdem wie aufwändig die Zahnkorrektur ist.
Unsichtbare ZahnspangeDie Zeiten in denen man für eine kieferorthopädische Therapie eine auffällige Zahnspange tragen musste sind vorbei. Heute gibt es moderne Methoden die eine sehr dezente oder sogar komplett unsichtbare Behandlung ermöglichen. Für einfache bis mittlere Fehlstellungen eignen sich zum Beispiel Aligner transparente Zahnschienen aus Kunststoff. Größere Korrekturen lassen sich mit einer festen Zahnspange korrigieren. Diese können wir mithilfe moderner keramischer Materialien fast unsichtbar auf den Zähnen anbringen. Wir beraten Sie gerne.
Herausnehmbare ZahnspangenHerausnehmbare Zahnspangen kommen vorwiegend in der kieferorthopädischen Behandlung von Kindern zum Einsatz. Mit ihrer Hilfe können wir die Kieferentwicklung sanft und schonend in gesunde Bahnen lenken. So lässt sich zum Beispiel ein zu enger Kiefer weiten oder ein starker Überbiss regulieren. Das funktioniert am besten solange sich der Kiefer noch im Wachstum befindet. In der Regel lassen sich mit einer frühen Behandlung spätere Probleme und aufwändige Therapien vermeiden. Wir bieten herausnehmbare Zahnspangen in vielen fröhlichen kindgerechten Farben an.
Festsitzende ZahnspangeMithilfe von festsitzenden Zahnspangen können wir die Zähne beliebig drehen und verschieben. Sie eigenen sich daher gut um auch größere Fehlstellungen zu korrigieren. Außerdem haben feste Spangen den Vorteil dass man sie nicht verlieren kann und sie kontinuierlich mit exakt dosierten Kräften auf die Zähne einwirken. Die Apparaturen bestehen aus Brackets die auf die Zähne aufgeklebt werden und Behandlungsbögen die die Brackets verbinden. Selbstligierende Brackets erfordern keine zusätzlichen Ligaturen. Dadurch sind sie unauffälliger und tragen sich komfortabler. Moderne Drahtbögen aus besonderen Legierungen garantieren eine dosierte Kraftabgabe auf die Zähne. Für Patienten die großen Wert auf die Ästhetik legen bieten wir Keramikbrackets die auf den Zähnen fast unsichtbar sind.
ErwachsenenbehandlungWenn bei Ihnen in Ihrer Jugend eine kieferorthopädische Behandlung versäumt wurde oder sich Ihre Zähne im Laufe des Lebens noch einmal verschoben haben ist es nicht zu spät. Zahnfehlstellungen lassen sich in jedem Alter korrigieren. Wir bieten in unserer Praxis viele komfortable unauffällige Behandlungsmöglichkeiten für Erwachsene an. Fragen Sie gerne nach den Möglichkeiten.
LingualtechnikBei der Lingualtechnik wird eine feste Zahnspange lingual also auf der Zungenseite der Zähne angebracht. Dadurch ist sie von außen nicht zu sehen und stört nicht beim Lächeln. Trotzdem wirkt die unsichtbare Zahnspange genauso effektiv wie eine feste Spange auf der Außenseite. Manchmal ist die Behandlungszeit sogar kürzer. Wir bieten die Lingualtechnik mit den innovativen Spangen aus dem WIN-System an. Dabei werden alle Bestandteile individuell für den Patienten per CAD am Computer entworfen und vorausberechnet. So können wir die Bewegungen der Zähne quasi in der Zahnspange vorprogrammieren. Dank thermoelastische Memorymetalle lässt sich zudem der Drahtwechsel auf wenige Termine reduzieren.
ÄsthetikEin schönes Lächeln trägt zu einer attraktiven Ausstrahlung mehr Wohlbefinden und Erfolg bei. Mit einer kieferorthopädischen Behandlung schaffen wir die Grundlage dafür. Um die Ästhetik anschließend noch weiter zu optimieren können ergänzende Maßnahmen in Kooperation mit Ihrem Hauszahnarzt empfehlenswert sein. Vielleicht möchten Sie Ihre Zahnfarbe mit einem schonenden Bleaching aufhellen oder Ihre Frontzähne mit einem sogenannten Shaping in Form bringen. Im Rahmen eines ästhetischen Gesamtkonzepts können auch fehlerhafte Brücken oder Kronen ausgetauscht oder Veneers aufgebracht werden.
SchnarchtherapieWeitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.
DysgnathiechirurgieWeitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.
Six Month SmileWeitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.
Kiefergelenkserkrankungen (CMD)Weitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.
Ganzheitliche Zahnmedizin
RetentionWeitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.
SportmundschutzWeitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.
Digitales Röntgen
Interdisziplinäre Zusammenarbeit
FunktionskieferorthopädieWeitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.
Brackets
Keramikbrackets
Bionator
Warum zu mir?
Was unsere Praxis besonders auszeichnet ist die freundliche Atmosphäre und die Menschlichkeit mit der wir unseren Patienten begegnen. Service und Teamarbeit werden bei uns ganz groß geschrieben. Unser hohes fachliches Niveau halten wir durch stetige Fortbildung auf dem Gebiet der Kieferorthopädie stets auf dem neuesten Stand.
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Kieferorthopädie
Kaiserswerther Markt 27, Wittlaer, Düsseldorf
Kurzzeitspange Dr.Miehe & Dr.Pham & Kollegen Kaarst West
Die Erstberatung ist grundsätzlich als normaler Arztbesuch für Kinder und Erwachsene über die gesetzliche und die private Krankenkasse abrechenbar und somit für Sie kostenfrei. Bitte bringen Sie Ihre Versichertenkarte zu Ihrem ersten Besuch mit.
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Kieferorthopädie (Beratung)
Kaiserswerther Markt 27, Düsseldorf
Kurzzeitspange Dr. Miehe & Pham & Kollegen Kaiserswerth Markt
Schienenbehandlung
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Zahnspange
Kurzzeitspange Dr.Miehe & Dr.Pham & Kollegen Kaarst West

