Liebe Patientin lieber Patient

ich freue mich Sie hier auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen.
Ich heiße Dr. Michael Najfeld und arbeite mit zweijähriger Unterbreichung seit 2017 als selbständig operativ tätiger Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie München.

Die OCM ist eines der führenden Behandlungszentren auf dem Gebiet der chirurgischen Orthopädie in Bayern mit der Struktur einer Gemeinschaftspraxis MVZ und Klinik. Die OCM steht für fundierte Fachkompetenz in Kombination mit hochmoderner Technik sowie komfortabler Klinikinfrastruktur in persönlicher Atmosphäre.
Sie finden uns im Süden von München in der Steinerstraße 6 wo Sie uns sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrmitteln leicht erreichen können.

Bei Fragen und zur Terminvereinbarung kontaktieren Sie uns gerne telefonisch unter der 089 20 60 820.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. Michael Najfeld

Als selbständig operativ tätiger Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie konzentriere ich mich auf die operative Behandlung der Hüfte und des Knies.
Meine Spezialgebiete in diesen Bereichen sind Folgende:

> Hüftgelenks-Endoprothetik mittels minimal-invasiver OP-Technik (OCM-Zugang)
> Kniegelenks-Endoprothetik mittels minimal-invasiver OP-Technik (Mini-Midvastus-     Zugang) sowie minimal-invasiver Teilersatz bei unilateraler Arthrose
> Revisionsendoprothetik
> Arthroskopische Operationsverfahren am Kniegelenk
> Umstellungsosteotomien am Kniegelenk

Hüfte

Der Verschleiß der großen Gelenke durch Arthrose insbesondere im Alter bei rheumabedingter Arthritis sowie nach Unfällen hat nicht nur zermürbende Dauerschmerzen zufolge sondern schränkt auch die Beweglichkeit und die allgemeine Lebensqualität der betroffenen stark ein. Ob Hüftgelenk OP oder konservative Behandlung - ich helfe Ihnen gerne weiter.

Knie

Das Knie ist das größte Gelenk des menschlichen Körpers und von seiner Mechanik her das komplizierteste. Es wird entsprechend stark beansprucht (im Laufe unseres Lebens beugen und strecken wir unsere Knie millionenfach) und unterliegt deshalb mit fortschreitendem Alter häufig einem gewissen Verschleiß. Die sogenannte Arthrose kann dabei zu starken und anhaltenden Schmerzen führen.

Unser therapeutisches Spektrum in der OCM umfasst alle Lösungen zur individuellen Wiederherstellung ihrer Beweglichkeit. Besonders im Bereich des Gelenkerhalts hat sich unser Haus deutschlandweit als wegweisend etabliert.
Unsere fachübergreifende Behandlungsphilosophie kombiniert bewährte Konzepte mit alternativen und innovativen Behandlungsmethoden.

Im Folgenden erhalten Sie einige Informationen zu unseren weiteren Leistungsangeboten in der OCM:

Sprunggelenk

Das obere Sprunggelenk (OSG) wird von 3 Knochen – dem Wadenbein dem Schienbein und dem Sprungbein gebildet und durch einen Bandkapselapparat stabilisiert. Durch die große Last sind Verletzungen des Bandapparates sowie Knochenbrüche in diesem Bereich relativ häufig. Je nach Art der Verletzung können diese konservativ oder durch einen operativen Eingriff behandelt werden.

Fuß

Die Struktur eines Fußes ist äußerst komplex. 26 Knochen sind über 33 Gelenke miteinander verbunden und werden über 100 Bänder zusammen gehalten. 20 Muskeln mit ihren starken Sehnen sorgen für die Bewegung und für festen Stand. Eine Vielzahl von Nerven versorgen die Haut Muskeln und Sehnen des Fußes. Dadurch können Druck Dehnungszustand der Muskulatur und der Sehnen sowie Temperatur gefühlt werden. Der Fuß wird so zu einem sensiblen Organ das Unebenheiten erkennt einen weichen von einem harten Untergrund unterscheidet ebenso wie warm und kalt spitz und stumpf. Blutgefäße versorgen den Fuß mit Sauerstoff und Nährstoffen.

Hand

Erkrankungen an Händen und Füßen stellen die Orthopädie seit jeher vor besondere Probleme. Die Gelenkverbindungen sind zahlreich und die Anforderungen an Hand und Fuß sind sehr hoch. Die Handchirurgie umfasst Erkrankungen und Verletzungen sowie Fehlbildungen an der Hand die sowohl konservativ als auch operativ behandelt werden können. Operationen an der Hand sollten aufgrund der hohen Komplexität nur durch besonders ausgebildete und spezialisierte Ärzte mit der Zusatzbezeichnung „Handchirurgie“ durchgeführt werden.

Ellenbogen

Das Ellenbogengelenk besteht in funktioneller Hinsicht aus drei Gelenken da in ihm drei Knochen beweglich miteinander verbunden sind: Das Beugen und Strecken des Unterarmes wird durch das Zusammenwirken eines Scharniergelenkes und eines Kugelgelenkes bedingt hinzu kommt das Zapfengelenk das die Unterarmhanddrehungen ermöglicht. Der Ellenbogen ist ein hervorstehender Teil des Ellenknochens und bildet zusammen mit dem Oberarmknochen ein Scharniergelenk. Das bewirkt dass der Unterarm sich nicht zurückbiegen lässt.

