Logo
Dr. med. dent. Peter-Werner Alt

Reinhold-Maier-Str. 10, 71642 Ludwigsburg

Liebe Patienten:innen,
aktuell liegen bei uns leider technische Probleme bei der Onlineterminbuchung vor. Aufgrund dessen haben wir diesen vorrübergehend deaktiviert. Bitte rufen Sie uns in der Praxis an, um einen Termin mit uns zu vereinbaren. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.
Ihr Praxisteam

12/09/2024

Geschlossen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Liebe Patienten,
sollten Sie akute Beschwerden oder Schmerzen haben und einen früheren Termin benötigen, buchen Sie bitte keinen Termin online, sondern melden sich bitte telefonisch bei uns in der Praxis.
Tel: 0714497137

ab 90 €

Liebe Patientin, lieber Patient,

auf den folgenden Seiten können Sie sich über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich, Zahnarzt Dr. med. dent. Peter-Werner Alt, freue mich, dass meine Praxis in Ludwigsburg-Poppenweiler Ihr Interesse geweckt hat! Spezialisiert habe ich mich unter anderem auf die Tätigkeitsschwerpunkte Parodontologie, Implantologie sowie Laserzahnmedizin, biete aber auch andere Leistungen an. Wenn Sie Details über meine Behandlungen erfahren oder Ihr individuelles Problem besprechen möchten, stehe ich Ihnen natürlich auch persönlich zur Verfügung.

Ich und mein Team freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. dent. Peter-Werner Alt
Gesunde Zähne, möglichst ein Leben lang - das wünschen sich die meisten Patienten. Ich, Zahnarzt Dr. med. dent. Peter-Werner Alt, unterstütze Sie gerne dabei, dieses Ziel zu erreichen. In unserer Zahnarztpraxis Dr. Alt in der Reinhold-Maier-Straße 10 in Ludwigsburg-Poppenweiler widme ich mich unter anderem den Schwerpunkten Parodontologie, Implantologie sowie Laserzahnmedizin, behandle aber natürlich auch viele weitere zahnmedizinische Problemstellungen. Ich freue mich, wenn meine Patienten nach der Behandlung wieder lächeln können und ihre Mundgesundheit wiederhergestellt ist.
Von der Vorsorge bis hin zur ästhetischen Zahnheilkunde erhalten Sie in unserer Zahnarztpraxis Dr. Alt in Ludwigsburg-Poppenweiler eine umfangreiche zahnmedizinische Versorgung. Das Leistungsspektrum meiner Praxis entspricht einer prophylaxeorientierten, modernen und fortschrittlichen Zahnheilkunde. Ich wende nur solche Verfahren an, die wissenschaftlich erwiesen sind und die sich bei einer Vielzahl meiner Patienten als erfolgreich erwiesen haben. Dank langjähriger Erfahrung und ständigen Fort- und Weiterbildungen können wir Ihnen eine Vielzahl von Behandlungen in meiner Praxis anbieten. Erfahren Sie, welche Leistungen meine Zahnarztpraxis abdeckt und was Sie bei mir erwartet. Auf jameda lesen Sie mehr darüber, damit Sie von Anfang an gut informiert sind. Natürlich können Sie auch gleich in meiner Sprechstunde vorbeischauen.

- Prophylaxe
- Konservierende Zahnheilkunde
- Prothetische Zahnheilkunde
- Praxislabor
- Implantologie
- Ästhetische Zahnheilkunde
- Laserzahnheilkunde
- Computergestützte Zahnheilkunde (CEREC ®)
- Oralchirurgie
Warum zu mir?
Zunächst möchte ich mich an Ihrem Interesse an meiner Zahnarztpraxis bedanken. Unser Bestreben ist es, Sie als Patient mit ihren individuellen Bedürfnissen, Wünschen oder Problemen zu betreuen und zu begleiten, Ihnen in allen Fragen rund um Ihre Zahngesundheit zur Seite zu stehen. Hierfür nehmen wir uns viel Zeit um Sie in entspannter Atmosphäre, individuell und frei von sachfremden oder bürokratischen Zwängen zu beraten, um eine für Sie ideale Lösung zu finden.
Meine Praxis und mein Team
Wir Menschen sind Individuen mit eigenen Bedürfnissen, Vorstellungen und Wünschen. Unser Anliegen ist es, auf Ihre persönlichen Probleme, Fragen und Wünsche einzugehen. Deshalb stehen Sie als Patient, aber auch als Mensch im Mittelpunkt unserer Bemühungen, schließlich geht es um Ihre Gesundheit. Mit Ihren Fragen, Wünschen und Anregungen wenden Sie sich bitte jederzeit an mich oder an eine meiner Mitarbeiterinnen. Wir möchten Ihre Partner rund um Ihre Zahngesundheit sein und freuen uns, Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen zu können.
Sonstige Informationen über mich
Die Praxis wurde bereits 1955 von Zahnarzt Karl Palatinus gegründet und ab 1977 von dessen Sohn
Dr. Herbert Palatinus weitergeführt, bis sie schließlich 1997 von mir übernommen wurde.

