Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherinnen und Besucher,
im OAG Campus liegt mein Fokus auf der konservativen Behandlung von Muskel- und Gelenkbeschwerden sowie der Prävention orthopädischer Krankheitsbilder und sportorthopädischer Verletzungen des Bewegungsapparates. Ziel ist es, funktionelle Einschränkungen nachhaltig zu verbessern und operative Eingriffe möglichst zu vermeiden.

Diesen Ansatz verfolge ich seit Jahren – nach meinem Studium der Humanmedizin an der Universität zu Köln und der Ruhr-Universität Bochum sowie meiner Promotion zum Doktor der Medizin konnte ich als langjähriger Oberarzt umfassende klinische Erfahrungen sammeln. Seit Mitte 2024 bin ich Teil des OAG Campus und freue mich, meine Expertise in einem interdisziplinären Umfeld einzubringen.

Bei Fragen zu unseren Behandlungsmethoden oder unserer Praxis freuen wir uns auf Ihren Anruf.
Dr. med. Markus Krämer

- Präventive Betreuung von ambitionierten Hobby- und Breitensportlern
- Nicht-operative Therapie von Knorpelschäden
- ACP-Therapie (Eigenblut- bzw. Eigenplasmatherapie) bei traumatischen und degenerativen Erkrankungen des Bewegungsapparates bzw. Sportverletzungen
- Haltungs- und Bewegungsdiagnostik mittels 4-D-Wirbelsäulenscan sowie Gang- und Laufanalyse
- Planung der Rehabilitation im Sinne von Trainingstherapie und Physiotherapie nach akuten und chronischen Verletzungen bzw. Operationen
- Zeitnahe Koordination von MRT- und CT-Untersuchungen
- Volldigitale Röntgendiagnostik
- Konservative Arthrosetherapie der Gelenke
- Orthobiologische/regenerative Orthopädie
- Stoßwellentherapie (fokussiert und radial, zertifiziert durch DIGEST e.V.)
- Ultraschallgesteuerte Injektionstherapie der Wirbelsäule
- Myofasziale Triggertherapie
- Hyaluronsäure-Behandlung

- 4-D-Wirbelsäulenvermessung (statisch und dynamisch)
- Stoßwellentherapie (u. a. bei Kalkschulter, Patellaspitzensyndrom, Tennisellenbogen)
- Nicht-operative Therapie von Knorpelschäden
- ACP-Therapie (Eigenblut- bzw. Eigenplasmatherapie)

Meine Praxis und mein Team

Interdisziplinäre Sportorthopädie im Herzen von Köln: Auf 1000qm bieten wir umfassende Kompetenz in Diagnostik und Behandlung orthopädischer Erkrankungen und sportlicher Verletzungen. Unser Fokus liegt auf Fuß-, Sprunggelenkchirurgie und arthroskopischen Eingriffen an Knie- und Schultergelenken, stets auf höchstem medizinischen Niveau.

Im proMotion Lab führen wir topmoderne Bewegungsanalysen und Muskelfunktionsdiagnostik durch. Durch die Symbiose von Diagnostik, Analyse und Therapie unter einem Dach entstand ein zusätzlicher Ansatz für die ganzheitliche orthopädische Behandlung. Das PML stellt einen weiteren Meilenstein in der Verbindung von Medizin und Sport dar und erweitert unser Therapiekonzept am OAG Campus in Köln.

Sonstige Informationen über mich

- ATLS Provider – Advanced Trauma Life Support
- Anerkennung zum AGA zertifizierten Arthroskopeur
- Fachkunde im Strahlenschutz – Notfalldiagnostik, Röntgendiagnostik des gesamten Skeletts
- DGOU – Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie

Zu Google Maps
Orthopädie am Gürzenich, Campus für interdisziplinäre Sportorthopädie

Große Sandkaul 2, Altstadt-Süd, Köln

Dr. med. Markus Krämer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 Alle Sprechzeiten anzeigen

0221 277... Nummer anzeigen

Zu Google Maps

Standort: Praxis Dr.med. Marc Felix Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie

Gute transparente Beratung. Dr.Krämer hat einleuchtend vermittelt, dass der Heilungs/Rehaprozess auch Anstrengung von Seiten des Patienten fordert. Ich bin sehr zufrieden mit den Ergebnissen.

Freundlich, kompetente , aber fordernde Beratung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Marc Felix Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie

Dr. Krämer ist freundlich und hat bei mir direkt den Schmerzpunkt gefunden. Allerdings ist die Wartezeit in der Praxis unterirdisch.
Trotz vereinbarten Termin betrug die Wartezeit jedes Mal knapp eine Stunde.
Patienten warten bis in den Flur, viel zu wenig Platz im Wartezimmer oder zu viele Termine auf einmal vereinbart.
Weiterhin sind die Parkmöglichkeiten sehr begrenzt und es wird sich quasi drum geprügelt.

Netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Marc Felix Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie

Dr. Krämer ist sehr freundlich, engagiert und macht einen kompetenten Eindruck. Ich fühle mich bei ihm gut aufgehoben. Er nimmt sich die notwendige Zeit und das in der heutigen Situation, in der die Wartezimmer der Orthopäden voll sind.

Sehr freundlicher und engagierter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben