Logo
Dr. med. Matthias Erbe

Walter-Kolb-Str. 9-11, 60594 Frankfurt

Wir werden ebenfalls für unsere Patient/innen Corona-Schutzimpfungen durchführen. Allerdings steht der genaue Impfbeginn noch nicht fest. Sobald der Impfablauf durch niedergelassene Ärzte erfolgen kann, werden wir dies zu gegebener Zeit z.B. auf unserer Webseite bekannt geben.

13/10/2022

Liebe Besucherin lieber Besucher

ich freue mich dass Sie sich für das Praxiszentrum Sachsenhausen in Frankfurt interessieren. Als Facharzt für Innere Medizin Angiologie Hämostaseologie Phlebologie sowie Sport- und Ernährungsmedizin habe ich mich schwerpunktmässig auf die Versorgung von Patienten mit Gefäss-Erkrankungen Gerinnungsstörungen sowie Herz-Kreislauf-Erkrankungen spezialisiert. Zusätzlich bieten wir diverse diagnostische und therapeutische Verfahren sowie medizinische Check Ups an.

Bitte vereinbaren Sie Ihren Termin telefonisch unter 069 6051 265 0 bzw. persönlich während unserer Sprechzeiten in der Walter-Kolb-Str. 9-11 60594 Frankfurt im Stadtteil Sachsenhausen. Wir sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln z.B. Bus (30/36) Haltestelle Elisabethenstrasse bzw. U-Bahn (1/2/3) Schweizer Platz (Ausgang Gärtnerstrasse) gut erreichbar.

Mein Team und ich freuen uns über Ihren Anruf und Besuch.

Dr. med. Matthias Erbe und Praxisteam des Praxiszentrum Sachsenhausen

Weitere Informationen über mich

Berufliche Erfahrungen

• Seit 2011 Lehrtätigkeit bei der Ausbildung von Angiologie-Assistenten/innen

• Seit 2008 Weiterbildungermächtigung für Innere Medizin sowie Schwerpunktbezeichnung Angiologie

• Seit 2007 Veranstaltung von Fortbildungen u.a. für niedergelassene Ärzte

• Seit 2006 Tätigkeit als niedergelassener Facharzt für Innere Medizin & Angiologie

• Seit 2000 Veranstaltung von Fortbildungskursen für Doppler- und Duplex- Sonografie der extrakraniellen Hirnarterien sowie peripheren Arterien und Venen

• 1996 - 2005 Weiterbildung zum Facharzt in der Medizinischen Klinik III (Kardiologie Angiologie Hamostaseologie und Nephrologie) des Klinikums der J.W. Goethe Universität Frankfurt/ Main

• 1994 - 1996 Arzt im Praktikum (AIP) im Mühlberg Krankenhaus Frankfurt/ Main

Mitgliedschaften

• Bund Deutscher Internisten (BDI)

• Deutsche Gesellschaft für Angiologie (DGA)

• Gesellschaft für Thrombose- und Haemostaseforschung (GTH)

Gremientätigkeit

• Seit 01/ 2020 Stellvertretender Vorsitzender des Berufsverbandes der Angiologen Deutschlands

• Seit 2012 1. Stellvertretender Vorsitzender der Sektion Angiologie im BDI e.V.

• Seit 2012 Mitglied im Aufsichtsrat der Kardioplattform Hessen

• Seit 2010 zugelassen als Prüfer im Fach Angiologie in der Landesärztekammer Hessen

Wir sind eine fachinternistisch geführte Praxis im Frankfurter Stadtteil Sachsenhausen in unmittelbarer Nähe zum Main und dem Krankenhaus Sachsenhausen. Wir versorgen sowohl fachärztliche als auch hausärztliche Patienten. Dabei liegen unsere Schwerpunkte unter anderem auf der Versorgung von Patienten mit Gefässerkrankungen Gerinnungsstörungen sowie Herz-Kreislauferkrankungen.

Mein Praxisteam und ich stehen Ihnen für weitere Informationen gerne zur Verfügung.

Allgemein - Internistisches Spektrum
  • Hypertonie Sprechstunde (Bluthochdruck)

• Internistische Sprechstunde

• Sonografie der Bauchorgane

• EKG und Langzeit EKG

• 24 Stunden Blutdruckmessung

• Lungenfunktionsprüfung

• Impfungen (z.B. Grippeimpfungen etc.)

• Reisemedizinische Beratung

• Medizinische Check Ups

• Fitness Check Up

• Labor-Diagnostik

Angiologisches Spektrum
  • Marcumar-Sprechstunde

• Aorten-Aneurysma (Erweiterung der Bauchschlagader)

• Arteriosklerose (Arterienverkalkung)

• Carotis-Stenose (Verengung der Halsschlagader)

• Nierenarterien-Stenose (Verkalkung der Nierenarterien)

• Periphere arterielle Verschlusskrankheit pAVK (Durchblutungsstörung der Extremitäten bzw. Schaufensterkrankheit)

• Morbus Raynaud (Weissfinger-Krankheit anfallsweises Erblassen der Finger oder Fußzehen)

• Thrombose sowie Thrombophlebitis Sprechstunde

• Phlebologische Sprechstunde (Varikosis/ Krampfadern Besenreiser etc.)

