Liebe Besucherin, lieber Besucher,

schön, dass Sie da sind. Mein Name ist Paloma Baier und ich arbeite als Hypnotherapeutin in meiner Praxis in Nürnberg.​

In meiner Praxis möchte ich einen Ort schaffen, wo Sie genau so sein dürfen wie Sie sind.

Sie werden sehen: Schritt für Schritt können Sie sich von Verletzungen, Sorgen und Ängsten lösen, und sich neu kennenlernen oder wiederentdecken.
Am Zentrum für Angewandte Hypnose in Mainz lernte ich die Hypnose in therapeutischer Form kennen. Besonders faszinierte mich an dieser Methodik, dass ich mit der Hypnose mein eigenes Unbewusstes kennenlernen konnte und damit zu einem erweiterten Selbst-Verständnis gelangte, ohne die Kontrolle oder den eigenen Willen zu verlieren.

Zudem hat mich die Kreativität des Unbewussten überrascht.

Diese persönlichen Erfahrungen lasse ich in meine Therapie einfließen, damit unbewusste Konflikte gelöst und kreative Selbstverwirklichung ermöglicht werden.

Meine Schwerpunkte:

Selbstorganisatorische Hypnose

Hypnose bewährt sich in vielen Bereichen der Medizin, der Psychotherapie und im Alltag.
Hypnose ist ein Fokussieren der Aufmerksamkeit nach innen, wodurch ein veränderter Bewusstseinszustand erzeugt wird, den man Trance nennt. Dieser ist physiologisch messbar. Die Fähigkeit, in Trance zu gehen, ist uns angeboren und jedem in ähnlicher Form z.B. als Tagträume oder Meditation bekannt.

Viele denken, in Trance sei man immer weggetreten und fremdbestimmt – das stimmt nicht. In der modernen klinischen Hypnose wird der Patient durch den Therapeuten angeleitet, um die Hypnose optimal für sich zu nutzen und mit seinem eigenen „Unbewussten“ zusammenzuarbeiten.

Körperfunktionen können in Hypnose reguliert und Wissen um eigene Probleme und Krankheitsursachen zugänglich gemacht werden. Lösungsmöglichkeiten können aus sich selbst heraus geschöpft werden.

Jede Hypnose ist also eigentlich eine Selbsthypnose.

Innere Bilder und Symbole

In Hypnose ist es möglich, auf innere Vorgänge einzuwirken, die wir ansonsten ganz unbewusst regulieren.

Blutdruck und Pulsfrequenz können gesenkt, das Immunsystem stimuliert und die Wahrnehmung, etwa die von Schmerz, verändert werden.

Dabei wird unter anderem mit inneren Bildern und Symbolen gearbeitet. So können wir auch unser inneres Fühlen und Erleben ändern und unbewusstes Wissen und innere Stärken verfügbar machen. Symptome können verschwinden und Heilung wird möglich.

Die eigenen Selbstheilungskräfte aktivieren​

Heilung ist in diesem Rahmen Selbstheilung – durch die Aktivierung der eigenen Selbstheilungssysteme des Menschen. Hypnose kann vielen helfen.

In der Psychotherapie ist Hypnose eine effektive Methode. Insbesondere die Selbstorganisatorische Hypnotherapie, mit der ich arbeite, ist betont selbstbestimmt und achtsam im Vorgehen.

Hypnose wird sowohl als tief entspannend als auch als anregend und kreativ erlebt. Sie erhöht die eigene Kompetenz.
Mein zentrales Anliegen ist es, Ihnen einen geschützten Raum zu bieten, indem Sie sich mit Hilfe Ihres Unbewussten neu begegnen können.

Alles, was da ist, darf sein.

Die Trance ist ein veränderter Bewusstseinszustand. Das merken wir z.B. daran, weil wir häufig die Zeit anders wahrnehmen.

Die Kontrolle und Ihren freien Willen behalten jedoch Sie in jedem Augenblick. Das ist wichtig, denn die Lösung liegt in Ihnen.

Als Hypnotherapeutin biete ich Ihnen an, Sie auf Ihrem individuellen Weg zu begleiten und Sie in Ihrem Heilungsprozess zu unterstützen.

Kontaktieren Sie mich für ein Erstgespräch in meinem Praxisraum in Nürnberg.
Warum zu mir?
Nicht jeder Mensch hat die gleichen Wünsche, Bedürfnisse und Vorstellungen. Deshalb ist es wichtig, diese zu artikulieren und über die gegenseitigen Erwartungen zu sprechen.

