Senator-Braun-Allee 33, Hildesheim
- Plastische & ästhetische Operationen
Sind Sie Dr. med. Morad Ilbagian?

Ich habe vor einigen Wochen meine Mandeln mit der Coblationsmethode bei Dr. Ilbagian entfernen lassen und bin dafür 300 km angereist. Als Angstpatientin hat es sehr lange gedauert, bis ich mich zur OP überwunden habe. Durch meine Recherchen bin ich dann auf die Praxis gestoßen und habe glücklicherweise auch sehr schnell einen Beratungstermin sowie im Anschluss einen OP-Termin bekommen. Ich habe die OP gut überstanden und hatte keine Nachblutungen.
So verlief der Heilungsprozess bei mir:
Am Tag der OP sowie am 2. Tag waren die Schmerzen noch relativ gering.
Vom 3. Tag bis zum 5. Tag waren die Schmerzen sehr stark. Ab da hat das Sprechen sehr wehgetan.
Tag 6-9 waren die Schmerzspitze. Ich habe die Abstände zwischen den Medikamenten verringert und auch in der Nacht einen Wecker gestellt, um meine Medikamente einzunehmen.
Ab dem 10. Tag hat es sich deutlich verbessert. Ich habe die Medikamente nur noch bei Bedarf genommen. Sprechen ging auch wieder einigermaßen.
Am 14. Tag konnte ich wieder normal essen. Allerdings habe ich immer noch darauf geachtet, dass ich nichts Heißes trinke und esse.
Des Weiteren habe ich darauf geachtet, dass ich mich nicht körperlich belaste, um Nachblutungen zu verhindern. Was mir besonders gut getan hat beim Essen war Mozzarella, da es kühl und weich ist. Ich hatte leider von Tag 3-9 mit Übelkeit zu kämpfen und habe dann viel Kinderkaugummi gekaut. Das hat geholfen.
Insgesamt war es zwar sehr schmerzhaft, aber es hat sich gelohnt. Die Praxis ist wirklich empfehlenswert und es hat sich für mich definitiv gelohnt 300 km zu fahren.

Ich bin Angstpatient und habe mir vor 2 1/2 Wochen meine Mandeln entfernen lassen. Es hat sich gelohnt, 200 km zu fahren. Bereits beim Erstgespräch hat er mein Vertrauen gewonnen und mir meine Angst nehmen können. Von der Narkose bis zur Heilung ist alles super verlaufen. Am Abend nach der OP kam er persönlich vorbei und auch einige Tage nach der OP hat er sich telefonisch nach mir erkundigt - So etwas habe ich noch nie erlebt. Auch die Betreuung in der Klinik war super. Vielen Dank dafür.

Ich kenne die Praxis schon länger, meine Kinder sind von Dr. Bauer an den Ohren operiert wurden, Dr. Ibagian hat mir vor Jahren die Mandel operiert und heute bin ich mit Schwindel Problemen Patientin. Ich fühl mich gut aufgehoben, es werden Untersuchungen gemacht und ich werde parallel zu anderen Fachärzten geschickt. Ich kann nur die Praxis mit gutem Gewissen weiter empfehlen.

