Oliver Maak
Köln 1 Adresse
2Akzeptierte Versicherungen
Top 5Juni 2022
Herzlich Willkommen.
Mein Name ist Dr. med. Oliver Maak, ich bin Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie und ärztlicher Leiter des Cellitinnen MVZ für Orthopädie und Unfallchirurgie am Standort Severinsklösterchen in Köln-Süd.
Meine Behandlungen stehen im Zeichen Ihrer Beweglichkeit. Meine Spezialisierung umfasst die konservative Versorgung von Sportverletzungen und Frakturen, die Behandlung von akuten und chronischen Erkrankungen des Bewegungsapparates und der Wirbelsäule sowie die Fußorthopädie / Fußchirurgie.
Im Falle schwerer Verletzungen oder fortgeschrittener deg. Erkrankungen des Bewegungsapparates und der Wirbelsäule stelle ich auch OP-Indikationen und überweise Sie in das angegliederte Krankenhaus in dem Sie eine multiprofessionelles Team aus Orthopädie, Wirbelsäulenorthopädie, Unfallchirurgie, Alterstraumatologie und Fußchirurgie erwartet, um Sie wieder auf die Beine zu stellen.
Ihr Dr. med. Oliver Maak
Mein diagnostisches Leistungsspektrum vor Ort
Anamnese / Vorgeschichte, medizinische Untersuchung
Sonografie von Gelenken und muskulotendinösem System
klassisches Röntgen von Gelenken / Skelett
MRT / Magnetresonanztomografie einzelner Körperregionen für besondere Fragestellungen
Meine therapeutisches Leistungsspektrum
Stoßwelle
Die Stoßwellenbehandlung wird zur Therapie schmerzhafter Zustände von Sehnenansätzen, Muskelverspannungen und Verkalkungen im Muskelsehnenapparat eingesetzt. Es gibt verschiedene Anwendungsmöglichkeiten, hierbei steht uns die extracorporale fokussierte Stoßwellenbehandlung zur Verfügung. Hierbei werden Schallwellen in die erkrankte Region eingebracht, um die lokale Durchblutung zu steigern , die körpereigenen Reparaturmechanismen anzuregen und somit eine dauerhafte Schmerzreduktion und Funktionsverbesserung zu erzielen. Die Durchführung erfolgt in unseren Räumlichkeiten, eine Behandlung dauert ca. 10 Minuten und wird in Häufigkeit und Anzahl individuell mit Ihnen in einem Therapieplan besprochen.
Hyaluronsäure
Hyaluronsäure ist eine biologische Substanz und wesentlicher Bestandteil verschiedener Gewebe des menschlichen Körpers, u. a. der Gelenkflüssigkeit zur optimalen Versorgung des Gelenkknorpels. Im Rahmen von Verletzungen, Fehlbelastungen oder verschleißbedingt kann es bei sämtlichen Gelenken zu schmerzhaften Reizzuständen kommen. Bei korrekter Indikationsstellung nach sorgfältiger Diagnostik stellt die Injektion von Hyaluronsäure direkt in ein Gelenk eine wichtige Säule in der Therapie von verschleißbedingten Gelenkschmerzen dar. Hierbei stehen uns eine Große Bandbreite von Hyaluronsäurepräparaten zur bestmöglichen individuellen Therapie zur Verfügung.
Eigenblutherapie
Die ACP-Therapie (Autologous Conditioned Plasma) ist eine innovative Eigenblutbehandlung, bei der körpereigenes Blut zu plättchenreichem Plasma aufbereitet und in geschädigte Körperregionen injiziert wird, um durch Wachstumsfaktoren die Heilung und Regeneration von Gewebe wie Gelenkknorpel, Sehnen und Muskeln zu fördern und Schmerzen zu lindern, besonders bei Arthrose und Sportverletzungen.
Stammzellentherapie
Die SVF-Therapie (Stromal Vascular Fraction) ist eine regenerative Behandlungsmethode, die körpereigene Stammzellen aus Fettgewebe nutzt, um Gelenkschäden (wie bei Arthrose), Sehnenverletzungen oder Hautprobleme zu heilen, indem sie Entzündungen hemmt und die natürliche Geweberegeneration aktiviert, oft als minimal-invasive Injektion durchgeführt, um den Körper zur Selbstheilung anzuregen und Gelenkersatz-OPs zu verzögern.
