- Tierarzt für Pferde
- Tierchirurgie

Herr Dr. Nowak wirkte von Anfang an fachlich sehr versiert und hat uns alles ganz genau erklärt. Die OP ist gut verlaufen und das gesamte Team ist ausgesprochen freundlich. Wir bekamen täglich Fotos von unserem Pferd und auch im Nachgang waren Herr Dr. Nowak und sein Team sehr hilfsbereit in der Kommunikation mit der OP- Versicherung. Vielen Dank!!!

Ich bin mit meinem Pferd auf Empfehlung aus Berlin gekommen und würde, wenn es nötig wäre nirgendwo sonst mehr hinfahren. Nicht nur das Personal war sehr geduldig, kompetent (im Umgang mit Pferden) und freundlich (egal welchen Sonderwunsch ich hatte), auch Dr.Nowak hat so penibel (im positiven Sinne) gearbeitet, wie ich es selten bei einem Tierarzt erlebt habe und sich überdurchschnittlich viel Zeit genommen mich über alle Möglichkeiten und deren pro/contra und seine Herangehensweise aufzuklären. Selbst jetzt noch, Monate nach dem Eingriff erkundigt er sich regelmäßig nach dem Befinden meines Pferdes und begleitete die Nachkontrollen meiner “hauszahnärztin” telefonisch. Bei Problemen mit der Abrechnung meiner Versicherung half er mir unverzüglich. 11 von 10 Sternen!

Meine Stute Monora wurde kurz vor Weihnachten in der Praxis Dr. Nowak an 3 Zähnen behandelt. Ich kann Dr. Nowak und sein Team nur empfehlen. Die Stute ist bestens versorgt und erfolgreich behandelt worden. Dr. Nowak hat mich ausreichend über alle Risiken etc. aufgeklärt (Monora ist 28 Jahre alt). Jeden Tag gab es ein Foto der Stute und eine kurze Beschreibung Ihrer aktuellen Verfassung :). Nach knapp 1 Woche und 3 Zähne leichter wurden wir als geheilt entlassen. Die Stute ist wohl auf, hat bedingt durch Zahnschmerzen verlorene Kg wieder zugenommen und ist "Puppenlustig". Vielen, vielen Dank nochmals an Dr. Nowak und sein phantastisches Team. Viele Grüße, B. Engels

Zum zweiten Mal waren wir nun mit unserem Wallach bei Dr. Nowak. Beim ersten Mal wurden alle Schneidezähne gezogen - bei dem wir, in jeglicher Hinsicht, sehr zufrieden waren.
Diesmal war es leider anders, schlechte Kommunikation:
- keine Info nach OP
-keine Info über Besuchszeiten (waren zu früh da und wurden „angemeckert“)
-kein Abschlussgespräch
-Zahlung der ersten Rechnung vor Ort in bar, was uns nicht mitgeteilt worden ist (sollte mein Fahrzeugbrief als Pfand für die Mitnahme meines Pferdes hinterlegen…) beim ersten Mal hatten wir eine Rechnung bekommen die umgehend überwiesen wurde, zumal auch eine OP Versicherung bestand.
In meinem hoch schwangeren Zustand hat mich das ganze Prozedere doch sehr gestresst.
Ich würde mir doch für die Zukunft wünschen, das die fachliche Kompetenz auch in andere Bereiche abfärbt. Es ist doch sehr schade das dieser Aufenthalt so einen bitteren Beigeschmack erhält…
Auf den Behandlungsplan warte ich bis heute, bezahlen durfte ich aber schon mal.

Dr. Nowak ist mir aufgrund einer vermeintlichen Zahnentzündung als einer der Top five Pferdezahnspezialisten Europas empfohlen worden.
Nach gründlicher Erstuntersuchung gab es die ersten Zweifel und ein CT wurde anberaumt. Das CT verstärkte den Verdacht, dass ein Backenzahn entzündet sei, allerdings war die rechte Nasennebenhöhle stark entzündet und abgestorbenes Knochengewebe zu finden. Durch eine endoskopische OP konnte das gesamte vereiterte Gewebe entfernt werden. Vier Wochen nach dem Eingriff konnte festgestellt werden, dass der Zahn, der entzündet war sich beruhigt hatte und alle Zähne gerettet werden konnten!
Ich bin froh und dankbar über die akribische Arbeit, die ich hier erleben durfte.

Hallihallo, wir waren vor kurzem mit unserer Isi Stute zwecks EOTRH und Schneidezahnextraktion bei Herrn Nowak und seinem Team. Wir sind super zufrieden über die sympathische und ausführliche Kommunikation die stattgefunden hat, die Versorgung und die Arbeit die Herr Nowak geleistet hat. Das gesamte Team nimmt sich die Zeit alles zu erklären und Fragen zu beantworten wenn es welche gibt und ein tägliches Update mit Foto wie es unserer Stute geht gab es dazu.
Wir würden immer wieder kommen wenn es ein Problem gibt und schenken Herrn Nowak und seinem Team unser vollstes Vertrauen.