Sehr freundliche/r und kinderfreundliche/r Arzt sowie Mitarbeiterinnen.

Ich bin auf der Suche nach einem neuen Zahnarzt. Ich habe nicht beachtet das diese Praxis sich ausschließlich auf Kieferchirurgie spezialisiert hat. Mein Fehler. Sehr freundliche und sympathische Empfangsdame, mit der ich meinen Fehler sehr humorvoll aufgeklärt habe und obendrein mehrere Empfehlungen für Zahnärzte erhalten habe.

Ein großartiger erster Eindruck vom gesamten Team!

Alles ok für den aktuellen Stand. Ausführliche Beschreibung und Handlungsoptionen dargestellt.

Netter Empfang, moderne und freundliche Praxis, tolle Beratung von Dr. Miehe. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Ein angenehmes Praxisklima, super Team und sehr sympathischer, kompetenter Zahnarzt und Kieferorthopäde. Mein Sohn fühlt sich dort sehr gut aufgehoben, vielen Dank!

Termin toll eingehalten und super nette Beratung. Mein Sohn hatte volles Vertrauen.

Dr. Miehe und sein Team sind sehr kinderlieb und behandelten meine ängstliche und etwas scheue Tochter kindgerecht und respektvoll. Sie kündigten vorher an was kommt oder getan werden sollte und versprachen nichts ohne ihr Einverständnis zu tun, sodass meine Tochter völlig angstfrei, froh und glücklich aus der Praxis raus spazierte. Kann ich nur weiterempfehlen!

Die Mitarbeiter waren sehr freundlich. Der Arzt war auch sehr nett. Er hat meinem Kind sehr zugewandt. Hat ihm dadurch die vorherige Angst genommen. Die Behandlung wurde kindgerecht ausgeführt und alles wurde meinem Kind und mir im Nachgang nochmal erklärt und gezeigt. Mein Kind wurde mit einbezogen, dass fand ich richtig klasse!

Mit meiner Behandlung bei Herrn Dr. Miehe bin ich überaus zufrieden. Von Beginn an habe ich mich in der Praxis vom gesamten Team und Herrn Dr. Miehe persönlich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt. Das Beratungsgespräch war sehr angenehm und freundlich. Ich habe alles genau und mit viel Geduld erklärt bekommen. Die Planung war transparent und mit der gesamten Behandlung bin ich absolut zufrieden. Kann ich absolut weiterempfehlen. Sympathisch, ruhig u präzise.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Marius Miehe ab?Dr. med. dent. Marius Miehe ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Marius Miehe besonders viel Erfahrung hat: Kieferorthopädie (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Zahnspange, CMD / Kiefergelenk (Beratung), Schienenbehandlung, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Marius Miehe?Dr. med. dent. Marius Miehe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Maubisstr. 44 Kaarst
- Kaiserswerther Markt 27 Düsseldorf
- Ludwig-Erhard-Str. 2 a Kaarst
- Am Kreuzberg 8 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. dent. Marius Miehe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Marius Miehe keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Marius Miehe?Sie können sich mit Dr. med. dent. Marius Miehe auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Russisch (русский), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Marius Miehe buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Marius Miehe auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Marius Miehe wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Marius Miehe einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Marius Miehe gemacht?Insgesamt 20 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Marius Miehe gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Marius Miehe?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Marius Miehe akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.