Schulter

Die standardisierte Diagnostik und Behandlung von Schulterbeschwerden hat in den letzten Jahren entscheidende Fortschritte gemacht. Vordergründig gleichartige Beschwerden können in Wirklichkeit sehr unterschiedliche Ursachen haben. Aufgrund der anspruchsvoller gewordenen sportlichen Tätigkeit der Patienten sowie ihrer gesteigerten Aktivität im Alter müssen Ursachen und Auslöser erkannt und entsprechend behandelt werden. Behandlungsziel ist nicht nur die schmerzfreie sondern auch die funktionierende Schulter.

Wirbelsäule

Die operative Behandlung von Wirbelsäulenerkrankungen hat in den vergangenen Jahren einen tiefgreifenden Wandel erfahren. Er ist vergleichbar mit dem Siegeszug des künstlichen Gelenkersatzes in der Therapie von Hüft- und Kniegelenkarthrosen. Dazu gehören an der Wirbelsäule minimal invasive Katheter- und Sondentechniken endoskopische Eingriffe - sogenannte Schlüssellochtechniken und die Implantation von Bandscheiben-Endoprothesen an der Lenden- und Halswirbelsäule.

mehr Über mich

Steinerstr. 6, Sendling, 81369 München

Dr. med. Michael Najfeld bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00 13:00 - 18:00

OCM Orthopädische Chirurgie München

• Am 13.9.2024 habe ich beidseits eine Knie TEP OP von Herrn Doktor Neufeld (OCM-München) bekommen. Es ist sehr außergewöhnlich, dass ich mich nach nur 14 Tagen, beschwerdefrei und fast ohne Gehstützen, mit schönen, neuen Beinen bewegen kann. ich kann Herrn Dr. Najfeld und sein Team nur wärmstens empfehlen !!

• OCM Orthopädische Chirurgie München Andere  •

• Knie TEP 03/24 kompetenter Arzt, erklärt alles, man kann auch von zuhause immer eine Email schreiben und bekommt sie beantwortet. Am besten seinen Werdegang bei ocm lesen....

• OCM Orthopädische Chirurgie München Andere  •

• Ich kannte die OCM schon von der Schulter-OP in 2017 und bin deshalb mit stärksten Hüft-Beschwerden ins OCM gegangen. Dr. Najfeld kannte ich noch nicht. Vom ersten Augenblick an hatte ich vollstes Vertrauen. Hüfte Totalschaden, übergangsw. Infiltrationionen, die Dr. Najfeld auch selbst durchführte. Leider keine langfristige Lösung für mich, deshalb OP-Termin „meiner Wahl“ vereinbart. 2 Tage nach der OP war ich mir sicher, dass Dr. Najfeld das Knie auch ersetzen darf. Alles super verlaufen-DANKE

• OCM Orthopädische Chirurgie München  •

Hüft-TEP im April; Knie-TEP im August • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Habe am 27.7 ein neues Hüftgelenk bekommen rechts die Operation ist super verlaufen konnte schon am gleichen Tag auf meinen Beinen stehen und die ersten schritte laufen durfte am 31.7 schon heim der Dr Najfeld ist wirklich ein Fachmann auf diesem Gebiet.

sehr guter Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich habe vom ersten Moment eine großartige Erfahrung mit Dr. Najfeld gehabt. Ich bin ehemaliger Fußballspieler und bezüglich meiner Verletzung, dem sogenannten „Läuferknie“, hatte ich wirklich gute Empfehlungen, die ich gleich verstanden habe, von ihm bekommen. Mann muss diszipliniert sein und alle Übungen machen, die beim Genesungsprozess helfen. Darüber hinaus fand Dr. Najfeld noch einige andere Punkte zum MRT-Screening, die ebenfalls diskutiert wurden. Ich bin Vollkommen zufrieden. Danke!

Kompetenter Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe richtig verstanden und aufgehoben gefühlt. Fachliches Aufklärungsgespräch auf Augenhöhe. Jede Frage wurde freundlich und nett beantwortet. :-)))

• OCM Orthopädische Chirurgie München  •

Super kompetenter Facharzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Kurze Untersuchung vom Knie mit massiven Erguss. Zerrung diagnostiziert. Diverse Vor OPs im OCM bekannt, hat ihn nicht interessiert. Alles Gut , muss nichts weiter unternommen werden, war seine Diagnose. Ob ich mit dem Erguss laufen kann, ob ich Schmerzen habe, kein Interesse.
    Habe mich dann selbst um ein MRT gekümmert. Diagnose Re Kreuzbandruptur, Innenmenistkusläsion
    Danke Dr. Naifeld für die Fehldiagnose und dem damit verbundenen Aufwand.

Anmerkung von jameda:
    Dr. Najfeld ergänzte im Rahmen des Prüfprozesses, dass zwar eine Zerrung festgestellt wurde, sich klinisch aber keine volle Ruptur gezeigt habe. Damit stelle die Untersuchung keine Fehldiagnose dar. Trotz der Überprüfung der Bewertung kann jameda den Wahrheitsgehalt der tatsächlichen Angaben nicht abschließend beurteilen.

Fehldiagnose • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Kurz, und knackig, und trotzdem umfassend und weiterführend.
    Erklärung verschiedener Optionen - völlig "manipulationsfrei".
    Gespräch auf Augenhöhe.

Die etwas weitere Anreise lohnte sich auf jeden Fall!

Kompetenter Arzt ! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben