Jörg Erhard
Sportmediziner
Chirotherapeut
München 3 Adressen
Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie mich und unsere Praxisklinik näher kennen lernen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie auf welche Behandlungsschwerpunkte ich mich spezialisiert habe und welche Leistungen Sie darüber hinaus bei uns in Anspruch nehmen können.
Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf. Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Fragen und erkläre Ihnen mögliche Therapieansätze.
Ihr Dr. med. Jörg Erhard
Mehr über Dr. med. Jörg Erhard
Facharzt für Orthopädie Unfallchirurgie und spezielle orthopädische Chirurgie
Medizinstudium:
- 1986 - 1993 LMU München / Tulane University New Orleans USA
Ärztliche Tätigkeit:
- 1993 - 1997 Chirurgische Klinik Klinikum Innenstadt der LMU München. Schwerpunkt: Unfall- und Schulterchirurgie
- 1997 - 1999 Klinik für Orthopädie und Sportorthopädie der TU München
- 1999 -2004 Leitender Oberarzt Klinik für Orthopädie Klinikum Landshut
- 2004 Teilgebietsbezeichnung: spezielle orthopädische Chirurgie
- Seit 2005 Partner der Orthopädischen Praxisklinik München West
- Mitglied der deutschen Gesellschaft für Orthopädie und Traumatologie
Zusatzbezeichnung: Sportmedizin Manuelle Therapie
Schwerpunkt: Konservative und operative Behandlung von Erkrankungen des Knie- Schulter- und Hüftgelenkes Minimalinvasive Wirbelsäulentherapie
- Sprachen: Englisch Italienisch
Hier möchte ich Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte vorstellen damit Sie sich einen ersten Überblick über meine Praxis verschaffen können. Ich nutze mein breitgefächertes Wissen damit Sie schnellstmöglich wieder gesund werden. Sie haben Fragen oder möchten sich behandeln lassen? Gerne kläre ich Einzelheiten im persönlichen Gespräch mit Ihnen.
Erkrankungen des Knie- Schulter- und Hüftgelenkes
Konservative und operative Behandlung
Minimalinvasive Wirbelsäulentherapie
Wie wichtig Gesundheit ist erfahren viele Patienten erst im Krankheitsfall. Dann ist eine optimale medizinische Versorgung unumgänglich. Um Krankheiten und Verletzungen bestmöglich vorzubeugen und zu behandeln nutze ich unterschiedlichste Verfahren der modernen Medizin. Erfahren Sie welche Leistungen Sie in unserer Praxisklinik in Anspruch nehmen können und wie wir Ihnen helfen möchten für Ihre Gesundheit zu sorgen.
Gelenkerhaltende Operationen
- Korrekturoperationen bei Fehlstellungen und / oder Arthrosen an Knie (zum Beispiel O- oder X-Bein)
- Arthroskopie (Gelenkspiegelung) von Knie- Schulter- und Sprunggelenk mit Behandlung von Meniskus- Knorpel und Bandverletzungen in verschiedenen Techniken je nach individueller Notwendigkeit.
- arthroskopische Behandlung des Schulterengpaßsyndroms (Impingementsyndrom);
- Stabilisierende Operationen bei Instabilitäten an Schulter- Knie- und Sprunggelenk
- Knorpelersatzoperationen (OATS)
Gelenkersatzoperationen
Bei Gelenkzerstörung durch Verschleiß (Arthrose) Infektionen oder nach Unfällen:
- Einbau von Hüftgelenksendoprothesen (zementfrei)
- Einbau von Kniegelenksendoprothesen (einfache oder Doppelschlitten)
Sportmedizin
Die Sportmedizin beinhaltet die konservative und operative Behandlung von Sportlern aller Disziplinen.
- Behandlung von Überlastungsbeschwerden
- Trainingsberatung
- Wettkampfbetreuung
- Kaderuntersuchungen (Sporttauglichkeitsuntersuchungen)
- Konservative und operative Behandlungen von Sportverletzungen
Unfallchirurgie
- konservative und operative Behandlung von Brüchen und anderen Verletzungen des Bewegungsapparates
- spezielle Behandlung von fehlverheilten Brüchen (Pseudarthrosen)
Konservative Behandlungen
- Behandlungen von chronischen Wirbelsäulen- und Gelenkerkrankungen.
