Sie interessieren sich für unsere Praxis? Wunderbar! Mein Name ist Meikel Steinker und ich möchte Ihnen im Folgenden zeigen was wir in der Zahnarztpraxis Dr. Witteler & Steinker in Münster für Sie tun können.
Wir legen größten Wert auf individuelle Beratung und garantieren eine hochwertige Behandlung nach neuesten zahnmedizinischen Erkenntnissen mit moderner technischer Ausstattung. Gleichzeitig möchten wir Ihr Bewusstsein für Ihre Zahngesundheit fördern damit Karies Parodontitis und Co. keine Chance haben. Unser Ziel für Sie: Gesunde Zähne – ein Leben lang!
Der Schwerpunkt unserer Zahnarztpraxis liegt auf Zahnersatz und Implantologie. Dabei ist es unser Ziel unsere Patienten mit kostengünstigem und dennoch hochwertigem Zahnersatz zu versorgen. Denn ein schönes Lächeln muss nicht immer teuer sein!
Ich und mein Team freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Meikel Steinker
ImplantologieFeste Zähne für mehr Lebensfreude
Implantate können für einzelne fehlende Zähne oder zur Abstützung von herausnehmbarem Zahnersatz in den Kieferknochen eingesetzt werden. Das Einbringen von Implantaten stellt eine anerkannte und lang haltende zahnmedizinische Behandlungsform dar.
Trotz regelmäßiger Pflege kann es passieren dass Zähne ausfallen oder entfernt werden müssen. Zurück bleibt eine unschöne Zahnlücke die im Falle der vorderen Zähne auch jeder sieht. Viele Menschen schämen sich deshalb und verlieren an Selbstbewusstsein. Aber nicht nur das Lächeln leidet auch die Kaufunktion ist beeinträchtigt. Zwangsläufig werden die verbleibenden Zähne nicht nur vermehrt belastet sie haben auch die Tendenz in Richtung Zahnlücke zu kippen. Zudem bildet sich nach und nach das zahntragende Knochengewebe zurück. Diese Rückbildung kann weiteren Zahnausfall nach sich ziehen. Bevor es soweit kommt können wir mithilfe von Implantaten das Gleichgewicht im Kieferknochen wiederherstellen. Wir zeigen Ihnen in unserer Zahnarztpraxis gerne die Möglichkeiten der modernen Implantologie auf um Ihnen ein neues schönes und selbstbewusstes Lächeln zu ermöglichen.
ZahnersatzZeigen Sie Ihre Zähne mit einem Lächeln
Es gibt viele Arten von Zahnersatz. Ob fest im Kiefer sitzend oder herausnehmbar – für jeden Patienten gibt es eine passende Lösung um die Zahnreihen wieder zu schließen. Besonders die Kaufunktion leidet unter fehlenden Zähnen und oftmals nimmt der Betroffene nur noch weiche Kost zu sich. Ein funktionstüchtiger Zahnersatz ist also wichtig für die Gesundheit des gesamten Körpers.
Festsitzender Zahnersatz
Kronen
Brücken
Herausnehmbarer Zahnersatz
Kombinierter Zahnersatz
KinderzahnheilkundeKindgerechte zahnärztliche Beratung und Behandlung
Wir sind auch für kleine Patienten der richtige Ansprechpartner und möchten den Zahnarztbesuch zu einem positiven Erlebnis im Alltag Ihres Kindes machen. Kinder brauchen eine besonders vertrauenserweckende kindgerechte Beratung und eine schonende zahnärztliche Behandlung. Wir nehmen uns ausreichend Zeit für unsere „kleinen Patienten“.
Unser wichtigstes Anliegen ist der Abbau von Ängsten bzw. diese gar nicht erst entstehen zu lassen. Deshalb gehen wir in unserer Zahnarztpraxis in Münster spielerisch und mit viel Geduld an die Behandlung heran damit Ihr Kind sich in unserer Praxis rundum wohlfühlt und den Besuch in guter Erinnerung behält.
Im Rahmen von regelmäßigen Kontrolluntersuchungen die bei Kindern in unserer Praxis durchgeführt werden sind zusätzliche Behandlungen zur Vorbeugung und Gesunderhaltung der Zähne ratsam.