• Vaskulitiden (Gefässwand-Entzündungen)

Hämostaseologisches Spektrum
  • Antikoagulanzien und Antithrombotika (Therapie mit Gerinnungshemmern)

• Antiphospholipid-Syndrom (Autoimmunerkrankung mit gehäuftem Auftreten von Thrombosen bzw. Schwangerschaftskomplikationen)

• Marcumar Sprechstunde (u.a. Therapie mit Vitamin K Antagonisten etc.)

• Thrombophilie Screening (Abklärung einer Thromboseneigung)

• Thrombose-Prävention

• Gerinnungsabklärung

In unserem Praxiszentrum Sachsenhausen in unmittelbarer Nähe zum Main versorgen wir sowohl fachärztliche als auch hausärztliche Patienten mit einem umfassenden Leistungsspektrum das u.a. Ultraschall-Diagnostik (Sonografie) Dopplerdruck- sowie Farbdoppler-Untersuchungen Puls-Oszillografie Venenverschluss-Plethysmografie EKG bis hin zu Labordiagnostik etc. umfasst.

Wir zeichnen uns durch unser freundliches kompetentes Praxisteam sowie eine angenehme Atmosphäre in unseren modern aber ansprechend gestalteten Räumlichkeiten aus.

Auszug Diagnostik

• Venen-Verschluss-Plethysmografie/ LRR
    Messung der Elastizität bzw. des Blutvolumens z.B. der Beinarterien

• Puls-Oszillografie
    Messung der arteriellen Durchblutung der Finger bzw. Zehen

• EKG und Langzeit EKG (Elektrokardiogramm)
    Erfassung der Herztätigkeit u.a. über 24 Stunden

• Langzeit Blutdruckmessung
    24 Stunden

• Labor Diagnostik
    Erfassung und Auswertung von Blutwerten

Auszug Spektrum
  • Gefäss-Erkrankungen der Arterien bzw. Venen

• Morbus Raynaud
    Weissfinger-Krankheit d.h. anfallsweises Erblassen/ Verfärbung/ Empfindungs-störungen der Finger bzw. Zehen durch Verengung der Blutgefässe

• Periphere arterielle Verschlusskrankheit pAVK/ Claudication intermittens
    Durchblutungsstörung der Extremitäten (Schaufenster-Krankheit/ Claudication intermittens/ periohere arterielle Verschlusskrankheit)

• Marcumar Sprechstunde
    Therapie und Kontrolle der Antikoagulation (Blutverdünnung)

• Thrombose Sprechstunde
    Gefäss-Erkrankung die zu einem Blutgerinnsel in einem Gefäss führen und dadurch die Durchblutung behindern bzw. das betroffene Gefäss verstopfen kann.

• Carotis-Stenose bzw. Nierenarterien-Stenose
    Verengung der hirnversorgenden Gefässe bzw. der Nierenarterien

• Thrombophlebitis
    Entzündung oberflächlich verlaufender Venen mit Ausbildung einer Thrombose

• Thrombophilie-Screening
    Umfassende Diagnostik einer möglichen Thrombose-Neigung

• Vaskulitis
    Entzündliche Erkrankungen der Gefässe (u.a. Riesenzell-Arteritis A. temporalis etc.)

• Gerinnungsdiagnostik bei Kinderwunsch

• Phlebologische Sprechstunde (CVI/ chronische Veneninsuffizienz) Krampfadern/ Varikosis Besenreiser etc.
    Fragestellung bzgl. der Venen

Sportmedizinische Beratung
Ernährungsmedizin
Impfungen bzw. Reisemedizin
  • Grippeimpfung

• FSME-Impfung (Zecken)

Meine Praxis und mein Team

Unsere Praxisräume in der Walter-Kolb-Strasse 9-11 60594 Frankfurt/ Sachsenhausen sind leicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln z.B. bequem per Bus mit Haltestelle Elisabethenstrasse oder U-Bahn mit Haltestelle Schweizer Platz (Ausgang Gärtnerstrasse) zu erreichen.

Direkt gegenüber unserer Praxis ist das Parkhaus Alt-Sachsenhausen.

Barrierefreier Zugang mittels Fahrstuhl zu unseren Praxisräumlichkeiten im 7. Stock.

Bei der Konzeption unserer Praxis war es uns wichtig eine angenehme Atmosphäre zu schaffen.

Unser freundliches und kompetentes Praxisteam erwartet Sie gerne.

• Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

Zu Google Maps

Walter-Kolb-Str. 9-11, Sachsenhausen, Frankfurt

n.V.* Alle Sprechzeiten anzeigen

Zu Google Maps

Liebe Patienten,

der Gesundheits Check Up wird an Ihren Bedürfnissen ausgerichtet und umfasst Ultraschall von Herz, Gefässen, Schilddrüse, Bauch. Zusätzlich erfolgen Funktionsuntersuchungen des Herzens, der Gefässe und Lunge sowie Laboruntersuchungen.

