Dr. med. Muriel Pitrat

Augenärztin · Mehr

München 1 Adresse

ONLINE BUCHUNG: augenaerztin-ludwigpalais.de

Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

Ab November 2023 werde ich meine ärztliche Tätigkeit in einem neuen Rahmen wieder aufnehmen. Ich würde mich freuen, Sie in der Praxis von Frau Dr. Janna Harder im Ludwigpalais begrüßen zu können. Die Praxis ist mit den modernsten Einrichtungen ausgestattet und bietet ein hervorragendes Umfeld für eine bestmögliche Patientenbetreuung.

Die Schwerpunkte meiner Tätigkeit sind die Makuladiagnostik, Netzhautscreening, Grauer und Grüner Star. Einen besonderen Wert lege ich auf eine sorgfältige, auf die Probleme der Patienten eingehende Untersuchung und Behandlung. Die Vorsorge bei Kindern liegt mir sehr am Herzen, um Augenbewegungsstörungen und Sehschwächen frühzeitig zu erkennen und zu behandeln.

mehr Über mich

Ludwigstrasse 10, Maxvorstadt, 80539 München

Dr. med. Muriel Pitrat bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:15 - 17:00

• Mit den Beschwerden Juckreiz, leichtes Brennen und Trockenheitsgefühl nahm ich die gestern die Hilfe von Frau Dr. Pitrat in Anspruch. Sie nahm sich Zeit, erfragte ausführlich die Vorgeschichte, setzte dies in Verbindung mit den aktuell erhobenen Werten (Sehstärke, Innendruck, Abbild der Makula) und untersuchte gründlich beide Augen. Dabei erläuterte sie ihr Vorgehen und die Gründe, warum sie bestimmte Ursachen (z.B. Allergie) für nicht wahrscheinlich hielt. Sie riet mir dann zu Verhaltensänderungen und einer bestimmten, sanften Medikation. Sollte dies nicht im Drei-Wochen-Zeitraum zu deutlicher Verbesserung führen, gäbe es einen weitergehenden Ansatz (aber nur dann).
    Im Ergebnis habe ich die Praxis verlassen mit vielen Informationen, einer konkreten Handlungsempfehlung und dem guten Gefühl, dass das Notwendige getan wurde, ohne das eigentlich (jedoch lukrative) Entbehrliche.

• Privatpraxis Dr. med. Janna Harder im Ludwigpalais Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• kurze Wartezeiten (wenn überhaupt), kompetente Behandlung von Anfang bis Ende - Lösungsvorschläge werden mit dem Patienten besprochen incl. aller Vor - und Nachteile - und das in aller Ruhe - entspannte Atmosphäre und hochkompetente Behandlung.

Vorbehaltlos zu empfehlen.

vorbehaltlos zu empfehlen • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Vor 15 Jahren wurde bei mir ein Glaukom diagnostiziert. Bin in verschiedenen Augenarztzentren gewesen, die Qualität der Betreuuung hielt sich in Grenzen.
    Keiner der bisherigen Augenärzte ist in derart kurzer Zeit so präzise diagnostisch und therapeutisch auf den Punkt gekommen. Verständlich und genau waren die Ausführungen, auf meine persönliche Situation bezogen. Konnte hervoragend mit meinen Ängsten umgehen und mich beruhigen.

• Privatpraxis Dr. med. Janna Harder im Ludwigpalais  •

Eine phantastische Augenärztin - hochkompetent • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Kann diese Ärztin nur bestens empfehlen.
    Vom zeitlichen Ablauf bis hin zur fachkompetenten Untersuchung.

• Privatpraxis Dr. med. Janna Harder im Ludwigpalais  •

Kompetente Ärztin - keine Wartezeit • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Wir waren mit unseren beiden Kindern bei Dr. Pitrat und sind mit der Behandlung, Aufklärung sehr zufrieden.
    Bei unserem Sohn war Frau Pitrat sehr einfühlsam und obwohl die ganze Untersuchung sich ein wenig hingezogen hat, hatte man nie das Gefühl, Sie hätte keine Zeit.
    Wir können sagen wir haben uns zu jeder Zeit in sicheren Händen gefühlt.

• Privatpraxis Dr. med. Janna Harder im Ludwigpalais  •

Augenärztin die zu empfehlen ist • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Ich hatte die letzten Jahre sehr häufig Augenentzündung und bis auf einen Arzt in der Notfall-Ambulanz der Uni Augenklinik in der Mathilden-Str. und Frau Dr. Pitrat hat mich noch kein anderer Augenarzt so gut beraten und vor allem die Ursache gefunden. Außerdem ist man als Patient bei Dr. Pitrat kein Durchlaufposten, wie das auch als Privatpatientin bei anderen Augenärzten erlebt habe.

• Privatpraxis Dr. med. Janna Harder im Ludwigpalais  •

Nach vielen Odyseen eine gründliche Augenärztin • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Da mein Hausarzt mir diese Ärztin empfohlen hatte um festzustellen, ob ein zeitweiliger Bluthochdruck im Auge erkennbar sei, suchte ich diese Praxis auf. Bei der Terminvereinbarung wurde ich gefragt, ob ich eine augenärztliche Vorsorgeuntersuchung in Anspruch nehmen wolle. Ich verneinte diese Frage ausdrücklich. Sie wurde trotzdem durchgeführt, was ich leider erst nach Erhalt der Rechnung mit Sicherheit feststellen konnte, da ich während der Untersuchung nicht beurteilen konnte, welches Gerät welchem diagnostischen Zweck diente. Ein solches ärztliches Verhalten zerstört jegliches Vertrauen und untermauert mein Gefühl, Ärzten - besonders in München - in erster Linie als "privatversicherte Melkkuh" zu dienen.

• Privatpraxis Dr. med. Janna Harder im Ludwigpalais  •

Untersuchung gegen meinen Willen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben