Liebe Patientinnen und Patienten

herzlich willkommen in meiner Privatpraxis für Onkologie und Hämatologie.

Nach meinem Studium in Berlin Straßburg (Frankreich) und Perugia (Italien) habe ich viele Jahre im Universitätsklinikum Dresden gearbeitet. Neben den klassischen schulmedizinischen Therapiekonzepten interessierten mich vor allem biologische Verfahren. Deshalb wechselte ich an die Klinik für Tumorbiologie in Freiburg.

Seit 2009 war ich Leiter des MVZ am Krankenhaus Martha Maria in Nürnberg. Seit 2016 habe ich meine Privat-Praxis im Preventive Care Center Nürnberg. Hier lässt sich am besten meine Vorstellung einer optimalen Betreuung der Patienten verwirklichen: Vorsorge und Früherkennung um möglichst viele Krankheiten zu vermeiden oder frühzeitig zu erkennen. Vor allem ausreichend Zeit und hervorragende räumliche und technische Voraussetzungen um meinen Patienten das zu geben was sie am meisten bei einer Krebsdiagnose brauchen: Halt und Orientierung. Ich stehe an Ihrer Seite!

Warum zu mir?

Als Facharzt für Innere Medizin, Onkologie sowie Hämatologie und Hausarzt bedarf es oftmals eines guten Händchens, um Krankheiten festzustellen und alle Aspekte - sei es auf psychischer oder physischer Ebene - miteinzubeziehen. Ich, Dr. Michael Würfel, habe es mir zur Aufgabe gemacht, Krankheiten aus diesen Bereichen zu erkennen, zu behandeln und vorzubeugen, damit Sie sich einer guten Gesundheit erfreuen. Meine erfahrenen Mitarbeiter unterstützen mich tatkräftig bei anfallenden Untersuchungen. Sie finden meine Privatpraxis im Preventive Care Center Nürnberg in der Forchheimer Straße 8 in Nürnberg.

DIAGNOSTIK

Vorsorgediagnostik

Ausführliche Anamnese

Vorerkrankungen Beschwerden familiäre Vorbelastung Medikamente usw.

Körperliche Untersuchung

Blutdruck Gewicht Größe…

12-Kanal-EKG

Bio-Impedanz-Analyse (Fett-Muskel-Relation)

Lungenfunktionsprüfung (Bodyplethysmographie)

Organ-Ultraschall | Gefäß-Ultraschall

Alle Bauchorgane Schilddrüse Hals- und Bauchgefäße Brustkorb Weichteile Lymphknoten

CT (Computertomographie)

MRT (Magnetresonanztomographie)

MRCP

Kernspintomografische Darstellung der Gallenwege und des Pankreasgangsystems

MRT Sellink

MRT Untersuchung des Dünndarms

Herz-MRT

Herz-CT

Punktion und Biopsie von Knochenmark (Beckenkammpunktion)

Großes Routinelabor

Spezielle Laboranalysen

Tumormarker immunologische und molekulargenetische Tumoranalysen Hormone mikrobiologische Untersuchungen Gerinnungsdiagnostik

CTC-Test

Beurteilung des Therapieansprechens durch Nachweis zirkulierender Tumorzellen

Urinanalyse

OP-Vorbereitung

Durchführung der vor einer Operation erforderlichen Labor- EKG- und Lungenfunktionsuntersuchungen

Verlaufskontrollen unter onkologischer Therapie

Nachsorgeuntersuchungen nach erfolgte onkologischer Therapie

Betreuung von Patienten vor und nach autologer und allogener Stammzell- bzw. Knochenmarktransplantation

Ausführliche Besprechung aller Untersuchungsergebnisse

Abgabe einer zweiten Meinung (second opinion)

Versicherungsuntersuchungen

THERAPIE

Individualisierte und umfassende Therapieplanung

Besprechung komplexer interdisziplinärer Therapiestrategien in einer Tumorkonferenz mit Beteiligung von Chirurgen Strahlentherapeuten Radiologen und anderen Fachdisziplinen. Zusammenarbeit mit regionalen und überregionalen Kliniken. Behandlung im Rahmen von nationalen und internationalen Therapiestudien

Gezielte Krebstherapie („Targeted Therapy“)

Chemotherapien auch mittels tragbarer Pumpen

Immunochemotherapien: Kombination von Antikörpern mit einer Chemotherapie

Immunmodulatorische Therapie

Insulinpotentierte Chemotherapie

Ganzheitliches Therapiekonzept

Sportmedizinische Begleitung zum Muskelaufbau Verbesserung der Leistungsfähigkeit und Lebensqualität

Optimierung des körpereigenen Krebsabwehrsystems: Immunstimulierung Curcuma Artesemin Hochdosis-Vitamin C Ersatz von Immunglobulinen gezielter Ersatz von Mineralien Aminosäuren und Vitaminen bei Mangelzuständen