​Mit Hilfe der selbstorganisatorischen Hypnose sorge ich für einen sicheren Rahmen und bringe Sie behutsam mit Ihrem Unbewussten in Kontakt.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden mich in der Äußeren Sulzbacher Straße 88. Wenn Sie öffentlich kommen wollen: steigen Sie doch einfach in die Tram 8, Haltestelle Tafelhalle.
Mit dem Auto finden Sie Parkplätze in direkter Praxisumgebung.

Der Eingang ist barrierefrei.
Sonstige Informationen über mich
Als gebürtige Augsburgerin mit fränkischen Wurzeln bin ich in Nürnberg heimisch geworden.

Meine Nürnberger Praxis in der Äußeren Sulzbacher Straße 88 ist die logische Konsequenz, mein Interesse am Menschen und was ihn – uns! – bewegt zum Beruf zu machen.

Die Hypnose ist für mich ein Ort der unbegrenzten Möglichkeiten, eine kreative Spielwiese, um Altes loszulassen und Schritt für Schritt unser Selbst neu zu entdecken. Kurzum: ich liebe meine Arbeit!

Parallel zu meiner Vorbereitung auf die Heilpraktikerprüfung beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, begann ich meine Ausbildung zur Hypnotherapeutin am Zentrum für Angewandte Hypnose der Deutschen Gesellschaft für Autosystemhypnose in Mainz.

Nach dem Erwerb meiner Heilerlaubnis als Heilpraktikerin im Bereich der Psychotherapie habe ich mich als Hypnotherapeutin selbstständig gemacht.

Selbstverständlich nehme ich weiterhin an Fortbildungen und Supervisionen teil, um stets auf dem neuesten Stand zu sein und meine Fachkenntnisse zu erweitern.
  • Hypnose-Therapie

0176 437... Nummer anzeigen

Psychotherapie

Kostenloser Service

Videosprechstunde

An diesem Termin lernen wir uns kennen und ich gebe Ihnen Informationen über die Hypnotherapie und meine Arbeitsweise. Hier ist auch Raum für Ihre Fragen. So können wir unverbindlich herausfinden, ob wir zueinander passen und die Hypnotherapie für Ihr Anliegen geeignet ist.
Die Hypnotherapie ist leider keine Kassenleistung, sodass die Kosten selbst übernommen werden müssen.
Privat- und Zusatzversicherte sollten vorab mit Ihrem Versicherer klären, ob die Kosten übernommen werden.
Sie erhalten von mir stets eine Rechnung direkt im Anschluss an die Sitzung. Der Betrag ist sofort (bar) fällig, unabhängig von einer Kostenübernahme.
Termine, die nicht eingehalten werden können, sagen Sie bitte bis spätestens 24h zuvor telefonisch oder per E-Mail ab, so dass ich diese neu vergeben kann.

Videosprechstunde

ODER: Sie möchten am ersten Termin gleich mit der Hypnotherapie starten? Dann buchen Sie bitte die Terminart "Psychotherapie (Folgetermin)".
Sie erhalten von mir stets eine Rechnung direkt im Anschluss an die Sitzung. Der Betrag ist sofort (Überweisung) fällig, unabhängig von einer Kostenübernahme.

Videosprechstunde

Dieser Termin ist eine "normale Sitzung", also ein Folgetermin, wenn wir uns bereits kennen. ODER: Sie möchten am ersten Termin gleich mit der Hypnotherapie starten, dann buchen Sie bitte diesen Termin.

Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie

ODER: Sie möchten am ersten (Kennenlern-)Termin gleich mit der Hypnotherapie starten, dann buchen Sie bitte diesen Termin.
Die Hypnotherapie ist keine Kassenleistung, sodass die Kosten selbst übernommen werden müssen.

Termin verifiziert

Frau Baier ist sehr mitfühlend und freundlich. Man fühlt sich gut aufgehoben bei Ihr.

Termin verifiziert
Standort: Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Beziehungsprobleme (Beratung)

Paloma ist ein sehr netter, ehrlicher und vor allem emphatischer Mensch. Schon in der ersten Sitzung kannte sie zum Großteil meine Persönlichkeit und wusste Dinge über mich die ich noch nicht mal ausgesprochen habe, aber zu 100% stimmten. Paloma ist zudem sehr tiefgründig, geduldig und ist für mich als junger Patient genau die richtige Beratung, da sie auch diese Seite gut versteht und auf alle Bedürfnisse sehr gut eingeht und Erklärungen dafür hat. Ich hatte während der Therapie einige Aha-Momente über die ich im Leben noch nicht nachgedacht hatte und die weiterreichende Auswirkungen auf mein Leben haben werden. Ich denke, dass dadurch die Richtigen Themen adressiert werden um im Leben besser klar zu kommen und sich weiterzuentwickeln und glücklich zu werden.

