Liebe Patientin, lieber Patient,

willkommen in unserer Praxis direkt am Kurt-Schumacher-Platz.

Damit Sie schon vor Ihrem ersten Termin wissen, was Sie bei uns erwartet, hier ein kurzer Überblick:

Wir bieten neben klassischen orthopädischen Behandlungen auch moderne und ergänzende Therapieformen an, wie:

• Sportmedizin

• Akupunktur nach traditionell chinesischen Gesichtspunkten

• Alternative Methoden mit Bezug zur tibetischen Medizin

• Kinesio-Taping

• Hyaluronsäuretherapie

Im Haus finden Sie außerdem eine Physiotherapie (z. B. Krankengymnastik, Osteopathie) sowie eine Orthopädietechnik für Einlagen, Bandagen, Orthesen und Gehhilfen. So erhalten Sie viele Leistungen bequem unter einem Dach.

Ein qualifiziertes und herzliches Team freut sich auf Sie!

Ihr Praxisteam Dukpa & Kollegen

Kinderorthopädie

In unserer Praxis begleiten wir Kinder und Jugendliche bei orthopädischen Fragen rund um Haltung, Gangbild, Fußentwicklung und Gelenkbeschwerden. Eine frühzeitige Einschätzung kann helfen, spätere Beschwerden zu vermeiden.

Unsere Kindersprechstunde richtet sich an Kinder ab dem  36.Lebensmonat bis ins junge Erwachsenenalter. Bei Bedarf können wir weitere Untersuchungen wie Ultraschall, eine 3-D-Wirbelsäulenvermessung oder eine Ganganalyse durchführen. Dadurch lassen sich viele Fragestellungen klären, oft auch ohne eine Röntgenaufnahme.

Auffälligkeiten beim Laufen, Veränderungen der Beinachse oder Schmerzen während des Wachstums sind häufige Gründe für einen Besuch in der Kinderorthopädie. Vieles davon gehört zur normalen Entwicklung, sollte aber dennoch aufmerksam beobachtet werden – besonders, wenn Ihr Kind über Beschwerden berichtet.

Wir nehmen uns Zeit, die Situation gemeinsam mit Ihnen und Ihrem Kind einzuordnen und die nächsten Schritte zu planen.

Arthrosebehandlung

Mit zunehmendem Alter können Gelenke an Belastbarkeit verlieren. Bei Arthrose nutzt sich der Gelenkknorpel ab, und auch die Gelenkflüssigkeit verändert sich. Das kann zu Schmerzen und eingeschränkter Beweglichkeit führen.

In der modernen Arthrosebehandlung stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, um Beschwerden zu lindern und die Gelenkfunktion zu unterstützen. Dazu gehören zum Beispiel entzündungshemmende Medikamente, Maßnahmen zum Schutz des Gelenkknorpels sowie – je nach Situation – minimal-invasive Verfahren. Erst wenn diese Optionen nicht ausreichen, kann über größere operative Schritte wie eine Achskorrektur oder ein künstliches Gelenk nachgedacht werden.

Welche Behandlung sinnvoll ist, hängt immer von der individuellen Situation ab. Wir besprechen gemeinsam, welche Schritte für Sie geeignet sein können.

Sportmedizin

Sport stärkt Gesundheit und Leistungsfähigkeit – wichtig ist die richtige Belastung. Wir unterstützen Sie dabei, passende Trainingsformen zu finden, Überlastungen zu vermeiden und Beschwerden einzuordnen.

Unsere Leistungen:

• Sportmedizinische Untersuchung

• Betreuung bei Sportverletzungen

• Leistungsdiagnostik & Trainingsplanung

• Individuelle Beratung

Ob Laufstil, Trainingsaufbau oder die Wahl der passenden Sportart – wir helfen Ihnen, Orientierung zu finden.

Wichtig:

Diese Angebote sind keine Leistungen der gesetzlichen Krankenkassen und werden privat abgerechnet.

Akupunktur

Heilung und Hilfe durch Nadeln – dieses seit Jahrtausenden bewährte fernöstliche Therapiekonzept bringt gerade in Fällen, bei denen klassische westliche Schulmedizin versagt, überraschende Linderung.?? Bei bestimmten Krankheitsbildern gehört Akupunktur heute auch zum Leistungskatalog der gesetzlichen Krankenkassen. Aber auch darüber hinaus eröffnet Akupunktur als individuelle Gesundheitsleistung häufig neue therapeutische Horizonte – sprechen Sie uns an!

Die Akupunktur ist ein Behandlungskonzept der traditionellen chinesischen Medizin. Sie basiert auf der Lehre von Yin und Yang, die später durch die Fünf-Elemente-Lehre und der Lehre von den Meridianen ergänzt wurde. Sie verwendet drei Verfahren:

• Einstechen von Nadeln in die Akupunkturpunkte

• Erwärmen der Punkte (Moxibustion)

• Massage der Punkte (Akupressur)

Die Einstichpunkte liegen bei der Akupunktur über den gesamten Körper verteilt auf sogenannten Meridianen oder Energiebahnen, in denen die körpereigene Energie, das Qi, fließt. Die einzelnen Akupunkturpunkte sind aufgrund alter Erfahrungen festgelegt worden.