Kinesiotape
Befundbesprechung
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Kontrolle / Nachsorge
Jakobstr. 27 - 31, Neustadt-Süd, 50678 Köln
Dr. med. Oliver Maak bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Ich fühlte mich von Dr. Maak zu eine Operation gedrängt! Als er dann noch vorgeschlagen hat, eine andere bevorstehende OP die gar nicht sein Fachgebiet betrifft im gleichen Krankenhaus durchführen zu lassen, hatte ich das Gefühl dem Krankenhaus fehlen Fallzahlen! Natürlich habe ich mir dann eine zweite Meinung eingeholt. Hier war die Untersuchung ausführlich und der Arzt hatte eine komplett gegenteilige Meinung!
Trotz Termin über eine Stunde gewartet für 10 Sekunden Behandlung
• MVZ St. Franziskus GmbH • •
Ich muss leider sagen, dass meine Erfahrung mit dieser Beratung äußerst enttäuschend war. Der behandelnde Arzt machte eine äußerst unprofessionelle Aussage, die mich schockiert hat. Während des Gesprächs sagte er tatsächlich: "Ich könne nicht alles wissen, ich sei kein Gott."
Diese Aussage war nicht nur beleidigend, sondern auch völlig unangemessen. Als Patient erwartet man von einem Arzt, dass er sein Bestes tut, um umfassende und kompetente Beratung zu bieten. Diese Bemerkung ließ mich zweifeln, ob der Arzt überhaupt Interesse an meinem Wohlbefinden hatte oder ob er sich einfach seiner Verantwortung entziehen wollte.
Es ist inakzeptabel, dass ein medizinischer Fachmann seine Grenzen auf eine derart respektlose Weise kommuniziert. Wenn dieser Arzt sich nicht sicher fühlt oder nicht über das nötige Wissen verfügt, sollte er dies auf eine professionellere und weniger entmutigende Weise zum Ausdruck bringen.• MVZ St. Franziskus GmbH • •
Der Termin hat gar nicht stattgefunden! Stand seit fünf Wochen fest, und nach eineinhalb Stunden bin ich dann wieder gegangen!
• MVZ St. Franziskus GmbH • •
Ich bin mit Schulter Probleme in die Praxis gekommen, Der Herr dr Maak hat mein Problem absolut nicht ernst genommen und mir wurde gesagt ich solle bitte nicht seine Zeit verschwenden, sehr unfreundlicher Umgang. Habe dies Erfahrung auch schon mit anderen seiner Patienten teilen müssen. Schade
• MVZ St. Franziskus GmbH • •
Ich kam als Kassenpatient in Vertretung zu Ihm.
• Ewiges warten auf den MRT Befund
•keine Erklärungen
•Unhöflich/Respektlos
•Keine Antwort auf meine Frage
•Keine Untersuchung
•Keine Medikamente trotz Extremer Schmerzen
Nach 10 min kam der Vorschlag einer Akupunktur Behandlung (wohl gemerkt immer noch mit dem Rücken zu mir gewandt). Ist aber IGeL Leistung muss ich selber Zahlen.
Mit Rücken zu mir gewandt am Computer klimpernd und auf nichts reagiert. Das ist mir noch nicht passiert• MVZ St. Franziskus GmbH • •
Das Personal ist ausgesprochen freundlich aber Dr. Maak ist nicht nur unfreundlich sondern in seinen Äußerungen auch anmaßend und ohne jegliche Emphatie.
• MVZ St. Franziskus GmbH • •
Leider war bei der Anmeldung unten keine Info in die Praxis weitergeleitet worden. Dadurch lange Wartezeit natürlich. Ich habe aber dann ein zügigen Ersatztermin bekommen.
Auf ein Neues.• MVZ St. Franziskus GmbH • •
Diagnostisch hat Dr. Maak bei mir alles richtig gemacht. Doch leider geht es mir, wie vielen anderen Patienten auch so, dass er zu Beginn des Gespräches mir immer erst für einen längeren Zeitraum den Rücken zugewandt hat, weil er sich mit seinem Laptop beschäftigte. Das fand ich sehr gewöhnungsbedürftig und nicht angenehm.