Nach fünf eitrigen Mandelentzündungen in 1,5 Jahren mussten die Dinger raus. Da der Eingriff ja immer wieder als nicht ganz so harmlos eingestuft wird, habe ich mich vorher im Netz erkundigt und bin auf die Coblationmethode und Dr. Ilbagian gestoßen. Natürlich habe ich bei fast nur positiven Bewertungen erst gedacht: Na, ob das denn sein kann? Aber ja, es stimmt. Dr. Ilbagian ist meiner Meinung nach einer der besten Ärzte, die ich je getroffen habe. Ich habe es überhaupt nicht bereut über 300 Kilometer von Köln bis nach Hildesheim gefahren zu sein und kann nur jedem raten: Wenn bei euch eine Mandel OP oder generell eine OP ansteht, macht euch vorher schlau, wo es Spezialisten dafür gibt und fahrt nicht in die nächstgelegene Klinik, nur weil es einfach ist.
Die OP war am 11.03., für das Vorgespräch bin ich am 10.03. angereist und durfte gleich da bleiben. Auch hier erzählt Dr. Ilbagian keinen Mist und redete nicht um den heißen Brei. Ja, es wird wehtun und ein Minirisiko gibt es immer, allerdings ist das nicht mit der gewöhnlichen OP-Methode zu vergleichen.
Meine OP ist super verlaufen, mein Schmerzempfinden auf einer Skala von 1 (leicht) bis 10 (mein Kopf platzt)
OP Tag - 2
Tag 1 und 2 - 3
Tag 3 bis 5 - 7
Tag 6 bis 7 - 5
Tag 8 und 9 - 4
Tag 10 bis 11 - 2
und dann war es schmerztechnisch auch vorbei, allerdings muss man noch vorsichtig sein und etwas aufs Essen achten. Heute ist die OP vier Wochen her und es ist nichts mehr zu sehen und auch nichts zu spüren. Mit den Schmerzmitteln geht das super und auch die Betreuung in der Klinik ist sehr gut gewesen. Dr. Ilbagian war zum Beispiel jedem Tag am Krankenbett und hat selbst als ich wieder in Köln war noch bis 10 Tage nach der OP regelmäßig angerufen, um sich zu erkundigen. Also, klare Empfehlung und wenn ihr es noch vor Euch habt, macht euch nicht verrückt. Es ist nicht so schlimm, wie man vermutet.

Eine Entscheidung für eine OP macht man sich nie leicht. Nach langen Recherchen stieß ich auf die HNO Praxis im Medicinum Hildesheim und Dr. Ilbagian. Die innovative Operationsmethode der Coblation machte mich neugierig und ich vereinbarte einen Beratungstermin. Es erwartete mich eine gut organisierte Praxis mit freundlichen Mitarbeitern und einem Arzt, bei dem keine Fragen offen blieben. Lange Jahre quälten mich Tonsillensteine und so entschloss ich mich noch während der Beratung für eine operative Behandlung. Diese wurde in der Helios Klinik durch Dr. Ilbagian durchgeführt. Nach der OP ging es mir richtig gut. Natürlich hat man Schmerzen, doch die sind durchaus erträglich und wurden durch Schmerzmittel in Schach gehalten. In den Tagen danach schaute Dr. Ilbagian mehrfach auf die Wundheilung und rief mich nach der Entlassung aus dem Krankenhaus auch zu Hause an. In der ganzen Zeit fühlte ich mich sehr gut betreut und bin froh, das ich den weiten Weg bis nach Hildesheim auf mich genommen habe.

Da ich viel Gutes gehört habe bin ich extra 200 km weit gefahren! Dementsprechend waren meine Erwartungen sehr hoch! Diese hohen Erwartungen konnten erfüllt werden. Herr Dr. Ilbagian ist ein Profi, der sich immer Zeit für mich genommen hat. Die OP mit dem Coblationsverfahren ist hervorragend verlaufen, ich konnte am ersten Tag bereits reden und essen. Die schmerzen waren durchgehend ertragbar und ich brauchte nicht mal alle Schmerzmittel zu nehmen. Vielen Dank für die Leistung!

Ich (25 Jahre, männlich) habe mich entschlossen mir die Mandeln, nach mehreren Mandelentzündungen, von Dr. Ilbagian mittels der Coblationstechnik entfernen zu lassen. Die Mandel-OP war am 04.12.2019.
Durch einige Erfahrungsberichte und Videos aus dem Internet hatte ich ehrlich gesagt großen Respekt vor diesem doch relativ schweren Eingriff.
Das Vorabgespräch und die Beratung durch Dr. Ilbagian gab mir aber wiederum ein gutes Gefühl und ich fühlte mich gut aufgehoben und verstanden. Dr. Ilbagian weiß wovon er spricht und sagt dem Patienten auch, dass die Tage danach sehr schmerzhaft werden können. Er redet also nicht lange um den heißen Brei herum.
Zur Schmerzskala (bei mir):
Tag 1 - 1,5 von 10
Tag 2 - 5 von 10
Tag 3 - 6 von 10
Tag 4 - 7 von 10
Tag 5 - 9,5 von 10 (nur nachts)
Tag 6 - 6 von 10
Tag 7 - 5 von 10
ab hier ging es steil bergauf.
Ich habe an Tag 9 schon wieder richtig gegessen... war kein Problem.
Aber immer behutsam sein.
Alles in allem bin ich sehr froh dass ich mich für die Mandel-OP entschieden habe.
Ich würde es jederzeit wieder machen lassen. Die Schmerzen waren bei mir insgesamt gesehen echt sehr aushaltbar.
Herr Dr. Ilbagian hat top Arbeit geleistet und kümmert sich nach der OP bestens um seine Patienten.
Am OP Tag war er Abends um 21 Uhr noch bei mir im Krankenhaus - Hut ab!
Falls noch jemand fragen hat, einfach melden.

