Maximilian Sohn
Allgemeinchirurg,
Viszeralchirurg
Notfallmediziner
München 2 Adressen

in der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und minimalinvasive Chirurgie konzentrieren wir uns auf die Behandlung aller gutartigen und bösartigen Erkrankungen der Bauchorgane sowie der Schilddrüse und Nebenschilddrüse.
Hierbei liegt unser besonderer Fokus auf minimalinvasiven Techniken. In unseren hochmodernen mit visueller Full-HD-Technik ausgestatteten Operationssälen und durch den Einsatz roboterassistierter Chirurgie (DaVinci) können auch große onkologische Eingriffe in sogenannter „Schlüssellochtechnik“ durchgeführt werden.
Ich stehe Ihnen als Geschäftsführender Oberarzt, Sektionsleiter CED-Chirurgie, Facharzt für Allgemein- und Viszeralchirurgie, spezielle Viszeralchirurgie mit Rat und Tat zur Seite. Haben Sie Fragen oder möchten einen Termin vereinbaren? Melden Sie sich gerne telefonisch unter der 089/149903-0 und besuchen Sie das Isar MVZ Chirurgie in der Sonnenstraße 24-26 in München.
Ich freue mich über Ihren Besuch!
CED-ChirurgieUnter chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen versteht man wiederkehrende oder kontinuierliche entzündliche Erkrankungen des Darms. Die beiden häufigsten Vertreter sind die Colitis ulcerosa und der Morbus Crohn. Die Ursachen der Entstehung dieser die Patienten oft ihr Leben lang begleitenden Erkrankung ist immer noch nicht gänzlich erforscht und geklärt. Allerdings haben sich die Behandlungsmöglichkeiten in den letzten Jahren deutlich gebessert und neue Medikamente sind vielversprechend. Dazu zählen zum Beispiel die Antikörper-Behandlung und neueste Behandlungsverfahren für einen bestmöglichen Behandlungserfolg.
Allgemein- und Viszeralchirurgie
Spezielle Viszeralchirurgie
Dickdarm und Mastdarm (Kolon und Rektum)Operation bei Dickdarmpolypen
Operation bei Divertikeln (Divertikulose und Divertikulitis)
Operation bei Dickdarmkrebs (Kolonkarzinom)
Operation bei Mastdarmkrebs (Rektumkarzinom)
Operation bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen (Morbus Crohn und Colitis ulcerosa)
Operation bei chronischer Verstopfung (Obstipation)
Operation bei Entleerungsstörung (Outletobstruktion)
Operation bei Mastdarmvorfall (Rektumprolaps)
Enddarm und Anus (Proktologie)Operation bei Hämorrhoiden
Operation bei Analfisteln
Operation bei Analabszess
Operation bei Analfissur
Operation bei Steißbeinfistel (Sinus pilonidalis)
Operation bei Entleerungsstörung (Outletobstruktion)
Operation bei Beckenbodensenkung
Operation bei Stuhlinkontinenz
Speiseröhre und MagenOperation bei Sodbrennen und Zwerchfellbruch (Refluxkrankheit)
Operation bei Speiseröhrendivertikeln
Operation bei Speiseröhrenkrebs (Ösophaguskarzinom)
Operation bei Magenkrebs
Operation bei anderen Magentumoren (GIST Neuroendokrin)
Gallenblase und GallenwegeOperation bei Gallensteinen (Cholezystolithiasis)
Operation bei Gallenblasenpolypen
Operation bei Gallenblasenentzündung (Cholezystitis)
Operation bei Gallenblasenkrebs und Gallengangkrebs (Cholangiokarzinom)
LeberOperation bei Leberzysten
Operation bei Leberschwamm (Hämangiom)
Operation bei gutartigen Lebertumoren (Adenome FNH)
Operation bei Leberkrebs (HCC CCC)
Operation bei Lebermetastasen
Bauchspeicheldrüse (Pankreas)Operation bei Bauchspeicheldrüsenentzündung (akute und chronische Pankreatitis)
Operation bei Bauchspeicheldrüsenzysten (Pankreaszysten)
Operation bei gutartigen (zystischen) Tumoren der Bauchspeicheldrüse – Krebsvorstufen (Intraduktale papilläre muzinöse Neoplasien IPMN Zystadenome etc.)