Vielen Dank an dieser Stelle, Paloma

Termin verifiziert
Standort: Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Behandlung von Depressionen

Ich war sehr zufrieden und sehr angenehm überrascht.

Termin verifiziert
Standort: Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Angsttherapie

Aufgrund von Krankheitsängsten (vor allem im Ausland und vor Krankenhäusern) kam ich nach erfolgloser klassischer Psychotherapie auf Hypnose und Fr. Baier. Ich habe mich nach dem Erstgespräch schon X mal verstandener gefühlt als beim vorherigen klassischen Psychotherapeuten. Nach 3 Terminen haben wir die traumatischen Ereignisse aufgearbeitet. Der Begriff Traumreise trifft es hier ganz gut. Es stellte sich nachher ein gutes positives Gefühl ein ich kann alles schaffen. Wir haben vereinbart eine Zeit lang abzuwarten wie es mir nun damit geht. Ich würde die Termine jederzeit wieder in Erwähnung ziehen. Vielen Dank für die einfühlsame und verständnisvolle Betreuung. Ich kann jedem empfehlen es einmal auszuprobieren.

Termin verifiziert
Standort: Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie (Erstgespräch)

Offene, Transparente und herzliche Atmosphäre.
Klare Ansagen, gut verständlich und kompetent.
Hier fühle ich mich wohl.

Standort: Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Hypnose

Ich bin aktuell das zweite Mal in Behandlung bei Frau Baier. Bei meiner ersten Behandlung vor zwei Jahren haben wir meine Alpträume und das Thema Abnehmen sehr erfolgreich behandelt. Die Hypnose ist wirklich ein bisschen wie eine Phantasiereise und hilft Antworten oder Lösungsansätze selbst zu finden, ohne verkopftes Nachdenken. Nach nur wenigen Sitzungen waren meine Alpträume von mehreren pro Nacht auf einen alle paar Wochen gesunken und ich konnte durch die Hypnose ganze 35 kg abnehmen und habe 22 kg davon auch dauerhaft gehalten.
Aktuell geht es viel um Achtsamkeit und Energiemanagement. Auch hier gehe ich aus jeder Sitzung mit einem Lösungsansatz und einer Idee wie ich mir was gutes tun kann, damit es mir langfristig besser geht und ich wieder zufrieden bin mit mir und meinen Leben. Fr. Baier ist stets empathisch und passt sich an das individuelle Tempo des Patienten an. Kann ich einfach nur empfehlen.

Telefonnummer verifiziert

Ich habe einige Jahre als Patient in klassischer Psychotherapie verbracht - ohne große Erfolge. Das war frustrierend. Bereits ein paar Sitzungen in der Hypnotherapie, konnte ich große Fortschritte erzielen und Themen lösen. Das hätte ich nicht für möglich gehalten.
Frau Baier schafft eine angenehme, offene Atmosphäre, in der man entspannen und loslassen kann. Sie führt oft mit viel Humor durch die Sitzungen und schafft es immer die richtigen Fragen zu stellen.
Die Art der Therapie scheint zunächst ungewöhnlich, man muss sicherlich einen kleinen vertrauensvorschuss mitbringen und sich darauf einlassen, aber das zahlte sich, zumindest für mich, mehr als aus! Ich empfehle jedem, der mit dem Gedanken spielt, es zumindest einmal auszuprobieren. Zu verlieren gibt es nichts.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Magen-Darm-Störung (Beratung)

Ich habe mich in den hellen und liebevoll eingerichteten Räumen gleich willkommen gefühlt. Frau Baier ist sehr freundlich und offen. Ich selbst war eher skeptisch, aber das hat sie überhaupt nicht gestört, sondern sie ist mir gegenüber immer freundlich und professionell aufgetreten. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

Termin verifiziert

Für ein Erstgespräch sehr informativ, hat auch nicht verschwiegen dass ein Behandlungserfolg nicht garantiert werden kann (was auch sehr unrealistisch wäre). Ich werde es auf jeden Fall versuchen.

Telefonnummer verifiziert

Danke für alles liebe Paloma. Die lange Anfahrt von München war das einzige Manko.