ParodontitisbehandlungMinimieren Sie den Risikofaktor Parodontitis
Zahnfleischentzündungen sind neben der Karies die häufigste Erkrankung in der Mundhöhle und Ursache für den Zahnverlust in der zweiten Lebenshälfte. Diese Entzündung des Zahnfleischs kennt man im Volksmund auch unter dem Namen „Parodontose“. Es handelt sich hierbei um eine Erkrankung des Zahnhalteapparats welche schlussendlich zu ausfallenden Zähnen führen kann. Es ist wichtig bereits in einem frühen Stadium der Krankheit zu reagieren und entgegenzuwirken. Da der Patient aber oftmals lange Zeit keine Beschwerden hat ist es umso wichtiger regelmäßig Zähne und Zahnfleisch beim Zahnarzt kontrollieren zu lassen. Wir bieten Ihnen in unserer Zahnarztpraxis in Münster Vorsorgeuntersuchungen an und begleiten Sie bei positivem Befund sicher und kompetent durch die Behandlung. Regelmäßige Nachsorgeuntersuchungen sichern das Ergebnis der Therapie langfristig.
Ästhetische ZahnheilkundeSchönes Lächeln dank moderner Zahnästhetik
Ein strahlendes Lächeln mit schönen Zähnen rundet das Erscheinungsbild eines Gesichtes ab. Mit gepflegten Zähnen steigen auch Wohlbefinden und Selbstbewusstsein. Manche Menschen haben von Natur aus ein strahlend schönes Gebiss. Andere haben kleine Schönheitsfehler an den Zähnen über die sie sich ärgern. Statt Ärger hilft heute eine zahnärztliche Behandlung. Mit modernen Methoden können verfärbte Zähne wieder aufgehellt werden. Zahnlücken können verschwinden und selbst leichte Fehlstellungen lassen sich korrigieren.
Prophylaxe & ZahnreinigungDie richtige Pflege für schöne Zähne
Gesunde Zähne haben einen Feind: Bakterielle Zahnbeläge. Sie sind die grundlegende Voraussetzung für Karies Entzündungen des Zahnfleisches (Gingivitis) und des Zahnhalteapparates (Parodontitis).
Um Karies Gingivitis und somit Parodontitis vorzubeugen und dadurch lange Zeit Freude an den eigenen Zähnen zu haben ist der regelmäßige Besuch beim Zahnarzt extrem wichtig. Zähne sind ausschlaggebend für das allgemeine Wohlbefinden und müssen dafür lange gesund und widerstandsfähig bleiben.
Bei der Prophylaxe untersuchen wir Zähne und Zahnfleisch und können so ein Loch im Zahn oder entzündetes Zahnfleisch gleich erkennen und frühzeitig behandeln. Zudem sollten Sie mindestens zweimal im Jahr zur zahnmedizinischen Kontrolluntersuchung gehen damit Zahn- und Zahnfleischerkrankungen gegebenenfalls schnell erkannt und behandelt werden können und somit keine schwerwiegenden Folgen nach sich ziehen.
EndodontologieDen Schmerz an der Wurzel packen
Bei der Endodontie geht es im Wesentlichen um Erkrankungen der Pulpa also des Zahnnervs der in den Zahnwurzeln bzw. in der Zahnwurzel verläuft. Die Ursache für eine solche Erkrankung ist meist ausgeprägte Karies. Die Bakterien zerstören den Zahn und können bis in die Wurzelspitzen vordringen. Dort stellen sie eine Bedrohung für den gesamten Organismus dar und der Körper reagiert in vielen Fällen mit Eiterherden an den betroffenen Zahnwurzeln. Die Folge sind starke Schmerzen. Diese müssen Sie jedoch nicht aushalten denn es gibt eine sehr erfolgreiche Behandlungsform: die so genannte Wurzelbehandlung. Diese zielt darauf ab möglichst viel des natürlichen Zahnmaterials zu erhalten.