Nach dem Abitur 1987 absolvierte ich zunächst eine Zahntechnikerlehre, die ich 1990 mit dem Gesellenbrief zum Zahntechniker abschloss. Von 1990 bis 1995 studierte ich Zahnmedizin an der Eberhard-Karls-Universität in Tübingen. Nach zweijähriger Assistenzzeit in Ludwigsburg folgte 1997 die Niederlassung in eigener Praxis in Ludwigsburg-Poppenweiler.

In den Bereichen Parodontologie, Implantologie und Allgemeine Zahnheilkunde habe ich mich jeweils über ein ein- bis zwei Jahre dauerndes Curriculum bei verschiedenen Fachgesellschaften fortgebildet und das jeweilige Fachgebiet mit Erteilung eines Zertifikates abgeschlossen. Die Zahnärztekammer Baden-Württemberg genehmigte die Führung der Tätigkeitsschwerpunkte in Parodontologie, Implantologie und Allgemeiner Zahnheilkunde.
  • Top 10
    Juni 2022
  • Top 10
    Juni 2022
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Laserzahnmedizin

Standort: Praxis Dr. Peter-Werner Alt Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr netter Umgang mit den Patienten, kaum Wartezeit und sehr kompetent.

Standort: Praxis Dr. Peter-Werner Alt Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr freundlich, entspannt und alle Fragen klären können.

Standort: Praxis Dr. Peter-Werner Alt Zahnarzt Kontrolle (Neupatient)

Wir waren sehr zufrieden. Das ganze Team ist freundlich und kompetent. Es wird sich Zeit genommen um Fragen zu beantworten und versch. Möglichkeiten aufzuzeigen. Sehr kinderfreundlich.

Standort: Praxis Dr. Peter-Werner Alt Zahnarzt Zweitmeinung

Hat sich viel Zeit genommen, Alternativen vorgeschlagen

Standort: Praxis Dr. Peter-Werner Alt Zahnarzt Implantologie

Absolut freundlich und kompetent, ob Mitarbeiter oder Ärzte. Grundsätzlich immer tolle Behandlungen, ausführlich erklärt und sehr professionell ausgeführt. Implantat bei Dr. Fink incl. Dämmerschlaf eine hervorragende Arbeit, fast schmerzfrei und alles sehr zuvorkommend. Vielen Dank!

Standort: Praxis Dr. Peter-Werner Alt Zahnarzt Kontrolle (Bestandspatient)

Sehr kurze Wartezeiten. Freundliches Praxisteam! Ich bin schon lange bei Dr. Alt und war immer sehr zufrieden.

Standort: Praxis Dr. Peter-Werner Alt Zahnarzt Kontrolle (Neupatient)

Mein Kontrolltermin ist pünktlich gestartet. Der behandelnde Arzt war sehr nett und hat sich ausreichend Zeit genommen. Insgesamt war das komplette Praxispersonal sehr nett und ich habe auch die Stimmung unter dem Personal als sehr harmonisch wahrgenommen. Tolle Praxis.

Moderne Einrichtung. Sehr freundlich und kompetent

Standort: Praxis Dr. Peter-Werner Alt Zahnarzt Implantologie

"Tolle Planung, perfekte Organisation im Vorfeld, herzliche Fürsorge auf allen Ebenen, äußerst professionelle Vorbereitung bei den vielen Behandlungsterminen und eine herausragende Umsetzung durch Dr. Alt, Dr. Fink, der Zahntechnik und dem gesamten Praxisteam.

- Handwerk auf allerhöchstem Niveau und mit dem Anspruch nach absoluter Perfektion –
-das gesamte Praxisteam ist sehr kompetent und freundlich.
Ein wunderbares Ergebnis, bin sehr glücklich und sage vielen Dank!!

Standort: Praxis Dr. Peter-Werner Alt Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Top Behandlung als Neupatient! Gleich neue Termine vereinbart. Top!