Heilpraktiker
Osteopath
Frankfurt 1 Adresse
Herzlich willkommen auf meinem Jameda-Profil
Ich freue mich, dass Sie sich für meine Praxis für Osteopathie und Naturheilverfahren in Frankfurt-Bockenheim interessieren.
Als Heilpraktiker mit umfassender osteopathischer Ausbildung und langjähriger Erfahrung liegt mein Fokus auf einer ganzheitlichen, individuellen Therapie, die den Menschen in seiner Gesamtheit betrachtet – körperlich, seelisch und funktionell.
Behandlungsschwerpunkte
Ich begleite Menschen aller Altersgruppen bei Beschwerden wie:
Funktionseinschränkungen des Bewegungsapparates
Muskel- und Gelenkschmerzen – akut oder chronisch
Migräne und Spannungskopfschmerzen
Verdauungsstörungen und anderen funktionellen Beschwerden
Chronischen Schmerz- und Erschöpfungszuständen
Stressbedingten Symptomen bis hin zu Burnout
Ein zentrales Element ist mein eigenes Therapiekonzept Ortho-release®, das speziell für die nachhaltige Behandlung von chronischem Schmerzbelastungen und Stress entwickelt wurde.
Therapieverfahren
Je nach Ihren Beschwerden kombiniere ich bewährte manuelle, naturheilkundliche und moderne technische Verfahren. Dazu zählen:
Osteopathie (parietal, viszeral, craniosacral)
Akupunktur
Ortho-release® – mein eigenes Konzept zur Stress- und Schmerzregulation
Ortho-Bionomy® nach Arthur L. Pauls
Sanfte Chiropraktik
Dorn-Methode
Dynamische Wirbelsäulentherapie nach Popp
Faszienbehandlung (z. B. mit dem Fazer)
Triggerpunkttherapie (Dry Needling)
Pneumatische, vibroakustische und lichtbasierte Verfahren (z. B. Pneumatron®, Novafon®, Laser, Infrarot)
Injektionen
Phytotherapie, Homöopathie und andere naturheilkundliche Ansätze
Ergänzend erhalten Sie bei Bedarf ein individuell abgestimmtes Übungsprogramm zur Unterstützung des Heilungsprozesses.
Die Praxis
Meine Praxis befindet sich in zentraler, ruhiger Lage in Frankfurt-Bockenheim. Sie ist barrierefrei zugänglich und sowohl mit öffentlichen Verkehrsmitteln als auch mit dem Auto gut erreichbar. In unmittelbarer Nähe stehen zwei Parkhäuser sowie Parkmöglichkeiten mit Parkuhren zur Verfügung.
Philosophie
"When one door closes, another one opens."
– Arthur L. Pauls, Begründer der Ortho-Bionomy®
Dieser Gedanke begleitet meine therapeutische Arbeit: Mit Respekt, Achtsamkeit und Zeit für den einzelnen Menschen suche ich gemeinsam mit Ihnen nach einem Weg zu mehr Gesundheit, Beweglichkeit und Lebensqualität.
Qualität & Fortbildung
Regelmäßige Fort- und Weiterbildungen sind für mich selbstverständlich. Sie sichern die Qualität meiner Arbeit und ermöglichen eine Behandlung auf dem neuesten Stand – verantwortungsvoll, fundiert und individuell.
Schulmedizinische Erfahrung als Krankenpfleger in einer chirurgischen Notaufnahme
2000 Heilpraktikerprüfung
2006 durch die European Association of Teachers (OBEAT) geprüfter Dipl.Practioner für Ortho-Bionomy®
2020 nach den Richtlinien der WHO geprüfter Therapeut für die Fachrichtung Osteopathie
2023 durch die ACON geprüfter Therapeut für die Ausübung der Amerikanischen Chiropraktik
Fachverband ist die ACON e.V. und der Verband Freier Osteopathen e.V..
Top 10Juni 2022
Chronische Beschwerden / Schmerzen
Faszientherapie
Osteopathie
Praxis für Osteopathie und Naturheilverfahren
Für mich bedeutet eine osteopathische Behandlung, mich wirklich in aller Ruhe auf den gesamten Menschen einzulassen. Oft sind es verschiedene Aspekte, die zu einer Beschwerde beitragen können. Manchmal sind es sogenannte Primärläsionen – also die ursprüngliche Ursache einer Störung – manchmal frühere Operationen oder andere traumatische Ereignisse, die den Körper langfristig beeinflussen.
In der Osteopathie betrachten wir den Menschen aus drei großen Perspektiven:
Parietale Osteopathie – sie beschäftigt sich mit dem Bewegungsapparat: Knochen, Gelenke, Muskeln, Bänder und Faszien.
Viszerale Osteopathie – sie bezieht die inneren Organe, ihre Aufhängungen und ihre Beweglichkeit im Körper mit ein.
Craniosacrale Osteopathie – sie widmet sich der feinen rhythmischen Bewegung zwischen Schädel (Cranium) und Kreuzbein (Sacrum) sowie den umgebenden Strukturen des Nervensystems.
Alle drei Säulen stehen in enger Wechselwirkung miteinander. Eine Einschränkung in einem Bereich kann sich auch in den anderen bemerkbar machen. Mein Ziel ist es, diese Zusammenhänge zu erkennen und den Körper wieder in ein harmonisches Gleichgewicht zu bringen.
Osteopathie (Ersttermin)
Praxis für Osteopathie und Naturheilverfahren
Für mich bedeutet Osteopathie, den ganzen Menschen im Blick zu haben. Beschwerden entstehen oft durch ein Zusammenspiel verschiedener Faktoren – von alten Verletzungen oder Operationen bis hin zu emotionalen Belastungen.