Ernährungsberatung sowie enterale und parenterale Ernährungstherapie

Psycho-onkologische Betreuung

Palliativ- medizinische Versorgung auch unter häuslichen Bedingungen

Schmerztherapie

Transfusion von Blut und Blutbestandteilen

Bisphosphonattherapie knochenstabilisierende Infusionen bei Osteoporose und Knochenmetastasen

Ultraschallgestützte Aszitespunktionen

Therapie gutartiger Blutveränderungen: Eisenmangel und -überladung (Hämochromatose/Blutarmut Vitaminmangel Thalassämie Sichelzellkrankheit Veränderung der weißen Blutkörperchen...

Meine Praxis und mein Team

In meiner Praxis im Preventive Care Center in Nürnberg unterstützen mich freundliche und äußerst zuverlässige Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen. Wir sind Ihr erster Ansprechpartner, auch im Bereich hausärztlicher Leistungen. Unsere Praxis finden Sie in der Forchheimer Straße 8 in Nürnberg.

Die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit ist das Ziel meiner Privatpraxis im Preventive Care Center in der Forchheimer Straße 8 in Nürnberg. Gerne begleite ich, Dr. Michael Würfel, Sie als Facharzt für Innere Medizin, Onkologie sowie Hämatologie und Hausarzt in allen Lebenslagen, um individuelle Gesundheitskonzepte für Sie zu erstellen. Profitieren Sie von meiner Erfahrung. Ich lasse keine
Chance für Sie ungenutzt und stehe an Ihrer Seite!

Sonstige Informationen über mich

Es freut mich, Dr. Michael Würfel, sehr, dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich als Facharzt für Innere Medizin mit den Spezialgebieten Onkologie sowie Hämatologie Leistungen informieren möchten. Sprechen Sie mich an! Ich bin in meiner Privatpraxis im Preventive Care Center Nürnberg in der Forchheimer Straße 8 gerne für Sie da und entwerfe ein individuelles Behandlungskonzept für Sie.

mehr Über mich
  • Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

• Psychosomatische Grundversorgung

Forchheimer Str. 8, Wetzendorf, Nürnberg

Dr. med. Michael Würfel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 18:00

Veröffentlichungen

Artikel

• Dr. Würfel hat mich anfangs als Hämatologe erfolgreich behandelt und ist mittlerweile auch zu meinem Hausarzt geworden, weil er nicht nur über ein umfassendes Wissen verfügt, sondern auch situativ entweder selber helfen kann oder im Rahmen des PCC den richtigen Ansprechpartner zur Verfügung hat. Ich fühle mich rundherum gut versorgt.

• Standort: Preventive Care Center Nürnberg Befundbesprechung

• Alle Arztgespräche waren immer dem Patienten sehr zugewandt und meine Fragen wurden empathisch geklärt.
    Diese Aussage trifft vor allem auch auf die onkologische Praxis von Dr. Würfel zu, in der ich mit Chemotherapie behandelt wurde. Neben der medizinischen Behandlung wurde von Anfang auch eine Behandlung zur Verbesserung des Wohlbefindens durchgeführt, die mir sehr geholfen hat.
    Auch Dr. Würfel hat sich mir gegenüber immer sehr offen für jede meiner Fragen gezeigt, sich Zeit genommen und bei Unvorhergesehenem sehr umsichtig gehandelt.
    Nicht zu vergessen sind aber auch alle Mitarbeiter und Assistenzen, die ich kennenlernen durfte. Sie hatten mir immer mit äußerst freundlicher und kompetenter Art die Behandlungsaufenthalte sehr angenehm gemacht.
    Fazit: uneingeschränkte Empfehlung für Vorsorge und Behandlung.
    Trotz der belastenden Diagnose ist es für mich eine sehr positive Erfahrung in der Praxis von Herrn Dr. Würfel behandelt zu werden.

• Standort: Preventive Care Center Nürnberg Chemotherapie

• Dr. Würfel ist ein ausgezeichneter Arzt der sich zuverlässig und prompt umfassend kümmert. Ich bin sehr dankbar dass er mir stets mit Rat & Tat zur Seite steht mit seiner höchst geschätzten Fachkompetenz und seinem reichen Erfahrungsschatz. Auch sein Team ist immer freundlich und kümmert sich stets zuverlässig & prompt um seine Patienten. Eine großartige Praxis die sehr zu empfehlen ist.