Operation bei Bauchspeicheldrüsenkrebs (Pankreaskarzinom)
Bauchwandbrüche (Hernien)Operation bei Leistenbruch
Operation bei Nabelbruch
Operation bei Narbenbruch
Bauchfell (Peritoneum)Peritonealkarzinose
Tumorkonferenz oder Tumorboard
Peritonektomie mit HIPEC
Schilddrüse und NebenschilddrüseDie Schilddrüse produziert lebenswichtige Hormone, die für viele Funktionen im Körper benötigt werden. Erkrankungen der Schilddrüse können somit zahlreiche Auswirkungen auf andere Organe haben und unterschiedliche Symptome und Beschwerden verursachen. Bei Schilddrüsenerkrankungen steht die interdisziplinäre Zusammenarbeit von Hausärzten, Endokrinologen, Nuklearmedizinern, Hals-Nasen-Ohren-Ärzten und Chirurgen im Vordergrund. Die Schilddrüse sollte in dem Fall mit dem Ultraschall untersucht und ihre Funktion mittels Blutuntersuchungen sowie einer Szintigraphie überprüft werden. Bei einer starken Vergrößerung bzw. suspekten (kalten) Knoten kann eine Operation indiziert sein.
Allgemeinchirurgie
Darmspiegelung / Koloskopie
Isar MVZ GmbH
Enddarmchirurgie
Enddarmspiegelung
Minimalinvasive Chirurgie
Viszeralchirurgie
ISAR Klinikum - Praxis für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Ich möchte nun zum zweiten Mal meine Bewertung für das Isar Klinikum abgeben, diesmal bezüglich meiner Darmoperation am 20. Januar 2025. Ich möchte besonders *Herrn Dr. Maximilian Sohn* hervorheben – ein ausgezeichneter Arzt mit einer hervorragenden Fachkompetenz, die ihresgleichen sucht. Dank seiner Expertise fühle ich mich bestens betreut und bin sehr zufrieden mit der Behandlung.
Ebenso möchte ich das gesamte Team von Dr. Sohn erwähnen, das äußerst kompetent, sehr nett, zuvorkommend und fürsorglich war. Jeder einzelne hat einen herausragenden Job gemacht und mir während meines Aufenthalts das Gefühl gegeben, in besten Händen zu sein.
Ein weiteres großes Dankeschön geht an *Professor Dr. Ochsenkühn*, der mich während der gesamten Zeit begleitet hat. Auch ihm gebührt mein herzlicher Dank für seine hervorragende Betreuung.
Abschließend kann ich das *Isar Klinikum* nur wärmstens empfehlen. Danke
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Maximilian Sohn ab?Dr. med. Maximilian Sohn ist Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg, Notfallmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Maximilian Sohn besonders viel Erfahrung hat: Darmspiegelung / Koloskopie, Viszeralchirurgie, Minimalinvasive Chirurgie, Allgemeinchirurgie, Enddarmspiegelung, Enddarmchirurgie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Maximilian Sohn?Dr. med. Maximilian Sohn empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sonnenstr. 24-26 München
- Sonnenstr. 24-26 München
Kann ich bei Dr. med. Maximilian Sohn Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Maximilian Sohn keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Maximilian Sohn?Sie können sich mit Dr. med. Maximilian Sohn auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Maximilian Sohn buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Maximilian Sohn noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Maximilian Sohn direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Maximilian Sohn wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Maximilian Sohn, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Maximilian Sohn gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. Maximilian Sohn abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Maximilian Sohn?Dr. med. Maximilian Sohn hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Maximilian Sohn direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Allgemeinchirurgen in Bogenhausen
Allgemeinchirurgen in Altstadt-Lehel