Die Osteopathie ruht auf drei Säulen:
Parietal – Bewegungsapparat
Viszeral – innere Organe
Craniosacral – Nervensystem und Schädel-Kreuzbein-Rhythmus
Alle Bereiche beeinflussen sich gegenseitig. Ziel ist es, Blockaden zu lösen und das natürliche Gleichgewicht wiederherzustellen.
Veröffentlichungen
Herr Häusler hat sich wirklich Zeit für mich genommen, alles ausführlich erklärt und nach einem Termin habe ich schon sehr sichtbare Erfolge bemerkt. Ich hätte nicht geglaubt, dass nach dem ersten Termin die Schmerzen so stark zurückgegangen sind und ich viel mehr Bewegungsfreiheit erfahren habe.
• Praxis für Osteopathie und Naturheilverfahren • Osteopathie (Ersttermin) •
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Herr Häusler arbeitet alleine in seiner Praxis. Er und die Umgebung strahlen Ruhe aus, man verliert die Alltagshektik, kann sich auf sich persönlich und auf die Behandlung gut einlassen. Herr Häusler war durch meine Unterlagen breits gut vorbereitet. In der Behandlung sitzt jeder Griff. Es war sehr wohltuend. Meine Beschwerden, schmerzhafte Anbutzungserscheinungen an der Wirbelsäule, können nicht verschwinden. Aber Herr Häusler hat es geschafft, dass sich die Stellen erstmal gelöst haben, er hat mir Übungen gezeigt, die gerade für mich geeignet sind. Jetzt, nach einem Vierteljahr, kann ich sagen, dass ich weitgehend schmerzfrei bin. Ich bin begeistert.
• Praxis für Osteopathie und Naturheilverfahren • Osteopathie (Ersttermin) •
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Die Behandlungen waren sehr angenehm und meine Beschwerden haben sich nachhaltig verbessert. Ich kann Herrn Häusler uneingeschränkt weiterempfehlen.
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung
Sehr angenehm und professionelle Behandlungsweise.
• Praxis für Osteopathie und Naturheilverfahren • Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden •
Vielen Dank für Ihre freundliche Empfehlung
Ich konnte mit Herrn Häusler sehr detailliert und effizient über meine Problematik sprechen. Er konnte sich sehr gut in meine Thematik hineinversetzen und gab mir gute Tipps. Ebenso war seine Behandlung sehr wohltuend. Herzlichen Dank
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Empfehlenswert! Herr Häusler verfügt über einen wunderbaren Erfahrungsschatz, was sich bei jeder Behandlung auszeichnet. Ich bin seit 2018 wiederkehrend in Behandlung und fühle mich sehr wohl. Ergebnisorientierte Behandlungen, und wenn man noch die Tipps Zuhause umsetzt, kann man die Ergebnisse langfristig halten.
• Praxis für Osteopathie und Naturheilverfahren • Andere •
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Nach einer KnieOP und Folgen einer Booster Impfung, ein Jahr lang Entzündungen im ganzen Körper, in den Muskeln und Gelenken, war mein Körper völlig aus dem Gleichgewicht. Herr Häusler hat sehr aufmerksam zugehört, er war sehr vertauensvoll, hat meinen Körper inclusive meine Wirbelsäule wieder ins Gleichgewicht gebracht und mir damit sehr viel Lebensqualität zurück gegeben. Ich bin überglücklich, dass ich wieder Sport machen kann.
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Herr Häusler hat mir in den letzten 18 Monaten zunächst bei Beschwerden im unteren Rücken- und ca.1 Jahr später im Schulterbereich sehr wirkungsvoll geholfen, wo vorher zugezogene Fachärzte keine Lösungen anbieten konnten. Er hat sein Vorgehen jeweils nachvollziehbar erläutert und trägt auch mit seiner ruhigen und zugewandten Art zum angenehmen Verlauf der Behandlungsstunde bei.
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Durch Herrn Häusslers Behandlung haben sich nicht nur meine körperlichen, sondern auch mentalen Blockaden gelöst. 100 % Weiterempfehlung!
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Ich hatte eine Hysterektomie und danach ein Bauchdeckenhämatom.
Der Bauch war danach extrem angeschwollen, nach mehreren Versuchen (z.B.Akupunktur) vereinbarte ich einen Termin bei Herrn Häusler. Seine Behandlungen waren die einzigen, die den Zustand verbesserten. Er erklärte mir die Zusammenhänge, so dass man es nachvollziehen kann.
Ich kann Herrn Häusler sehr empfehlen, es ist sehr wertvoll solche Leute zu haben.• Praxis für Osteopathie und Naturheilverfahren • Faszientherapie •
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Welche Fachgebiete deckt Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker ab?Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker ist Heilpraktiker, Osteopath. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker besonders viel Erfahrung hat: Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Osteopathie, Akupunktur, Faszientherapie, Osteopathie (Ersttermin), Amerikanische Chiropraktik, Chronische Beschwerden / Schmerzen.
Wo befindet sich die Praxis von Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker?Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wildunger Str. 1 b Frankfurt
Kann ich bei Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker buchen?Der Online-Terminkalender von Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker wahrnehmen?Manchmal hat Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker gemacht?Insgesamt 72 Patient:innen haben ein Feedback zu Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker?Folgende Versicherungen werden von Michael Häusler DO.CN.® Heilpraktiker akzeptiert: Privat versichert.