- Manuelle Therapie Chirotherapie
- Akupunktur
- Knorpelregeneration (Hyaluronsäure)
- Stoßwellenbehandlung (Kalkschulter Fersensporn Tennisellenbogen)
- Magnetfeldtherapie (Gelenkarthrose)
- Infiltrationstherapien (periradikuläre Infiltration Facettendenervierung)
- Behandlung von Sportverletzungen
- Magnetfeldtherapie
- Spezielle Schmerztherapie
- Sportmedizin und Behandlung von Sportverletzungen
- Stoßwellentherapie
Stoßwellen – Alternative Therapie für chronische Schmerzen an Sehnen und Gelenken sowie schlechtheilende Knochenbrüche
Ambulante und stationäre Operationen
- Ambulante Operationen
- Schulterarthroskopie
- Kniegelenksarthroskopie
- Meniskuschirurgie
- Kreuzbandersatz
- Moderne Knorpelchirurgie einschl. Knorpelzelltransplantation
- Umstellungsoperationen
- Minimalinvasiver Gelenkersatz (Knieprothese Hüftprothese)
- Fußchirurgie (Hallux valgus Hammerzehen)
- Spezielle Handchirurgie (Handgelenk Rettungsoperationen)
- Karpaltunneloperationen (endoskopisch und offen)
- Schnellender Finger
Konsultationsformate
Fotos und Videos
Fürstenrieder Str. 69-71, Sendling-Westpark, 80686 München
Dr. med. Jörg Erhard bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 13:00 13:00 - 17:30Telefonnummer
Guardinistr. 5, Hadern, 81375 München
08:00 - 12:30 14:00 - 17:30Telefonnummer
Seestr. 10-12, Schwabing-Freimann, 80802 München
Akupunktur
Chirotherapie
Schulterprothetik
Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie
Dr. Erhard hat eine Knie-OP ("Schlitten") bei mir vorgenommen. Vorbereitung, Betreuung im Krankenhaus und Nachsorge waren hervorragend. Für mich ist es eine erhebliche Verbesserung meiner Lebensqualität, da ich wieder vollkommen schmerzfrei laufen, wandern und Rad fahren kann.
Ich bin sehr zufrieden !
Sehr guter und professioneller Arzt, den ich gerne jederzeit weiterempfehlen werde. OP am Meniskus verlief absolut problemlos. Regenerationsphase war minimal, ich konnte in kürzester Zeit das Knie wieder nutzen. Von den nach der OP mitgegebenen Schmerzmitteln musste ich nur sehr wenige einnehmen, da ich so gut wie keine Schmerzen nach der Operation hatte. Besser geht nicht !
Vielen Dank• Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie • Andere •
Am 06.05.2025 ließ ich bei Hr. Dr. Erhard eine Totalendoprothese am rechten Knie durchführen.
Ich entschied mich sofort für Hr. Dr. Erhard, ohne vorher seine Bewertungen zu lesen. Hr. Dr. Erhard hat vor 15 Jahren eine Umstellungsosteotomie bei mir durchgeführt, obwohl ich damals schon eine Prothese benötigt hätte. Er hat mir dazu geraten, da er den med. Fortschritt bei TEPs gesehen hat. Er hat mir nach 5 Kreuzbandrissen, Kniescheibenbruch, mehreren Meniskusabrissen unglaublich viel Lebensqualität zurückgegeben.
Für die Knie-TEP hat sich Hr. Dr. Erhard, wie bereits für die Umstellungsosteotomie, wieder sehr viel Zeit für mich genommen, hat mir die aktuelle Situation und den Eingriff am Knie-Modell verständlich und ruhig erklärt. Jetzt bin ich absolut schmerzfrei und werde nach vollständigem Muskelaufbau wieder Tennis spielen und Ski fahren. Mit einer TEP.
Ich kann Hr. Dr. Erhard uneingeschränkt empfehlen. Er ist äußerst kompetent, vertrauenswürdig und empathisch. Vielen Dank für alles!
• Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie • Andere •
Ich habe von Dr. Erhard am 4.3.25 rechts ein Knie-TEP bekommen. Herr Dr. Erhard ist sehr kompetent, redet nicht lange um "den heißen Brei" herum und sehr straight. Durch diverse Stop-and-Go Sportarten und viel Gewicht war mein rechtes Knie kaputt. Mit erst 55 Jahren hatte ich schon starke Bedenken, aber ich wurde gut aufgeklärt die Decker-Clinic in Schwabing ist einzigartig und die Reha in der Klinik Höhenried am Starnberger See war auch sehr gut. Der Heilungsprozess verlief und verläuft gut, ich kann aber endlich wieder Sport machen und habe dabei keine Schmerzen mehr. Die Narbe ist gut verheilt, ich habe auch eine gute Nachsorge (Physio + T-Rena) Im Nachhinein war es eine gute Entscheidung, weil mit die OP einfach Lebensqualität zurückgegeben hat.