Hallo zusammen,
ich habe mich viele Jahre mit Mandelentzündungen geplagt. Letztendlich waren meine Mandeln dann chronisch entzündet und ich könnte nicht glücklicher sein, dass die endlich raus sind.
Im Vorfeld habe ich viel recherchiert und bin dann auf Dr. Illbagian gekommen. Da ich in der Nähe von Dortmund wohne, habe ich mich auf den Weg gemacht (300km) und habe mich von ihm beraten lassen.
Dr. Illbagian ist ein sehr empathischer Arzt, der sich Zeit nimmt und einem alle Fragen gut beantwortet. Ich habe mich sofort wohl gefühlt und mich für eine OP entschieden. Dr. Illbagian ist ein absouter Spezialist und besucht ständig Fortbildungen, bei denen er auch noch selbst Reden hällt, über das sogenannte Coblation Verfahren. Die Mandeln werden dabei seht schonend entfernt.
Ich hatte die ganze Zeit über kaum Schmerzen und konnte die Medikamente schon am 9. Tag alle absetzen. Dr.Illbagian hat sich unglaublich gut um mich gekümmert, kurz vor der OP mit mir noch gesprochen, war dann abends am Krankenbett und hat mich jeden Tag in den 5 Tagen im Krankenhaus untersucht.
Meine Mandel OP ist jetzt 15 Tage her und ich habe seit 2 Tagen überhaupt keine Schluckbeschwerden mehr. Noch nicht einmal leichtes Halskratzen oder so.
Ich kann Herr Dr. Illbagian sehr weiter empfehlen und lassen Sie sich auf jeden Fall einen Termin bei ihm machen. Das Krankenhauspersonal ist ebenfalls seht nett und fürsorglich gewesen.
Vielen Dank Herr Dr !

Durch meinen Beruf, besitze ich Erfahrung im Medizinischen Bereich. Deshalb graute es mir auch im ersten Moment, als der Doktor feststellte, dass die Mandeln entfernt werden müssen.Da ich alle 3-4 Wochen eine Mandelentzündung hatte, die jedesmal mit mind. 2 Antibiotika therapiert werden mussten, nahm ich allen Mut zusammen und lies mich operieren. Dr. Ilbagian war zu jeder Zeit fachlich erreichbar, nahm einem die Angst im Vorfeld und es war eine super Betreuung auch im Krankenhaus gesichert.

Ich wurde von Dr. Ilbagian an der NSW operiert. Ich hatte große Angst vor dem Eingriff bzw. der Folgebehandlung , da ich bereits einmal diese Operation bei einem anderen Arzt habe durchführen lassen. Doch im Gegensatz zu der ersten Operation hatte ich kaum Schmerzen und auch die Folgebehandlung (Röhrchen aus der Nase und Fäden ziehen) wurde vorsichtig und ohne Schmerzen durchgeführt. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis der OP, der Behandlung und natürlich mit Dr. Ilbagian
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Morad Ilbagian ab?Dr. med. Morad Ilbagian ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Morad Ilbagian?Dr. med. Morad Ilbagian empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Goslarsche Landstr. 19 Hildesheim
- Senator-Braun-Allee 33 Hildesheim
Kann ich bei Dr. med. Morad Ilbagian Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Morad Ilbagian keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Morad Ilbagian buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Morad Ilbagian noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Morad Ilbagian direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Morad Ilbagian wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Morad Ilbagian, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Morad Ilbagian gemacht?Insgesamt 146 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Morad Ilbagian gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Morad Ilbagian?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Morad Ilbagian akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.