Schön, dass Sie den Weg zu meinem Profil gefunden haben.
Ich bin Psychologin (M.Sc.) und biete in meiner Praxis online psychologische Beratung und Coaching an. Mein Ziel ist es, Menschen auf ihrem Weg zu mehr Klarheit, Selbstvertrauen und innerer Ruhe zu begleiten – ob in herausfordernden Lebensphasen, im Umgang mit Selbstzweifeln, bei Stress oder bei privaten und beruflichen Entscheidungen.
Neben meinem Masterabschluss in Klinischer Psychologie & Psychotherapie habe ich eine fundierte Coaching-Ausbildung am Schulz von Thun Institut für Kommunikation absolviert. Besonders am Herzen liegt mir eine wertschätzende, klare und empathische Kommunikation. Mein Ansatz ist wissenschaftlich fundiert und gleichzeitig individuell abgestimmt – denn kein Mensch und kein Anliegen ist wie das andere.
Wenn Sie herausfinden möchten, ob meine Arbeitsweise zu Ihnen passt, lade ich Sie herzlich zu einem unverbindlichen Kennenlerngespräch ein.
Ich freue mich, Sie kennenzulernen.
In meiner Arbeit begleite ich Menschen, die sich mehr emotionale Stabilität und innere Klarheit wünschen – ganz gleich, ob sie sich aktuell in einer akuten Belastungssituation befinden oder sich persönlich weiterentwickeln möchten.
Zu meinen Schwerpunkten gehören insbesondere:
Kommunikation
Umgang mit Selbstzweifeln & innerer Kritik
Stressbewältigung & mentale Erschöpfung
Klarheit bei privaten oder beruflichen Entscheidungen
Mit einem Master of Science in klinischer Psychologie & Psychotherapie sowie mehrjähriger Erfahrung in einer Reha-Klinik auf Norderney habe ich ein tiefes Verständnis für die menschliche Psyche und die Herausforderungen entwickelt, denen wir im privaten und beruflichen Leben gegenüberstehen. Während meiner Zeit in der Klinik wurde mir zunehmend bewusst, wie wichtig es ist, einen geeigneten Umgang mit diesen Herausforderungen zu finden. Dies schaffen wir häufig eigenständig.
Doch ich bin auch der festen Überzeugung, dass es oft hilfreich sein kann, professionelle Unterstützung in Anspruch zu nehmen - um sich selbst besser zu verstehen, die eigenen Ressourcen zu erkennen und optimal zu nutzen.
Mein Interesse an Kommunikationspsychologie hat mich dazu bewogen, zur Vertiefung eine Weiterbildung am Schulz-von-Thun Institut für Kommunikation zu absolvieren. Ich bin davon überzeugt, dass eine effektive Kommunikation ein Schlüssel zu positiven Veränderungen in unserem Leben sein kann, und ich freue mich darauf, meine Kenntnisse und Erfahrungen zu nutzen, um dich dabei zu unterstützen, deine Ziele zu erreichen.
Coaching
Im Coaching geht es darum, das Beste aus dir herauszuholen und deine persönlichen und beruflichen Ziele zu erreichen. Wir arbeiten zusammen, um deine Stärken zu erkennen, Hindernisse zu überwinden und deine Visionen & Wünsche in konkrete Handlungen umzusetzen. Durch strukturierte Gespräche & zielorientierte Strategien unterstütze ich dich dabei, dein Potenzial zu entfalten und ein erfüllteres Leben zu führen.
Psychologische Beratung
Psychologische Beratung kann äußerst hilfreich sein, wenn du einen besseren Umgang mit konkreten Lebensthemen erlernen möchtest. Eine unterstützende und einfühlsame Umgebung kann Raum geben, damit wir über Herausforderungen oder anderen Belastungen sprechen können.
Gemeinsam finden wir neue Wege zur Bewältigung deiner Probleme.
Bitte beachte, dass ich keine Diagnosen stelle & keine Psychotherapie anbiete.
- Selbstzahler
Privatpraxis
M.Sc. Pia Sommer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
95 €
Coaching (Ersttermin)
Erstgespräch
Videosprechstunde
Dieser Termin dauert ca. 20-30 Minuten und ist kostenfrei.
Folgetermin
Onlinesprechstunde
Psychologische Beratung
95 €
Videosprechstunde

Sie ist immer Pünktlich. Dazu noch professionell und engagiert. Super nett und Verständnisvoll, man fühlt sich sicher und teilt gerne seine Probleme, da mein weiß Sie hat ein Tipp, ein Rat oder eine Lösung parat.
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Pia Sommer ab?M.Sc. Pia Sommer ist Psychologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Pia Sommer besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Allgemeine Beratung, Coaching, Coaching (Ersttermin), Erstgespräch, Folgetermin, Onlinesprechstunde, Psychologische Beratung, Videosprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Pia Sommer?M.Sc. Pia Sommer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- / Hamburg
Kann ich bei M.Sc. Pia Sommer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, M.Sc. Pia Sommer bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Pia Sommer?Sie können sich mit M.Sc. Pia Sommer auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Pia Sommer buchen?Der Online-Terminkalender von M.Sc. Pia Sommer auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Pia Sommer wahrnehmen?Manchmal hat M.Sc. Pia Sommer einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Pia Sommer gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über M.Sc. Pia Sommer abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Pia Sommer?M.Sc. Pia Sommer akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.