• Clinic Dr. Decker GmbH Abt. Orthopädische Chirurgie • Andere •
Liebe Leser, Ich wurde an meinem Knie von Dr. med. Jörg Erhard operiert. Ich hatte ein durchgerissenes Kreuzband und einen Durchgerissenen Außenminiskus. Vor der op hatte ich Schmerzen konnte kein Sport machen aufgrund der Verletzung. Nach der op ging alles wieder Berg auf. Die OP verlief wie am Faden, die Regeneration verlief wirklich schnell und einfach für so einen Eingriff. Nach der OP hatte ich nie Schmerzen während der op auch nicht vor der op ebenfalls auch nicht nur nach der op aber leicht nicht stark. Wenn du sicher gehen willst das du gesundheitlich wieder voll fit wirst dann vertrau deine Gesundheit Dr. med. Jörg Erhard und du wirst wieder aus dir das Beste rausholen können
• Clinic Dr. Decker GmbH Abt. Orthopädische Chirurgie • Andere •
Ich bin einfach nur dankbar! Nach langer Zeit voller Schmerzen und Einschränkungen hat mir Dr. Erhart mit der Hüft-OP ein großes Stück Lebensqualität zurückgegeben. Die Operation verlief reibungslos, und schon kurz danach merkte ich, wie viel besser ich mich bewegen konnte – ein unglaubliches Gefühl!
Was mich besonders berührt hat, war die menschliche Seite: Dr. Erhard hat mir nicht nur medizinisch geholfen, sondern mir auch durch seine ruhige, empathische Art Sicherheit und Vertrauen gegeben. Ich fühlte mich von Anfang an bestens aufgehoben – ernst genommen, verstanden und rundum gut betreut.
Auch das gesamte Team war stets freundlich, aufmerksam und herzlich. Für mich war das keine Selbstverständlichkeit – es war echte Fürsorge.
Vielen, vielen Dank für alles! Ich kann Dr. Dr. Erhard aus tiefstem Herzen weiterempfehlen.• Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie • Andere •
Er ist sehr kompetent und kommunikationsfreudig. Die Klinik ist sehr sauber und der Service nach der Operation, die Pflege ist sehr freundlich.
Hallo zusammen,
wurde am rechten Knie , durch Einbau eines sogenannten Schlitten ,von Herrn Jörg Erhard ,operiert .Diese OP liegt nun sechs Wochen zurück und bis heute kann ich nur diese Maßnahme in höchsten Töne loben . Mit Herrn Erhard und seinem Team , habe ich mich , ohne mich im Vorfeld genau zu informieren , da ich im Vorfeld mit seinem Kollegen ,Herrn Neumann gesundheitlich , mit vollster Zufriedenheit zu tun hatte und diese einfach auf Herrn Erhard übertrug , zu mehr als 100% .richtig entschieden. Nach vier Tagen KH-Aufenthalt , konnte ich das KH-schon ,mit Kniebeugung von 115Grad und teilweise ohne Gehstützen ,mit Treppenbegehung ,verlassen. Anschließend eine Woche zuhause ,danach dreiwöchige Rehamaßnahmen in Oberammergau -am Kofel -,wobei dieses Haus für aktive ,rüstige Rentner ,nicht gerade zu empfehlen ist. Ansonsten ist es in jeder Hinsicht ok. Nach vier Tagen, freie Wahl der Fitnessgeräte, schmerzfrei Kniebelastung auf Boden .Beugung ca 145 Grad , Hervorragendes Ärzteteam• Clinic Dr. Decker GmbH Abt. Orthopädische Chirurgie • Andere •
Hallo zusammen,
eine von Anfang bis Ende hervorragende Betreung, Termine wurden pünktlich eingehalten und natürlich die TEP an meinem Knie.
Nach 6 Wochen laufe ich schmerzfrei ohne Krücken.
Ich würde immer wieder zu Dr. Erhard und seinem Team gehen.
Weiter so im im
Sinne ihrer Patienten• Clinic Dr. Decker GmbH Abt. Orthopädische Chirurgie • Andere •
Ich wurde von Herrn Dr. Erhard operiert (Kreuzbandriss) und hatte davon große Angst, da ich noch nie operiert wurde. Diese wurde mir schnell genommen, das Team war sehr professionell und die op lief perfekt ab. Danke dafür !
• Clinic Dr. Decker GmbH Abt. Orthopädische Chirurgie • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Jörg Erhard ab?Dr. med. Jörg Erhard ist Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Jörg Erhard besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Chirotherapie, Schulterprothetik.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Jörg Erhard?Dr. med. Jörg Erhard empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Seestr. 10-12 München
- Guardinistr. 5 München
- Fürstenrieder Str. 69-71 München
Kann ich bei Dr. med. Jörg Erhard Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Jörg Erhard keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Jörg Erhard?Sie können sich mit Dr. med. Jörg Erhard auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Jörg Erhard buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Jörg Erhard noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Jörg Erhard direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Jörg Erhard wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Jörg Erhard, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Jörg Erhard gemacht?Insgesamt 219 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Jörg Erhard gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Jörg Erhard?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Jörg Erhard akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.