Herr Dr. Nowak hat - nach langem Anamnesegespräch an einem Samstag (!) meinen 17-jährigen Wallach operiert, dem ein Schneidezahn abgebrochen war, dessen Hälfte im Kiefer stecken geblieben war.
Ich wurde umfänglich aufgeklärt, dass zu prüfen sein würde, ob EOTRH im Spiel sei (ein Glück nicht).
Das Team hat alles dafür getan, meinem äussert nervösem Schatz Ruhe zu vermitteln und war immer erreichbar. Auch wenn ich für das Abschlussgespräch lange warten musste: ALLES wurde erklärt. TOLL!

Wir waren auf Empfehlung einer Freundin mit unserem Wallach zur HWS Diagnostik bei Dr. Nowak. Ich muss sagen das ich selten bis nie eine Tierarzt erlebt habe der sich so viel Zeit für uns und das Vorgespräch genommen hat, wie auch für die folgende Untersuchung. Unser Pferd ist ein eher schwieriger Kandidat aufgrund so einiger Klinikaufenthalte und Verletzungen. Dr. Nowak ist so super mit ihm umgegangen und hat sein Vertrauen gewonnen. Einfach nur toll. Auch die Ergebnisse wurden in Ruhe erklärt und gezeigt das es auch für Laien alles verständlich war. Ich kann Dr. Nowak zu 100% weiter empfehlen und würde immer wieder zu ihm fahren.

Herr Dr. Nowak ist wärmstens zu empfehlen, er hat die nötige Umsicht auch im persönlichen Umgang mit dem Besitzer des Tieres. Ich habe mich sehr aufgehoben und bestens aufgeklärt gesehen.
Solche Ärzte müsste es mehr geben...

Mein 11 jähriger Wallach hatte wochenlang einseitigen Nasenausfluss und ich war auf der Suche nach einem Spezialisten - diesen habe ich bei Dr. Nowak und seinem Team in Meerbusch gefunden.
Ich bekam sehr zeitnah einen Untersuchungstermin. Das Annamesegespräch so umfangreich und detailliert habe ich noch in keiner Tierklinik vorher erlebt. Auch wenn die Diagnose nach der Erstbehandlung "Mykose kandales Nasennebenhöhlensystem" für mich ein Schock war, hatte durch das Gespräch mit Dr. Nowak sofort Vertrauen und Mut, dass wenn es einer schafft es Dr. Nowak ist. Die OP selber war extrem aufwendig Trepanation Stirnmuschelhöhle und Fensterung mit Spülschlauch. Viele bange Stunden vergingen, bis die Nachricht kam, das die OP gut verlaufen ist. Wunderbar, das ich vom Team direkt ein Video per Whats App bekommen habe und sehen konnte das es meinem Pferd gut ging. Die Nachbehandlung in der Klinik von einer Woche war bemerkenswert: 2 x Besuchszeiten, bestes Futter und Heu und das verlässliche und kompetente Betreuer-Team sind auf alle Wünsche und Besonderheiten (Koliker) eingegangen. Mit einem Spülschlauch im Kopf konnte ich dann nach dem Entlassungsgespräch und einem detaillierten Nachbehandlungsplan mein Pferd mit nach Hause nehmen. Dr. Nowak sprach sehr offene Worte, das es eine langwierige Behandlung sein wird und es keine Erfolgsgarantien gibt. Er macht keine falschen Versprechungen, ist sehr realistisch in der Einschätzung aber man kann 1000% sicher sein, das er und sein Team ALLES dransetzen um das Pferd wieder zu heilen. Während der Nachbehandlung konnte ich jederzeit Bilder schicken und bei Problemen mich austauschen. Diverse Kontrolltermine folgten und auch ein kleiner Rückschlag. Meinem Pferd geht es aktuell sehr gut, er hat sich erholt und wir sind auf einem guten Weg. Die aufwendigen Beratungsgespräche und die akribischen Behandlungen und Endoskopien fordern natürlich Zeit und diese muss man als Pferdebesitzer mitbringen. DANKE an Dr. Nowak und sein Team !
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. vet. Michael Nowak ab?Dr. med. vet. Michael Nowak ist Tierarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. vet. Michael Nowak?Dr. med. vet. Michael Nowak empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Milanstr. 15 Ratingen
Kann ich bei Dr. med. vet. Michael Nowak Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. vet. Michael Nowak keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. vet. Michael Nowak buchen?An diesem Standort hat Dr. med. vet. Michael Nowak noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. vet. Michael Nowak direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. vet. Michael Nowak gemacht?Insgesamt 147 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. vet. Michael Nowak gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. vet. Michael Nowak?Dr. med. vet. Michael Nowak hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. vet. Michael Nowak direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.