FunktionsanalyseIndividuelle Therapie dank moderner Technik
Eine Funktionsanalyse kann zur kieferorthopädischen Befunderhebung der Behandlungsvorbereitung und der Therapiekontrolle herangezogen werden. Da jeder Mensch ein individuelles Gebiss hat unterscheidet sich auch die Lage des Kiefers im Schädel selbst sowie die Lage der Zähne zueinander. In vielen Fällen kann eine Funktionsanalyse Aufschluss geben über Kaubeschwerden Verspannungen oder kann beim Anpassen eines Zahnersatzes nützlich sein. Bei Schmerzen im Kopf- Kiefer- und Nackenbereich müssen die Ursachen gefunden und behoben werden. Auch hierfür eignet sich die Analyse des Gebissapparates damit eine geeignete Therapie gefunden werden kann und Sie wieder beschwerdefrei sind.
Angstpatient/Zahnarztangst
Paeske, Reinartz, Pehrsson & Partner ÜBAG, Zahnärzte Dr. Witteler & Steinker
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantation
Veröffentlichungen
Wirklich der beste Zahnarzt den ich je hatte! Chapeau
Schon die freundliche und lockere Ansprache bei meiner ersten Kontaktaufnahme mit Herrn Meikel Steinker ist mir sehr positiv aufgefallen. Nicht nur jede aktuelle Behandlung wurde mir umfassend und verständlich erklärt, sondern auch die zukünftigen Maßnahmen, was für mich von einer hohen Kompetenz sprach.
Ebenso positiv muss ich die Behandlung durch die Mitarbeiterinnen erwähnen, die ihre vorbereitende/nachbereitende Behandlung ruhig und sachlich ausführten. Ich gehe in Zukunft ohne "Bauchschmerzen" zum Zahnarzt.
Sehr freundliches und kompetentes Praxisteam, ich bin schon seit 20 Jahren Patientin und bin immer hervorragend beraten und behandelt worden. Die Praxis kann ich guten Gewissens empfehlen.
Ich bin bereits seit mehr als 30 Jahren Patient in der Praxis. Sowohl über Dr. Witgeler als auch Dr. Steinker kann ich nichts schlechtes sagen. Ich bin ein sehr ängstlicher und empfindliher Patient. Der Umgang mit meiner kleinen Tochter ist ebenfalls toll.
Herr Steinker ist sehr zugewandt, erklärt alle Schritte anschaulich und ist scheint immer gut drauf zu sein. Bin nun, nachdem ich mir eine Zweitmeinung bei ihm einholte, dorthin gewechselt. Sehr zu empfehlen!
Dr. Steinker ist der beste Zahnarzt den ich je hatte. Er ist kompetent und freundlich. Kann ich wirklich nur weiterempfehlen.
Dr. Steinker und sein Team sind sehr kompetent und sehr bemüht, ich fühle mich gut aufgehoben und ich bin sehr zufrieden.
Herr Steinker nimmt sich sehr viel Zeit und erklärt alle Schritte detaliert. Er vermittelt dies auf eine sehr lockere Art und man fühlt sich sofort wohl (auch als Angstpatient). Seine bisherigen Arbeiten waren sehr gut und ich bin vollkommen zufrieden! Ich kann Herrn Steinker nur weiterempfehlen!!!
Herr Steinker ist ein sehr freundlicher und sehr kompetenter Arzt, der sich viel Zeit nimmt und alles sehr verständlich erklärt.
Herr Dr Steinker Vielen vielen Dank für Alles. Und Alles gute für die Zukunft.
Welche Fachgebiete deckt Meikel Steinker ab?Meikel Steinker ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Meikel Steinker besonders viel Erfahrung hat: Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Angstpatient/Zahnarztangst, Veneers (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Zahnimplantation, Sofortimplantation, Moderne Zahnerhaltung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Meikel Steinker?Meikel Steinker empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Piusallee 27 Münster
Kann ich bei Meikel Steinker Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Meikel Steinker keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Meikel Steinker buchen?An diesem Standort hat Meikel Steinker noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Meikel Steinker direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Meikel Steinker wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Meikel Steinker, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Meikel Steinker gemacht?Insgesamt 45 Patient:innen haben ein Feedback zu Meikel Steinker gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Meikel Steinker?Folgende Versicherungen werden von Meikel Steinker akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.