• Standort: Preventive Care Center Nürnberg Andere

• Dr. Würfel und sein gesamtes Team sind immer überaus herzlich, hilfsbereit und aufmerksam.
    Mein Mann als Patient und ich als Begleitung sind hier anfangs zur komplementären Krebstherapie gelandet und inzwischen hat sich mein Mann dazu entschlossen, seine komplette Behandlung inkl. Chemo hier zu machen. Die perfekte Atmosphäre zum Wohlfühlen gehört genauso zu diesem Schritt, wie die persönliche Therapie, die auf meinen Mann zugeschnitten wurde. Wir sind froh hier gelandet zu sein und können Herrn Dr. Würfel wärmstens weiterempfehlen.

• Standort: Preventive Care Center Nürnberg Chemotherapie

• Sehr guter und angenehmer Mediziner und Mensch. Habe einen großen Gesundheitscheck machen lassen. Durch einige kleine medizinische Handgriffe wie Folsäure und Vitamin spritzen ging es mir direkt besser.

• Standort: Preventive Care Center Nürnberg Check up 1 (Neu u. Bestandspatient)

• Herr Dr. Würfel ist ein überaus kompetenter netter Arzt. Er nimmt sich viel Zeit für die Untersuchungen, nimmt einem die Angst und erläutert die Befunde und Diagnosen verständlich und ausführlich. Ich kann Herrn Dr. Würfel uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Standort: Preventive Care Center Nürnberg Allgemeine Sprechstunde

• Dr. med Michael Wüfel ist Internist, Hämatologe und Internistischer Onkologe im Präventiv Care Center Nürnberg. Seine Professionalität und sorgfältige Betreuung haben mir ein hohes Maß an Vertrauen vermittelt. Ich bin sehr zufrieden mit seiner fachkundigen Behandlung und seinem freundlichen Team.” Darüber hinaus ist Herr Dr. Würfel ein Arzt, der sich im Beratungsgespräch ausreichend Zeit für seine Patienten nimmt, was heutzutage keine Selbstverständlichkeit ist. Bei Dr. Würfel sind Sie in den besten Händen. Vielen herzlichen Dank!

• Standort: Preventive Care Center Nürnberg Befundbesprechung

• ich bin von Dr. Würfel als sehr kompetenten Arzt überzeugt. Er kümmert sich nicht nur um das Hauptproblem (Anämie+ Krebs), sondern auch um eine ganzheitliche Behandlung. Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben. Er macht immer einen sehr fokussierten Eindruck und erklärt auch die notwendigen Maßnahmen gut und verständlich. Schon der Empfang ist immer sehr freundlich. Die Wartezeiten sind meist sehr kurz. Bei Bedarf hat man schnellen Zugriff auf weitere Ärzte des Preventive Care Centers.

• Standort: Preventive Care Center Nürnberg Verlaufskontrolle

• Herr Dr. Würfel hat sich als hochprofessioneller Arzt erwiesen, dessen Einschätzung sich bei meinem ersten Besuch vor über zwei Monaten (leider) bestätigt hat.
    Ab diesem Zeitpunkt folgten diverse Untersuchungen, auch radiologische (im selben Haus, hier sind viele Ärzte unter einer Decke) die zielgerichtet in einer Knochenmarkpunktion ihr Ende fanden und die Ersteinschätzung bestätigten.
    Erwähnenswert scheint mir, dass Herr Dr. Würfel die Möglichkeiten in der Praxis nicht überschätzt, sondern im Fall meiner eher seltenen Erkrankung an Ärzte im Klinikum verweist (aber mich keinesfalls "abschiebt"), die genau darauf spezialisiert sind. Das ist Größe. Die Kommunikationen mit denen und auch der Radiologie im Haus scheint mir perfekt.
    Fragen, die sich nach Terminen ergeben, werden beantwortet. Herr Dr. Würfel ruft stets zurück.
    The place to be, gerade in sorgenvollen Zeiten.
    Das ganze Praxisteam ist super zuvorkommend.
    Parkplätze im begrenzten Maß vorhanden, Parkhaus gleich nebenan.

• Standort: Preventive Care Center Nürnberg Befundbesprechung

• Nach meinem Umzug in die Region Nürnberg war ich auf der Suche nach einem neuen Hausarzt. Ich kann Herrn Dr. Würfel als Hausarzt sowie die gesamte Praxis des Preventive Care Centers sehr empfehlen. Die Fachärzte tauschen sich im Sinne des Patienten zielgerichtet miteinander aus, sodass die Terapie/Vorsorge für den Patienten sehr angenehm und effizient erfolgt. Herr Dr. Würfel nimmt sich sehr viel Zeit und geht individuell auf seine Patienten ein. Untersuchungen erfolgen mit modernsten Geräten, die Praxis und das Team verleihen einem ein positives Gefühl. Das Wohl des Patienten steht für das Team stets an erster Stelle.

• Standort: Preventive Care Center Nürnberg Beratungsgespräch (Neupatient)