Als ich ihn um therapeutische Hilfsmöglichkeiten bat, durfte ich mir bei meinen letzten Besuchen stets anhören, wie es um sein Budget steht. Ich hatte als orthopädisch erkrankte Person das Gefühl, ich müsste dankbar sein, wenn er mir dann doch notwendige Hilfsmaterialien oder Therapien verordnete. Sein Einwand, ich habe mich doch nun jetzt über die Jahre an die Knochen- und Gelenkschmerzen gewöhnt und bekomme deshalb keine Physiotherapie mehr von ihm verordnet hat mich dazu gebracht, mir einen anderen Orthopäden zu suchen. Schade, denn diagnostisch habe ich ihn sehr geschätzt!• MVZ St. Franziskus GmbH • •
Dr. med. Oliver Maak
Liebe Patientin, lieber Patient,
wir bedauern sehr, dass Sie mit unserer Leistung nicht komplett zufrieden gewesen sind. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihr differenziertes Feedback.
In der Tat bringt unsere Arbeit eine sehr umfangreiche Dokumentationspflicht mit sich. Das erledigen bei uns aus Qualitätsgründen die Ärzte persönlich während der Sprechstunde. Ihnen damit das Gefühl gegeben zu haben, uns Ihnen nicht ausreichend zugewendet zu haben, war nicht beabsichtigt.
Im Bereich der gesetzlichen Krankenversicherung unterliegen unsere Verordnungsmöglichkeiten von Heilmitteln einer strengen Aufsicht und es gibt Höchstmengen bei der Verordnung seitens der KBV/ der Krankenkassen. Dem unterliegen alle Ärzte, die gesetzlich Versicherte behandeln. Um unsere Patienten vollumfänglich zu behandeln, bieten wir weitere Behandlungsformen an, die außerhalb des Spektrums der gesetzlichen Krankenkassen liegen, beispielsweise Akupunktur, Stoßwellenbehandlung und Hyaluroninjektionen in Gelenke. Wir entwickeln uns stetig weiter und es wundert uns Ihnen – nun unbekannter Weise, da anonym - Ihnen, keine weiteren Möglichkeiten vorgestellt zu haben. Wir würden uns freuen, das in einem weiteren Termin nachholen zu können.
Ihr Praxisteam im MVZ
Ich begab mich in die Behandlung von Herrn Dr. Maak wegen monatelangen Achillessehnen- und Wadenbeschwerden. Nach einem kurzen Abtasten der betroffenen Stelle hatte er seine Diagnose getroffen. Mehr Zeit nahm Herr Dr. Maak sich für die Dokumentation an seinem Laptop.
Neben dem Verschreiben von Schuheinlagen und einigen Ratschlägen erfolgten keine weitere Untersuchungen. Auch ein Kontrolltermin wurde nicht in Betracht gezogen.
Da meine Schmerzen weiterhin massiv bestanden, konsultierte ich nun einen anderen Orthopäden.
Dieser stellte einen umfangreichen Behandlungsbedarf fest. Nach kurzzeitiger Behandlung bzw. Untersuchung (Ultraschall, Röntgenaufnahme, Spritze) bin ich nun nahezu beschwerdefrei.• MVZ St. Franziskus GmbH • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Oliver Maak ab?Dr. med. Oliver Maak ist Orthopäde & Unfallchirurg, Fußchirurg, Orthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Oliver Maak besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolle / Nachsorge, Befundbesprechung, Allgemeine Beratung, Arthrosetherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Oliver Maak?Dr. med. Oliver Maak empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Jakobstr. 27 - 31 Köln
Kann ich bei Dr. med. Oliver Maak Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Oliver Maak keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Oliver Maak?Sie können sich mit Dr. med. Oliver Maak auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Oliver Maak buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Oliver Maak noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Oliver Maak direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Oliver Maak wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Oliver Maak, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Oliver Maak gemacht?Insgesamt 421 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Oliver Maak gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Oliver Maak?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Oliver Maak akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.