Liebe Patienten,
bitte beachten Sie, dass wir Ihnen diesen Termin ggf. noch einmal rückbestätigen

Praxiszentrum Sachsenhausen Dr. med. Matthias Erbe

Es handelt sich bei dieser Terminart um eine Untersuchung zu Fragestellungen zur Schilddrüse/ Hashimoto/ Überfunktion der Schilddrüse/ Unterfunktion der Schilddrüse:

- Ultraschall (Sonografie)
- Labordiagnostik

- ausgefüllter Anamnesebogen
- ausgefüllter Behandlungsvertrag

Praxiszentrum Sachsenhausen Dr. med. Matthias Erbe

Es handelt sich bei dieser Terminart um eine Untersuchung bei Fragestellungen zur Halsschlagader/ Carotis Stenose.

Die Untersuchung beinhaltet u.a.
- Duplex Sonografie zur Diagnose von Verengungen/ Verschlüssen der hirnversorgenden Arterien
- Screening auf Frühformen der Arteriosklerose bei Vorliegen von evtl. Risikofaktoren (Diabetes, Hypertonie, Hypercholesterinämie, Rauchen etc.)

Praxiszentrum Sachsenhausen Dr. med. Matthias Erbe

Es handelt sich bei dieser Terminart um eine Untersuchung bei Fragestellungen zu Krampfadern/ Varizen bzw. Varikosis und chronisch venöse Insuffizienz (CVI):

- Doppler-Druck

Praxiszentrum Sachsenhausen Dr. med. Matthias Erbe

Es handelt sich bei dieser Terminart um eine Untersuchung bei Fragestellungen zu Krampfadern/ Varizen bzw. Varikosis sowie chronisch venöse Insuffizienz (CVI):

- Venöse Duplex Sonografie

Die Terminvergabe zur Abklärung einer pAVK/Schaufensterkrankheit/Claudicatio erfolgt nur telefonisch, da wir hier mehr Vorinformationen zur Terminvergabe benötigen.

Bitte bringen Sie zu Ihrem aktuellen Termin folgende Unterlagen mit:

Praxiszentrum Sachsenhausen Dr. med. Matthias Erbe

NUR FÜR: CAROTIS (Halsschlagader). Für andere Fragestellungen bitte einen Termin telefonisch vereinbaren. Danke.

Praxiszentrum Sachsenhausen Dr. med. Matthias Erbe

NUR FÜR: VARIKOSIS bzw. KRAMPFADERN (VARIZEN bzw. CVI (chronisch venöse Insuffizienz). Für andere Fragestellungen bitte einen Termin telefonisch vereinbaren. Danke.

- Doppler-Druck

Liebe Patienten,
bitte beachten Sie, dass wir Ihnen diesen Termin ggf. noch rückbestätigen.

Termin verifiziert
Standort: Praxiszentrum Sachsenhausen Dr. med. Matthias Erbe Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr vertrauenswürdiger Arzt. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

Termin verifiziert

Professionell, sehr nett. Genaue und gute Behandlung. Ordentlich.Gute Erklärung und Empfehlungswert.Danke

Freundlicher Arzt, der sich mehr Zeit nimmt als andere

Termin verifiziert
Standort: Praxiszentrum Sachsenhausen Dr. med. Matthias Erbe Ultraschall Halsschlagader / Carotis

Sehr freundliche Begrüssung der Mitarbeiter! Alles bestens, pünktlich, sehr nett im Gespräch und aufschlussreich!
Es gab absolut nichts zu bemängeln!
Vielen Dank für die detaillierte Aufklärung des Untersuchungsergebnisses!
Ich würde die Praxis und Dr. med. Matthias Erbe in jedem Fall weiterempfehlen!

Standort: Praxiszentrum Sachsenhausen Dr. med. Matthias Erbe Sonografie

Alles bestens, sehr netter Arzt, gründliche Untersuchung.

Termin verifiziert
Standort: Praxiszentrum Sachsenhausen Dr. med. Matthias Erbe Durchblutungsstörung der Beine (pAVK)

Sehr freundlich und ausführlicher Untersuchungen.

Termin verifiziert

Ich musste etwas warten das war aber nicht schlimm der Termin mit dr Erbe war sehr gut gewesen und auch sehr gut erklärt.

Termin verifiziert

Sehr ruhige, entspannende Atmosphäre. Kompetenter, freundlicher Arzt, gute, gewissenhafte Untersuchung.Ich kann nur weiter empfehlen.

Standort: Praxiszentrum Sachsenhausen Dr. med. Matthias Erbe Venendiagnostik

Schneller Termin über Online-Buchung möglich. Auch am Telefon waren die Medizinischen Fachangestellten sehr nett. Kaum Wartezeit und reibungsloser Ablauf bei meinem Termin. Das gesamte Team hat sich viel Zeit für mich genommen und ich wurde gut beraten. Ich kann diese Praxis nur empfehlen.

Termin verifiziert

Auf alle meiner Fragen gab er mir sehr genaue Antworten womit ich sehr gut die Behandlung unterstützen kann. Nochmals vielen Dank