Kinesiotaping

Aus Japan stammend entwickelte der Chiropraktiker Kenzo Kase 1973 eine Behandlungsform unter Beachtung der Bewegungslehre (kinesis = Bewegung) das so genannte Kinesio Taping. Bei einem kinesiologischen Tape handelt es sich um ein elastisches, selbstklebendes, textiles Material. Unter Anwendung spezieller, Anlagetechniken ("Taping") wird das Tape in vielen Bereichen, prinzipiell bei allen Schmerzzuständen, die durch Muskeln oder Sehnen hervorgerufen werden eingesetzt.Durch die Eigenschaften des kinesiologischen Tapes wird die Bewegungsmöglichkeit nach Anlage nicht eingeschränkt.

Mittlerweile hat sich diese Methode, gefördert durch den vermehrten Einsatz im Profi-Sportbereich,verbreitet.

Manuelle Medizin / Chirotherapie

Mit Hilfe der Chirotherapie können Blockaden sanft gelöst werden. Die Chirotherapie bedient sich hierzu bestimmter Handgriffe zur Behandlung funktioneller Gefügestörungen von Gliedmaßen- und Wirbelgelenken. Die Manipulationen beschränken sich dabei entweder auf den natürlichen Bewegungsspielraum des betreffenden Gelenkes, oder sie führen, meist mit einem hörbaren Knackgeräusch, zur kontrollierten Überschreitung der physiologischen Mobilitätsgrenze. Dabei lösen sie mechanische Sperrmechanismen (Blockierungen) und mobilisieren über eine Dehnung des Kapsel- und Bandapparates den lokalen Reflexmechanismus.

Zur Chirotherapie gehören ärztliche Maßnahmen zur Mobilisierung fibrös versteifter Gelenke durch manuelle Dehnung (unter bestimmten Bedingungen in Narkose) und das manuelle Redressement von Deformitäten (z.B. beim angeborenen Klumpfuß).

mehr Über mich

Donnerstag 9 - 12.30 und 14:30 - 17:30 Uhr
Freitag 9 - 12.30 Uhr

22/12/2025

Praxis Mark Dukpa Facharzt für Orthopädie

Die Untersuchung und Behandlung erfolgt primär durch den ärztlichen Kollegen bzw. Kollegin.

Bitte beschreiben Sie im Nachrichtenfeld den Grund Ihres Termins so genau wie möglich.

Praxis Mark Dukpa Facharzt für Orthopädie

Hinweis: Wir behandeln Kinder erst ab dem 36. Lebensmonat!

Zur zielgerichteten Behandlung teilen Sie uns bitte im Nachrichtenfeld das Alter des Kindes sowie den Besuchsgrund mit!

Praxis Mark Dukpa Facharzt für Orthopädie

Die Abrechnung erfolgt gemäß der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ).

ab 60 €

Praxis Mark Dukpa Facharzt für Orthopädie

Die sportmedzinische Untersuchung ist eine individuelle Gesundheitsleistung, die nicht von der gesetzlichen Krankenversicherung getragen wird. (Selbstzahlerleistung) Die Kosten richten sich nach der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ).

Veröffentlichungen

Artikel

Ollenhauerstr. 3, Bezirk Reinickendorf, 13403 Berlin

• Empathisch, kompetent, super freundlich, sachlich, kurz: Einfach einmalig. Einer der letzten richtig guten Ärzte in Berlin, der seinen Patienten zuhört und bei dem ich das Gefühl habe, das Wohl des Patienten steht an erster Stelle (und nicht das Geld verdienen, wie bei diesen Lifestyle Ärzten in Berlin, die im Fließbandrhythmus Spritzen setzen und den Patienten lediglich über MRTs begutachten).

• Praxis Mark Dukpa Facharzt für Orthopädie Allgemeine Sprechstunde  •

• Die Untersuchung war sehr präzise und hat den Erfolg, das ich weiter zu diversen Untersuchungen gereicht wurde.

• Praxis Mark Dukpa Facharzt für Orthopädie Allgemeine Sprechstunde  •

• War heute das erste Mal in der Praxis war sehr zufrieden. Habe mich auch Tapen lassen danke an die super Krankenschwester einmalig so was lustiges auch in stressiger seit so was findet man selten.

• Nett, freundlich und kompetent sowie kurze Wartezeiten

• Praxis Mark Dukpa Facharzt für Orthopädie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Nach langem endlich ein super Orthopäden gefunden.
    Es erklärt alles ausführlich und nimmt sich auch Zeit .

Ich möchte mich ganz herzlich bedanken!

• Praxis Mark Dukpa Facharzt für Orthopädie Allgemeine Sprechstunde  •

• Die Ursache meiner Beschwerden wurden von Dr. Dupka sehr gut und ausführlich erklärt. Die weiterführende Behandlung zur Linderung der Schmerzen wurden sehr gut erläutert. Die Überweisung an die Rückenschule und das Wirbelsäulenzentrum wurde verständlich erklärt. Ich habe mich sehr gut behandelt und beraten gefühlt.

• Praxis Mark Dukpa Facharzt für Orthopädie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Mein Sohn und ich , sind mit dem Termin sehr zufrieden gewesen ( wie immer ) .
    Mein Sohn und ich sind pünktlich drangekommen. Dr. Mark Dupka hat uns ausführlich beraten.

• Praxis Mark Dukpa Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Es wird zugehört, man kann fragen stellen. Ich bin sehr zufrieden, und kann die Praxis weiterempfehlen.

• Praxis Mark Dukpa Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Sehr gute ausführliche Behandlung.
    Gleich zum Röntgen weitergeschickt

• Praxis Mark Dukpa Facharzt für Orthopädie Allgemeine Sprechstunde  •

• Ein sehr kompetenter Arzt. Man muss nicht lange auf einen Termin warten.